Везунчик или Великие миссии тоже бывают приятными

Марина Калюк
(Рецензия на книгу Милослава Князева "Полный набор. Великая Миссия" для конкурса на сайте Эксмо.)

Как же везет главному герою этого романа! Аж завидно. Прям так и хочется поотщипывать у него удачу для себя любимого. Вот уж удачливый попаданец. Ну, просто неприлично удачливый. И если бы только он один.
Легко и весело автор повествует историю своих героев, ведя повествование от лица сразу нескольких героев. У читателя есть приятная возможность посмеяться над ситуацией, в которую те попадают, по несколько раз. Хотя и не так уж много, чтобы получить оскому от повторов, что тоже приятно.
Герой уникален. Попав в иной мир, он начинает приносить удачу не только себе любимому, но и всем, кто оказывается на его стороне и с ним за одно, даже богам. Прям такой ходячий талисман удачи. В жизни такие если и встречаются, то крайне редко. И вот автор балует читателя приключениями этого умного и веселого талисмана удачи. Проблемы, испытания, козни врагов. Скажите, без всего этого будет скучно? Можно согласиться, но в романе они есть. Хотя какие это проблемы и испытания, если все нужное для их преодоления у героя уже давно лежит в ближайшем кармане? Может это и испытания, но уж очень веселые и забавные. И главный герой именно так к ним и относится. Как к забавным и веселым. Восхищая местных жителей своей щедростью. И все остальные его спутники постепенно перенимают это его отношение к жизни, но не спешат проявлять ту же щедрость.
Может в нашей реальной жизни такое и исключено, но в том мире и при таком везении только так все и должно быть. Чтобы не случилось, чтобы герой не выдумал, в мире, в который он попал, все логично и точно срабатывает. Может даже чуток лучше срабатывает, чем изначально предполагает герой, но какой же это недостаток? Это достоинство мира, в котором он оказался.
Эх, пожалуй стоит поотщипывать удачу у этого героя для себя любимого. С него не убудет, а мне пригодится. И не только в то время, пока про его похождения читать буду. Осталось только купить книжку.