Принцесса Jane. Эпилог

Александр Михельман
- Спрашиваешь? – принцесса подскочила так резко, что стул упал, телохранитель взвыл испуганно, - это, это какие перспективы! Если вы, принц, очистите всех – всех – всех, у меня будут министры, которые не умеют воровать, придворные, не строящие козни, дворяне, разучившиеся бунтовать, управляющие и чиновники, работающие за одну, лишь плату, без взяток, простецы забудут о лени и пьянстве. Идеальное царство. Только, для начала, армию не тронем, чтобы соседи не воспользовались ситуацией, пока мы и их не превратим в добрячков. Представляешь, постепенно охватим всё человечество и прочие народцы - лишим агрессии. И только ты, и мои дети, внуки и все потомки останутся нормальными, полноценными, способными на интриги и хитрости, да мы без труда станем единственными властителями всего нашего мира, а ещё, ещё мы начнём массово разводить тварей, вроде моего телохранителя, чтобы защищали людей от диких животных. Только, - Jane нахмурилась, - что будут кушать новые владыки, когда вытянут всю тёмную энергию?


- О, это не проблема, - принц – вампир хохотнул, - волшебник Аби говорил, что материк, на котором мы все обитаем, располагается на круглом камне, болтающемся в пустом пространстве и вокруг него полно таких же, мы их называет солнцем, луной и звёздами, причём, некоторые - заселены. Да и мир наш не единственный, есть бесчисленное множество других, параллельных ему. Призвав всех волшебников, мы предложим придумать технологии, с помощью которых можно будет создать машины, путешествующими с одной планеты на другую, и открывать врата в параллельные миры. А ведь мы, энергетические вампиры, - идеальные захватчики. Не проливаем крови, не отнимаем жизни, не меняем правителей и обычаи, даже делаем всех существ лучше. Можем властвовать без насилия, ибо все и так будут стараться изо всех сил ради общего блага. Мало кто, подобно вам, Jane, способен понять, ЧЕМ грозит полное очищение. И не обязательно править, как диктатор, гораздо лучше, если ты – всеми любимый благодетель, святой! За таким пойдут без колебаний и с радостью исполнят любое приказание.


- Да, мирки станут невероятно скучными, но жить в них будет так спокойно и весело, - принцесса вздохнула, - а ведь одна из моих потомков, очередная Jane, дорастет до звания владычицы всех существующих миров, почти богиней! (Именно почти, ибо зарываться глупо, посягать на власть Единого.)


- Ну, если она унаследует хотя бы один процент ваших талантов, то вполне заслужит такого титула, - принц вампир стянул латные рукавицы и без труда сорвал дверь с петель, - закрепим договор поцелуем?