Ночные гости

Елена Ястреб-Митен
Она с детства не любила темноту.
Как только свет выключался, её охватывало ощущение панического липкого ужаса.
Животный страх, неподвластный голосу разума, заставлял её вскакивать с кровати и наощупь, натыкаясь на предметы,расставленные в комнате,мчаться к выключателю.
Они жили вместе,сосуществуя бок о бок долгие годы- она и её страх.

Никто из них не знал, когда и почему все началось и, с годами становилось ясно, что наврядли это когда-либо закончится.

Поначалу она боролась.

Начитавшись умной литературы, наполненной советами из компетентных источников, стоически пробовала  игнорировать, искать логическое обЪяснение происходящему, договориться с собой.
Но не уговоры, ни силовые методы военного самовоздействия  не помогали.

Посещения психолога помогли спокойней взглянуть на происходящее, но не принесли долгожданных ответов.

Да и кто может дать нам готовые ответы,  на вопросы, которых не знаем даже мы сами?

Днём она была обычным человеком, а по ночам старалась не оставаться одна, по существу только это и работало.
Спать при электрическом свете у неё не получалось.
Зато получалось, если рядом присутствовала живая душа, разгоняя своим тёплым дыханием непрошенных демонов ночи.

Часто во сне её мучили кошмары.

Выучив наизусть множество молитв, она шептала их перед сном, иногда даже и во сне.
Однажды ей приснилось, что её съел людоед и развесил на дереве косточки...
А другом сне она видела себя, парящей под потолком, вне собственного тела.
Часто её душило что- то или кто- то непонятный и злой.
Пауки и змеи, извивающиеся и копошащиеся в её кровати казались настоящими.
Просыпалась дрожа, в холодном поту, от собственного очень громкого и вполне реального крика.

Со временем она просто приняла все, как есть.

Все это весьма затрудняло ее повседневную жизнь.

Ни разу в жизни не смотрела она фильмов ужасов, не читала страшных книг.

Панический ужас преследовал ее годами,  когда она оставалась одна в тёмном помещении и покончить с этим было не в ее силах.

Наиболее пугающим навождением была дама в чёрном плаще, чье присутствие в темноте она ощущала как ожег , на уровне животного истинкта, нет, они, к счастью не встречались явно, но чёткое осознание, такого присутствия не покидало ее ни на минуту.

Судорожно хватая ртом воздух и стараясь не заорать на весь дом, девушка мчалась к выключателю.

Фантазия, если можно так назвать происходящее, на тему в человеческий рост птицы с женской головой, заглядывающей в окно также преследовала ее долгие годы.
А в однажды она просто открыла ночью глаза и увидела существо, похожее на ангела, с застывшим, словно восковым лицом, парящее над кроватью.
 Перебудив всех соседей своим криком и проведя реконструкцию событий в реальности, она все же пришла к выводу, что это был сон.
Но каким же до безумия правдоподобным оказывался очередной кошмар!

И вот, лежа и размышляя о том, как могла бы сложиться её жизнь и сколько упущенных возможностей повернулись бы иначе, она не заметила наступающей темноты.

Засыпая, она вспомнила о своём наваждении.
И ей впервые в жизни пришла в голову идея поговорить со своими страхами во сне.

-Что же такое важное вы хотите мне сказать? Почему преследуете так неотступно?

Если бы вашей целью было навредить мне, вы бы давно это сделали.

Ответ был ошеломляющим:
- Отчего ты бежишь и просыпаешься по ночам? От кого ты прячешься? От нас? Уверена?

А может, от себя?

Мы- это та настоящая часть тебя, от которой ты скрываешься.

Та, которая пугает тебя.

Мощь, сметающая преграды на своём пути- сила, власть, мудрость и интуиция.

Твоё предназначение, которого ты так старательно избегаешь.

Не используешь то, что дано тебе при рождении, прячешься от себя, подстраиваясь под кажущийся тебе правильным стиль жизни.

 Окружаешь себя не теми занятиями и людьми, принимаешь удобные для прикрытия своего бездействия слабости и оправдывешься жалостью.

Но ты не сможешь обманывать себя вечно.

Проснись, мы пришли разбудить тебя....