Мое поколение

Константин Деркачёв
" Дай мне Господи разум,
чтоб всё осознать
И природы красу,
чистым сердцем принять.
Радость в жизни познать
и любовь ощутить.
Здесь достойно и правильно,
счастливо жить.
Дай мне Господи силы,
бороться со злом.
Все обиды сжигать,
справедливым огнём.
За жестокость и подлость,
нещадно карать.
Смысл бытия на Земле
всей душой осознать."






Печально, я гляжу на свое поколение. Что у нас в душе?
Пионерские галстуки? Комсомольские лозунги? Ударные стройки?
Весь бег жизни, словно в немом кинематографе с вечно заедающим проектором.
Нам дано быть и здоровыми, и успешными, и больными, и нищими …
Но, нам не дано иметь веры в душе.
Мы лишены Божественной искры, которая так необходима для счастливой жизни.
Росли, мужали и закалялись в безжалостных тисках бюрократического бдения. И все наши чаяния, дела и мысли. Вся наша жизнь, была прожита, словно мгновения под осенним дождем.
Мы, видели только слякоть предвыборных обещаний и мрак вечного коммунистического, светлого будущего.
Постоянно и очень прилежно нас учили предательству и бережно лелеяли  ложь в неокрепших душах.
Любить то, что мы не любили. Да и любить-то это было невозможно.
Рукоплескать всему и всегда. Даже в тот момент, когда пристойнее просто стоять и молчать со скорбным лицом.
«Великий Октябрь», напророчил нам океан счастья. Надо только разгрести горы тлена и выпить океан коммунистических идей.
И не стоит задавать грустных вопросов и выражать сомнений по поводу линии коммунистической партии  Советского Союза.
Есть единственно правильный и беспросветно  счастливый путь! И этот путь – только Ленинский!
И теперь уже нам не дожить до светлой дали обновления нашей Страны.
Пусть, мы приблизимся к этому моменту, но все же – не доживем.
Мы, не увидим уже тот момент, когда придадут забвению и сравняют с талым снегом все то, что нам мешало любить и верить.
Сотрут из памяти, всех тех, кто расстреливал нашу свободу и независимость.
Тех, кто распинал на крестах КГБ – наши  стихи и песни и тех, кто вешал Есенина, отправлял на дно Высоцкого.
Тех, кто хотел привычным жестом, склонить перед собой головы всего народа и сесть на его шею, непринужденно свесив свои ноги в лакированных туфлях и запеть «Интернационал».

 Сейчас в моем поколении кипит застарелый гнев, но, мы дети своей эпохи и привыкли молчать покорно согнув колени и склонив свою голову в ожидании очередного барина от власти.
Трудно, почти не реально разорвать нам этот порочный круг и поднять уставшую голову.
Поднять голову на - встречу первым лучам восходящего солнца «новой жизни».
Выбраться из ямы с сонным безмолвием. Той ямы, где нет судеб и людей.
Есть лишь избиратели или безликий электорат и сонное безмолвие.