Новости Бийской писательской организации

Русские Писатели Бийск Алтай
Антология «ХХI век – БИЙСК. Писатели о времени и о себе»

В сентябре в Издательском Доме «Бия» вышла из печати антология  «ХХI век – БИЙСК. Писатели о времени и о себе». Настоящая Антология  представляет ныне живущих и работающих  в Бийске  членов Союза писателей России. Книга задумана как свидетельство времени. Всякая эпоха  делается людьми,  определяется их мировоззрением.  Образ  современной России с её кричащими  проблемами  в осмыслении  людей неравнодушных, болеющих за всё, что происходит в мире –  главное, что найдёт  читатель в данном  издании.
Сегодняшний  день многолик. Каждый творческий человек ищет свой ключ к пониманию картины бытия. Что поможет  в процессе осознания своего места в быстро меняющемся тревожном мире, где свободно уживаются трагедия и фарс, кто знает – раздумья о произведениях Шукшина или история жизни Петрарки?  А, может быть, рассуждения «лишнего человека», чьё имя  не Пётр Великий, а просто Иван Иванович? 
Тут пригодится всё – и  проза жизни, и биография писателя, и поэтический монолог, ведь  поэт – как дышит, так и пишет.
Антология «ХХI век - Бийск. Писатели о времени и о себе»  –  срез эпохи,   картина  сегодняшнего дня, сложенная    творческими портретами  думающих и пишущих людей.
В книге представлены три раздела:   «Критика, публицистика»,   «Проза» и   «Поэзия».  Первый раздел  включает в себя статьи доктора   философских наук, профессора, члена Союза писателей России  Вячеслава Возчикова, посвящённые анализу  произведений  В.М.Шукшина,  осмыслению  цивилизационных  различий  культур Запада и  России. Одним из самых интересных материалов   раздела является  беседа  с академиком Александром Корольковым.
Повседневный роман «Мга»  Людмилы Козловой  - это современная проза  о судьбе и размышлениях  простого  человека провинции, оказавшегося в  эпицентре эпохи, которую мы именуем временем перемен.
Поэзия  - самый большой  раздел Антологии, в который вошли стихи Дмитрия Шарабарина (руководителя Бийского отделения СП России), Ольги Заевой, Любови Казарцевой, Анатолия Краснослободцева, Ольги Скворцовой,  Георгия Рябченко, Сергея Чепрова,  Идалии Шевцовой, Павла Явецкого.


Редколлегия