Случай в районной больнице

Ольга Благодарёва
или
Наш Доктор Женя
*****
(Из цикла «ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ»)

   «НЕ ОТНОСИТЕСЬ К ЖИЗНИ ТАК СЕРЬЁЗНО: НАМ ИЗ НЕЁ ЖИВЫМИ ВСЁ РАВНО НЕ
   ВЫБРАТЬСЯ!»
                (Из Интернета. Юмор врачей!)
   
   

   ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
   От автора.

   Сие произведение написано мной на основе анекдота из Интернета. Я просто придала ему более законченный и художественный, «читабельный» вид! Получилось нечто вроде сценки.
   Впрочем, судить вам!

***   
   
   «Лихие» 90-ые. Дежурство в небольшой районной больничке. Глухая зимняя ночь после обычного суматошного дня. Три часа по полуночи.
   Тишина.
   
   И вдруг – шум! Это хорошо «подогретые» друзья привезли своего разухабистого и столь же тёплого братка прямо с шумной вечеринки в местном ресторане.

   Крутой, весь в золотых цепях и наколках, браток, привыкший, чтобы его везде радостно встречали и красиво обслуживали, жалуется на... живот.
   Переел-перепил, видно!? А может, аппендицит?!
   
   Но ведёт больной при этом себя до неприличия безобразно: то буквально умирает, то вдруг куражится, хамит и матерится, а то и закидывает ноги прямо на стол и даже пытается... закурить!.. А ещё молоденькую и хорошенькую медсестричку Зиночку обнять и поцеловать пытался!..
   Вот так больной!

   Зиночка растеряна и напугана, на грани слёзной истерики и звонит в ординаторскую (дежурку).
   
   А в ту ночь дежурил хирург Наш Доктор Женя (так его ласково звали друзья,  коллеги и больные!). Двадцати девяти лет отроду, голубоглазый блондин, рост – 190 см, вес – 120 кг. Телосложение: ОЧЕНЬ крепкое. Стрижка – «под ноль». Характер: спокойный, уравновешенный, почти «нордический». Надёжный товарищ и добрейшей души человек.
   Отличный хирург, несмотря на молодость!
   
***
   Далее – почти всё со слов самого Доктора Жени:

   —Пришёл с экстренного грыжесечения. Замучился в доску (три тяжелейших операции за день!!!) Добрёл еле-еле до дежурки, свалился на кушетку и моментально отключился.
   Слышу сквозь сон – оглушительный треск телефона во тьме. Вскочил на прямые ноги и – к телефону! Слышу взволнованный голос Зиночки: «Хирурга — в приёмное, срочно!!!»

   Нашарил в темноте стетоскоп, повесил его на шею и «на автопилоте» отправляюсь полубодрячком в смотровую приёмного покоя...

***
   
   А далее – со слов той же Зиночки:

   —Распахивается дверь, и Наш Доктор Женя влетает в приёмную. Останавливается напротив этого буйного «клиента» и ещё хриплым со сна, но очень громким баском вопрошает:

   —Что беспокоит, больной?

   Браток как-то сразу меняется в лице. Улыбочка сползает с его пунцового лика, он резко бледнеет и тихо так, заикаясь, отвечает, как провинившийся:

   —Да нич...чего! Доктор, из...звините, уже... всё... прош...шло!!!

   Доктор Женя издаёт вопросительный рык и грозно смотрит на «крутого пацана», недавно почти «умиравшего» у меня на глазах.

   А браток почему-то пятится задом от него, одевается и трясущимися руками наспех застёгивает свой крутой кожан.
   
   Он вдруг приобретает совершенно приличный вид и бочком-бочком, по стеночке пробирается к выходу.
   И вежливо так нам оттуда кидает, уже быстро, не заикаясь:

   —Извините за беспокойство, господа врачи! До свиданьица!

   И... – стремительно исчезает за дверью.
   
   С улицы доносится рёв быстро стартующего крутого чёрного «Бумера».

***

   Все в недоумении глядят друг на друга, потом – на Доктора Женю.

   И вдруг... Весь проснувшийся медперсонал (сбежавшийся на шум, который поднял «умирающий» браток!) хватается за животы и начинает... дружно гоготать!

   Доктор Женя в «истерзанном» кровью хирургическом костюме (не было ни сил, ни желания переодеться!), с помятой после сна физиономией и налитыми кровью полусонными глазами, в недоумении смотрит на всех с высоты своих почти двух метров.
   А потом... посмотрев на себя, и сам... начинает хохотать! Да таким басом!!!

   На его мощной бычьей шее, спускаясь на такую же мощную волосатую грудь, висят толстая, чуть ли не в палец, золотая цепь с образом Николая Чудотворца и... КИПЯТИЛЬНИК!



© Ольга Благодарёва, 2014


 

Фотоприкол – из Интернета