Свидание

Елена Шопен
   С Востока на Запад, подгоняя  похожие на гончих Сумерки, по земле шла Ночь. Поглощая зазевавшиеся  клочья Света, она ступала властной, не терпящей суеты, поступью. Подойдя к Вечному Лесу, на краткий миг остановилась. Ласково причесав гребнем Ветра кудри деревьев, Ночь вступила в тишину Леса. Он начинался с мохнатых кустарников, взметаясь ввысь мощными стволами деревьев. Где-то в глубине радостно ухнула ночная птица, возвестив о приходе любимой владычицы. Ночь лучезарной улыбкой месяца озарила верхушки Леса, давая понять, что приветственный клич ею услышан и принят. Неслышно ступая по  хвойной осыпи, Ночь, вбирая все запахи,  пересекла Лес и вышла к Озеру Успокоения.
 Озеро  стыдливо прикрыло свою поверхность клубящимся туманом. Ночь недовольно нахмурилась облаками. Метнув в косматую седину Тумана осколок Ветра, расшвыривая его по пикам камыша, Ночь склонилась над открывшимся зеркалом воды. Поправила пушистые кудри-облачка, рассыпала по черному пологу небес бриллиантовую пыль Звезд. Придирчиво осмотрела себя. Еще раз опустила свой звездный взор в зеркало воды. Невидимой ладонью провела по водной глади, заставив поверхность Озера задрожать. Когда рябь успокоилась, в воде отобразились сияющий Месяц в переливчатом мерцании мириад звезд. Легкие пушистые облачка, едва угадывались невесомым абрисом, на черном атласе Неба. Завершающим штрихом, Ночь сорвала с небесного покрывала две самые яркие Звезды и скинула их в глубину Озера.
  Нигде более не задерживаясь, Она стремительно пересекла Древние Степи, приблизилась к Вершинам Постижения. Там на грани Поднебесья, на пике, где Земля касается   Неба, должно произойти Это. С изяществом, свойственным только ей, она поднялась на верхушку Горы Свидания и гротескно застыла.
  Он стремительно приближался, прикрывая кисеей дымки пылающий огненный букет. Вот они поравнялись. Волнующее мгновение встречи взглядов. И к ее стопам легли Солнечные цветы. Он ласково привлек  ее к себе и их уста слились в мимолетном Поцелуе нежности и восторга.
  В ослепительном свете Звезды Жизни Ночь начала таять, теряя четкость  очертаний. Прощальная слезинка-звездочка скатилась из ее черноты глаз, и упала на его ладонь. Она еще раз прильнула к его сверкающим губам:
- Прощай, Рассвет!
- До встречи, Ночь! - услышала исчезающая Ночь.

1310.2010