Обретение семьи

Ольга Сог
 Фэнтези.Фанфик

    Альтернативное продолжение шестой книги о
Гарри Потере. Сразу же после окончания битвы с
            Тёмными силами Воландеморта.

                01.07.2014г.  --------  08.07.2014г.



          Оглавление.      

1. Мысли.
2. Разговор.
3. Время вспять.
4. Похороны.
5. Сон и пробуждение.
6. Мысли, мысли, мысли.
7. Разные решения.
8. 19 лет спустя, или около того.
Список персонажей.


1. Мысли.               

  Гарри сидел в кабинете Дамблдора, думал и горько вздыхал. После того как он сломал и выбросил обломки Бузинной палочки, Рон его спросил.
--- И что дальше? Что ты будешь делать дальше?
--- Незнаю Рон, незнаю. У меня была одна единственная возможность, знаете, обрести отца. Нет, не думайте, не родного, не Джеймса, а хотя бы приёмного. А я, эту самую возможность, самым элементарным, бездарным образом, профукал.
--- Гарри, о чём или о ком ты говоришь?
--- Да. О какой возможности тут идёт речь?
--- Тогда, в Визжащей хижине, помните, мы ведь могли спасти Снейпа, нам это было под силу, а ведь не сделали этого. Мы же проходили на уроках и кровеостанавливающие, и ранозаживляющие заклинания. Да и у тебя Миона, неужели не было безоара в сумке, ты такая обычно предусмотрительная. Прости Миона. Укус Нагайны, можно было обезвредить любым способом. И не говорите что это не так. А мы просто сидели и смотрели, как умирает человек. Неужели я, настолько ожесточился, настолько стал хладнокровным, что мне было плевать на чью-то смерть, даже если это и был Снейп. А после того, ЧТО я увидел в его воспоминаниях, я многое понял. И в первую очередь, я понял, как же я глубоко ошибался. Во имя этой самой ПОБЕДЫ, я и Снейп, были глупыми, никчемными пешками, которых хладнокровной рукой принесли в жертву. Несчастье двоих, что оно значит на фоне всеобщего благополучия? Ничего, это такая мелочь, ерунда, что и беспокоиться нет необходимости. Но, у меня были хотя бы вы, мои друзья. А он? Он был лишён даже этого. Всеми так презираемый. Мне становится страшно. А оно стоило того?
--- Гарри, что ты узнал, помимо того что ты последний крестраж? Ты с нами поделишься?
--- Если вам так хочется, я вам скажу. Потому что думаю, что вы не будете об этом нигде болтать. Это была его тайна, его секрет. Пусть так и останется. Видите ли, Снейп с детства и до самой своей смерти, своей гибели, любил одну женщину. Мою мать. Не смотря на то, что её давно нет в живых. Он однолюб. Во имя её и за неё, он всеми своими силами, боролся с Воландемортом. В связи с этим, всё, что он ни делал, все свои действия, он делал по приказу Дамблдора.  Убил его Снейп, тоже по этой причине. Понимаете, он дал Дамблдору, непреложный обет, что будет подчиняться любым его приказам, во имя своей мести. Вот об этом и просил его тогда Дамблдор, на Астрономической башне. Он умирал, от какого-то проклятия, и хотя бы своей смертью он хотел принести пользу. И он хотел умереть от руки друга, а не от руки какого-нибудь мерзкого Пожирателя смерти. А Снейп совсем не хотел выполнять именно этот приказ. Ладно, ребята. Я пойду в кабинет директора, хочу побыть немного один.
--- Может, мы пойдём с тобой?
--- Нет, Рон. Ты сейчас нужен своей семье. Иди, поддержи их. Миона, иди с ним. Будут похороны Фреда и всё такое. Им не помешает твоя помощь.
--- Хорошо, Гарри. Мы тогда пойдём?
--- Идите, идите.
И теперь, он сидел один на широкой ступеньке небольшой лестницы в кабинете директора. После очередного, горестного вздоха, вдруг раздалось старческое покашливание. Гарри вскочил со вскинутой палочкой. Но, в кабинете кроме него никого не было. Гарри опустил палочку. Покашливание раздавалось, из под накрытого тканью портрета. Гарри подошёл и сдёрнул белый холст. Под ним оказался портрет Дамблдора. Он ласково улыбался Гарри, поблёскивая своими очками-половинками. И эта улыбка, была у него не очень весёлая.
--- Прости меня, мой мальчик. Я тебя видимо застал врасплох.
--- Да уж. Это мягко сказано.
--- Что тебя гложет? Ты так горько вздыхаешь, что мне самому стало очень горько на душе, вспомнились все мои ошибки.
--- Простите, что я вас побеспокоил.
--- Глупости, ты портрет побеспокоить ни как не можешь, это же просто рисунок. И дело не в этом. Может, ты всё-таки откроешься мне, что у тебя не так? Тебе радоваться нужно. Ты же победил и притом ещё остался в живых.
--- О, если вы так настаиваете, и очень хотите, то я вам скажу, что не так. Хоть раз в жизни я выскажусь. Я всю жизнь жил неприкаянным, никому не нужным сиротой, изгоем, уродом, ничтожеством. Хотя, как я недавно выяснил, у меня сейчас должна была быть совершенно другая жизнь. У меня был бы приёмный отец, который меня любил бы. Если бы не вы. Вы скажете, что это ради моей безопасности. А вот это, уже враки. Всё было, ради ПОБЕДЫ, и только для неё. И судьбе или кому-то вообще, было угодно, чтобы с первого дня в этой школе, я возненавидел этого, самого человека. Это что, в насмешку что ли, да? Потом, видимо мало было просто тихо ненавидеть. Из-за убийства вас, не по своей воле, кстати, я желал ему смерти, я проклинал его, желал ему все муки ада. Я желал ему не просто смерти, а самой жестокой, самой мучительной, самой страшной. И что в итоге? Моё желание исполнилось, в полной мере. Смерть настигла его. И это было поистине ужасно. А что я? Я стоял и с ужасающим хладнокровием смотрел, как он умирает. И ничегошеньки не предпринял, чтобы спасти его. А возможностей было множество. Почему так??? Скажите директор. Он же умер, чтобы снова спасти меня и помочь мне.
--- О ком ты говоришь, Гарри?
--- Ой, не говорите, что не знаете. О Снейпе конечно, о ком ещё? Или у вас была ещё какая-нибудь подставная пешка? Это ведь он, был всеми презираемый, всеми гонимый, ненавидимый и никем не любимый, не так ли? А мы могли бы быть семьёй. И не говорите, что это не так. Я знаю правду.
--- Да. Северус. Мой мальчик. Он был очень несчастен, как и ты впрочем.
--- Я это знаю, это же очевидно.
--- Возможно, ты единственный, мог бы его понять. Если бы можно было вернуть его. И я думаю, что от этого, никому не было бы никакого вреда, а даже наоборот, большая польза.
--- Скажите, директор. С его смерти не прошло ещё и суток. Если попытаться вернуть его с помощью маховика времени, я бы успел спасти его? Может, от этого ничего не случилось бы?
--- Хм, дай, я немного подумаю.
Дамблдор встал со своего кресла и куда-то ушёл. Портрет опустел. Не было его около часа. Затем, он вернулся с весьма довольным видом.
--- Гарри, ты уверен, что хочешь вернуть его? Ты не забыл, он же склочный, злобный, и всё такое, он тот же Снейп?
--- Нет, не забыл. И мне всё равно, какой он. Я хочу его вернуть.                --- Хорошо. Я скажу тебе, как можно это устроить. Но, запомни, что я тебе скажу. Если ты, сам себе врёшь и на самом деле, не хочешь его возвращения, то у тебя, может ничего не выйти. А только ещё больше запутаешь судьбу. Ну, а если ты искренно этого желаешь, то всё пройдёт прекрасно.
--- Я действительно этого хочу.
--- Тогда я, всё подготовил. В больнице св. Мунго, подготовлена отдельная, закрытая для посещений палата. Они готовы принять тяжелораненого Северуса. Кроме колдомедиков и тебя, в эту палату никто не сможет пройти. Теперь. Ты, доставишь профессора Снейпа, через портал из Визжащей хижины, сюда в кабинет, а отсюда, через камин в больницу. Хотя, нет. Портал он может не выдержать. Лучше так же, через камин. Там в хижине, тот камин как раз настроен на этот кабинет и никуда больше. Но, сначала, Северусу нужно будет, оказать первую, медицинскую помощь. Тебе нужно будет поймать момент, чтобы вовремя всё это провернуть. Ещё тебе потребуется помощь твоих друзей, мисс Гермионы  Грейнджер и Рональда Уизли. Вам потребуется слегка изменить сами себе, тем другим, память. Создать иллюзию, что вы продолжаете видеть смерть профессора. Но, тут вот в чём загвоздка. Вы должны сделать, каждый сам себе. А ещё, нужно будет обездвижить профессора, иначе, он станет сопротивляться и может всё испортить. Мисс Грейнджер пусть наложит на него все необходимые заклинания, мази, повязки и зелья. У неё получится, я знаю. На этот раз вы будете готовы. А тогда, вы просто растерялись от неожиданности. Кто же знал, что Воландеморт поступит со Снейпом, именно так. Затем, вы его доставите сюда. А отсюда прямо в палату св. Мунго. Вас будет ждать колдомедик, Аристида Лэсли. Она мой, очень старинный друг. Маховик времени, кстати, возьми в верхнем ящике стола. Чтобы попасть в точное время, достаточно повернуть, три с половиной раза. И не забывайте, вас ни кто, не должен видеть. Так, вроде ничего не забыл. В общем, дальше всё зависит от тебя самого. Как ты будешь добиваться, расположения Северуса, и как вы поладите. Я тебя предупредил. У него очень тяжёлый характер.
--- Ага. Я его на себе достаточно испытывал.
--- Теперь можешь идти. Тебе ещё предстоит, уговорить своих друзей, участвовать во всей этой затее. И не беспокойся, авроры его не тронут. Я об этом позабочусь. Да впрочем, ты теперь тоже авторитет, и повыше меня будешь. Кстати, я в самый последний день своей жизни, заказал специально для тебя, свой, небольшой портрет. Я знал, что не успею его забрать сам, и отдать тебе. Поэтому заранее поставил на холст, свою магическую подпись. И предупредил, чтобы не халтурили. Спроси в министерстве, там должны знать, готов портрет или нет. Тогда тебе не придётся, всё время бегать сюда, а сможешь уменьшить его и носить с собой. Так что, твой карманный советчик, будет всегда под рукой.
--- Спасибо директор, за помощь. Вы тоже, столько для меня сделали, а я, ни разу вас так и не поблагодарил.
--- Ничего страшного. Я тебе так же и задолжал очень много, особенно детство. Давай, поспеши. Пока сутки не закончились.
Гарри достал из ящика стола маховик и вышел из кабинета. Пошёл искать Рона и Гермиону в Большом зале.

2. Разговор.         

Рон с Гермионой, были в Большом зале, около всей семьи Уизли.
--- Рон, Миона, у меня к вам обоим есть дело. Отойдём, нужно поговорить.
Ребята встали и пошли вслед за Гарри. Поднялись на Астрономическую башню. Снизу, Хогвартс представлял собой ужасное зрелище. А сверху, вид открывался совсем чудовищный и удручающий. Повсюду, было столько разрушений, что с трудом верилось, что замок, возможно восстановить. Гарри стоял и молча, рассматривал всё вокруг.
--- Гарри, что ты хотел нам сказать?
--- Я незнаю ребята. Как вы вообще отнесётесь к тому, что я вам сейчас скажу. Но, мне очень нужна ваша помощь. Мне без вас никак не справиться. Но, вам нужно искренно захотеть помочь мне, иначе ничего не выйдет.
--- Гарри, выкладывай, не томи. Ты же знаешь, мы с Мионой, всегда тебя поддержим, чтобы ты не затеял.
Рону и тем более Гермионе, было очень не привычно видеть и слышать, чтобы Гарри о чём-то просил, а особенно умоляющим голосом. А мольба явно слышалась. Поэтому, Гермиона только лишь кивнула в знак того, что согласна с Роном.
--- Незнаю, незнаю. Как вы посмотрите, именно на эту, мою просьбу? Может, скажете, что я сошёл с ума. Может, вообще отвернётесь.
--- Ладно, выкладывай, ты нас и так слишком заинтриговал. --- Рон уже сам нервничал.
--- Ну, хорошо. В общем, мы с Дамблдором, ну, с его портретом, нашли способ, как вернуть Снейпа.
Повисла тягостная и долгая тишина.
--- Ну? И, что скажете?
--- Гарри, чем мы можем помочь? Он же, умер уже.
--- Я знаю. И я только что из кабинета директора. Там висит портрет Дамблдора, об этом вы конечно в курсе. Я с ним говорил. И вот он, взялся мне помочь. Он сказал, что ещё суток не прошло, после смерти Снейпа. Поэтому, можно вернуться назад во времени и успеть спасти профессора. И от этого изменения, ничего не должно повлиять на весь остальной мир. Дамблдор сказал, что ты Миона, сможешь оказать первую необходимую в таком случае, медицинскую помощь. Заклинания там разные, зелья, мази, повязки. Что-нибудь против яда Нагайны. Ты же в этом сильна Миона. Но, сначала, нам нужно будет, слегка изменить память у самих себя. Рон у того Рона, Миона у Мионы, а я, сам у себя. Нужно создать иллюзию, что мы продолжаем видеть смерть Снейпа. Что мы, продолжаем его видеть, хотя его, уже там не будет. Вы как, согласны, на такую авантюру?
--- Гарри, скажи, только честно, зачем тебе это? Может, чувство вины тебя мучает?
--- Нет, не это. Хотя и это тоже. Я вам уже говорил, но не всё. Когда мои родители погибли, а Сириуса упрятали в Азкабан, то Снейп хотел меня усыновить. А вот Дамблдор ему не разрешил. Тут, много чего наворочено, много причин. И всё во имя ПОБЕДЫ. Будь она не ладна. А теперь, я хочу всё исправить, хотя бы эту крупицу в нашей с ним жизни. Я хочу сам, признать Снейпа, как своего приёмного отца. Я думаю, он не будет против. Просто для начала, будет показывать свой характер, как всегда. Но, ничего, я терпеливый. И мне уже, если честно, этого не хватает. Пусть себе ворчит, если ему так больше нравится, только пусть будет живой и рядом. Может, глядишь, и он начнёт, в конце концов, мне доверять. А я потерплю и подожду. Миона, Рон, вы согласитесь мне помочь. Потом, если хотите, можете меня ненавидеть так, как вам вздумается. Но, сейчас, прошу, помогите.
Гермиона ответила без промедления.
--- Гарри, я согласна тебе помочь. Я очень хочу, чтобы и у тебя всё было хорошо.
Рон же отвечал так, как будто взвешивал каждое сказанное им слово.
--- Если для тебя друг, это так важно, то я тоже помогу. Хоть ты и знаешь, Снейп не самый мой любимый учитель. Но, ты для меня намного важнее, моих симпатий. Я тебя бросал и предавал дважды. Прости друг. Больше, я свои ошибки повторять не хочу.
--- Тогда нужно поспешить.
--- Погодите меня здесь, немного, я сейчас вернусь. Я быстро.
--- Миона, ты куда?
Но, этот вопрос повис в воздухе, Гермиона убежала не ответив.
--- Гарри, что ты собираешься делать дальше? Ну, после школы, станешь аврором?
--- Я хотел поступать в аврорат, ты же знаешь. Но, я передумал. Я очень устал от этой борьбы, от бесконечных потерь. Что для этого нужно сделать, чтобы это как-то изменить? Так что, я пока незнаю, чем буду заниматься. Вот и за Тедом присмотреть нужно. Я же всё-таки его крёстный. А у него осталась только бабушка Андромеда, мать Нимфадоры.
--- Мне отец говорил, что из тебя вышел бы первоклассный учитель по Защите От Тёмных Сил. И действительно, ты ведь хорошо нас обучил и подготовил. Если бы не наши с тобой занятия, и не ты, то жертв было бы намного больше.
--- А вот и я.
Запыхавшись от быстрого бега, проговорила Гермиона.
--- Ну, и зачем тебе нужно было уходить? Что, в комнату для девочек, припудрить носик отлучалась?
--- Рональд Уизли, ты идиот. Мне что, Снейпа нужно было бы воздухом поить? У меня же ничего нет такого с собой. Мне нужно было пополнить свои запасы, различными зельями. Вот я их и позаимствовала у мадам Помфри.
--- Так и скажи, попросту стащила.
--- Хм, балбес. Что дальше Гарри? Маховик у тебя есть?
--- Да. Можем отправляться.
Гарри надел цепочку Рону, Гермионе и себе, отсчитал три с половиной оборота. Время пошло.

3. Время вспять.

--- Так. Где мы были в это время? Гарри.
--- Мы как раз направлялись в Визжащую хижину. Пошли, нужно поймать подходящий момент.
--- Ага.
И все трое побежали вниз по лестнице. В это время, Воландеморт обращался к тому Гарри, прошлому. Чтобы он пришёл в Запретный лес. Им по дороге, на счастье, никто не попадался. Все защитники Хогвартса, в это время собрались в Большом зале. Гарри Рон и Гермиона спрятались недалеко у Дракучей ивы. И стали ждать самих себя.
Не прошло и пяти минут, когда они увидели самих себя, направлявшихся к иве. Подождали, когда те трое пройдут подальше по проходу. И осторожно двинулись следом, стараясь не шуметь. Подошли к самим себе достаточно близко.
Когда Воландеморт трансгрессировал, то оставил Снейпа истекать кровью, справедливо полагая, что он и так умрёт. Ребята дождались, когда тот Гарри соберёт серебристую жидкость, вытекающую из глаз Снейпа, в пробирку. И только после этого, направили свои палочки, каждый сам на себя. И произнесли заклинание, останавливающее, вернее замораживающее время. Гарри тут же, не теряя драгоценных секунд, заклинанием обездвижил Снейпа. Гермиона произнесла кровеостанавливающее и ранозаживляющее и ещё несколько заклинаний. Затем, влила Снейпу в горло, соответствующие зелья, а так же, сильное противоядие от магических, змеиных укусов. Наложила мазь и повязку на шею. Но, обездвиживающее заклинание не сняла.
--- Простите профессор, так нужно. Потом, когда вы выздоровеете, тогда и будете нас ругать, так как вам заблагорассудится.
--- Ага. Профессор, они не причём, это всё я затеял, на мне и будете отыгрываться. Давай Рон.
Гарри и Рон подняли его с пола, закинув его руки себе на плечи. Гермиона сотворила заклинание иллюзии уже умершего Снейпа. Затем, все четверо вошли в камин, благо его размеры позволяли. И перед тем как исчезнуть, сняли заклинание заморозки времени.
Очутились в камине директорского кабинета. Рон и Гермиона вышли и остались ждать в кабинете. Гарри же со Снейпом, очутились в палате больницы св. Мунго. Их же ждали. Санитары подхватили профессора и уложили в постель. Пожилая колдомедик, это скорее всего, и было Аристида Лэсли, провела над Снейпом палочкой. Образовался светящийся кокон. А она, глядя на него, быстро записывала то, что ей там виделось. Потом кокон исчез, и она повернулась к  Гарри.
--- Гарри, детка. Ты можешь уже идти. Тебе нужно вовремя вернуться назад. Потом, ты будешь приходить сюда, когда тебе захочется. Тебя всегда пропустят в палату. В любое время суток. И тем конечно, кто захочет прийти с тобой. И не беспокойся, я сюда никого не пропущу без твоего согласия, ни авроров, ни посетителей вообще. Вы с ребятами, всё сделали правильно. Дамблдор надеялся, что вы примете такое решение. Для начала, я его погружу в магический, лечебный сон.
И она снова повернулась к постели.
--- И не смотри на меня с таким возмущением, Северус. Мальчик мой, ты же сам прекрасно знаешь, так будет лучше и для тебя, и для твоей раны.
И взмахнула своей палочкой.
--- С ним, детка, всё будет хорошо. Мы только, побольше усилим те зелья и уже наложенные заклинания.
--- Скажите, а этот ужасный шрам, у него останется?  И мне, эти клыки Нагайны, долго ещё будут сниться.
--- Мы постараемся его убрать. Но, полностью не удастся, это точно. Очень рваная рана. Шрам будет виден, хотя конечно, не так сильно.
--- Спасибо большое. Я приду, сразу же, как только смогу. Он для меня очень важен.
--- Я знаю. Прости. Мне Альбус всё объяснил. Я тебя очень хорошо понимаю. И предупреждаю. Тебе нужно будет запастись огромным терпением. Он многое пережил, в принципе, так же как и ты. Но, он разочаровался, разучился верить людям. Твоя задача состоит в том, что бы его заново научить этому. Всё, а теперь  иди, тебе пора.
Гарри через камин, снова попал в кабинет директора. Рон и Гермиона сидели на ступеньках, обнявшись. Когда Гарри появился в камине, они в смущении отпрянули друг от друга.
--- Да ладно, чего смущаться? Всё в порядке. Представьте, что меня здесь совершенно нет.
--- Ладно тебе Гарри, хватит подкалывать.
--- Даже в мыслях не было.
--- Ну, что в больнице?
--- Миона, ты просто умница. Всё сделала правильно. Колдомедики только усилят все заклинания, наложенные тобой и зелья. Так что всё будет хорошо. Пошли, нам нужно успеть на Астрономическую башню.
--- Слушай Гарри, а там не сдадут твоего Снейпа аврорам?
--- Нет Рон, не сдадут. Пошли быстрее на башню, а потом я всё объясню.
--- Ну, хорошо, пошли.
И ребята выбежали из кабинета и помчались на Астрономическую башню. Часы уже начали бить полночь. Там, на предпоследней площадке, сквозь щели в потолке, видели, как тот Гарри надел им на шею цепочку маховика, и через мгновение исчезли. Затем, уже спокойно поднялись на верхнюю площадку.
--- Уф, успели. Теперь точно всё будет хорошо.
--- Гарри, ты сказал, что объяснишь нам.
--- Понимаете, там, в больнице св. Мунго, работает старая знакомая Дамблдора. Он её попросил помочь и она всё устроила. Отдельную палату, закрытую для всех посторонних. Кроме неё, пары её помощников и меня, туда никто не сможет проникнуть. А если со мной кто-нибудь захочет прийти и проведать его, то только с моего согласия. Но, я сомневаюсь, чтобы кто-то по собственному желанию, этого захотел. Вот попозже, когда я с помощью Дамблдора, постараюсь оправдать Снейпа перед судом, вот тогда многие захотят. И мне кажется, больше из любопытства, чем из уважения.
--- Это уж точно. Прости  Гарри, но ты и так знаешь, что я не испытываю особой любви к нему. Это ты у нас всепрощающий. Да, я его уважаю. Такое терпеть и ни разу не сломаться, это не каждый сможет, и дорогого стоит.
--- Хм, это знаешь, чисто по Гриффиндорски, а уж ни как не по Слизерински. Истинные Слизеринцы, они бы так не смогли, у них же всё с расчётом. А Снейп, молодец!
--- Да Миона, я тоже так думаю. Я, как только вспоминаю, сколько раз он спасал мою, драгоценную задницу. И как только до меня не дошло раньше, что долг жизни перед моим отцом, он выплатил ещё на первом моём курсе. А дальше, это было его собственное желание, а не какой-то там приказ Дамблдора. Если бы это был только приказ, и он не хотел бы его выполнять, то нашёл бы способ, как его обойти. Какой же я был слепой идиот.
--- Хорошо, что ты это вовремя понял. Да и я тоже хороша. До меня это тоже никак не могло дойти. У тебя есть возможность, всё исправить.
--- Гарри, но ты не думаешь, что Снейп тебе сразу возьмёт и поверит, что искренен?
--- Я знаю. Постараюсь сделать всё возможное и не возможное. Он всегда спасал меня. Теперь, для начала, моя очередь спасти его от авроров, а потом и от него самого. Я догадываюсь, что он попытается оттолкнуть меня своим сарказмом, и это самое меньшее. Я ведь тоже научился за этот год быть саркастичным. Затем, он замкнётся в себе, как улитка в своём домике. Я не обольщаюсь, я знаю, что у меня ничего не выйдет с первого раза.
--- Гарри, главное верь. Что удача на твоей стороне. Ты потерял в своей жизни и так слишком многое: родителей, крёстного, Дамблдора, Люпина. Я верю, что судьба к тебе будет более благосклонна. В конце концов, небеса тебе крупно задолжали. И у вас со Снейпом, всё будет хорошо. Ты же теперь и сам крёстный. Сынишка Люпина и Тонкс, должен всегда чувствовать твою поддержку. Андромеда уже стара. И после её смерти, ты должен будешь забрать Теди к себе.
--- Да Миона, ты права, в общем, как и всегда. Я знаю, мне расслабляться нельзя. Ладно, пошли. Я только на минутку заскочу в кабинет, поблагодарю Дамблдора. Потом, присоединюсь к вам в Большом зале.
--- Хорошо Гарри. Пошли Миона.
--- Пошли.

4. Похороны.   

Сегодня, третий день со дня победы над Воландемортом и его приближёнными. Но, во многих семьях, не могли радоваться в полной мере, как это делало остальное магическое общество. В этих семьях, присутствовала в гостях, сама СМЕРТЬ. Сегодня, родственники хоронили своих погибших в последней битве братьев, сестёр, отцов, матерей, внуков и стариков. Гарри разрывался между двумя семьями.
В семье Уизли, хоронили одного из близнецов, Фреда. В семье Люпина и Тонкс, хоронили их обоих. Они умерли, держась за руки. На мать Нимфадоры, Андромеду, было страшно смотреть. Но, она старалась держаться. На её руках оставался годовалый внук Теди, крестник Гарри. Странно как-то, Теди был того же возраста, как и Гарри когда-то, и тоже убили обоих родителей. Погребение Люпина и Тонкс, должно было состояться в 17.00 вечера.
А погребение Фреда, в 11.00 дня. Так что Гарри мог успеть быть и там, и там. Но. Это было крайне тяжело. Гарри с детства привык прятать свои слёзы, свою печаль. И теперь он ни как не мог, открыто проявить свою скорбь, открыто поплакать, как это делали другие. И от этого он себя очень плохо чувствовал. Ощущал себя предателем.
Рон и Джордж, держались с трудом. Молли как-то сразу постарела, но держалась получше. Ей ничего другого не оставалось. Она не должна была опускать руки. На её плечах держалась вся семья. Джинни  и Гермиона с Флёр ей помогали.
Пора было идти на кладбище. У Гарри в горле стоял ком и проглотить его, не было никакой возможности. Он не мог сказать ни слова. От невыплаканных слёз, от горечи, его тошнило. Вся процессия двигалась медленно и как-то, страшно. Джорджа вели под руки Перси и Билл. А Рона, Чарли и Флёр. Гермиона и Джинни шли, обняв с двух сторон миссис Молли Уизли. С мистером Артуром Уизли, были рядом Кингсли и ещё кто-то из Ордена Феникса. Ещё здесь были Хагрид, мадам Хуч и Минерва МакГонагалл. Гроб несли ребята, которые учились с Фредом и Джорджем на одном курсе. Не хотели ложить его на катафалк.
Вот и пришли. Гроб опустили рядом с ямой. Затем, стали медленно опускать вниз. Гарри раньше никогда не присутствовал на подобных церемониях, и сейчас, от ужасного крика Рона и несчастной матери, плача остальных братьев и сестры, ему стало жутко. Он чувствовал себя так, как будто его самого, медленно, но неукротимо опускают в могилу. И ему даже почудилось, что его уже зарывают сверху землёй. Когда послышались первые удары комьев земли о крышку гроба, то у него волосы встали дыбом от ужаса. И с каждым стуком, Гарри вздрагивал всё сильнее и сильнее.  Начало звенеть в ушах, перед глазами замельтешили цветные круги и, наступила долгожданная тишина и темнота. Гарри потерял сознание.
Очнулся от того, что его кто-то бьёт по щекам, и льют воду на лицо. Слышен чей-то голос, вернее два.
--- Гарри очнись, ну же, давай парень.
--- Гарри, очнись. Очнись, пожалуйста, пожалуйста. Очнись.
Гарри с трудом разлепил непослушные губы.
--- Больше, не надо, бить.
--- О, Мерлин. Прости Гарри. Мы никак не могли привести тебя в чувство. Спасибо, Гермиона предложила этот магловский, и вполне действенный метод. Да, пришлось применить пощёчины. Прости.
--- Ничего. Я понял.
--- Ты как, Гарри? В порядке?
--- В идеальном.
Гарри горько усмехнулся.
--- Жить буду.
--- Ты сможешь идти?
--- Должен.
И он попытался встать, одной рукой держась за дерево, другой за руку Кингсли. Ноги тряслись от слабости. Но, Гарри упрямо сжал зубы.
--- Пойдём потихоньку, я помогу тебе дойти.
Гермиона молча шла рядом. Гарри оглянулся. Небольшое деревенское кладбище. Участок семьи Уизли, огорожен от всего остального, оградой. И вот оно, пополнилось свежей, убранной цветами и венками могилой.
--- Боже, мне ещё одни похороны, нужно сегодня пережить.
--- Если что, Гарри не беспокойся, я буду рядом. Я тоже там буду.
--- Спасибо.
--- Не за что. Можешь называть меня просто Кингсли, хорошо? Так будет проще.
--- Хорошо, Кингсли, спасибо.
--- Ещё раз, не за что. Тебя отвести в дом?
--- Нет. Я посижу тут, на крыльце. Ещё раз, спасибо.
--- Спасибо, мистер Кингсли. Незнаю, чтобы я делала одна, я бы не справилась, я так растерялась.
--- Отдыхайте. Вот и Рон собирается к вам присоединиться.
Подошёл Рон и присел рядом.
--- Вы чего не заходите?
--- Прости Рон, я, я просто не могу.
--- Гарри не вини себя. Твоей вины здесь нет.
--- Да, Гарри, ты не виноват.
Вышел Джордж и присел на ступеньку.
--- Фред был взрослый человек и сам мог принимать решение, участвовать или не участвовать в этой войне. Он знал о последствиях и о возможной гибели. Во всём виновато, только то чудовище. Единственно о чём я жалею, что мне не посчастливилось убить его своими руками.
--- А ты бы и не смог. И хоронили бы мы сегодня, и тебя тоже.
--- Знаю Ронни, знаю. Но, от этого становится ещё горьше.
--- А толку? Я хоть его и убил, а легче мне от этого не стало. И сейчас, мне отсюда, нужно успеть на ещё одни похороны. Люпин и Тонкс. Незнаю, как я всё это выдержу. Уверен только в одном. Эти похороны, этот день, ещё долго будут мне сниться в кошмарных снах. И за эти дни, я так и не попал в больницу, ни разу. Мне, мне просто страшно. Вдруг, я приду, а мне скажут, что всё было напрасно. Ладно. Рон, пожалуйста, пойди, скажи Кингсли, что нам пора.
--- Не надо ни кого звать. Я уже здесь.
--- Хорошо. Рон, извинись за меня перед своей матерью. Мне действительно пора.
--- Иди, иди, я всё скажу. Ты прости, что меня не будет рядом, сам понимаешь. Может, Миона тебя там найдёт?
--- Нет, Рон. Гарри, прости, пожалуйста. Я, я тоже врядли смогу пережить ещё одни похороны.
--- Ничего, я понимаю.
И Гарри с Кингсли трансгрессировали.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Очутились в пригороде Лондона, возле самого дома родителей Нимфадоры Тонкс. В этом доме, они с Ремусом Люпином, жили последний год, пока рос маленький Теди.  Дом был не большой, но и маленький. Всё утопало в цветах. Это было дело рук матери Нимфадоры, Андромеды. Сейчас здесь, было полно народу. На появление Кингсли и Гарри, никто не обратил ни какого внимания.
Они подошли к страдающей матери. Кингсли, как друг семьи, ободряюще обнял её. Гарри просто пожал протянутую для него руку.  И всё же, он категорически не мог заставить себя, посмотреть в сторону двух гробов. Он не мог представить двух своих друзей, лежащих в гробу, это было уже слишком.
Послышался вопль малыша.
--- Галли.
--- Теди, иди сюда крошка. Пойдём, посмотрим на цветочки?
-- Аа.
И Гарри подхватив ковыляющего к нему малыша на руки, вышел с ним во внутренний дворик. Малыш, удобно устроившись на руках Гарри, пытался что-то рассказать. Он был полон эмоций. И Гарри становилось значительно легче, когда он отвлекался на разговоры с ребёнком. Но, из-за кое-чего услышанного, заставило у Гарри волосы на голове встать дыбом. Теди объяснял, что он уже большой мальчик. Что плачет совсем чуть-чуть. Кашу кушает сам и слушается булю. И ещё ему жалко, когда буля плачет. Так он называет бабулю. И играет он очень тихо, чтобы не мешать папе и маме, они же устали и спят. Ему не нравится, когда много людей и буля опять плачет. Ему тогда хочется, их всех покусать.
Так, во дворике, Гарри с малышом провёл довольно много времени. Но, подошло и то время, когда нужно было снова идти на кладбище. Как же не хотелось туда идти. Что делать, он обязан пересилить свою слабость.  Подняв ребёнка на руки, Гарри вошёл в дом. И вместе с остальными присутствующими, вышел через главный вход. Далеко идти не пришлось. Кладбище находилось наискосок, через дорогу, за церковной оградой.
Гарри постарался идти позади всех. Прижав к себе малыша, он постарался отрешиться от всех звуков, и отогнать вновь подступающую тошноту. Но, у него ничего не выходило. И как только, Андромеда заголосила, Гарри заскрежетал зубами. Тед испугано молчал. Удары комьев земли о крышки гробов и Гарри опять, чуть не потерял сознание. Хорошо Кингсли, как и обещал, вовремя подоспел и подхватил его. Иначе, Гарри упал бы вместе с ребёнком на руках.
Теди нежно гладил, своей маленькой ладошкой по щеке Гарри, вытирая наконец, текущие по ней слёзы. И с такой любовью и заботой в детских глазёнках, пытался заглянуть в глаза своему крёстному. Гарри сжал всю свою волю в кулак. Ему нельзя раскисать, ни перед ребёнком, ни вообще. Он должен быть сильным. Кингсли забрал у него Теди и отнёс его к бабушке. Гарри же, дождался, когда все уйдут с кладбища. И только тогда разрешил себе приблизиться к могиле, где были выбиты оба имени.
--- Прости Нимфадора. Извини, ты же не любишь, чтобы тебя так называли. Тонкс, Ремус, простите, что так всё получилось. Лучше бы я умер, а вы бы остались жить и растить сына. Но, капризница Судьба, распорядилась иначе. Я обещаю, что постараюсь быть хорошим крёстным для вашего сына. Я так вас всех люблю. Не могу сказать любил. Ещё раз простите меня. Я буду всю жизнь, вымаливать прощения у всех погибших.
Гарри прямо с кладбища, трансгрессировал к больнице св. Мунго.

5. Сон и пробуждение.   

Гарри шёл с большим трудом, передвигая ноги. На его душе была огромная тяжесть, слёзы душили его, но никак не хотели выходить. Медленно подойдя к палате Снейпа, Гарри обнаружил пост с санитаром у двери. Гарри узнали и пропустили без слов. Открывая дверь, Гарри почувствовал защитную магию, которая его мягко протолкнула внутрь. В палате на постели лежал профессор Снейп. Он спал глубоким, лечебным, магическим сном. У кровати стояла, та же колдомедик, что в тот раз их встретила, Аристида Лэсли. И кажется, что это было тысячу лет назад.
--- Гарри. О, Боже, Мерлин, детка, тына себя не похож. Иди и прими душ. Увидишь, тебе сразу же станет легче.
--- Спасибо, не надо.
--- Гарри, или ты немедленно идёшь сам, или я применю заклинание, и санитары помоют тебя, как лежачего больного.
Гарри усмехнулся, представив эту картину. Да-а, приятного мало.
--- Ой, не надо. Я лучше, как-то сам.
--- Вот так-то лучше. Чистые вещи сейчас принесут. Тебе не помешал бы тоже магический сон.
--- Спасибо не надо.
--- Я как поняла, спать ты будешь здесь? Поэтому я поставила тут вторую кровать.
--- Спасибо. Я теперь отсюда не уйду. Если только вызовут в суд, и больше никуда.
--- Сегодня хоронили твоих друзей?
--- Да.
--- Соболезную.
---Спасибо.
--- Семьи держатся?
--- Да.
--- А ты?
--- С трудом.
--- Вижу. Здесь столько раненых с Хогвартса и Хогсмита. Ладно, иди в душ, и постарайся уснуть.
Гарри вошёл в ванную комнату, разделся и стал под струи воды. И в самом деле, вместе со стекающей водой, на душе становилось хоть немного, но легче. Выключил воду, замотался полотенцем. У двери на стуле обнаружил стопку чистых вещей, его же вещи исчезли. Значит, приходил домовик. Оделся, вышел. На столике горела свеча. Гарри сел прямо на пол, возле кровати, где лежал Снейп. Благо кровать, была не высокой.
Положил голову на край кровати и прижался щекой к прохладной руке Снейпа.
--- Только попробуй не быть мне приёмным отцом, ты, чёртов ублюдок, и тогда я сам тебя убью, а потом конечно и себя. Я так устал.
Обречённо прошептал Гарри и тихонько заплакал. Плакал давясь слезами, наконец, они, которые душили его сегодня, целый день, нашли-таки выход. Плакал долго, взахлёб, пока в конце концов, не уснул. Снилось разное.  Оба похорона, вперемежку с последней битвой, и смертью Снейпа от укусов Нагайны.  Крики несчастных матерей. Снилось, как терял сознание. Снилось, что не успели спасти Снейпа, и что это его опускают в яму, в гробу и зарывают землёй. И в итоге сам кричал от горя и от безысходности.
--- НЕТ, НЕТ, НЕТ. Только не он, прошу, нет. Только не Северус, нет. Он, должен, должен жить.
Снилось, что чья-то прохладная рука гладит его по голове, щекам, утирая его вновь и вновь текущие слёзы. Наверно это малыш Теди.
--- Спасибо родной.
Снилось, что он видит всех умерших, дорогих людей. Так, как видел их тогда, в Запретном лесу. Мама, папа, Сириус, Ремус, Тонкс и Фред. Снилось, что он кричит им, зовёт всех по именам и говорит, говорит.
--- Мама, папа скажите мне, Сириус, Ремус, Тонкс, Фред, скажите, ну почему вы? Лучше бы я, пусть бы я умер, только не вы. Вы, вы бы жили. Скажите, есть ли надежда? Надежда в том, что этот чёртов ублюдок, этот злобный слизняк, согласится, не откажется быть, моим, моим приёмным отцом. Ведь я, я хочу быть ему сыном. Я давно его люблю как отца, только сам этого не понимал. Может от этого и ненавидел его?
Каждый отвечал ему. А в основном мама. Что нет, не откажет. Потому что Северус Снейп, всегда мечтал о сыне. И что Гарри он всегда воспринимал и любил как собственного сына, и по-своему помогал и охранял его. И да, он будет хорошим отцом. И мама, и папа сказали, что благословляют их обоих. Пусть Гарри не боится, он добьётся своего. Всё будет у них хорошо.
От этих ободряющих слов, ему стало и легче и теплее на душе. Он почувствовал их ободряющие, тёплые объятия.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Гарри проснулся с чувством горечи, но значительного облегчения на душе. Так бывает во время болезни. Она ещё не ушла, но кризис уже миновал, и дело идёт на поправку. Гарри вспомнил, что уснул сидя на полу, положив голову на край кровати Снейпа. Но, сейчас на него было накинуто одеяло. И поверх одеяла, за плечи, его обнимала крепкая рука. Так вот откуда, это чувство теплоты на душе. По белым, тонким, длинным, аристократичным пальцам, Гарри узнал руку Снейпа. Гарри так и сидел, боясь шевельнуться, боялся спугнуть это мгновение счастья. Но, сидя всю ночь в одном положении, у него затекло всё тело. И он непроизвольно дёрнулся. Рука, обнимавшая его, мгновенно исчезла. Гарри сделал вид, что он, вот только что, проснулся. И ничего такого не заметил. Потянулся и зевнул. Посмотрел в сторону Снейпа, и увидел чёрные, буравящие его, глаза Снейпа, внимательно за ним наблюдающим.
--- Доброе утро, профессор. Простите, я кажется, вчера здесь уснул. Я наверно нечаянно конечно, вас разбудил.  Нда, совсем расклеился с этими похоронами. Спасибо за одеяло. После душа, я бы точно окоченел.
Снейп говорить не мог. Для этого, ему были приготовлены карандаш и бумага.
«Не за что».
--- Как вы себя чувствуете?
«Вам это очень нужно знать? Или так, знак вежливости?»
--- Я вообще-то искренно спросил. Ну, если не хотите, можете не отвечать.
«Ну, если так, то лучше. Поттер, зачем, зачем вы это сделали? Для чего вам это было нужно?»
--- Что именно, профессор? Я много чего совершил.
«Зачем, вы, меня спасли? Я же видел, как вы трое вернулись».
--- Ах, это. Ну, по-моему, это очевидно. Я просто не хотел, чтобы вы умирали. С меня достаточно смертей. У меня и так никого не осталось, чтобы ещё и вас терять.
«Хм. И меня никто не спросил, а хочу ли я, этого. Может, я хотел умереть? Ладно. Так что, вы выбрали меня, чтобы плакаться в жилетку?»
--- Ха-ха, отличная идея. Сарказмом я тоже научился хорошо владеть. У меня другой план насчёт вас. Незнаю, как вы посмотрите на это. Но, я хочу вам сделать одно предложение.
«Что, руки и сердца? Хм, очень лестно получить такое предложение от Мальчика-Который-Уже-В-Который-Раз-Выжил конечно, но учтите, что я не по мальчикам».
--- Ха-ха-ха. Ну-да, очень смешно, конечно. Но, нет. Вы, вы не хотели бы стать моим опекуном, моим приёмным отцом?
О, надо было бы видеть выражение лица Снейпа. Это было неописуемо. Он и так был бледен, а тут ещё больше побелел, ни кровинки в лице. Глаза округлились, рот открылся от удивления. Если бы не сдерживающее и поддерживающее заклинания, его бы точно удар схватил.
«Чего, чего? Поттер, вы что, с ума сошли?  Если такой имеется. Или Воландеморт вышиб вам остатки? И вообще, вы уже взрослый, совершеннолетний. Зачем вам опекун?»
--- Я в полном порядке, и в своём уме. И что, взрослым не нужен отец?
«Но, я же скользкий, мерзкий, сальноволосый ублюдок. Которому, кстати, нет прощения, ни на этом, ни на том свете. Я убийца. Я тёмный, а вы Поттер, светлый. НЕТ, ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ».
--- Да ладно вам. На сегодня, я оставлю вас в покое с этим вопросом. Но, не надейтесь, что я от вас отстану. Я тоже, тот ещё мерзавец, и не такой светленький, как вы думаете. Ну, ладно, хватит об этом.
«Нет, всё же, зачем вам это, Поттер? Вы уже взрослый человек. И в опеке не нуждаетесь»
--- Ещё раз повторяю, взрослым отцы тоже необходимы. И Теди требуется дедушка.
«Как по Слизерински, с расчётом».
--- Хотите, открою мой маленький секрет? Об этом даже Дамблдор не догадывался. Тогда, ещё на первом курсе, шляпа хотела меня пихнуть на ваш Слизерин, настойчиво требовала. А я сказал, или Гриффиндор, или я её изорву в клочья. Вот так-то.
Тут вошла Аристида и прервала их перепалку.
--- О, Северус, вы проснулись. Это замечательно. Гарри, спасибо что согласился нам помочь. У нас санитары, просто выматываются. Так что это, твой личный пациент. Смотри внимательно и запоминай всё, что я делаю. Дальше будешь сам. Заклинания, затем зелья, а мазь и смена повязок, через каждые два дня.
--- Хорошо, я понял.
Гарри не подал виду, что колдомедик, соврала Снейпу.
«Я не согласен».
--- Прости Северус. Санитары действительно  перегружены. Очень много раненых после этой последней битвы за Хогвартс. Хорошо, что Гарри предложил свою помощь. Не бойся, Гарри справится. Он уже нам помогал. Так что я в нём уверена.
Снейп закрыл глаза и тяжело вздохнул. Гарри вслед за Аристидой, повторил всё что требовалось. Тут принесли завтрак. Гарри помог Снейпу сесть, подоткнул ему под спину подушку. Подал поднос с едой.
Так начались, трудовые будни для Гарри.

6. Мысли, мысли, мысли. 

Тяжело было Снейпу и Гарри, найти общий язык. Но, потихоньку, дело сдвигалось с мёртвой точки. Снейп настоял на том, чтобы Гарри всё-таки закончил седьмой, выпускной курс Хогвартса.
Но, так как школу всё равно ещё не восстановили, то о занятиях пока не могло быть и речи. Гарри написал Гермионе и Рону. Они тоже согласились, что школу закончить нужно. Тогда, Гарри от имени всех троих, написал директору МакГонагалл, с просьбой принять их обратно в школу. Она ответила, что как только будет возможно начать занятия, она тут же пришлёт сову со списком необходимой литературы, и с датой начала занятий.
Снейпу разрешили разговаривать, но понемногу, и не громко. Вставать ему было пока ещё нельзя. Аристида как-то сказала, что возможно к Рождеству, его можно будет выписывать домой. Поэтому случаю, Гарри отлучался из больницы, на площадь Гриммо 12. Поменял охранные заклинания так, чтобы Снейп мог свободно входить. Подключился к камину в палате. Домовик Кикимер, взялся приводить дом в порядок, а то он стал от запущенности, совсем мрачный. В первую  очередь, привёл в приличный вид, две спальни, кухню и библиотеку.
Но, всё остальное время, Гарри находился в палате. Когда заканчивал с процедурами, садился в кресло у камина и читал. Кресло он трансфигурировал из второй кровати, на которой, ночью спал. А ночью он спал очень плохо. Кошмары снились каждую ночь. И каждый раз он просыпался в слезах. Но, чтобы Снейп не говорил, Гарри сквозь сон, чувствовал его поддержку. Значит, Снейп в это время не спал.
В кресле Гарри сидел, и тихонечко переворачивая страницы, читал книги, которые приносил с собой из библиотеки Блэков. Иногда он делал выписки, если его что-то особенно заинтересовало. Больше всего он изучал книги по Заклинаниям, Заклинаниям редким и редко используемым. Однажды, ему попалась книга по зельям. И судя по дате, она была очень старинная.
Когда Гарри вышел из камина в палате, то Снейп сразу заметил эту книгу, и его лицо вытянулось от удивления и изумления. Гарри ничего не замечая, шёл и читал её. Мимоходом поздоровавшись со Снейпом, он уселся в своё кресло. Остальную стопку положил на столик рядом с креслом. Снейп по обыкновению, ничего не спросил.
Дочитав страницу, Гарри отложил книгу и встал, чтобы провести вечерние процедуры. Заклинания, зелья, смена повязки с соответствующей заменой мази. Всё как всегда. Всё это, он уже проделывал автоматически, и вполне профессионально. Рана затягивалась медленно. Правда, никто и не торопил. Нужно было, чтобы рана хорошенько зажила, и внутри, и снаружи. Затем, Гарри вновь сел на своё кресло и углубился в чтение.
Когда просматривал эту книгу, с рецептами зелий, то обнаружил, что хоть и не всё, но понимает о чём идёт речь. Некоторые рецепты показались ему довольно любопытными, и он их переписал на отдельный пергамент.
Снейп, был вообще в шоке. Гарри читает книгу по зельям и что-то ещё выписывает! Это было для него, нечто!
Почти в самом конце книги, Гарри обнаружил рецепт зелья от Ликантропии. Просмотрев ингредиенты, он заметил, что знает большинство из них, а об остальных хоть мельком, но слышал. Только один ингредиент ему был незнаком. «Лютик лунный --- требуется цветок без стебелька». Гарри чуть не прыгал от восторга. Неужели есть лекарство от превращений в оборотня?
--- Профессор, вы что-нибудь слышали о Лунном лютике? Я знаю лютик обыкновенный, но не знал, что ещё бывает Лунный.
Снейп ответил очень тихо и медленно.
--- Зачем он вам? Этого цветка уже давно не существует в природе.
Гарри сразу же как-то сник.
--- Понимаете, просто в этой книге, я нашёл одно любопытное зелье, лекарство от Ликантропии. Но, в этом рецепте, нужен цветок Лютика лунного.
--- Дайте, я просмотрю рецепт.
Гарри поднялся, подошёл к Снейпу и отдал ему книгу.
--- О, это очень редкий экземпляр сборника рецептов зелий. Где вы его взяли? Если не секрет, конечно.
--- Нет, это не секрет. В библиотеке Блэков.
--- Её нет, даже в библиотеке Малфоев. Эта книга, поистине бесценна.
Снейп открыл книгу там, где Гарри положил закладку. Быстро пробежав глазами обе страницы, Снейп с трудом удержал лукавую улыбку.
--- Знаете Поттер, скажу вам по секрету. Вам особо повезло. У меня как раз есть пару зёрнышек этого цветка. Но, я незнаю, дадут они всходы или нет. Поищите в библиотеке, или ещё где, как этот цветок рос. Какую предпочитал почву? Может, что-то и получится. Но, для этого мне, нужно попасть ко мне домой. И это, будет явно не сейчас.
Гарри был вполне доволен собой. Он хоть чем-то смог заинтересовать и порадовать Снейпа. Оставив книгу лежать у него на коленях, сам сел в кресло и взялся читать другую, по Истории волшебного, магического мира. Читал, пока не уснул с книгой в руках.
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Проснулся от того, что солнце светило прямо в лицо. Сел. Он спал на кровати и в пижаме.
«Хм, кто это меня переодел? Странно, что я даже не почувствовал. И превратил кресло обратно в кровать? Так, моих вещей нет. Значит, эта пижама и есть мои вещи».
Гарри посмотрел в сторону Снейпа. Тот крепко спал. Рядом с кроватью были комнатные тапочки, а на ночном столике, лежала его волшебная палочка.
«Значит, ему разрешили уже вставать. Это прекрасно. И это получается, что это Снейп меня уложил в кровать. И мне сегодня так хорошо спалось, ни одного кошмара не приснилось».
Гарри с благодарностью посмотрел на спящего профессора. Пошёл умыться, вернул пижаме первоначальный вид. Затем, присел возле кровати Снейпа, положив сжатые кулаки, друг на друга, а сверху упёрся подбородком. И стал смотреть на спящего профессора. Гарри был очень рад, что ему впервые посчастливилось, проснуться раньше. Обычно, Снейп просыпался гораздо раньше Гарри. А сейчас, он так крепко спал.
 Может, наконец, почувствовал, что ему ни чего не угрожает? Лицо спокойное, морщинки разгладились, даже губы не сжаты сердито. Тут Гарри сообразил, что Снейп ведь, совсем не старый, ему же всего под сорок. Это же в магическом мире, совсем не много. И сейчас, когда он спал, то лицо не было как обычно хмурое, а довольно молодое. Он был по-своему красив, аристократичен. Белое лицо в обрамлении длинных, чёрных волос, было какое-то фарфоровое, как будто нарисованное на старинных портретах. Колдомедик объяснила, почему волосы у профессора, были на вид очень сальными. Хотя сейчас, они были чистыми, мягкими и шелковистыми. Дело в том, что он их смазывал специальным составом от вредных испарений, исходящих при варке различных зелий.
Гарри так задумался, что даже смотря на Снейпа, не видел, что тот уже проснулся, и сам смотрел на Гарри. Он понял, что Гарри где-то витает в облаках. И попросту ничего не видит вокруг. Поэтому, какое-то время, просто лежал и сам смотрел. Тоже задумался.
Он думал о том, что, сколько же времени потрачено зря. Возможно, оно уже упущено. Гарри вырос без посторонней помощи и поддержки. Стал совсем взрослым. Чудо, что с такими родственничками, как Дурусли, он не превратился в нового Тёмного лорда. Да-а, сила любви. И ему уже не нужны никакие опекуны, а тем более он, Снейп. Он не достоин этого ребёнка. Гарри такой чистый, светлый, а у него, у Северуса Снейпа, в душе поселилась бесконечная тьма. И нет никакой надежды, выселить её оттуда.
Он вспомнил то утро, вернее ночь. Когда проснулся от магического сна. Его как будто пронзил электрический разряд. Проснулся от того, что его рука горела как в огне. Кто-то, прижавшись к его руке, спал, а по ней стекали горячие слёзы. Кто-то спал и плакал во сне. Осторожно высвободив руку, провёл по голове плачущего. По топорщащимся вихрам и круглым очкам, сообразил, что это Поттер. Нет, не Поттер, а просто Гарри. В палате было темно, потому что свеча потухла. И за окном, была безлунная ночь. Гарри спал, но сон его, был очень беспокойный. Бедный малыш, сколько ещё, ты будешь мучиться? Он вздрагивал, снова плакал, а когда начал перечислять всех кого потерял, наверно видел их во сне, Снейпу самому стало жутко. Гарри разговаривал во сне, и было понятно, что он вновь и вновь переживает все потери, гибель всех, кто был ему дорог. Этот юноша, был бесконечно одиноким, не смотря на вселенское обожание всего волшебного мира. Гарри говорил во сне о том, нет, не говорил, а кричал, что хотел бы поменяться местами со всеми погибшими. Снейп чувствовал тоже самое. Ему самому, была тяжела мысль о том, что очень много хороших людей погибло.  А он, мерзкий убийца и лицемер, должен жить. Зачем, ну зачем, Гарри его спас??? Что ему делать с этой жизнью? Он успокаивающе гладил Гарри по голове и слушал его сонное бормотание, а сам мысленно обращался к нему, потому что вслух говорить не мог.
«Всё хорошо малыш, всё хорошо. Всё плохое позади. Теперь, всё будет у тебя хорошо. Тихо малыш, тихо. Ты в безопасности, я тут, я как всегда рядом. Спи, мой хороший, спи сынок. Как бы я хотел назвать тебя, сынок. Но, этому не бывать».
И тогда он услышал такое, что даже замер от неожиданности.
Гарри просил совета у мёртвых. Спрашивал о том, согласится ли он, этот скользкий, мерзкий ублюдок Северус Снейп, стать для него приёмным отцом?  Что ещё хочет от него этот мальчик? Когда-то, Снейп сам просил разрешения у Дамблдора, усыновить Гарри. И получил категорический отказ. А сейчас? Что сейчас? Сейчас, слишком поздно малыш, слишком поздно. На его плечах, очень много греха. Я не достоин тебя, малыш, как ты этого не понимаешь? Даже если воскреснут все и скажут, что прощают его. То уже поздно. Он сам себя простить не сможет, никогда. Замкнутый круг.
Тогда, он, уже засыпая вновь, крепко обнял своей рукой, эти юношеские плечи. В то утро, он проснулся от того, что Гарри резко вздрогнул. Скорее всего, от долгого сидения в одном положении. Хорошо что он, догадался укрыть  его своим одеялом. Иначе, он ещё продрог бы и заболел. Себе он, призвал другое одеяло, применив безпалочковую и бессловесную магию.

7. Разные решения. 

Тому что Гарри, почти всё время находится с ним в палате, Снейп был очень рад. Но, одновременно не хотел, чтобы юноша был здесь постоянно. У него что, не было других дел, нежели торчать тут сутками? Мальчику, он соей радости не показывал, а только своё вечное недовольство.  Но, Гарри свои дела решал в основном через сов, хотя у него возможно и не было  таких больших дел, требующих его присутствия. В общем, он, похоже никуда отсюда не собирался уходить. Снейп писал ему записки, потому что говорить пока ещё не мог. Писал, чтобы Поттер оставил его в покое и немедленно отсюда убирался вон. А тот, только смешно усмехался и отшучивался. Говорил, что уйдёт только тогда, когда профессор действительно этого захочет. И его больше не испугать фирменным, Снейповским, убийственным взглядом. Да-а, видимо Поттер научился читать по лицу Снейпа, малейшие изменения его настроения. Похоже, его уже точно ничем испугать невозможно.
Гарри ухаживал за ним очень терпеливо. Научился у колдомедиков, проведению нужных процедур и заклинаний. А Снейп пока, сам себя без посторонней помощи, обслуживать ещё не мог. Он чувствовал, чувствовал кожей, что Гарри любит его. Любит как отца. И поэтому терпит все его выходки, нападки, сарказм, вечное ворчание и недовольство. Он сам, любил его как сына, с тех самых пор, как погибла Лили Эванс, мать Гарри. До появления Гарри в школе, он за него очень переживал и беспокоился. Дамблдор доказывал, что с Гарри всё в порядке, а Северус, просто чувствовал, что это не так. Дамблдор же, строго настрого запретил ему показываться на Приват драйв. Потом выяснилось, что Северус всё же был прав, Гарри у тех родственничков, был очень несчастный, обиженный ребёнок. Да и в школе, Снейп постоянно за ним следил. Но, видимо недостаточно. Потому что тот, всё равно умудрялся влипать в различные неприятности. Они к нему липли, как к магниту. А Снейпу, с болью в душе, приходилось быть с ним злобным, отвратительным мерзавцем. Так было нужно, но как же он, не хотел этого делать.
Из-за этой проклятой войны, Гарри не смог продолжить учёбу. Половину седьмого курса, он пропустил, и с ним его друзья. Мисс Грейнджер и мистер Уизли. Тогда Снейп настоял, чтобы Гарри окончил седьмой, выпускной курс Хогвартса, как и положено молодому и перспективному волшебнику. Гарри написал МакГонагалл, и она сообщила, что с удовольствием примет его, и его друзей. Они будут учиться со своим же курсом. Только придётся им поднапрячься, чтобы догнать остальных. Но, пока не сейчас, потому что школа, ещё не совсем восстановлена. И как только это произойдёт, она даст знать, но скорее всего, после Рождественских каникул.
Потом, Аристида сообщила, что его выпишут, тоже к Рождеству. И Гарри тут же исчез. Северус догадался, что тот пошёл приводить в порядок свой дом, который достался ему в наследство от Сириуса Блэка. Северус так же понимал, что жить ему придётся пока у Гарри, сам он ничего делать не сможет. Слишком много сил забрала эта проклятая Нагайна. И поэтому, он спокойно наблюдал за передвижениями Гарри, на то, как он приходил и уходил.
Ему самому, прежде чем решиться стать для Гарри приёмным отцом, нужно было привести в приличный вид, оба своих жилища. И дом Снейпов в Лондоне, и поместье Принц, в предместье Лондона. Нужно будет приготовить для Гарри, комнаты. А в поместье, целый дом в его распоряжении. Пусть выберет сам, что захочет. Если к тому времени, его желание не испарится, как лёгкий дым.
Снейп стал замечать, что ему с Гарри интересно. Он оказался глубокомыслящий человек, и не такой поверхностный, каким считал его какое-то время Снейп. Гарри в последнее время, много читает, делает какие-то выписки. И это не праздная литература, не бульварная романтика. «Древняя история волшебного мира», «Популярные заклинания и их применение», « Редкие заклинания и не очень», «Заклинания светлых и тёмных сил», «Очень редкие растения и их использование в зельях», «Редко встречающиеся рецепты зелий и их применение». Особенно этой книгой, Гарри очень увлёкся, чем и увлёк Снейпа в шок. Снейп так же заметил, что это был редчайший экземпляр. И если ему не изменяет память, её нет, даже в самой, казалось бы полной библиотеке Малфоев. Ему самому, было очень любопытно, очень хотелось, хоть одним глазком, просмотреть её. Но, попросить у Гарри, он как-то не решился.  Гарри сам обратился к нему с вопросом. Знает ли профессор такое растение, как  Лютик лунный. Этот цветок, считается исчезнувшим из природы, много столетий назад. Гарри сказал, что нашел рецепт зелья, для лечения Ликантропии. Известно, для чего оно ему нужно.
У него на воспитании остался маленький сын Люпина. И скорее всего, малыш унаследовал кровь отца-оборотня. За ребёнком сейчас присматривала Андромеда, мать Нимфадоры. Но, она уже слишком стара.
Как хорошо, что у Снейпа, по счастливой случайности, есть пара семян этого цветка. Их ему оставила в наследство мать. Говорила, что когда-нибудь, они ему очень пригодятся. Неужели она знала? И вот вопрос, смогут ли они дать всходы? Снейп взял у Гарри книгу и просмотрел рецепт. Он оказался довольно простым.
Снейп так углубился в чтение, что даже не заметил как Гарри тихонечко отошёл, и ухмыляясь сел обратно в кресло, и взялся читать другую книгу.
Было очень поздно, когда  Снейп оторвался от книги. Увидел, что Гарри уснул сидя в кресле, с книгой в руках. Заглянула Аристида. Принесла палочку Снейпа, и разрешила вставать, только аккуратно и без спешки.  Пожелала спокойной ночи и ушла.
Снейп же встал, заклинанием поднял Гарри с кресла. Кресло превратил снова в кровать, затем, вещи Гарри в пижаму и уложил его в постель, укрыв одеялом. Присел на край кровати. Погладил Гарри по голове, пытаясь пригладить, такие непослушные волосы. Провёл пальцем по побледневшему шраму на лбу. Гарри спал и улыбался. Снейп тоже улыбался, глядя на спящего Гарри. И тихонечко шептал.
--- Эх, Гарри, Гарри. Малыш, что ты делаешь со мной? А? Я наверно, всё-таки соглашусь, быть тебе приёмным отцом. Лично я, очень хочу, чтобы ты был МОИМ сыном, и ты будешь. Но, я скажу тебе об этом, позже.
Ещё раз, проведя рукой по волосам Гарри, Северус пошёл спать. И впервые, он уснул без заклинания, крепким, спокойным, без кошмаров сном.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
МакГонагалл прислала письмо и список необходимых книг и вещей, нужных для школы. Занятия начинались после Рождественских каникул. Писала, что Малфой старший, пришёл к ней в школу и предложил свою помощь, при восстановлении замка. А потом, сам, добровольно решил сдаться аврорам. Он знал, что его должны схватить и отправить в Азкабан. Он понимал, что прятаться ему нет смысла. Правда, этого он и не хотел. Он знал, что из-за него, могут пострадать его жена и сын. Ещё он хотел, напоследок, принести хоть какую-то пользу. Он и так наворотил, слишком много зла. Правда, Нарцисса и Драко в этом не участвовали, и это их счастье. Он просил только, не отчислять ребёнка из-за него, а дать ему возможность, окончить седьмой курс. Он ведь не переступил ту черту, откуда возврата к прежней жизни нет, и в последней битве не участвовал. Он не совершал убийств. И Минерва решила ему поверить, в последний раз. Так что Люциус, сейчас вместе с Нарциссой, помогали восстанавливать разрушенный Хогвартс.
Да-а, дела. Видать Люциуса хорошо переклинило, раз он стал таким понимающим. Или всё-таки, до него наконец дошло, что сын у него единственный, и другого уже не будет. Не смотря ни на каких Воландемортов и их приспешников.
Гарри же, вызывали в суд, только один раз. Рассказал, что Драко Малфой, в принципе так же, как и его мать Нарцисса, имели возможности выдать его Воландеморту, но не сделали этого. А Нарцисса, даже прикрыла его в Запретном лесу. И во время последней битвы, Драко не хотел переходить на сторону отца. А Нарцисса, она только хотела вытащить сына, из этой бойни. Так что, Нарциссу и Драко, в итоге оправдали, но сделали строгое предупреждение. За него, Северуса Снейпа, были взяты показания у портрета Дамблдора. Ещё вдобавок, Дамблдор оставил для судейских, несколько сосудов со своими воспоминаниями. Где точно показывалось, что происходило, и что делал на самом деле, Снейп. И с его шпионской деятельностью у Воландеморта, в пользу Ордена Феникса.  И со смертью Дамблдора, и с работой Снейпа, будучи директором Хогвартса. Что на самом деле, он по возможности помогал детям. Даже тогда, когда юная мисс Уизли с друзьями, украла из кабинета директора, меч Гриффиндора, только для того, чтобы он не достался мерзкому Снейпу. Он тогда, ничего им не сделал, а только заставил чистить котлы в кабинете зельеварения. И это, было их наказание, лишь за то, что подвергли себя, смертельной опасности.
Так что усилиями Гарри и Дамблдора, профессора Снейпа оправдали. И даже присудили награду, орден Мерлина первой степени, за заслуги перед магическим обществом. Гарри, кстати, тоже присудили эту награду. Нынешний директор Хогвартса, Минерва МакГонагалл, просила Снейпа, вернуться в школу преподавать. Она же знает, что ему нравится учить детей. Хоть он ворчит, что это не так. Она прекрасно понимает, что ему требуется время, чтобы хорошенько восстановить своё здоровье. Поэтому, хотя бы со следующего, учебного года.
Снейп написал ей ответ, в котором выразил своё согласие. И со своей стороны, внёс ей встречное предложение. Чтобы Поттер со следующего года, тоже поступил в школу Хогвартс, в качестве учителя по Защите От Тёмных Сил. Она же сама могла убедиться, как он подготовил ребят в своём ОДе. В последней битве, они ни чем не уступали учителям и профессиональным аврорам.
МакГонагалл была более чем рада. Но, попросила, пока Гарри об этом не говорить. Пусть мальчик, спокойно окончит седьмой курс. А потом, она ему пришлёт приглашение, как полагается.

8. 19 лет спустя или около того. 

Джеймс с Лили, сидящей на тележке с чемоданами, проскочил барьер первым. Затем, его прошла, всегда спокойная Джинни. И позади неё, Гарри за руку с младшим сыном, Алом. Ал был очень смущён и взволнован. Гарри видел, что его сын, очень нервничает, и из-за предстоящей разлукой, со всей остальной семьёй, и из-за предстоящего распределения. Джеймс по дороге на вокзал, сидя в машине, дразнил Ала. И запугал того, окончательно. Джинни  одёргивала старшего сына, чтобы он оставил брата в покое и не говорил всякой чепухи. Но, это не произвело ни какого эффекта.
Ал остановился завязать развязавшийся шнурок. Они у него развязывались, как и у отца, в самый неподходящий момент. Гарри присел помочь ему.
--- Ал, в чём дело, сынок? Я тебя понимаю, ты беспокоишься. Не бойся, всё будет хорошо. И кстати, Рози тоже будет с тобой, ты не один.
--- Я знаю, пап. Просто понимаешь, а вдруг меня, и в самом деле, шляпа распределит в Слизерин?
--- Альбус, ты не забыл, какое твоё второе имя? Северус, не так ли? А это, имя твоего дедушки. И он, в свою очередь, тоже учился на этом факультете. И сейчас, является его деканом. Ну, если ты так хочешь, я скажу тебе по секрету. Шляпа может учесть твоё пожелание, если оно будет достаточно сильным.
--- Правда?
--- Правда! Моё, она учла. Меня она настойчиво хотела впихнуть на Слизерин.
--- Ты этого раньше не говорил.
--- А ты и не спрашивал. Ладно, встретимся в школе. И не забудь, там я, профессор Поттер, а не папа.
--- Помню я, помню.  И дедушка, профессор Снейп.
--- Вот именно. Молодец.
Гарри обнял сына и поцеловал его куда-то в макушку. И Ал побежал в вагон. Через окно было видно, что в купе уже сидят: Рози, дочь Гермионы и Рона, двое сыновей Гарри и Джинни, Джеймс и Альбус. И ещё двое, немного пухленьких, с белёсыми волосами, близнецов. Кого-то эти мальчики напоминали, а вот кого, Гарри не мог вспомнить.
Поезд тронулся. Гарри, Рон, Джинни, Гермиона и маленькая Лили, стояли обнявшись, и смотрели на уходящий поезд. Затем, не спеша тронулись к выходу. Уже выйдя с вокзала и стоя на его ступенях, они разговаривали. И тут, сзади раздался чей-то, мужской крик.
--- Гарри, братишка!!!
Гарри в шоке, медленно повернулся. К нему, быстрыми шагами, приближался Дадли Дурусль. Он очень изменился. Значительно похудел, но всё равно, худым не был.
--- Братишка, как я безумно рад, что встретил тебя.
И было видно, что он действительно рад.
--- Я тоже рад, кузен.
--- Гарри, прости меня, что я был раньше такой, невыносимой сволочью. Не знал, да и не хотел знать, и не думал, что магия передаётся по наследству, по крови, на генетическом уровне.  Прости и моих родителей, они как и я, сильно изменились. А всё из-за моих детей. В нашей семье, вернее мамина линия, только я и мама, пропущенные звенья. А твоя мать, ты и мои дети, родились волшебниками. У меня близнецы-мальчики. Ионии оба, какие-то такие неуклюжие. Как два небольших бегемота в посудной лавке. Как два торнадо. Дома разбили всё, что можно было.
Тройное: «О, нет». Джинни с усмешкой посмотрела на Гарри, Рона и Гермиону.
--- Я знаю, о чём вы подумали. Несчастный Невилл.
--- Точно, несчастный Гарри и школа, кстати, тоже. Невилл, только в двойном экземпляре.
--- Рон, прекрати.
--- Тонкс, в между прочим, была более неуклюжая.
--- Мы, кажется, видели твоих ребят в вагоне.
--- О, они сели? Слава Богу. А то я, очень беспокоился.
--- Ты что, не проводил их до вагона?
--- Ну, понимаешь, я думал, меня не пропустит барьер.
--- Ах, вот в чём дело? Миона, а твои родители, как они первый раз прошли барьер, они же тоже у тебя не волшебники?
--- Со мной был папа. Он просто держал со мной тележку, и барьер его пропустил.
--- Слышал, Дадли? В следующий раз, можешь их спокойно провожать до самого вагона. Пройдёшь и ты, и твоя жена, и дедушка с бабушкой. Вы, родные волшебника, так что барьер вас свободно пропустит, и туда и обратно.
--- Понятно. Гарри, ты заходи к нам в гости. Я как понимаю, это твои те школьные друзья? Приходите и вы.
--- Это моя дочь Лили, и моя жена Джинни. А это её брат Рональд и его жена Гермиона. Мы втроём, учились на одном курсе.
--- Ясно. Приходите. Мои будут только рады, я тебе клянусь, что это правда.
--- Я видел, что мальчики на тебя похожи, особенно на тебя в детстве.
--- Это всё мама. Всё ей кажется, что они похудели. Мы с женой, её кстати, Изабеллой зовут, из-за этого часто ругаемся. Я же помню, как мне в школе было тяжело, такому толстому, все дразнились и смеялись. И бегать не мог, и отдышка постоянная. Приходилось быть наглым. Но, маму разве переубедишь.
--- Как твоих ребят зовут? Я ведь работаю в Хогвартсе, и живу в основном там. Так что, присмотрю, если что.
Дадли смущённо опустил голову.
--- У них разница, всего в один час. Старшего я назвал в твою честь. Его зовут, Гарри Джеймс Дурусль. Младшего, Северин Альфред Дурусль.
У всех от удивления, открылись рты. А Гермиона вообще, зажала свой рот ладонью.
--- Всё Гарри, твоего Снейпа, точно, удар хватит, нет, инфаркт обеспечен. Северус и Северин, Джеймс и Джеймс, Альбус и Альфред, братья, кузены, замечательно.
--- Да-а, ребята, это и смешно и грешно. Понимаешь Дадли. Моих сыновей зовут: старшего, Джеймс Сириус Поттер-Снейп;  младшего, Альбус Северус Поттер-Снейп. 
--- Нда. Вот так совпадения. А кто этот Снейп, кто он?
--- А кто тебе прислал письмо с оповещением, что твои дети волшебники?
--- Директор школы Хогвартс, Минерва МакГонагалл.
--- Она сама написала?
--- Да.
--- Ясно. А Снейп, он декан факультета Слизерин, преподаватель Зельеварения и заместитель директора. А так же, мой приёмный отец. Твоим мальчишкам, он значит, как бы двоюродный дед. Нда. Надо раньше отправиться и подготовить его. Ладно Дадли, до свидания. Как смогу, заскочу. И ещё, ждите сову с письмами. Пойду, предупрежу отца, он мне ещё живой нужен.
--- Гарри, ты что, прямо сейчас, отсюда?
--- Привыкай Дадли. И кстати, как вы покупали всё необходимое в Косом переулке?
--- С нами был, такой молодой человек. Его прислала Директор школы, чтобы он нам помог. Его зовут, мистер Тед Люпин.
--- Теди? Ну, хитрец, а мне он ничего не сказал.
--- А ты его знаешь? Хотя, что это я, конечно, вы же всех своих знаете.
--- Дадли, просто этот Тед, этот шалопай, он мой двадцатилетний крестник.
--- Крестник? Вам что, можно крестить?
--- Конечно. Всё как полагается, в церкви, со священником.
--- Век живи, век учись. А папа раньше всегда утверждал, что вы с дьяволом связаны.
--- Да, и такие есть. Но, только те, кто служит злу, тьме. В общем, я не за этим заговорил о Косом переулке. Ты помнишь, как  туда попасть?
--- Да, там, через бар, и если что, бармен Том, поможет.
--- Так вот, я даю голову на отсечение, что твоим ребятам, судя по их изяществу, вскоре понадобятся новые, оловянные котлы № 1. Потому что они, свои попросту сожгут. Так что тебе, будет лучше запастись. Купи, наверно штук 10. Миона, как ты думаешь, им двоим хватит?
--- Если что, пошлёшь сову с письмом. Гарри, ты что, не знаешь, что в таких случаях делать?
--- Ну-да, ты права.
--- А когда у них заметили первые выплески магии?
--- Хм, волшебством, они уже с младенчества владеют.  Оба, лёжа в своих кроватках, заставляли погремушку, летать друг к другу и обратно.
--- Ясно. Ладно, мне действительно пора.
И Гарри трансгрессировал к Хогвартсу, пока вокруг вокзала, сгустился туман. Гермиона  и  Рон пошли проводить Дадли, к его машине. А Джинни с дочерью, поехали по магазинам.
--- Дадли, твои родители действительно, изменились?
--- Я клянусь вам, что это правда.
--- Понимаешь, Гарри был очень несчастен в вашей семье, вы отравили ему всё детство. Сейчас, он наконец, обрёл своё счастье, семью, любимого и любящего отца.
--- Я понимаю, родители это тоже поняли. Мама молится за Гарри, и просит прощения, и чтобы у него всё было хорошо. Поэтому и к моим детям, она так трепетно относится. Когда она увидела, что они вытворяют, то она даже заплакала от радости. Отец сначала был в шоке и попросту сполз по стене. Но, теперь они его самого могут рассмешить своими проделками. Он их очень любит. А когда я им рассказал про случай в зоопарке, когда Гарри освободил удава, а я оказался заперт за стеклом, смеялись все. Хотя тогда, это было не смешно.
--- Хорошо, что вы изменились. Иначе, твои дети были бы очень несчастны.
--- Спасибо за понимание. Я поеду, а то мать там уже извелась. Да и жене нервничать сейчас нельзя. Ждём пополнение. Должна быть девочка, а там, что Бог пошлёт. Я очень хочу, чтобы она тоже была волшебницей.
Дадли уехал, а Гермиона и Рон, направились в Косой переулок. Так, прогуляться.
Список персонажей.
Основные, из книг о Гарри Потере, а так же:
Аристида Лэсли --- колдомедик.              Тед  Люпин.
Джеймс Сириус Поттер-Снейп.
Альбус Северус Поттер-Снейп.
Лили Эванжелина Поттер-Снейп.
Розина Мариетта Уизли.
Гарри Джеймс Дурусль.
Северин Альфред Дурусль.