Спи тихонько,.. Бузя!

Лиза Котова
... Пожелаем ей этого, осторожно приоткрыв окошко, взглянув в небо...
Облака стали совсем мягкие и сонные, белые-белые, как...
Рой оживших звездочек, прохладных, но изумительно красивых, стайкой летящих вдаль...
- Какие они милые! - сказала сама себе Бузя, поправив скромно юбочку из щупалец, - подплыв к ним так близко, как могла. - Наверное, это небесные медузки... Значит, пришла зима...
Она задумалась: зимой не слышно веселого гудения дальних пароходов, смеха купающихся, не играет по волнам ласковое солнышко и джунгли водорослей как бы боязливо прячутся в песок, море становится тихим и скучным...
- Скучным ли? - спросила себя снова смышленая медуза, самая маленькая, но и самая чудная на свете, огибая знакомую тропинку, где точно ступеньками, выложены узором вдаль и вдаль ракушки (крошечные чудеса глубин, ее подружки - жемчужинки тоже ложатся спать, чтобы летом проснуться еще более крупными, сверкающими, поражающими всех своей красотой)...
Бузя с тихой-тихой ноткой грусти ловит смывающийся подводным ветром след - крабик ушел в нору, в спячку, этот забавный, морской мишка, потешно клацающий клешнями и танцующий тоненькими ножками, пытаясь забраться на кораллы...
- Не буду грустить, ведь все вернется, я знаю! - решила она, посылая как легким воздушным поцелуйчиком сотни пузырьков, перед тем, как еще раз взглянуть в небо - снежинки узором покрывают плотное зеркало-одеяльце для моря, тихими шагами ложится снег, зима...
"Спи тихонько, Бузя!"