Сентябрьские слухи крымского приграничья

Василий Гапонов
ВНИМАНИЕ!!
Это не информационная война и нет никакой цели дезинформировать простодушных граждан! Я лишь сообщаю услышанное от разных людей и это НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО официально какими-то государственными органами Украины или России. За что купил, за то и продаю. Не любите слухов? Можете закрыть эту статью, не читая ее дальше этих слов.

ГОВОРЯТ, в одном из приграничных украинских сел (в трех-четырех км от Крыма) появилось какое-то спецподразделение в котором присутствуют жители Западной Украины. Возможно оно все из них состоит, возможно нет, но отличительной чертой оного являются огромные габариты его бойцов. Вполне допускаю, что этот вывод сделан поспешно. Вряд ли хотя бы роту сейчас можно укомплектовать гераклами голиафовского размера.

Житель этой деревни ГОВОРИТ, что настроены вуйки воинственно и бахвалятся, что дай им волю, так они бы враз снесли крымских сепаратистов в ближайшем Армянске (мой городок, то бишь). Известно из СМИ, что в Украине сформировано около 50 территориальных батальонов и каждый имеет свое название, но наименование того, о ком сейчас говорим - неизвестно. Местный считает его подразделением одиозного "Правого сектора", но ни подтвердить, ни опровергнуть это пока невозможно.

В другом приграничном пункте в диспетчерской работала жительница из Армянска. Это в наших местах обычное дело: около 400 человек из прилегающих украинских сел работает на крымском заводе двуокиси титана, а кто-то вот из наших на их территории. Так эта женщина уволилась. Пришел какой-то дядя с автоматом и настоятельно ей пояснил почему она не на своем месте. И вообще, само отношение к ней изменилось из-за того, что она с Крыма.

Где-то недели две тому назад несколько боевых вертолетов проскочило над Армянском. Один даже совсем невысоко над моим домом прошелся. Шум стоял неимоверный! А в другом месте нашего городка женщина стояла с дочуркой и когда этот вертолет пролетал над ними, то девочка упала на землю и стала плакать от страха. У других детей такой реакции не было, только у нее. Это и понятно: девочка эта только недавно прибыла из... Луганска.

Есть и потревожней СЛУХ. В одной из мечетей довольно крупного города на полуострове найден огромный склад оружия и боеприпасов. ВРОДЕ БЫ еще один найден в небольшом селе Бахчисарайского района. Опять же, подтвердить это трудно, но считаю это вполне правдоподобным известием.

Почему?

У нас в городке еще в марте минарет мечети был перекрашен в желто-голубой цвет, что доказывает приверженность местной крымско-татарской общины киевской власти, хотя это нельзя считать воззрением всех местных татар. Но все-таки часть татарской молодежи бравирует проукраинской позицией. Так что благодатная почва для террористов вполне может найтись.

Могу сказать еще, что российская армия вокруг нашего населенного пункта непрерывно лавирует и на одном месте не сидит: я это отчетливо наблюдаю по одной из артиллерийских батарей. Постоянно какое-то перемещение. Из этого делаю вывод, что возможность превентивного удара рассматривается нашим командованием всерьез и из-за этого происходит маневрирование.

НАПОСЛЕДОК:
Никакой паники среди местного населения не замечено и жизнь идет своим размеренным чередом. Людей сильнее беспокоят задержки заработной платы на химическом заводе. Там только на следующей недели собираются платить за... август. Предприятие все-таки украинское и оклады желают оставлять лучшего и по этой причине многие армянцы увольняются оттуда и уезжают работать в глубину России, даже далеко за Урал.


P.S. Прошу обратить внимание на слова с большими буквами, которые должны помочь читателю отделить слухи от реальных событий и выводов.