Нас не учат правильно жить

Ангелина Кныш
Из поколения в поколение наставники учат молодежь тому, что жизненного благополучия можно достичь лишь в результате неукоснительного соблюдения принятых в обществе законов и инструкций, лукаво умалчивая о том, что на практике это зачастую не приводит к желаемым результатам.

При этом они не акцентируют, что, прежде всего, в отношениях с людьми необходимо НАУЧИТЬСЯ СОХРАНЯТЬ МИР, А СОБСТВЕННУЮ  СОВЕСТЬ – ЧИСТОЙ.
 
Скажут: как сохранить мир, если, например, в общественном транспорте  нахамили да еще и обозвали? Можно, конечно, нахамить в ответ, но станет ли от этого легче на душе? Вряд ли. А вот если хаму ответить предельно вежливо, то это не только прервет поток его дальнейших оскорблений, но и продемонстрирует  моральное превосходство над грубияном, даст радость от правильного поступка и «бонусы» в копилку спасения души.

Возразят: рассуждать-то  легко, а вот если на работе – тиран-начальник, а дома – муж-алкоголик? А вам не приходило в голову, что все эти беды – от того, что вы привыкли полагаться лишь на собственные жалкие силы (человеческие законы, инструкции, агрессию, кулаки и т.д.) и не хотите привлечь на свою сторону могущественного помощника и союзника – Бога?
 
Посмотрите на заливающуюся трелью птичку за окном – ведь она таким образом славит Бога («всякое дыхание славит Господа», сказано в Писании), и за это ей Бог дает все блага, хотя она «не сеет и не жнет». А славите ли Бога в молитвах вы, чтобы Он дал вам избавление от ваших несчастий? Наверняка нет.

Господь всегда найдет способ помочь верующим в Него, даже в самых невероятных условиях.
 
Недавно рассказали, как один глубоко верующий человек, проживающий на Донбассе (Украина), был недоволен возведением возле его дома нескольких высотных домов. Не успели их достроить, как грянула война 2014 года с жуткими обстрелами и бомбежками. И тут оказалось, что снаряды в городе поражали все, что угодно, но только не расположенные в разных местах города высотки, построенные ранее для продажи беглым олигархом, которого считали спонсором одной из воюющих сторон (эта же сторона и вела регулярные обстрелы жилых массивов). В результате остался целым и дом благочестивого человека, который эти высотки прикрывали. А еще подземные паркинги под ними служили этому человеку надежным убежищем при обстрелах.

Это – лишь один из многочисленных примеров, как помогает своим людям Господь, наш единственный верный защитник в мире, где так много врагов и предателей.