Новые кроссовки

Валерий Клычков
Девочке шел 13-й год, и была она как гадкий утенок, из девочек уже выросла, а в девушку еще не превратилась и потому испытывала она какую-то внутреннюю неуверенность, от чего и движения ее были несколько угловаты, но по стройным и крепким ножкам, начинающейся складываться фигурке, большим серым глазам и вьющимся золотистым волосам, было понятно, что скоро этот утенок станет прекрасным лебедем.
Шло лето и потому жила она на даче с бабушкой и дедушкой, которые в ней души не чаяли и для которых она была самой красивой и любимой и от того баловали они ее как только могли и совсем недавно, когда ездили в ближайший город за продуктами купили ей белые кроссовки и джинсы резинки, которые она сама  себе и выбрала.
Дома Наташа примерила свои обновки перед зеркалом и почувствовала себя самой нарядной и красивой. На самом деле вид у нее был довольно глупый, из-за обтягивающих джинсов, ножки казались совсем тоненькими, а белые кроссовки громадными, как у клоуна, но ведь наше настроение куда важней, чем внешний вид, а настроение у девочки было превосходное.
Скоро любоваться на себя перед зеркалом ей наскучило и захотелось покрасоваться перед другими, и вышла она на улицу. На улице как назло никто не гулял, только маленькая София с бабушкой, покрутилась Наташа перед ними, но они так ничего и не заметили, пришлось самой рассказывать и показывать, да и чего от них ждать-то одна малышка, а другая старушка, и побежала она по улице дальше. А навстречу ей идет соседский мальчик Илья, он уже совсем взрослый, ему недавно исполнилось 14 лет, и он даже паспорт получил. Сторож Джафар, когда Илья всем показывал свой паспорт, сказал, что он теперь с паспортом даже жениться может.
Наташе Илья нравился, как и другим ее подружкам одногодкам, но сам он на них внимания не обращал, но сегодня когда на ней новые кроссовки…
-Куда это ты Илья собрался с большой пустой бутылкой, спросила его Наташа и сама удивилась собственной смелости.
- На родник за водой, ответил Илья.
-И я с тобой, нахально заявила девочка
-Пошли.
Вихрем влетела Наташа домой, схватила пластиковую бутылку из-под Колы, крикнула дедушке, ковырявшемуся в грядке, -Деда можно я…, -Можно, только мобильник возьми, механически ответил дед.
Не шла Наташа, а летела, она такая красивая в новых джинсах и кроссовках, а с ней рядом совсем взрослый мальчик, если девчонки увидят обзавидуются…
Родник был совсем рядом, улица заканчивалась тропинкой, которая вела вниз к ручью и на склоне, торчала труба, из которой сочилась вода в небольшой колодец, а из него тоненькой струйкой стекала в ручей. Шли они вдвоем по тропинке, а рядом в поле, жена Джафара пасла двух коров.  Коровы были большие со страшными рогами и смотрели на них своими большими глазами.
-Ты не боишься коров, спросила Наташа. –Не боюсь, не очень уверенно ответил Илья, с опаской смотря на них. - Я никого не боюсь, продолжил Илья, когда коровы оказались позади.
Илья набрал воды себе и Наташе и они пошли назад, когда они подошли к улице Илья закричал, показывая свободной рукой в небо,- Смотри воздушный шар. Прямо над дачами низко летел большой красный шар, так низко, что можно было рассмотреть лица людей в его корзине.                -Красивый сказала Наташа, задрав голову вверх и глядя на шар, продолжая при этом двигаться вперед, и вдруг нога ее встала на что-то мягкое и тихо про скользила вперед.
Мир перевернулся, жизнь закончилась…. Ее новая белая кроссовка стояла в самой середине коровий лепешки. –Только никому не говори, сказала она просительно глядя на Илью.
 –Только бы никого не встретить, думала Наташа, обтирая кроссовку о траву.