Россия применила против Украины ядерное оружие

Виктор Королёв
            Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие. Это подтвердил Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши в сентябре 2014 года. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Роман Бочкала.
      В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала» — охарактеризовал министр. Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн — то есть 2 тыс. кг. тротила. «Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил», — объяснил Гелетей причины вывода войск из аэропорта Луганска.

           Я затрудняюсь пока что сказать, кто из них идиот - Бочкало или Гелетей. Скажу только, что килотонна - эквивалент одной тысячи ТОНН тротила! То есть, МИЛЛИОНА КИЛОГРАММОВ!
Взрыв бомбы в Хиросиме имел эквивалент примерно 16 килотонн дал ПОЛНОЕ уничтожение ВСЕГО в радиусе ДВАДЦАТИ КИЛОМЕТРОВ.
Если бы в Луганском аэропорту взорвалось две килотонны, то они бы не «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала». Они бы полностью разрушили АБСОЛЮТНО ВСЁ В РАДИУСЕ ТРЕХ КИЛОМЕТРОВ И ВЫРЫЛИ БЫ СТОМЕТРОВУЮ ВОРОНКУ В ГЛУБИНУ.
В общем, товарищи, или Бочкало - ИДИОТ, или Гелетей - ИДИОТ, или те в Генштабе, кто кормят Гелетея такой информацией - ИДИОТЫ. Пусть решает главнокомандующий, если это последние два пункта, то зачем ему такой сброд нужен и что он с ним собирается "навоевать". Бедная Украина, что к власти прорвались такие руководители.


                20 сентября 2014 г

P.S. - Гелетея всё таки признали идиотом и отправили в отставку, но его приемник, Полторак не намного умнее, открыл новую сторону света - "Юго-север". А заявление этого министра, что: "шесть из четырёх установок "Град", обстреливающих Мариуполь, уничтожены". Не даром же прозвище у этого министра - Полторакабана!