Америка опять поражает мир...

Виталий Овчинников
            


             Да, это именно так. Причем, поражает мир образцами своей исключительной  необразованности. Широко известны яркие словестные "перлы" американских президентов и их помощников по географии, истории, политике, астрономии. Над ними давно потешается весь мир. Но молчаливо. Потому что бояться ответной  реакции США. Ведь она всегда агрессивна.

            Но теперь к ним добавился еще один шедевр американского отражения событий  окружающей нас мировой действительности. Сегодня утром наша сверх демократическая радиостанция "Эхо Москвы"  тихонько, почти шёпотом,  объявила, что одна массовая американская газета, (но какая, "Эхо" не сказала, а мне было лень искать в интернете), так написала об итогах референдума в Шотландии. Она написала, что против отсоединения Шотландии от Англии проголосовали 52% избирателей, а за ее отсоединение  58%. Вот как хочешь, так и понимай эти цифры.

            Но я верю этим фактам. Это именно американский взгляд на мировые события. Как хочу, так и пишу! Ведь я американец! А Америка есть страна господ. Весь остальной мир нам только лишь прислуживает. А господам не подобает засорят свою голову какими-то там мелкими "фактиками" международных событий. Как захочу, так и напишу. Как посчитаю нужным, так и напечатаю! И никто нам не указ!

            Потому что, по словам Фонвизинского Митрофанушки, географию должны знать кучера, а не американские господа, арифметику пусть учат   учителя, а не редакторы американских изданий; историю  должен знать не Президенты и его помощники, и опять таки  - простые  учителя.

            А им, господам нынешнего мироустройства, нечего смотреть под ноги, где копошатся людские букашки, им  ничего знать не полагается. Ибо они управляют этим миром! И мир скушает все, что им не подаст сама госпожа Америка! Пусть будут и этим довольны! А не то мы может и рассердиться!!


PS Газета "Нью-Йорк таймс" от 20 сентября 2014 года, первая полоса.


 







 




1