Он был никому не нужен

Татьяна Гармаш
В течении нескольких дней у входа в магазин "Магнит", что на улице Мира, 106 в г.Тольятти, прохожие могли видеть небольшого серого котика, который тихо и скромно сидел на ступеньках крыльца и словно кого-то ждал.

Он не был худым, грязным и ободранным. Он, скорее всего, потерялся. Или его просто выгнали из дома.

Есть такая категория "хозяев", которые зимой держат животных дома, а весной выпускают их на улицу, и которых не очень-то волнует их дальнейшая судьба.

Такие животные не могут прижиться в городе. Во дворах все территории заняты постоянными дворовыми "жильцами", которые знают все лазейки в подвалах, знают, где можно переночевать или спрятаться от опасности. Встретив приблудившегося чужака, они тут же его прогонят или побьют. Вот и остаётся таким одиночкам пастись возле магазинов и других человеческих заведений.

***

Несколько дней серый котик ждал, что кто-нибудь обратит на него внимание. Люди входили, выходили и молча удалялись с сумками, полными продуктов. И никто не обращал на него никакого внимания. Ведь все они привыкли рассуждать: вон сколько их бродит по улицам... всех не пожалеешь и домой не возьмёшь.

А он всё ждал... Но так и не дождался...

Через неделю его растерзанное собаками безжизненное тельце валялось на примыкающем к магазину газоне. Он никому не был нужен живым... Так кому он может понадобиться мёртвым?

***

Самое большое зло на земле - равнодушие. Оно и погубит человечество!