Которая снилась ночами

Яков Травинко
         Проснувшись, вместо утра Коля увидел тёщу.
         А утро-то было субботним.
         И сразу стало понятно, каким будет день, его законный выходной.
         Предчувствия Колю не обманули: жена Оля, увидев проснувшегося мужа,  радостно сообщила, что они с мамой и сестричкой решили в этот прекрасный субботний день съездить в недавно открывшийся огромный супер-торговый центр.
         Коле бы взять да и быстренько обрадоваться, и тут же радостно сообщить, что у него как-раз тоже мероприятие... И что сосед Димка... И что давно запланировано... И что...
         Но Коля на миг задумался - и не успел. А потому через полчаса уже вёз Олю, тёщу и сестричку жены к тому самому торговому, что огромный и супер.
         А ещё через два часа он, вырвавшийся, наконец, из пробок и удачно припарковавшийся у того самого супер-магазина, не успев перевести дух, услышал, как Оля сообщила своим родным, что Коля идёт вместе с ними, потому что хочет купить ей, Оле,  какой-то подарок. И даже неважно, какой, потому что главное - это его внимание.
         И тут Коля почувствовал, что ему очень сильно захотелось взорваться. И взорвать всех присутствующих. Но присутствующие, словно прочитав его мысли, со всех ног рванули к магазину.
         Одному взрываться не хотелось, а ядерная реакция уже началась. Коля сжал кулаки и оглянулся. На его счастье к нему тут же подъехала большая-пребольшая машина, за рулём которой сидела, по виду, его ровесница.
         Вот откуда у этой фифы такая машина?! Которая давно уже снилась ему ночами. Естественно, машина, не фифа... Интересно, как она её заработала? Каким непосильным трудом?
         И Коля, собрав всё презрение, равнодушно уставился на ровесницу: глаза в глаза. Девица вроде бы внимания на него и не обратила, но рулём всё ж неосторожно вильнула и прижалась нижним краем своего зеркала к верхнему краю его. Колю охватило ликование, и он со всего маху грохнул кулаком по багажнику сверкающей машины и, взревев, подбежал к водительнице.
        Водительница, опустив стекло, внимательно посмотрела на него и тихо спросила:
        -У вас ко мне претензии?
        -А вы как думаете?! - задохнулся Коля.
        -Сколько я вам должна? - так же невозмутимо и тихо спросила девица.
        -А вот мы это сейчас посмотрим, - и Коля, ухватившись за своё зеркало, стал внимательно его рассматривать.
        Нарушительница, увидев, что он оторвался, наконец, от зеркала, заглушила мотор и вышла.
        -Сколько я вам должна? - повторила она, хотя и ежу было понятно, что нисколько.
        -Нисколько, - раздражённо выпалил Коля. - Но, может, вам, всё же, извиниться?
        - Извините, - просто и вполне искренне ответила водительница, - но я, всё же, не виновата в том, что у вас в семье такое напряжение...
        Коля удивился, всмотрелся и, наконец, увидел её.
        Перед ним стояла та, которая снилась ночами... Задолго до того, как начала сниться машина...