Человек -это кто?

Алла Корчак
-Наставник, в моих блоках Памяти проявилось - "хомо сапиенс"..человек.
-Удивительно. Они крепко застряли в одной позиции..
-Кто это?
-Существа переходного типа Восьмой Полосы Осознания планеты Дануи в системе жёлтой звезды. Соподчинённость Сотис. Планета не имеет статуса. Остальные, входящие в систему, обладают статусом, который с их языка переводится как "священный".
-Им можно помочь?
-В хронояму они залезли добровольно со своим предводителем Люцифером.Он обвиняется ими в "грехопадении". Они же - невинные жертвы, что весьма сомнительно. Обвинять кого - то, возвышаться над кем -то, жалеть себя до влаги в глазах -характерная черта большинства..
Некоторые выбираются, перенастроившись. Остальные уверены, что их Мир -единственный. Всё прочее - ересь. Жуткое понятие..

                *  *  *

-Наставник, я обнаружил новые следы "хомо сапиенс".Прошу Вас пояснить: по какому Образу и подобию они сотворены..И что это всё значит?
- Один из Свободных говорил о тёмной стороне их существования, называя этот процесс неконтролируемой глупостью, а результат - чувством собственной важности. Потому это "подобие" решило присвоить Образу свой..хм..якобы неповторимый облик! "Богоподобие"-так это звучит - только шанс повысить уровень Осознания, но не реальность.
Им сказано было: "То, что Наверху, подобно, но НЕ ТОЖДЕСТВЕННО тому, что внизу".
Осознали весьма немногие..
Те, Кто Наверху, как они это понимают, дали импульс для Проявления. А затем - согласно естественным Законам. А как иначе?
Со- Творчество, Со - Творение - необходимое условие совершенствования положения Точки Сборки, определяющей Восприятие.
Они её -не видят? Так разве это причина, чтобы считать Точку Сборки - несуществующей?
Восприятие  большинства искажено.
Изысканная простота, которая царит безотносительно от слепых и глухих к Зову Мироздания - не исчезала никогда.
Её постигнет понимающий смысл СМИРЕНИЯ КАК ВЗАИМОСВЯЗИ ВСЕГО ЖИВОГО.
Те, кто это осознал -и есть Люди.
Они не просят у Тех, Кто "наверху". Не нищенствуют..

                *  *  *
-Наставник, я услышал, что они надеются на внешнюю помощь. От Того, кого называют Богом, от инопланетных Существ, как мы с Вами, каких - то личностей.
Всё же..у них есть подобный шанс?
-Нет. То, что происходит на планете, является результатом их собственной деятельности.Вмешательство запрещено.
Они ищут Следы Жизни, направляя громоздкие аппараты к другим планетам. Безумные траты. Эти Следы совсем рядом. Они - в них самих.Казалось бы, давно ясно, что Миров -множество, но поиск осуществляется в пределах одного! Смелых исследователей они клеймят как "сумасшедших", или -боятся...
Ты слышал о Существе, которого там называли Бетховен? Он им сказал правду:
-ЧЕЛОВЕК, ПОМОГАЙ СЕБЕ САМ!
Только этот САМ может, по определению Свободных, стать Магическим Существом Вселенной!