PRO DOMO MEA - 11351-11400

Владимир Руссь
11351
У безжалостных и жестоких людей никогда не возникает проблем с совестью. 
11352
Несоблюдение конкретных правил поведения неизбежно ведет к нарушению наиболее общих законов человеческого общежития, пока еще не совсем познанных нами. А это, в конечном счете, влечет к самым трагическим социальным потрясениям и потокам крови ни в чем не повинных обывателей и подло обманутых защитников Отечества. Современная Украина – яркое тому подтверждение.
11353
Истина – это самообман помноженный на обман.
11354
Чтение М.Е. Салтыкова Щедрина не вызывает ничего в нашей душе кроме пытки и боли: пытки за человечество и боли за Родину. И еще: сатира Щедрина не оставляет нам (а мне уж – точно!) ни малейшей надежды на то, что Россия вольется когда-нибудь в семью свободных, счастливых и уважающих себя народов, как об этом мечтали великие российские романтики (да, именно романтики) Гоголь и Некрасов.
11355
Когда смеются украинские олигархи, а пятый президент Украины Петр Порошенко именно из их числа, то мне становится по-настоящему страшно.
11356
Если бы Николай Васильевич Гоголь жил в наше прекрасное время, то своего «Ревизора», уверяю вас, он начал бы так:
Г о р о д с к о й   г о л о в а . Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам преприятное известие: к нам едет ревизор. Ревизор из Киева, инкогнито. И еще с секретным предписанием… Ну, и т.д. по смыслу.
11357
Это ужасно, когда слабый бьет слабого, бедный ненавидит бедного, а умный завидует умному.
11358
Боже, как же надо ненавидеть (а, может, и бояться) Россию,  чтобы речь пятого президента Украины Петра Порошенко в Конгрессе США прерывать аплодисментами двадцать пять раз.
11359
Недальновидные, мягко выражаясь, политики Запада мечтали во сне и наяву уничтожить СССР руками Адольфа Гитлера. Результат подобных мечтаний хорошо известен всем и каждому. Но история, как известно, повторяется. Теперь уже в виде фарса: и вот внуки и правнуки тех горе-политиков снова возмечтали уничтожить правопреемницу великого Советского Союза Россию, но уже руками пятого президента и первого конфетного барона Украины Петра Порошенко. О результатах подобных попыток говорить с умными людьми просто смешно.
11360
Месть, по сравнению с человеческим судом, никогда не ошибается. Может, именно поэтому я и считаю ее возвышенным чувством. Согласен, я могу и ошибаться, но это ничего не меняет (по крайней мере, для меня).
11361
Я считаю, более того, я уверен, что любой человек должен до всего доходить, исходя из собственного опыта, и руководствоваться в своих поступках исключительно личными нравственными убеждениями. Нравственного человека убеждать ни в чем не надо.
11362
В высших эшелонах власти на Украине  наконец-то прошла долгожданная люстрация, в результате которой 156 человек были награждены высшим Орденом Свободы, 234 человека – орденом князя Ярослава Мудрого, 458 человек – орденом «За заслуги», 529 человек – орденом Богдана Хмельницкого, 29 человек – орденом Княгини Ольги. Остальные десять тысяч человек  были удостоены медали «За безупречную службу». 
11363
В самый разгар военных действий, когда народ Украины по копейкам собирает деньги на аптечки, бронежилеты и каски для своих солдат, идущих на смерть ради свободы и независимости нашей родины, президент Порошенко по просьбе своего личного друга, олигарха и государственного деятеля Коломойского подписывает закон о строительстве метро в Днепропетровске. Следующий закон, который уже готовится к подписанию, будет закон о строительстве в Мелитополе  двух зданий торгового центра, которые почти на двести пятьдесят метров будут выше всемирно известных американских башен-близнецов, уничтоженных арабскими террористами в 2001 году.
11364
Я никогда не верил в хорошие предзнаменования.
11365
Дорога в ад вымощена благими намерениями, но это еще не значит, что мы должны от них (благих намерений) отрекаться.
11366
Одиночество – не мед, но, согласитесь, толпа-то во сто крат хуже.
11367
Человек рождается для счастья (спросите это у любой матери), а не для какой-то там неведомой, а, может, и не нужной никому, «высшей цели».
11368
Патриотизм настолько широкое понятие (как любая нравственная категория), что объять его невозможно в принципе.
11369
Безнравственность – это отрицательная категория, стремящаяся к абсолютному нулю.
11370
Любимым занятием советских историков (не говоря уже о политиках) было переписывание истории. Эта особенность на генетическом уровне передалась историкам российским и украинским, играющих на деньги своих народов в сверхазартную игру под названием «Кто кого переврет».
11371
Везет всегда дуракам, а умные всего добиваются сами.
11372
Статистика – это курица, которая несет золотые яйца. (Ср. Политика – курица, несущая милитаристские яйца).
11373
«Повторенье – мать ученья» – лозунг, который должен быть начертан несмываемой краской на всех без исключения граблях.
11374
На минах, расставленными воюющими сторонами во время первой мировой войны, не говоря уже о второй мировой, до сих пор подрываются политики стран,  давно ставших верными союзниками и даже друзьями.
11375
Пряники к власти не имеют никакого отношения, к власти имеют отношение только кнуты.
11376
Черный кобель, в какой бы цвет мы его не красили, останется черным кобелем. 
11377
Жизнь и творчество выдающегося педагога и живописца Павла Петровича Чистякова лишний раз доказывает, что дети крепостных в России были несравненно благороднее гнилых отпрысков современных украинских и русских нуворишей.
11378
«Если кому-либо от рождения было с необходимостью предопределено стать мошенником (и президентом самого большого в Европе государства, добавим мы в скобках), так это ему». Нет, это не о четвертом президенте Украины Викторе Януковиче. Именно так высказался английский поэт Уильям Каупер о своем земляке и государственном деятеле Роберте Харли (1661–1724) .
11379
Если вы хотите превратить народ в рабов – позвольте ему рушить памятники и вскрывать могилы.
11380
Единственный закон, который за всю историю человечества ни разу не был нарушен, – это Закон джунглей.
11381
Любимое блюдо украинских патриотов – это, конечно же, конституция под хреном.
11382
Я не знаю более убежденных патриотов, чем украинские олигархи.
11383
Правонарушения всегда идут сверху вниз, а не снизу вверх. И это всеобщий закон общественных отношений.
11384
Самый сомнительный (чтобы не сказать больше) принцип постсоветской демократии – это, конечно же, выборы.
11385
Пока человек не умер, его нельзя назвать абсолютно честным.
11386
«За нами большинство» – последний довод подлецов. Последний довод честного человека – «Время нас рассудит».
11387
Костры, разожженные Великим инквизитором средневековья Томасом де Торквемадой в XV веке, продолжают пылать и в «просвещенном» XXI веке.
11388
На Украине уже не гуманитарная катастрофа, на Украине уже «Последний день Помпеи».
11389
Если вам пожал руку президент Украины Петр Порошенко, будьте уверены, что вас уже предали; если вам пожал руку премьер-министр Украины Арсений Яценюк, то вас предали дважды; а если вам, не дай Бог, пожал руку еще и председатель Верховной Рады Александр Турчинов, то вас уже предали, как минимум, трижды.
11390
Все бедные страны (а Украина является одной из беднейших стран мира) спят и видят себя не богатыми и процветающими сообществами, а исключительно ядерными державами.
11391
Ангажированные историки не знают сомнений.
11392
Писать сочинения на заданную тему – верх блаженства заангажированных историков.
11393
Самое ближайшее будущее не мене (если не более) таинственно и темно, чем самое отдаленное прошлое.
11394
Если бы добро приносило мгновенную пользу, то я бы и медного пятака за него не дал.
11395
Самая страшная, самая великая тайна музы истории Клио хранится в ее личном стальном сейфе за семью печатями и имя этой великой тайне – «Хронология».
11396
Бесталанный мерзавец – имя, под которым четвертый президент Украины Виктор Янукович вошел в историю.
11397
У детской дружбы, как и у первой любви, одинаково острые зубы.
11398
Чувство самосохранения у людей, в отличие от животных, не действует на большие массы.
11399
Украина славится не только своими самыми красивыми девушками, но и самыми дешевыми проститутками. 
11400
Люди, которые не знают существенной разницы между добром и злом живут долго и развесело.