Новая квартира

Максим Кочнев
Новая квартира была шикарной. Обустроенная в стиле Hi-tech немалым намеком на роскошь. Из прихожей через небольшой коридор открывался вид на широкую гостиную. Светлые тона успокаивали и дарили ощущение комфорта и уюта. У стены, вальяжно изогнувшись, располагался кожаный диван бежевого цвета. Посредником между ним и плазменным телевизором был круглый журнальный столик, на котором небрежно лежали пара глянцевых журналов. Через большое окно овальной формы можно было увидеть заснеженный парк и пруд, на котором даже зимой плавали утки. А еще с восьмого этажа был виден мост, находившийся в семи километрах от дома. В общем вид из окна гостиной был потрясающий.

 Гостиная плавно перетекала в кухню. Их разделяла дорожка, ведущая из коридора. "По последнему слову техники" - так можно кратко охарактеризовать этот уголок. Небольшие размеры кухни говорили о бывшем ее владельце, как о человеке, которого мало заботит процесс приготовления пищи. И несмотря на обилие современной техники, он редко использовал ее потенциал. Скорее всего он был холостяком и вряд ли устраивал званые ужины для своих друзей.

 Следуя далее по дорожке, можно было попасть в еще один небольшой коридор, который поворачивал налево. Но перед поворотом была дверь в спальню. Роскошная кровать, занимающая треть комнаты, сразу захватывала внимание. Остальное: просторный шкаф, еще один плазменный телевизор, закрепленный напротив, мощный компьютер - замечали уже после.

 Коридор заканчивался, расположенными друг напротив друга, ванной комнатой и туалетом. Тут все также было на высшем уровне. Сантехника сияла чистотой. Современная душевая кабина стояла рядом с величественной ванной, неуступавшей тем, которые установлены в президентских номерах.

 В гостиной на диване сидел человек. Вытянув ноги, он положил их на стеклянный столик. Ботинки из крокодиловой кожи лежали на обложке женского журнала. Человек курил сигарету и стряхивал пепел на белый махровый ковер. Докурив, он наклонился к столику и с улыбкой на лице затушил окурок о симпатичное лицо очередной певицы/актрисы/модели. Затем он подошел к окну и опять не смог скрыть улыбки - открывающийся вид просто не оставлял шансов. В такие моменты невольно чувствуешь себя хозяином жизни.

 Человек насладился пейзажем и прошел в спальню. Там он прямо в костюме рухнул на кровать. Мягкие перины сначала поглотили его, а потом осторожно вытолкнули на поверхность, не издав при этом ни единого звука. Раскинув руки в стороны, он внимательно посмотрел на люстру, исполненную в футуристическом стиле. Похожая на пришельца из космоса, она завораживала своим фиолетовым сиянием. Потратив некоторое время на ее изучение, человек встал и прошел к гардеробу. Двери его были приоткрыты, показывая пустоту внутри. Но в темноте все же притаилось кое-что. Это был сейф. Стальной гигант, призванный хранить тайны, был пуст. Человек бегло осмотрел комнату и вышел.

 В прихожей его ждали две сумки. Одна была чуть побольше другой. Он снова прошел в гостиную и огляделся в поисках пульта от телевизора. Тот прятатался на книжной полке над диваном. Между одиноко стоявшим светским детективом и внушительной стопкой однотипных журналов. Через секунду тишину в квартире нарушил звук колонок стереосистемы. Поискав по каналам, человек вдруг остановился на выпуске местных новостей. Симпатичная девушка рассказывала о прошедшем вчера концерте зарубежной рок-группы. Потом на экране появился отрывок из видеотрансляции, на котором под оглушительный рев толпы один из участников группы разбил свою гитару о сцену. Закончив сюжет о концерте словами "слава Богу, никто не пострадал", ведущая перешла к другим новостям. Когда выпуск подходил к концу, девушка обратилась к жителям города с просьбой внимательно прослушать следующую новость.

 "А теперь мы возвращаемся к главной новости. Два дня назад город потрясло еще одно громкое преступление. Напоминаем, что это уже второй случай разбойного нападения. По оперативным сведениям, злоумышленник врывается в квартиры обеспеченных граждан и, угрожая оружием, забирает деньги и драгоценности. Затем избавляется от свидетелей. Соседи утверждают, что ничего не видели и не слышали. Это неудивительно, ведь стены в квартирах обустроены звукоизолирующими материалами. Мы просим жителей города быть крайне осторожными и осмотрительными. Ни в коем случае не открывать дверь незнакомым людям. При обнаружении подозрительных граждан сразу обращаться в правоохранительные органы."

 Человек усмехнулся: "Врывается в квартиры...как грубо! Зачем же меня так обижать". Он еще какое-то время постоял, глядя на кадры оперативной съемки места преступления. В памяти всплыли приятные воспоминания. Потом аккуратно положил пульт от телевизора на журнальный столик и, перешагнув через бездыханное тело, направился к выходу. Взяв обе сумки в одну руку, человек обернулся и в последний раз оглядел комнату.

 Тело молодой девушки лежало в неестественной позе. Вывернутые руки раскинулись в разные стороны, а голова была повернута к окну. На виске виднелось отверстие от пули, из которого небольшой струйкой кровь стекала на белоснежный ковер, образуя яркое пятно. На лице отпечаталось выражение немого ужаса, а стеклянный взгляд был направлен прямо на экран, на котором в тот момент показывали фоторобот подозреваемого. Человек посмотрел на фото и увидел чужого, абсолютно непохожего на него мужчину. В очередной раз усмехнувшись беспомощности полицейских, он подумал: "Интересно, какой будет новая квартира?".