Как правильно показывать растущему месяцу деньги

Царь Один
КАК ПРАВИЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ РАСТУЩЕМУ МЕСЯЦУ ДЕНЬГИ

Вышли русский царь с царицей на крыльцо дворца, а над зимним домом в звёздном небе луна сияет. Растёт рожок серебристый месяца.

- Деньги надо месяцу показывать. - говорит царица.

- Верно, - согласился царь.

В тот день продали они успешно тяготивший их участок дальних земель.

- Сейчас покажем! — засмеялась царица и поспешила в дом.

Там она взяла вырученные от продажи деньги, разделила их поровну и вынесла на крыльцо. Вручила половину царю.

Подняли к луне царь с царицею стопы денег, а царь смеётся:

- Разве так надо луне деньги показывать? - спрашивает он и смотрит на царицу: - Вот, как надо!

Взял царь стопу денег подобием меча и по царицыным деньгам ударил. Не выронила царица из рук деньги, но сжала их крепче и по царёвым деньгам ударила. Но и царь из рук денег не выпустил.

 Рассмеялись они , равные в такой битве, и в зимний дом пошли, далее продажу земельного участка отмечать. А царица, когда в зимний дом зашла, повернулась к царю и говорит:  «А теперь, вот, как надо!». И расцеловала царя. И деньги расцеловались в руках у царя с царицей...

- Вот теперь-то у них точно будут детки! - весело заявил царь.

2 сентября 7522 лето