Мастернюх. Часть-4-4. Биорамки или нюх?

Александр Зинковский
Продолжение:

Юрий Иваныч все думал и думал, а вагонные колеса все продолжали свой бесконечный мотив.

- Значит,  пронюхал кто-то про них и решил умыкнуть? – продолжал мысленно догадываться дальше Юрий Иваныч. – Но кто? Конечно, сосед-геолог, усач этот!  Я же сам ему и проболтался, что такими биорамками можно искать любые полезные ископаемые! Но он и сам баловался биолокацией! И разочаровался в ней! Или он заранее все подстроил? И где теперь мои супербиорамки? У него? Или не у него?
 
Все это время Юрий Иваныч машинально продолжал держать обычные  г-образные биорамки в руках, и они  как-то реагировали на его мысли и вопросы, но он им все равно не верил. В этот момент усатый сосед перевернулся на своей верхней полке прямо над Юрием Иванычем и еще более «мелодично» захрапел.

- Нет! - подумал Юрий Иваныч. – Так беззаботно спать невозможно, когда совесть нечиста. Да он бы сразу и сошел с ними на первой станции! Отстал от поезда – и все дела! Надо срочно сообразить, где на самом деле мои супербиорамки!

Тут Юрий Иваныч вспомнил свой недавний вещий сон и попытался использовать аналогичный прием «вынюхивания ситуации».  Вспомнив, что «вынюхивание» вероятного злоумышленника или злоумышленницы во сне все-таки мало чего дало, Юрий Иваныч решил пойти «другим путем».

После некоторых усилий ему это удалось,  и он мысленно представил себе запах супербиорамок. То была сложная смесь запахов чуть заметно «газящего химией» пластика рукоятки, его собственного пота, прилипшего к этим самым рукояткам, а также едва уловимый, непередаваемый словами,   запах «космического сплава» г-образных и хитро закрученных супербиорамокрамок.
 
- Уффф! – перевел дух Юрий Иваныч, все еще не веря, что такой «трюк» ему только что удался. – Теперь – вторая часть плана!

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/09/19/136

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/20/659

Рисунок - коллаж автора.