***

Мэри Джейн Дейвидсон
Очень жаль, когда мы не можем влюбиться в тех, кто нас любит. Что бы там нам не мешало, это так жаль, это очень жаль. Очень хочется всё исправить, потому что самим может хочется, но всё, что ты можешь - это сказать "Прости, пожалуйста, мне так жаль, я так хочу ответить тебе".  Потому что всё, что ты можешь - улыбаться и ценить, мучая человека. Нечаянно. Так выходит. Ты можешь врать, что тебе плевать - это не так, ты будешь мучиться, даже ревновать, но ответить взаимностью не получится. На это уйдёт время, или, может, вечность, или просто не получится, даже если ты будешь очень хотеть. На это есть разные причины, начиная привязанностями и заканчивая какими-то ошибками прошлого, из-за которых не получается. Вы будете общаться, смеяться или ссориться, слушать одинаковую музыку, он будет стучаться своим "люблю" об твоё "спасибо",  ты будешь "прости меня" на его "ты же не любишь, да?".
Ты будешь разрываться и ненавидеть себя за то, что разрывается он.  Ты будешь одна потому, что не хочешь делать ему больно, или потому, что ценишь его, или потому, что жаль - твоё дело.
Тебе жаль, его или то, что ты такая, ты просишь прощения, постоянно просишь прощения, но не говоришь этого вслух. Каждая секунда - выбитая молоточком мелочь, вроде закорючки на бумажке или отрывка из письма.
Он хороший, не для тебя, но такой хороший. Ты желаешь ему счастья и оставаться рядом с тобой.
И ты искренне надеешься, что такое вообще возможно.