История о любви

Александр Боталов
Эту историю мне рассказал мой прадед, который являлся одним из первых жителей этой деревни, кстати, деревня раньше называлась Барансинова.  Так вот однажды, в этой деревне жила пара Фиосий и Елисавета и они очень любили друг друга, как будто бы были одним целым или что-то того. Даже расстояния не могли одному из этой пары забыть об друг друге, они чувствовали друг друга на расстоянии, если бы я не видел этого я бы не поверил своим глазам, но это действительно было так, они дышали одним дыханием, были одним взглядом, даже думали одинаково, это была невероятная любовь, которая укрепляла с каждым сереньким днём их чувства. Но время шло, а дети почему-то у них не рождались, тут ещё вскоре война началась, и Фиосию пришлось уходить на фронт. Елисавета очень боялась за Фиосия и ни за что на свете не хотела его отпускать. Как будто бы чувствовала, что он погибнет, так оно и вышло. Через месяц после того, как Фиосий ушёл на фронт, пришла весточка от командира его полка, что Фиосий  мужественно погиб, защищая свою Родину. Елисавета не находила себе места, она плакала целыми днями и говорила себе, что без него ей не нужен белый свет. После двух недель страданий, она видимо не выдержала и решилась на самоубийство. Поздней ночью, когда все уже спали, она ушла  в лес, который чуть выше деревни, и повесилась. И с того момента её душа ночью летает по деревне в поиске своего Фиосия, и не найдя, отчаявшись, пугает людей своим появлением. Душу этой девушки  прозвали «белая баба».

© Боталов Александр