Кот Персик

Любовь Григорьева 2
Кот Персик

Кот разноцветный. Рыжий, с белым. Поджарый.
Шалун и летун. В молодости очень любил прыгать на шкафы.

Хозяйку любил больше чем хозяина, который и корил его за это.

Ему купили игрушечную мышь. Он вначале играл с нею. Потом, по утрам приносил хозяйке и клал ей на руку.
Она швыряла мышь далеко от себя. Кот с восторгом ловил ее и опять приносил хозяйке.

Хозяйка постоянно с ним говорила. Кот научился понимать ее слова.

На улицу выходить боялся, так как уличные коты гоняли его со своей территории.

Когда подрос, стал более смелым. Давал котам отпор, и те от него отстали.

Но за ним начали охоту собаки.

Кот поначалу тоже страшно боялся их.
Однажды вышел на улицу, и пропал. Его не было два дня.

Хозяева очень переживали пропажу. Ведь этого кота любили не только хозяева, но и их внучка.
Внучка охотно приезжала к бабушке, и много внимания уделяла коту. Тот ценил ее внимание, и принимал все ее игры.
Она клала его в коляску и катала по квартире.
Кот никогда не сопротивлялся. Похоже, ему это занятие очень нравилось.

А тут случилось такое горе.
Ночью хозяйке приснился сон. Кот пришел к ней и сказал, - Я со страху убежал от собак на нашу дачу. Забрался на крышу сарая и вот уже два дня сижу на ней.

Хозяйка в этот день была в другом городе.
Хозяин тем временем пошел на дачу. Услышал мяуканье. Поднял голову и увидел свое сокровище на крыше сарая.

                ***

Когда он позвонил жене и сказал, что нашел кота, та ответила, - Я уже знаю.

Вырос кот. Стал смелым блудником. Уже не боялся ни котов, ни собак.
Начал часто пропадать из дома на пару, тройку дней.

Хозяйка начинала беспокоиться и обращаться к коту, - Персик! Я беспокоюсь за тебя. Приди, пожалуйста, домой. Я приготовила тебе вкусную рыбку. Поди, отощал от своих блудодеяний?

Через небольшое время после ее обращения,  кот являлся домой.