3 желания

Кристина Меженная
В принципе человеческих желаний не так уж много, и практически все желают одного и того же. Просто возможности на пути их реализации разные. Вот и приходится довольствоваться, что более-менее доступно. Это действительно большая мудрость научиться ценить и дорожить тем, что имеешь. А жизнь будет то и дело ставить подножки и преподносить уроки до тех пор, пока ты, наконец, четко и глубоко не осознаешь этого. Даже в самых гуманных сказках, чтобы завладеть желаемым, приходится дорого заплатить по счету. Так почему же испокон веков богатство противопоставляется духовности? Почему говорят, что нужно выбирать либо любовь, либо сухой расчет? Неужели нельзя обладать одновременно и тем и другим? Но мне кажется, что ответ кроется немного в другой плоскости.

Каждый из нас имеет определенную энергетическую и эмоциональную склонность притягивать определенных людей и тот или иной уровень материального достатка. Безусловно, все стремятся к лучшему, но в результате как угадать, что является наилучшим именно для тебя. Ведь следуя исключительно по пути получения выгоды, можно и прогадать. Нужно быть повнимательнее к событиям в жизни, какая предрасположенность именно у вас. Постараться не обращать внимания на то, как живут и что делают другие. Я не знаю, что это за чувство такое, когда мы больше всего ценим и желаем того, что имеют другие. При этом мы напрочь отрекаемся от своего. И это происходит с самого детства, практически еще в бессознательном состоянии.

Почему же нам так много в себе не устраивает? Мы способны часами стоять перед зеркалом, выискивая в себе недостатки. Лишь единицы от природы наделены врожденной мудростью и уверенностью в себе, что ни на миг не станут сомневаться в своей привлекательности и лидерских качествах. Они всю жизнь так и проходят с гордой осанкой и успешной поступью. Это такая внутренняя сила, и им действительно нет равных в достижениях. Другому же приходится пройти долгий тернистый путь, чтобы осознать, наконец, что с ним все в порядке, что он достоин и любви, и внимания, и общественного признания. Нужно научиться любить свою собственную судьбу, ведь от нее ты все равно не убежишь. Поэтому и желать есть смысл лишь того, что сделает конкретно тебя по-настоящему счастливым.

Но юность привыкла мыслить дерзкими категориями, и ни в какую не соглашается на полумеры. Все потому что слишком много сил, азарта, и за спиною крылья, которые еще не успели подпалить. Так хочется всего и сразу, чтобы весь мир пал к твоим ногам. Внутри переполняет гордыня и тщеславие, и хочется доказать всему миру, на что ты способен. От этой жажды достижений просто распирает. Это навязчивая идея, преследующая тебя и днем, и ночью, не давая расслабиться ни на миг. Это смысл жизни, без которого ты не мыслишь своего существования. Ведь как можно радоваться простым обыденным вещам, просто быть как все и беспомощно влачить свое жалкое существование. Другие пусть как хотят, но ты достоин большего. Не даром же ты это так явно ощущаешь и осознаешь. Это природа, заложенная подсознанием, и ее невозможно преодолеть, не уничтожив себя.

Так почему же жизнь учит нас смирению. Мудрость заключается в том, чтобы научиться радоваться и принимать то, что имеем. И все максималистские юношеские порывы обязательно наталкиваются на всевозможные препятствия и непонимание со стороны до тех пор, пока в один прекрасный день не сыграют против тебя же самого. Но в этом нет ничего такого. Именно так происходит взросление. Все наши стремления должны быть направлены не на борьбу и разрушение, а на созидание, и, в первую очередь, своей же сущности. Вот поэтому и приходится частенько корректировать свои порывы, если они начинают уж так принципиально противоречить окружающей реальности. Вроде бы не стоит судорожно метаться из стороны в сторону, стараясь не отстать от собратьев в получении всех благ, но слишком уж оригинальничать тоже не нужно, и каждый раз заново изобретать велосипед. Ведь все уже придумано, и все в этом мире уже было до нас.

Зачастую очень даже хорошо, что не всем желаниям суждено сбыться. Хотя на начальном этапе мы и испытываем досаду и разочарование. И лишь со временем осознаем, что все, что ни происходит с нами, только к лучшему. Иначе бы на планете воцарился неимоверный хаос, который в результате бы нас всех и уничтожил. Хорошо, что существует Высшая вселенская мудрость, которая нас порою сдерживает и усмиряет наш пыл. Человечеству итак выпадает много страдать вследствие чьих-то неоправданных болезненных амбиций. Люди ставят свои желания превыше всего, даже не задумываясь о последствиях и о том, какую боль способны причинить другим, а, в конечном счете, навредить и себе в том числе. Скорее всего, это тоже заложено природой, и даже в агрессивно-настойчивом поведении есть высший смысл. Но рассуждать о каких-то глобальных вещах дело бессмысленное. Тайна нашей природы навсегда останется для нас загадкой, которую человеку так и не удастся разгадать. Хотя может показаться, что достижения нашей науки уже вплотную приблизились к этому великому моменту.

То что под силу мне – это говорить о своих чувствах, анализировать собственный опыт, и делать выводы на будущее, притом только для себя самой. Исполнение личных желаний транслирует миру уровень нашей успешности. Когда мы позиционируем себя как состоявшуюся личность, то сразу же становимся интересными для окружающих. Мы превращаемся в магнит, который притягивает к себе все новые знакомства, широкий круг общения, а, следовательно, заполненный досуг, и отсутствие времени и повода для скуки. Это, конечно, замечательно, но поддержание успешного имиджа всегда требует материальных и временных затрат. Это своего рода игра, в которую каждому хочется как следует наиграться. Она включает в себя шоппинг, тусовки и ни к чему не обязывающие романтические свидания. В принципе к такому образу жизни сегодня стремятся многие, и я тому не исключение. Ведь так важно получать от жизни удовольствие, притом в неограниченных количествах. Вообще достаточно приятно скользить взглядом по собравшейся публике ухоженных красивых людей с приветливыми лицами. Выбирать для себя самого красивого мужчину (или девушку) без какого-либо стеснения подойти, познакомиться и по обоюдному согласию далее уже проводить время вместе. И эта страсть, основанная на недосказанности, игре и флирте все равно скоро улетучивается. Люди перестают волновать друг друга так же остро, как на первоначальном этапе. А значит, пришло время безболезненно расстаться, оставаясь при этом добрыми приятелями. Затем можно побыть какое-то время наедине с собою, наслаждаясь своими мыслями. Разобраться в каких-то моментах, отдохнуть, наконец. Когда же сеанс длительного самокопания тоже наскучит, можно вновь отправляться на поиски приключений и новой романтической сказки.

Если тебе хочется провести время с мужчиной, ты спокойно можешь взять и позвонить ему. И он уже через пол часа окажется на пороге твоей двери с букетом цветов и шампанским. А ты делай себе с ним, что заблагорассудится. Только попробуйте сказать, что это вымысел – это самая настоящая правда чистой воды. Так зачем же мы женщины нарочно усложняем себе жизнь, сами пытаемся надеть себе на плечи ярмо. Какой смысл печалиться, если до сих пор никто не предложил замуж и жадно сканировать тех, кому вроде бы в этом плане повезло больше. Они-то как будто и красотой особой не отличаются и умом не блещут. Так в чем же собственно дело?

Научись фиксировать свое состояние свободы, улови это настроение свежего ветерка, и просто наслаждайся моментом. Никто же не отказывается, когда в жизни появится серьезный мужчина со всеми сопутствующими факторами и вытекающими последствиями. Но если этот момент пока что не наступил, насильно за уши ты его не притянешь. И даже если притянешь, то счастливее от этого наверняка и сама не станешь. У тебя все хорошо, и с тобой все в полном порядке. С ними (мужчинами) тоже все нормально. Искать проблемы в одной из сторон – дело неблагодарное. Все сегодня стараются жить так, как им комфортно и приятно. О будущем мы подумаем тогда, когда оно наступит.

На сегодняшний день ты вполне можешь воспользоваться своим телефоном, или Интернетом, или же просто пойти погулять и уже на место выбрать себе кого-то по вкусу. Тебе можно все, что хочется. И это ВСЕ находится на расстоянии вытянутой руки, стоит только ее протянуть. Пока еще обещания хранить верность ты никому не давала, поэтому смело отпусти предрассудки и уверенно ступай вперед. Все чего нам хочется находится в наших руках, и мы вправе радовать себя в силу своих возможностей. А то, что уже не в нашей власти, на то мы можем только надеяться. Нужно обязательно получать удовольствие от общения, чувствовать себя привлекательной, интересной девушкой. Нет никакого смысла с подозрением всматриваться во всякого, кто проявляет к тебе знаки внимания на предмет, является ли он твоей судьбой. В противном случае он обязательно врун и предатель. Это же самый настоящий механизм саморазрушения. И зачем собственноручно все разрушать, если можно провести время с пользой и удовольствием.

Мужчины часто обвиняют нас в том, что мы сами себе усложняем жизнь. Может они, по сути, и правы. Почему нам женщинам, собственно говоря, это нужно больше, чем им. Если они не нуждаются в теплоте чувств и домашнем уюте, который мы стремимся создать для них. Они не хотят, чтобы о них заботились, и каждый день с трепетом просматривали все окна в ожидании с работы. Если все это называется банальностью и рутиной. Если им не хочется говорить слова любви, чтобы не быть чем-то обязанными. В принципе страсть и секс – это выход из ситуации. Нам ведь тоже бывает просто скучно, и не от каждого с кем мы ходим на свидания, мы готовы иметь детей. Бывает так, что хочется просто повеселиться, и приятно провести время. Нам хорошо известно на каком этапе развития НАШЕГО сценария мы готовы поставить точку, а где – запятую. Мы в состоянии входить в отношения настолько глубоко и регулировать этот процесс, чтобы они нас наполняли вдохновением, чтобы получать необходимый энергетический заряд. Кто вдруг придумал и навязал, что женщины в отношениях обязательно являются донорами. Если мы телепатически на расстоянии способны управлять желаниями мужчин, стоит только подключить правильные чакры. Нужно взять и переключить свое сознание на получение жизнетворных энергетических потоков.

На сегодняшний день ситуация коренным образом переменилась, и мужчины (нормальные) больше нуждаются в женщинах, нежели мы в них. Они не так уж и успешны в материальном плане по сравнению с нами. Что они на самом деле способны дать, кроме романтического вечера и бурной ночи? И это тоже, если повезет. Зато в нашем доме всегда тепло и уютно. Мужчины нужны для гармонии. Очень приятно находиться рядом, испытывая личное влечение, даже если каждый месяц с новым мужчиной. И не нужно усложнять себе жизнь всевозможными подозрениями, что завтра он вдруг встретит другую и даже забудет вам позвонить. Потому что все именно так и будет. Но и сетовать тут не на кого, поскольку и у вас рыльце-то в пушку.

Очень важно из своей головы навсегда выбросить и забыть такое понятие как страх, разочарование, страдания, привязанность и скука. Они лишь только являются преградой на пути получения желаемого и обретения счастья. Многие мои подруги, которые прежде страдали в браке, с легкостью приняли новые правила игры, и по основным жизненным сферам они стремительно стали двигаться вверх. Теперь они встречаются с такими же самодостаточными бойфрендами тогда, когда им этого хочется. Есть достаточно времени уделить детям, родителям, карьере и быту. Еще нужно время для своей души и тела, чтобы обеспечить линию непрерывного саморазвития. Конечно, в душу никому не заглянешь, что там на самом деле. Но со стороны все выглядит достаточно аппетитным и привлекательным.

Я не берусь утверждать, что подобная модель жизни является такой уж идеальной. Я просто говорю о том, что все мы разные: одних любят и предлагают замуж, других просто любят. Но мы не можем и не должны притворяться теми, кем мы не являемся в ущерб своему внутреннему состоянию и здоровью, чтобы любыми способами заполучить заветное предложение. И если это дается такими усилиями, то сделает ли в результате факт замужества более счастливым. Столько анекдотов на эту тему, прям аж страшно! Ну, зачем себя выставлять полной идиоткой и так унижаться, если по факту вы достойная и образованная красавица. Отчаянье в данном вопросе - самый главный враг. Когда вы распинаетесь, кричите о своих чувствах, что жить без него не можете, а он сидит напротив, и даже бровью не ведет. Как ни в чем не бывало, он пьет свой кофе, и будто бы нарочно молчит, доводя ваше кипение до предела. Он такой холодный и равнодушный, что это сводит с ума. Он ведь ни разу так и не сказал ни одного слова о любви. И он в принципе никуда не девается, и если вам хочется, то эти отношения будут тянуться бесконечно. Вы можете сказать, что «нет, так не пойдет» и уйти. Но будет ли затем что-то с принципиально другим сценарием, я не ручаюсь.

То, что поменялся мир, этот факт сегодня очевиден. И мужчины и женщины как самостоятельные системы очень усложнились. Мы стали очень тонкими, чувствительными и при этом весьма противоречивыми натурами. Все в мире настолько переменчиво и сумбурно, что тут хоть бы себя не потерять, а не то, чтобы пытаться осчастливить целый мир. Бывает, что общаешься с человеком, и аж давление поднимается, настолько его мировоззрение противоречит твоему. Хотя в физическом плане и пока молчите, не затрагивая скользких тем, вы вроде бы созданы друг для друга. Но молчать и постоянно поддакивать, боясь нарушить идиллию, тоже не выход. Однажды вы все равно решитесь на разговор по душам, чтобы расставить все точки над «и». Это может оказаться полным провалом. И что же дальше со всем этим делать? Я бы порекомендовала не париться уж так. Как есть, так и есть. Мы уважаем себя, и поэтому должны также  принимать точку зрения и чувства другого человека. Можно продолжать общаться, если вам действительно хорошо вместе, обходя острые углы, и принимая правила игры друг друга. Главное, ответить для себя на один единственный вопрос: насколько вам это на самом деле нужно, и чего же вы все-таки хотите.

У меня были попытки принять свободные отношения. Я честно скажу, что испугалась этого, и сбежала от такой жизни. Мне было страшно, что вокруг много мужчин с непонятными мне намерениями. Я морально оказалась не готова. Мне же хотелось совершенно иного: стабильности, открытости и, в первую очередь, ЛЮБВИ. Но именно любви я и не находила. Вообще на мою голову столько всего тогда навалилось. До этого я всю сознательную жизнь готовила себя к одному, а за это время мир перевернулся с ног на голову. Я вообще не знала, что в сложившейся ситуации делать с собою и своей жизнью в принципе, к какому берегу пристать, чтобы быть ко двору. Я лишь понимала одно, что нужно что-то менять, а отсидеться за чьей-то широкой спиной в ожидании чуда мне не удастся. Нужно самой принимать за себя решения, и ничего не бояться. Именно так я и поступила. Я, конечно, постаралась создать для себя тот комфортный мир, наполненный красками моей души. Но окружающая среда осталась прежней, поэтому пространство вокруг пока заполнено вакуумом. Я никак не придумаю, что мне с этим поделать. Безусловно, нужно из него выбираться, но аккуратно, чтобы и себе не причинить боль, поскольку я уж очень впечатлительна.

Самое главное, я осознала, наконец, что ни за кем не нужно гнаться и искать. То, в чем мы на самом деле нуждаемся, по крайней мере, в данный момент, находится совсем рядом – на расстоянии вытянутой руки. И когда придет время, нужно просто протянуть свою руку навстречу, или же подставить ладоши, когда оно само прыгнет. Без всякой спешки, переживаний и суеты. Истинная мудрость заключается в том, чтобы искренне научиться желать тех вещей, которые нам доступны. Акцентировать свое внимание лишь на том, что ты сегодня можешь себе позволить. Бесполезно страдать и надрываться по поводу того, чего у тебя сейчас нет по той или иной причине, а очень бы хотелось это заполучить. Таким образом, можно привыкнуть к постоянной неудовлетворенности от жизни. Сначала вы станете страдать оттого, что вам недоступно платье за 5000$, а за 50 вы не хотите; мужчины, которые рядом неинтересны, а у тех, кто по ту сторону экрана, есть свои женщины. Так что же теперь вообще оставаться без обновок и без отношений, чувствуя себя глубоко одинокой и несчастной, когда другие просто радуются жизни, имея намного меньше ресурсов для этого, чем ты.

Тебе кажется, что ты знаешь больше остальных, что ты умнее и в силу этого тебе так сложно. Хотя со временем ты увидишь, как они последовательно и плавно движутся шаг за шагом, постепенно развиваясь и, самое главное, получая с каждым днем все больше желаемого. Ты же вроде бы в том самом платье и он рядом самый, что ни на есть. Но все это требует таких моральных и физических вложений с твоей стороны, что снова как-то не радует. К тому же это СЧАСТЬЕ оказалось настолько хрупким, что стоит лишь на минутку расслабиться, как эта сказка бесследно исчезнет, словно ее и не было. Это всего лишь внешний имидж, на поддержание которого требуются колоссальные усилия. При этом упущено оказалось самое важное, то, чем в свое время пришлось пожертвовать для достижения этой видимой оболочки. Так вот, я не хочу, чтобы никто и ничем жертвовал, и испытывал какие-то лишения на пути достижения цели. Никакая сторона жизни не должна быть ущемлена и страдать по вине ваших, видите ли, долгосрочных амбиций. Любой голод в результате придется компенсировать обжорством. Поэтому лучше всегда стараться придерживаться правила золотой середины, и это касается всего.

Мне так нравится наблюдать улыбки, веселый смех и размеренность, уверенность в том, что обязательно все будет хорошо, и по этому поводу не стоит особенно париться. Разрулится ли все само собою или же нужно будет приложить усилия, преодолевая испытания, и только лишь затем все встанет на свои места. У всех по-разному, потому что все люди разные, разные характеры. Есть настолько органичные и последовательные личности, что любо-дорого на них смотреть. Есть люди смелые и беззаботные, рядом с которыми и сам забываешь о проблемах, позволяя себе расслабиться и хоть на время махнуть на все рукою. А кто-то слишком уж сложный и противоречивый, все ходит, мучается, терзаясь в сомнениях и догадках. Для него конфликт, и внутренний, и внешний, - это единственный способ проживания и развития. И так важно, чтобы час от часу те, первых два товарища, сказали ему, что все в порядке, и что он на самом деле молодец. Пусть даже он до этого и не баловал их своим вниманием и поддержкой. Теперь, конечно, он осознал свою ошибку и промах. Он понял, наконец, что рядом с ним такие сердечные друзья. И комок перехватил горло. Теперь он ради каждого готов в лепешку разбиться, он осознал, насколько влюблен во все человечество.

Как важно для нас учиться друг у друга. Кому-то стать легче и добрее, кому-то – глубже и вдумчивее, а кому-то не мешало бы воспитать в себе отзывчивость и ответственность за слова и поступки. Смелость, азарт и кураж тоже не станут лишними. И за этими простыми жизненными навыками не нужно ехать в Оксфорд, а стоит только оглядеться по сторонам, повнимательнее присмотревшись к тем, кто нас окружает. Это же самый ценный клад нашей жизни, который лежит под ногами, и который мы в основном не замечаем и проходим мимо, переступая, будто какое-то препятствие на нашем пути. А в нем кроется столько разгадок и ответов, которые мы безуспешно пытаемся отыскать, слоняясь где-то день за днем. И времени для чего-то по-настоящему существенного и важного как всегда не хватает.

Мы сетуем на проблемы, что все вокруг не так, как бы того хотелось. Но кто нам мешает просто взять и завтрашнего дня начать жить так, как хочется. Сразу почему-то становится страшно. Ведь нужно набраться смелости, чтобы громко высказать свое мнение. Перестать подчиняться, а делать лишь то, что заблагорассудится по собственному усмотрению. С этого шага и начинается движение по пути исполнения своих желаний. Больше нет никаких противоречий и противостояний между тем, что ты чувствуешь и тем, что тебе навязывает окружающая действительность. Если по-настоящему чего-то желаешь, следуй за ним. Но часто возникает страх, что этот путь для слишком смелых и одаренных. Ты же недостаточно хорош и зауряден. С чего вдруг ты возомнил себя кем-то особенным с какой-то особенной участью. Может, твои звезды на небе не расположились таким образом, чтобы сиять в свете софитов. Вдруг, ты не настолько интересен людям, и никому совершенно не нужно то, что ты пытаешься донести и поделиться с миром своей душой. Да, какая, собственно, разница! О таких вещах вообще не стоит задумываться.

Тебе кажется, что в твоей жизни есть какая-то альтернатива. И если ты останешься, то сможешь рассчитывать хотя бы на тот общепринятый стандартный минимум, который якобы причитается каждому. Ок, ну и где же он? Почему, когда ты готов довольствоваться малым, у тебя нет вообще ничего из того, что есть у других. При этом приходится еще и страдать, отрицая свою истинную сущность во всех проявлениях, борясь с собою ежедневно изо всех сил, испытывая душевные муки и терзания. И уже невозможно сдерживать слезы, которые накатываются на глаза, казалось бы, по малейшему пустяку. Неужели, это та самая стабильность, которую мы изо всех сил пытаемся сберечь? Наверное, хуже оттого не станет, если попробовать на практике немного иную линию поведения, когда прежняя явно сбоит. Кто нас приучил страдать и так яро бояться своих желаний? Я и сама время от времени боюсь. Но в такие моменты слабости стараюсь поскорее избавиться от этого чувства. Надо вообще научиться никогда не сомневаться в себе, и тогда нужная идея будет рассматриваться как дар Свыше, которым следует распорядиться во благо, и, прежде всего, самому себе.

Желания приходят к нам по-разному. Одни скромно и почти незаметно располагаются в самом дальнем углу. Иные же неустанно одолевают и атакуют, настойчиво требуя, во что бы то ни стало, претворения их в жизнь. Еще вчера, казалось, ты неистово жаждал одного, а сегодня оно уже совершенно неактуально и неинтересно. Вот почему в своих желаниях не стоит слишком торопиться, а лучше подождать, пока первый ажиотаж хоть немного спадет, и можно будет оценить ситуацию более трезвым взором. Ведь наши ресурсы в получении желаемого, как ни крути, ограничены, и мы не можем количество наших желаний увеличивать до бесконечности. Тут приходится усмирять свои порывы, идти на какой-то компромисс с самим собой, научиться, наконец, довольствоваться тем, что имеешь. И уже от этого чувствовать себя абсолютно счастливым. Кое-что из того, что так хочется можно оставить и на потом. Ведь планирование различных долгосрочных перспектив, тоже является целесообразным подходом.

С жизненным опытом приходит и интуиция. Чего на самом деле следует хотеть, чтобы желания легко воплощались в жизнь. Ты словно умеешь подстраиваться под существующую объективную реальность, способен в определенной степени ее контролировать и даже предугадывать. Вы постепенно становитесь с нею заодно, а прежний конфликт себя полностью исчерпал. Ты смотришь на свое отражение в зеркале и осознаешь, что тебе нравится то, что ты там видишь. Когда ты пытаешься донести свою мысль до аудитории, то запросто подбираешь нужные слова, и, самое главное, тебя понимают. Ты видишь заинтересованные лица и одобрительные кивки в свой адрес. Даже в отношениях ты вдруг понимаешь, что симпатия, оказывается, может быть взаимной, и это чувство искреннее с обеих сторон. Сближение происходит настолько легко и непринужденно, что все само собою разумеется, и не требует вообще от нас никаких усилий и затрат.

Хотя до этого была проведена колоссальная работа по приручению обстоятельств, но которые почему-то всячески сопротивлялись и действовали наперекор и вопреки. Я не знаю, что произошло на самом деле: или мы приняли существующую данность и перестали противостоять, или же все-таки в своей сложной и длительной борьбе смогли одержать долгожданную победу. Теперь сама ситуация находится у нас на посылках, и мы легко нею управляем по собственному усмотрению.

Я поняла, чего мне так хочется – дурачиться и кайфовать, получая от этого огромное удовольствие, бесконечно и непрерывно. А то я уж и позабыла это ощущение легкости и полета. Я вспомнила, как когда-то беззаботно хохотала в кругу друзей. Была такой улыбчивой, что с серьезным лицом меня даже не узнавали. Мне так хочется, чтобы вокруг меня снова было шумно и весело, чтобы звучала громкая зажигательная музыка, и я была бы частью чего-то большого и позитивного. Я хочу узнавать, что-то новое для себя, общаясь с людьми, вдохновляться от совместного время препровождения. Мне интересно пробовать что-то новое, чем прежде никогда не занималась. Так важно, чтобы меня приняли, одобрили и сказали бы то долгожданное «да!».

Конечно же, я сделаю очередной шаг, как мне кажется, навстречу себе. Пусть вокруг меня сформируется полноценное пространство, и я, наконец-то, смогу просто жить своей жизнью, дорожа и принимая каждый день таким, каким он есть. Без ожиданий и поисков чего-то или кого-то. Я уверенна в своих силах, ведь и раньше у меня все получалось. Теперь я по-настоящему научилась ценить сам процесс, концентрируясь на качестве его осуществления, при этом получая удовольствие. Я не хочу переживать о том, что будет, постоянно забегая вперед. Я хочу жить по принципу «words of wisdom, let it be». Я научилась принимать ситуацию, довольствуясь тем, что имею. Я просто улыбаюсь и благодарю Господа за ВСЕ. Что будет завтра – посмотрим. Я обязательно напишу, когда это произойдет. За то время, пока я сидела дома, мир-то поменялся, и, несомненно, в лучшую сторону. Я так хочу, чтобы в нем нашлось место и для меня. Я искренне на это надеюсь, и это мое самое главное желание, которое я загадываю в свой день рождения, задувая свечи на праздничном торте.