6 Театр День VI

Коваленко Алексей Владимирович
День VI

Сцена I Приемная зона.

Сюр

И снова утром перед ребятами предстала новая местность. Исчезла пустыня. Справа клубился туман, слева – открывалась местность, пейзаж которой постоянно менялся. Сам оазис вытянулся и теперь простирался от горизонта до горизонта, разделяя туман и переменчивое место. Как ни странно, но молодые люди особого удивления не ощутили. Вопросы, конечно, появились, но не было шокирующего изумления. Ал и Люи были рядом и уже раскладывали легкий завтрак.
- Я так понимаю, вы нас о чем-то хотите спросить, - начал разговор Ал.
- Да, - прожевав бутерброд, ответил Сергей, - мне очень интересно, а куда делся Вывернутый город? И вообще, куда девается то, что исчезает в этом мире?
- На самом деле, - отвечала ему Люи, - ничто никуда не девается. Все, что здесь появляется – является материализацией воображения наших Хозяев. Это все существует и меняется по их прихоти.
- Но куда делся целый город? – полюбопытствовала Татьяна, - ведь не мог же он просто взять и исчезнуть.
- А он и не исчез никуда, - заметил Ал, - просто перешел из материального в эфирное состояние и вскоре он появится на какой-нибудь картине одного из художников вашего мира. Так же, как и все остальное.
- Но почему его убрали? - поинтересовался Сергей.
- А потому, - ответил Ал, - что надобность в нем отпала.
- Как так? – опешил молодой человек.
- А так, - продолжал шут, - вы уже были там. Да, вы видели незначительную часть этого города, но в нем вы сделали то, что от вас ждали. Я, конечно, имею ввиду вовсе не ваши приключения с торговцем, ростовщиком, игроком и стражей. Я имею ввиду то, на чем закончились ваши похождения в нем.
- А мы еще туда вернемся? – поинтересовалась Татьяна.
- Если на то будет воля наших Хозяев, то да, - сказала Люи, - но пока перед вами стоит совсем другая задача, нежели погулять по Вывернутому городу.
- Понимаю… - протянул Сергей, - либо Лабиринт Времени, либо Долина тумана.
- Совершенно верно, - откликнулся Ал, - выбор у вас невелик.
- Ну что же, мы идем в Лабиринт Времени, - решил молодой человек.
 
Сцена III Лабиринт Времени.

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи.

- О, Лабиринт Времен…
Причудливое порожденье -
Живых и мертвых лиц смешенье,
Бед и ошибок тяжкий гнет….
Здесь прошлого событий тени,
И настоящего мгновенья,
Мерцает времени плетенье,
Где правда, где обман – никто не разберет
И кто в нем был, тот в век не позабудет
Игру из человечьих судеб…
И то возможное, что будет,
Здесь узнается наперед…
- Браво, Люи!
- Благодарю тебя, Ал…
Сюр.

- А где здесь Лабиринт? – спросила Татьяна.
В самом деле. Открывшаяся перед ними местность никак не напоминала ни один из привычных молодым людям лабиринтов. Пустыня, с разбросанными по ней каменными блоками самой разно-образной формы, фрагментами зданий и странными сухими деревьями, который формой корней и ветвей напоминали песочный часы. Где-то на горизонте возвышался длинный белый столб из не-известного материала. Блоки в пустыне находились в хаотическом беспорядке: одни как бы вы-растали из земли, другие касались песка пустыни, причем не только плоскостью, некоторые касались гранями, а иные и вовсе одним углом. Примерно то же, можно было сказать и про фрагменты зданий. Кстати, это были именно фрагменты, а не руины. Особо выделялись куски этажей, висевшие в воздухе под разными углами. Более-менее обыденно выглядели деревья. Они ничем, кроме своей формы, не выделялись. И везде, на камнях, на фрагментах зданий и на деревьях покоились аморфные циферблаты часов, самых разных размеров. Иногда складывалось впечатление, что на иных предметах они собирались стаями. Стрелки на этих часах двигались как в привычном направлении, так и в обратном, а на иных они двигались на встречу друг другу, причем с разной скоростью, а на иных ритмично колебались взад-вперед. Сами по себе странные часы тикали тихо, хоть и в разном ритме, но от их обилия в воздухе висел непрерывный гул.
- Это лабиринт не пространства, - ответила Люи, - Это лабиринт Времени. И вам предстоит его пройти.
- Но как? – промолвил Сергей, - Как его проходить?
- Просто, - ответил ему Ал, - Совсем просто. Надо всего лишь идти только вперед и не останав-ливаться. А главное – возьмитесь за руки и не отпускайте друг друга ни в коем случае.
Взявшись за руки, Сергей и Татьяна, ступили на песок пустыни. Песок не обжигал. Он был приятно теплым. Странные аморфные часы, почувствовав гостей, взмахнули краями своих циферблатов, поднялись в воздух, окружили молодых людей и начали хаотично кружиться вокруг них. Они метались вверх и вниз, зарывались в песок и из него же взмывали в небо. Несколько раз часы вы-летали буквально из-под ног молодых людей. Сергей, изловчившись, поймал одного из летунов, тот потрепыхался немного у него в руках, а потом мелкой песочной пылью стек сквозь пальцы.
Сначала мельтешение часов раздражало, но вскоре Татьяна с Сергеем привыкли к ним и начали воспринимать их как данность. Они спокойно шли вперед, держась за руки, останавливаться не собирались, и картинки перед их глазами начали меняться…
Сергей шагал по траве к знакомому бревенчатому дому. Он очень хорошо помнил этот дом. Помнил тепло и уют, улыбку бабушки и ворчание, по поводу его шалостей, дедушки. Он помнил тепло только что надоенного молока и аромат свежего хлеба из печи. Его ноги ощущали каждую травинку, он вдыхал свежий воздух раннего утра, хотелось взять удочку, дойти до озера и посидеть на утренней зорьке, ловя карасиков. В этой деревне он провел всё свое детство. Он помнил деревенскую школу, своего старого, ворчливого, но доброго учителя. Это было прекрасное время. Так хотелось войти в дом, обнять свою мать, отца, бабушку и дедушку. И очень хотелось остаться тут навсегда! Но что-то теплое в правой руке отвлекало его от этой прекрасной картины. Он тряхнул головой и посмотрел вправо…
Таня радостно улыбалась своему любимому старшему брату. Она помнила все проказы, которые они устраивали вместе. Он был веселым и полным самых разнообразных идей человеком. Они всегда были вместе, и всегда ей было с ним весело. Они не скучали ни дома, ни в школе, ни на даче. Они вместе играли во дворе своей многоэтажки, играли в салочки на переменах в школе, он помогал ей делать уроки, а уж на даче… Впрочем и её родители были веселыми, подвижными людьми. Всей семьей они ездили в разные города, смотрели достопримечательности, ходили в походы, отдыхали на даче. Отец писал веселые песни, которые и исполнял под гитару, а мать придумывала маршруты для путешествий. Татьяна начала замедлять шаг, как вдруг почувствовала, что её левую руку сжимает другая рука…
Картина сменилась. Уже большой город, студенческие годы. Веселая компания в общежитии. Сергей, благодаря своему веселому живому характеру был душой этой компании. Веселые застолья, интересные приключения. Хорошие друзья, с которыми он прошел все эти прекрасные годы. Да, было трудно с деньгами, и учеба тоже доставляла хлопот, но что это значило, для компании весельчаков! Походы, экскурсии, рыбалка, охота, да и просто шашлыки на природе, отдых у костра с песнями под гитару! Шабутные сборы на военной кафедре. Он никак не мог оторваться от этой картины, но легкая пульсация в правой руке…
Татьяне легко давалась учеба в университете. Лекции пролетали как один миг, а после них она с подругами гуляла по городу, изучая его историю и достопримечательности. Ей не было скучно ни одной минуты. За годы учебы она тщательно изучила и полюбила тот город, в который её занесла судьба. Каждая улица, каждый старый дом были пропитаны Историей. Ей иногда казалось, что она видит жизнь тех людей, которые в этом городе вершили судьбу её страны. Старинные особняки, казалось, сами рассказывали ей от тех людях, которые в них жили… Странной теплое пожатие правой руки…
Сергей увидел Её… Она улыбалась ему, он физически ощущал на себе её внимательный взгляд. Он подался всем телом на Её зов. Он ощущал её нежные теплые губы и тепло её тела. Он целовал её, обнимая левой рукой, и не мог остановиться. Она всегда буквально опьяняла его. Он никогда не испытывал такого счастья, которое испытал с ней. Она обняла его обеими руками, он хотел было сделать то же самое, как ощутил, что правая рука занята.
Татьяна буквально растворялась в Его объятиях. Этот чудесный полет… Эта буря необъяснимых и сладостных чувств, этот взрыв эмоций… Все кружило девушки голову… Та любовь, та необъяснимая страсть, когда она не могла ни дня прожить без Него. Он снова держал её в своих руках, и она таяла в его объятиях… Но что такое у неё в левой руке?....
Молодые люди вынырнули из своих воспоминаний и уставились друг на друга. В их глазах была такая буря чувств, что, пожалуй, никакими словами её не выразить. Они смотрели друг на друга, открывали рты и закрывали, не в силах что-либо сказать. Но руки не отпускали. Часы продолжали водить вокруг них свой хаотичный хоровод…

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи.

- Как сладостны приятные воспоминания…
- Ты прав, Ал. Они очень сладки. Порой, бывает, людей затягивает так, что те не могут вынырнуть из них. Так и живут ими, не замечая настоящего.
- Как ты думаешь, как себя чувствуют такие люди?
- Думаю, что не очень хорошо. Они не видят и не хотят видеть прекрасного в настоящем. Это угнетает их, и они еще больше уходят в себя
- Коварная ловушка…
- Да, это так, Ал…

Безвременье. Хранители Сюра.

- Не особо интересно.
- Ты прав. Хоть эти воспоминания и очень приятны, но как-то они их не затянули. Да и накала эмоций маловато. Ровно как-то все. Нет перчинки…
- Сейчас подсыплем.

Сюр.

Сергея выкинули в окно из горящего дома. Он видел, сквозь проем, как его отец нес к окну но-ворожденную сестренку, но в этот момент рухнула полыхающая кровля… Примерно неделю он жил у приютивших его соседей… Потом пришли люди в сером, потом, безрадостные коридоры и комнаты детского дома…
Татьяна бежала за катившимся мячиком. Она пыталась поймать его, но никак не получалось. Внезапно чьи-то руки схватили её и отбросили в сторону, раздался дикий визг тормозящей машины. Упав на асфальт, она огляделась и увидела своего брата под колесами грузовика… Родители, после похорон брата, начали пить горькую. Однажды вечером, уже пьяные, они сели вдвоем в машину и больше девушка их не видела… Да, её тетя с дядей прекрасно к ней относились, но заменить свою родную семью они не могли…
Она казалась очень умной женщиной. Она говорила красивые, с виду правильные слова, но по-чему-то её поступки причиняли Сергею боль. Она говорила, что любящий человек должен отдавать себя любимому без остатка не взирая ни на что. Сергей отдавал. Она говорила, что если человек любит, то будет хоть ковриком у ног любимого человека, но не покинет. Сергей был таким ковриком… Об него Она тщательно вытирала ноги. Выпивала до суха. Она дарила ему ласку, но за эти минуты он расплачивался неделями боли. Она не особенно скрывала, что любит других людей, но с ним она потому, что он ей дорог. Сергей терпел. Он терпел долгих четыре года, прощая ей все, что можно и все, что нельзя. В конце концов, она даже перестала скрывать, что давно встречается с другим мужчиной и хочет быть с ним. Мир Сергея рухнул. Потянулись долгие месяцы черной безысходности. Перед глазами Сергея все чаще вставала та женщина, которую он бросил ради Неё. Милая девушка. Добрая и отзывчивая. Она никогда не ранила его, не обжигала, не вытирала об него ноги… Она была для него тёплым, ласковым огоньком, который пытался его согреть даже тогда, когда он уже вовсю встречался с Ней… Даже тогда она ещё как-то пыталась образумить Сергея, но это было бесполезно. Он отказался от своего любящего огонька ради Той… Он помнил её глаза, полные слез, как она благословила его и попросила больше к ней никогда не возвращаться… Он сжал кулаки и ощутил в правой руке нежное тепло…

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи.

- Поучительная история.
- Знаешь, Люи, в жизни людей и не такие истории случаются…
- Как он вообще влип в эту историю?
- Он повелся на красивые слова. Ты же знаешь, мало Слушать. Надо Слышать. А он всего лишь Слушал Её. Вот и получил.
- Интересно, когда люди начинают слышать?...
- По-моему тогда, когда, по их выражению, граблями лоб себе разобьют, и то, по-моему, не все-гда…
- Чувствуется. Ну что, посмотрим историю любви Татьяны?

Сюр.

Он был женат и у него был сын. Но это нисколько не волновало влюбленную Татьяну. Она даже ненавидела его жену и мечтала только об одном – чтобы он быстрее развелся и стал жить с ней. Она не хотела ничего знать и нисколько не задумывалась о том, что их ждет. Она верила, что впереди будет только счастье. Ведь он был такой обаятельным, обходительный и был очень интересным собеседником. Он на неё действовал просто завораживающе. Он создал Татьяне такую красивую сказку, что девушка ни о чем больше думать не могла, кроме того, чтобы быть с Ним. Отгремели звуки свадебного марша. Татьяна стала Его женой. Конечно, ей было неприятно, что он платит алименты, но закон есть закон и она с этим мирилась. Через пару лет она заметила, что он к ней охладел. Стал отгораживаться от неё, а однажды, случайно, она заметила, как он целуется в машине с другой женщиной. Это был полный крах всех её надежд и мечтаний… Как во сне она бродила по городу не замечая ничего… И даже визг тормозов не вывел её из этого состояния. Когда она открыла глаза в больнице, то увидела над собой лицо Его бывшей жены. Как она потом узнала, блуждая по городу, она не глядя стала переходить дорогу и её сбила машина, за рулем которой, оказалась эта женщина… Татьяна рыдала и не могла остановиться. Она принесла большое горе бывшей жене своего, теперь уже бывшего, мужа, а та, случайно сбив Татьяну, отвезла её в больницу и ухаживала за ней… Ещё нахлынули воспоминания той поры, когда она только вышла замуж за Него... Она в магазине увидела Его жену с сыном. Вид у женщины был просто измученный, а маленький мальчишка все время спрашивал у неё: «Мам, а папа придет?»… Рыдая, она крепко сжала в своей левой руке что-то теплое…

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи.

- Да… даже слов нет…сильно он подцепил Татьяну своим обаянием…
- Вот еще один вариант развития человеческих отношений.
- Но почему так, Ал?...
- Не знаю…тот человек по жизни такой. Он не может жить иначе. Для него новый роман с оче-редной женщиной – смысл жизни. Ведь сколько у него было любовниц, когда он был женат?
- Как я смогла увидеть – примерно десять. Причем иногда он встречался с двумя одновременно.
- Вот именно… Ему не нужна была семья.
- Почему развелся – понятно, но зачем было жениться на Татьяне?
- Кто знает, Люи…очень похоже, что Татьяна была для него последним шансом, и он это как-то почувствовал и за неё держался, но не смог побороть свою натуру, за что и поплатился. Ведь через три месяца после развода с Таней, его убили, причем из-за женщины.

Сюр.

Молодые люди рыдали обнявшись. Обоих мучала совесть. Лабиринт вытащил и показал им то, что они старались накрепко забыть. Заставил их заново пережить самые неприятные моменты в их жизни.
- Что же мы с тобой натворили?... – риторически спросил Сергей, после того, как они, проры-давшись, поведали друг другу свои истории, - Поломали не только свои жизни, но и чужие…
- Ты ведь говорил, что та женщина, которая тебя любила, встретила другого мужчину и теперь с ним счастлива, да и бывшая жена моего бывшего мужа встретила человека, который сделал её счастливой. Сейчас они ждут второго ребенка и души друг в друге не чают…
- Да. Они обрели своё счастье, но, сколько горя мы им принесли, причем ни за что…

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи.

- Страшная штука – любовная страсть… а так похожа на любовь…
- Похожа… но вместо радости, тепла и созидания, несет мучения, боль и разрушения.
- Интересно, Ал, а что у нас с тобой. На твой взгляд?
- У нас – любовь.
- Но ведь мы тоже страдаем.
- Понимаешь, Люи, страдают только наши тела, и то по прихоти наших Хозяев, запретивших нам любить друг друга, а тут страдают души. В порыве любовной страсти, люди несут зло тем, кто им не сделал им ничего плохого. Бывшая девушка Сергея и бывшая жена возлюбленного Татьяны. В чем они провинились? Им ни за что причинили сильную боль, а все потому, что в порыве страсти, ни Татьяна, ни Сергей не задумывались о том, что творят. А сейчас их мучает раскаяние.
- Да. Моя душа, в отличие от тела, не страдает.
- Конечно. Ведь мы никого не предавали, никого не уводили и ни чьих семей не разрушали. У нас есть только мы. Ну и ещё наши Хозяева, но ты сама понимаешь, что они могут подчинять только наши тела.
- Мне жаль Татьяну и Сергея…
- Мне тоже, но они понесли расплату по заслугам. Они принесли горе и получили его обратно. С другой стороны, они раскаялись и их уже простили. Они могут дальше строить свою жизнь.
- Они, по моему, сейчас этим и занимаются… Только бы эти воспоминания ничего не разрушили…
- Иногда полезно напомнить о прошлых ошибках, чтобы их не повторили в будущем.
- А что ты думаешь по поводу таких воспоминаний вообще?
- Примерно то же, что и по поводу хороших… Очень часто, люди не могут вырваться из плена таких тяжких переживаний и иногда так и живут под этим грузом до конца дней…
- И все же, сложно отпустить прошлое…
- Да, Люи, очень часто, это получается сделать только тогда, когда рядом человек, с которым можно идти в будущее… и то не всегда.

Сюр.

Татьяна и Сергей шли дальше, не разнимая рук. Молодые люди поняли, что пока они вместе, пока чувствуют друг друга, то смогут преодолеть каверзы этого лабиринта. Последние картины прошлого были уже совместными. Перед ними пронеслись образы Приемной Зоны, Одиночного Леса и Вывернутого Города. Они еще раз посмотрели на те ошибки которые совершили уже в этом мире, но хоть и испытали смущение, боль их уже не посещала… Все так же кружились и мерно тикали аморфные часы…

Безвременье. Хранители Сюра.

- Ну что ж… Теперь лабиринт должен показать им будущее.
- Давай-ка мы изменим образы.
- Зачем? Ведь это может быть неправда.
- Как сказать… Ни чье не определено. Это то, что может быть… Возможный вариант их будущего.
- А что?! Заодно и накала эмоций прибавит!
- Странно, шуты наши притихли…
- Тут они могут только наблюдать, да комментировать между собой. В себе люди могут разо-браться только сами. И то не всегда…

Сюр.

Сцена, которая разворачивалась перед глазами молодых людей, была полна покоя и радости. Они в реальном мире. Они встретились и начали вместе жить. Они начали вести совместное хозяйство. Продали свои квартиры и купили хороший добротный дом в пригородной зоне. Вот они в ЗАГСе, где их поздравляют родные и близкие. Вот Татьяна забеременела… девушка физически ощутила, как в её животе растет, толкается маленькими ручками и ножками малыш. Вот Сергей забирает её из роддома. Вот они растят малыша…
Самые приятные и радостные сердцу влюбленных картины, сменяли одна другую. Казалось, ничто не может разрушить такую крепкую и счастливую семью, как вдруг…
Сергей ощутил что-то неладное. Татьяна стала задерживаться на работе, приходя домой, она не стремилась поцеловать его и вообще вела себя как-то отстраненно. Причем с каждым днем она отходила все дальше. Тревога в груди Сергея нарастала. Татьяна стала ложиться спать в другой комнате, по приходу домой, первым делом забиралась в ванну и не пускала туда Сергея. На все попытки поговорить начистоту, Сергей получал отговорки в лучшем случае. В основном Татьяна отмалчивалась. Когда Сергей пытался её поцеловать, она отворачивала свое лицо…
Татьяна видела похожую картину, но в ней уже Сергей отстранялся от неё. Она не могла понять - что происходит. Тревога начала наполнять её…
Тревожные картины плыли перед глазами молодых людей. Для каждого она была своя, но одно оставалось неизменным – на этих картинах один отстранялся от другого. Внезапно наступила кульминация.
Сергей, придя домой, застал Татьяну в объятиях другого мужчины. Она смотрела на него влюбленными глазами, её обнаженное тело страстно извивалось под его руками. Сергей остолбенел… Татьяна обернулась на звук хлопнувшей двери, увидела Сергея, презрительно усмехнулась и со всей страстью начала отдаваться тому мужчине…
Татьяна видела, как Сергей страстно целовал незнакомую женщину, как руками и губами ласкал её тело, как та отвечала ему… Обернувшись на легкий вскрик Татьяны, тот скривился и уже не обращая на неё внимания овладел той женщиной…
Где-то на границе этих картин плачущий детский голос отчаянно кричал: «Папа!!! Мама!!! Где вы?!!!»
- НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! – отчаянный крик из глоток молодых людей развеял морок.
Часы разлетелись в разные стороны, но потом, собравшись в стаю, злобно тикая и вращая стрелками, накинулись на Татьяну и Сергея. Сергей опомнился первым. Ещё крепче сжав руку де-вушки, он кинулся бежать вперед.
Казалось, это никогда не кончится. Аморфные часы кидались на них со всех сторон, наводили на них образы прошлого и будущего, от чего мутилось сознание молодых людей. Татьяна с Сергеем пересекли круг, который был очерчен вокруг высокого столба посреди пустыни, и злобные ци-ферблаты внезапно застыли в воздухе, словно наткнулись на невидимую преграду. Они метались вдоль очерченной линии, оглашая воздух злобным тиканьем, но больше никакого вреда молодым людям принести не могли.
- Сережа, неужели это наше будущее? – заливаясь слезами, спросила Татьяна, - неужели ты и меня променяешь на другую женщину?
- Да у меня и в мыслях такого не было! – возмущенно ответил Сергей, - Я видел, как ты отдава-лась другому мужчине!
Внезапно они застыли. Обоих посетила одна мысль: «Это была ложь аморфных часов!!!». И они, радостно смеясь, заключили друг друга в крепкие объятья. Их губы слились в нежном поцелуе любви…

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи.

- Не будем им пока мешать, Люи, пусть они насладятся друг другом.
- Как бы и мне этого хотелось, Ал! Жаль, что бы с тобой просто сущности, а не мужчина и жен-щина…

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи. Чуть позже.

- Приятно смотреть, как люди любят друг друга.
- Да. И мне тоже. Но почему они сами себе все портят? Вот скажи Люи, почему женщины начи-нают изменять своим мужчинам?
- Знаешь, Ал, причин – полный набор. Тут может быть и пьянство мужа, и его склонность к лю-бовным похождениям, лень, грубость, хамство, агрессия… Много причин… Некоторым женщинам просто хочется любовных приключений. А почему мужчины занимаются тем же самым?
- Знаешь, по-моему, мой список совпадает с твоим… Но не все так просто. Часто одно происте-кает из другого. А разрешать проблему не хотят. Люди, в последнее время, думают не о сохранении отношений друг с другом, а о создании их с другими людьми.
- Как ты думаешь – какая причина самая страшная?
- Та, что придумана в оправдание.

Сцена I Приемная зона.

Сюр.

Молодые люди не сразу поняли, что декорации вокруг них снова поменялись. Теперь это была уютная лесная поляна. Впрочем, им это простительно. Они горячо любили друг друга, а остальное им было не важно. Но, тем не менее, они в полном изнеможении выпали из своего собственного мирка и вернулись в тот мир, который их окружал. Светила уже клонились к горизонту…
Сергей лег на спину, а Татьяна обвила его, прижавшись к нему всем телом.
- Какая красота. – восхищенно сказал Сергей, глядя как светила, стремящиеся уйти с неба, за-держались в кронах деревьев, - я…
Почти неслышно из воздуха материализовались Ал и Люи...
- Вы подсматривали! – возмущенно воскликнула Татьяна, - Вы все видели!
- Мы видели все, но подсматривать даже не пытались. Впрочем, чем бы вы нас удивили? – от-ветила Люи, - Поверьте, за долгое время нашего бытия мы видели и не такое.
- Ну да… Еще и сами повторяли за людьми… - протянул Сергей.
- Нет. – ответил Ал, - мы не повторяли. Мы уже говорили вам, кто мы, и почему для нас это не достижимо.
- Так мы и поверили! – игриво улыбнулась Татьяна.
Ал и Люи переглянулись, и, не говоря ни слова, сняли с себя одежду, показав молодым людям свои обнаженные тела. Те только и смогли, что переглянуться.
- Мы же говорили вам, - сказала Люи, одеваясь снова в свое трико, - мы не мужчина и женщина, хотя и похожи на них. Мы – куклы-шуты с мужской и женской сущностью.
- Но мы же видим и чувствуем, что вы друг друга любите… - еле выдавил из себя Сергей и за-молк, не зная, что сказать…

- Опять будет больно, Ал?
- Даже не сомневаюсь…

Танец двух кукол-шутов, двух сущностей, обреченных никогда не слиться в одно целое… Сказать, что этот танец был прекрасен, значит ничего не сказать. Они даже не танцевали, они парили. Легкие шаги по земле, по деревьям, по воздуху. В танце эти сущности искали возможность слиться, но не находили её. Сергей и Татьяна сидели завороженные, не в силах пошевелиться. А Ал и Люи уже парили в танце над поляной, поднимаясь все выше и выше…
Внезапно, Люи рухнула плашмя на землю, словно кто-то, со всего размаху ударил её по лицу.

- Совсем страх потеряли, шуты поганые!
- Опять предались своим страстям!...

Глаза Ала вспыхнули оранжевым светом. Ненависть волнами распространилась вокруг него. Он взвился в воздух, в полете превращаясь в огненный шар. Молодые люди завороженно смотрели, как шар носился в воздухе, нанося удары по невидимым противникам, но видимо и ему доставалось. Движения шара стали замедленными, словно он выдыхался, и создавалось впечатление, что его теперь просто бьют. Наконец все кончилось. Шар у пал на землю и превратился в Ал. Он лежал неподвижно, раскидав руки и ноги, как тряпичная кукла. Сергей и Татьяна сидели притихшие, слушая эти громоподобные голоса, доносящиеся из ниоткуда. Угрозы и проклятия в адрес Ала и Люи ещё некоторое время гремели в воздухе, а потом затихли. Над поляной воцарилась тишина. Ал и Люи не шевелясь лежали в нелепых позах, из ртов обоих текли струйки крови…
- За что их так? И чьи это голоса были?
- Не знаю, Таня.
- Ал, Люи.. - оттащив шутов в тень деревьев и положив их рядом, пытались привести их в чувство ребята. Шуты не отвечали. Как куклы они лежали и не шевелились. Ребята смотрели на них, в безсилии кусая губы.
Люи открыла глаза, полежала немного, резко поднялась и кинулась к Алу
- Ал, милый, что с тобой?! Ответь!
Ал не отзывался. Его голова лежала на боку, а грудная клетка была вмята. Рыдая, Люи приложила руки к его груди и закрыла глаза. Казалось, время остановилось, но под её руками стала исчезать вмятина в груди Ала, кровь перестала течь из уголков рта. Через некоторое время он открыл глаза.
- Что это было? – срывающимся голосом спросила Татьяна
- Расплата за Ослушание, – коротко ответила Люи и больше ни в какие подробности не вдавалась.
Она помогла Алу подняться на ноги, и они, держась друг за друга и пошатываясь, растворились в воздухе.
- Странно это все, - сказала Татьяна, - за что так с ними? Что они такого сделали?
- Не знаю. Но, видимо, это им запрещено, и они нарушили запрет, - ответил Сергей.
- А что мы будем делать?
- Думаю, нам надо отдыхать, светила уже переходят на ночное освещение.
- Мы прошли этот лабиринт?
- Пока не знаю. Вижу, что декорации поменялись, но все ли мы сделали? Думаю, завтра увидим.

Граница Безвременья и Сюра. Ал и Люи.

- Как ты себя чувствуешь, Ал?
- Нормально, милая моя.
- Не ври, утешая меня, тебя всего переломали.
- Все нормально. Я уже к этому привык.




Безвременье. Хранители Сюра.

- Проклятый Ал! Как он смог нас так потрепать? Что вообще с ним произошло? Откуда у него столько силы?
- Я тебе говорил, что он её любит?
- Да какая любовь?!
- Да? А с чего он так кинулся на нас? Ведь он прекрасно знал, что мы можем его стереть в по-рошок просто махнув пальцем.
- Не знаю теперь, как насчет пальца… Мы же его еле-еле одолели. Где он такую силу взял?
- Не знаю…

Сюр.

Ночь наступила как-то сразу. Вроде было светло, и тут же наступила тьма. Но Татьяна и Сергей уже достаточно привыкли к сюрпризам этого мира, чтобы обращать внимание на такую мелочь. День выдался крайне насыщенным, и когда на Сюр опустилась ночь, молодые люди забрались под листву перевернутого дерева и крепко заснули.