Чувства, которые нас обманывают

Владислав Карпешин
Мне  как -  то  показали  фото  самых  известных  «разгонщиков»  страны,  то  есть  мошенников  широкого  профиля.  И  я  поразился,  какие  у  всех  были  открытые,  честные,  доброжелательные  лица.  Не  то  чтобы  они  были  красивыми,  а  именно  доброжелательными,  и  сразу  мне  захотелось  оказаться  в  этой  замечательной  компании,  где  меня  моментально  бы  развели.
А  игроки  в  покер,  а  политики?  Когда  последние  говорят  с  самым  честным  видом  о  том,  что  их  главной  целью  является  решение  социальных   проблем,  это  значит,  что  цены  начали  подниматься  со  страшной  силой  совместно  с  коррупцией.
А  женщины?  Эти  загадочные   существа.
Один  мой  знакомый  как -  то  выразился,  как  ему  казалось  очень  «мудро»,  что  все  женщины  созданы  либо  для  любви,  либо  для  работы.  Но  он  растерялся,  когда  я  его  спросил,  -  Как  называются  женщины,  которые  совмещают  эти  занятия?
С  моей  точки  зрения,  женщины  хранительницы  рода  человеческого,  если  бы  не  они,  противоположный  пол  давно  бы  разнес  планету  на  кусочки.
Мы  зачастую  считаем  лишь  своё  общество  заслуживающим  внимания.  А  между  тем,  на  нашей  планете  кипит  другая  жизнь  в  полном  симбиозе  с  нашей.

«Павиан»

В  сухумском  обезьяньем  питомнике  нам  рассказывали  удивительные  вещи  про  иерархию  обезьян.  Оказывается,  существует  четкая  градация  по  группам,  от  низших  к  высшим.  И  низшие,  даже  очень  голодные,  не  могут  принимать  пищу,  пока  не  насытятся  высшие.  Ну,  прям,  как  у  нас  в  олигархическом  обществе.
Больше  всего  народу  толпилось  у  одной  клетки,  где  было  всего  двое  павианов.  Что  творила  самочка!  Просто  сложнейшие  акробатические  этюды  с  переворотами.  А  обросший  огромный  павиан  сидел  в  отдалении  и  угрюмо  наблюдал.
Самочку  естественно  угощали  всякими  вкусностями,  которые  она  тут  же  съедала,  а  павиану  не  доставалось  ничего.
Наконец  он  не  выдержал,  оттолкнул  сожительницу,  и  занял  её  место  возле  края  клетки.
Все  ждали,  что  он  предпримет.  Неужели  сделает  сальто.
Ну,  нет!  Павиан  сделал  грозную  морду   и   рыкнул  что -  то  похожее  на  «Дай!»,  протянув  свою  лапу  между  прутьями  клетки.
Но  ему  никто  ничего  не  дал.
Почему  же  павианам  в  человеческом  облике  люди  всегда  отдают  последнее?  Наверно,  потому,  что  у  этих  павианов  очень  дружелюбные  морды.

«Черепашки»


Внучка  уговорила  нас  купить  двух  маленьких,  миленьких,  зелененьких  красноухих  черепашек.  Тем  более  что  стоили  они  совсем  немного.
Правда  очень  скоро  стоимость  черепашек  возросла  многократно,  нужно  было  купить  специальный  аквариум,  лампы,  и  прочие  причиндалы.
Аквариум  был  просторный  и  мы  решили  запустить  туда  рыбок,  чтобы  они  вносили  спокойствие  в  наши  души.
Однако  поголовье  рыбок  стало  неуклонно  сокращаться,  и  у  меня  родились  подозрения  в  отношении  черепашек.  Но  они  были  такие  миленькие,  что  моя  супруга  с  негодованием  отвергала  мои  черные  помыслы.  Пока  не  застукала  черепашку,  с  торчащим  из  её  маленькой  пасти  хвостом  предпоследней  рыбки.
А  вот  последней  рыбкой  была  бойцовская  «Петух».  И  мы  ждали,  что  черепашки  и  её  слопают.
Черт – с  два!  Бойцовская  зорко  следила  за  земноводными  рептилиями,  она  им  явно  не  доверяла,  и  выжила.  Мы  её  потом  отдали  знакомым  в  большой  аквариум,  где  жили  одни  мирные  рыбки.
А  черепашек  мы  в  конце  мая  переселили  в  пруд,  где  они  любили  позагорать  на  бережку.
Но  мальки  в  пруду  исчезли.  К  чему  бы  это?
Маленькая …Миленькая …  А  заглянешь  в  душу -  обыкновенная  красноухая  черепашка.

«Кошка»

Я  не  люблю  кошек.  Очень  своенравные  животные,  себе  на  уме.  Но  куда  в  доме  без  кошки,  сам  же  мышей  ловить  не  будешь.
Впереди  нашего  дома,  дорога,  ведущая  с  шоссе  к  коттеджным  поселкам,  за  ней  старая,  заросшая  лесозащитная  полоса.
Несмотря,  на  «лежачих  полицейских»,  на  то,  что  дорога  просёлочная,  а  не  автобан,  носятся  по  ней  богатенькие  буратино  как  на  автогонках.  Обычное  дело  для  тех,  кто  привык  покупать  закон  по  установленному  тарифу.
А  наша  кошка  по  прозвищу  «Багги»  не  знала  таких  людских  понятийных  обычаев,  она  привыкла  к  уважительному  отношению.  Скажем  «мявкнет»  и  ей  нужно  открыть  двери  на  улицу  или  покормить.  Но  мышей  ловила  самым  превосходным  образом.
И  в  лесозащитную  полосу  регулярно  бегала  поохотиться  за  полевками,  проявляя  при  этом  безалаберную  халатность  и  незнание  человеческой  натуры.
Её  сбила  какая -  то  машина,  наша  Багги  умерла  в  мучениях.
А  я  ощутил  себя  виноватым  за  весь  род  людской.  Оказалось,  что  эта  кошка,  которую  я  раньше  почти  что  ненавидел,  мне  очень  дорога.

Наши  чувства  часто  обманывают  нас,  и  мы  не  находим  времени  разобраться  в  них,  называя  это  пренебрежительно  самокопанием,  интеллигентским  слюнтяйством.  А  зря!