эпоха Синтеза - время Творчества и Любви

Альта
"Есть ли жизнь в других мирах Вселенной? А как ты думаешь? Ведь иначе - сколько бы впустую пропадало пространства..." © "Контакт"
 
Изменение любой парадигмы не происходит одномоментно.
Те, кто говорил о мгновенном квантовом скачке в 2012 году, были либо наивны и обмануты, либо сознательно подогревали у других подобную надежду с целью обмана и дискредетации самой возможности подобного события. И отчасти это удалось... Давайте попробуем сделаться чуть менее наивными, чтобы никому больше не удавалось нас обмануть.
Вспомните простой пример - когда-то считалось, будто Земля плоская и стоит на спинах каких-нибудь животных (слонов, китов...), что у земли есть край, и если доплыть до него, то можно сорваться в бездну.
Были ли подобные убеждения порождены невежеством, или же чьей-то волей, желающей поработить людей, внушить им страх перед расширением границ своего сознания?.. Многие невежественные люди боялись морских путешествий, потому что они всерьез боялись сорваться с края Земли. Но всегда находились и те, кто стремился к Знанию, кто не боялся. Кто шел на этот самый пресловутый край, чтобы доказать всем, что его не существует.
Джордано Бруно сожгли на костре, Галилей отрекся от истины перед людьми но только не перед самим собой и жаждой познания, и на смертном одре слова его были не о церковной догме, а об истине - eppur si muove! - "и все-таки она вертится!"
Вы можете сказать: "Не доказано даже то, что он действительно произнес эти слова".
"-Скажи, ты любила своего отца?
- Конечно!
- Докажи это?!" © "Контакт"
Если вы проследите эволюцию понимания человеком мироздания и своего места в нем, вы заметите, что эта эволюция - повышение измерения человеческого представления в самом прямом, а вовсе не художественном, смысле.
1. земля плоская - второе измерение, плоскость.
2. земля круглая и вращается вокруг солнца - третье измерение, 3d
3. земля не просто круглая и вращается вокруг солнца, но вместе с солнцем все планеты летят по спирали в пространстве, по вектору времени, вращаясь вокруг своего центра вращения - на данный момент им называют центр галактики - развитие во времени это уже четвертое измерение
4. внимание. Что если некто скажет, что время - это не четвертое измерение (не 4й параметр пространства!) а равноправная часть континуума, наравне с пространством? Что вектор времени  (линейное время) появляется когда пространство приобретает три измерения? Что время тоже может иметь свои измерения, и что линейно оно только при условии трехмерности пространства, как в том мире, в котором мы с вами живем? Что же тогда станет пятым измерением наших представлений о человеке и мироздании?..
На этот вопрос пытается ответить квантовая физика. И эзотерика.
Что, если однажды вы бы узнали, что существует множество вероятностных линий, отходящих от ключевых событий, и что существует ряд более высоких измерений, в которых также существует жизнь?
Но узнали об этом не из научной фантастики. Что если вы бы родились в мире, где это является научным фактом? Звучит сомнительно? Тогда представьте, что родились в 15-16 веках, когда открытия мореплавателей и астрономов меняли представление о Земле как о плоскости, на представления о Земле, как о сфере?..
"Вам врут! Вы живете не на внутренней поверхности Земли, а на внешней! Это планета, шарик, и она движется в космическом пространстве! Сюда можно прилететь из других миров!"  © "Обитаемый остров"
Сейчас мы живем на рубеже сдвига парадигм в пятое измерение. Это не просто эзотерические бредни, не основанные ни на чем. Сдвиг представлений человечества о себе и о мироздании будет означать, что мы примем новую науку, науку, в которой есть место многомерности жизни, многовариантности развития, науку, не "приклеенную" к линейному времени. И Неоинквизиции не удастся это остановить.
Потому, что наука и духовность новой парадигмы существуют в синтезе, а не заняты тем, что опровергают постулаты друг друга.

Что общего между Синтезом, Любовью и Творцом
или
Почему мы против коммерциализации и сокрытия Знания.
 
На самом деле, все лучшие вещи в жизни происходят бесплатно.
 
Мама родила нас бесплатно, солнце светит бесплатно, дышим мы все еще бесплатным воздухом, и даже те, кто мог бы попытаться облагать кислород налогом, все равно не сумеют его производить, а вот деревья - могут, и делают это совершенно безвозмездно.
 
Вспомните: самые ужасные поступки люди совершают ради материальных ценностей.
Золото испокон веку вызывало разнообразные "лихорадки", от лихорадочного золотоискательства до "лихорадки мозга", когда скупой чах над своим златом, света белого не видя, а в могилу забрать сундуки все равно не умел... На прекраснейшие драгоценности, - копните их историю - пролиты вёдра крови их же владельцев.
 
Мы часто слышим, что жизнь - это подарок. Любое творчество - это дар, а Жизнь - и есть подарок Творца.
 
Под Творцом кто-то понимает дедушку на облаке, кто-то - некие силы эволюции, заставившие рыб в незапамятные времена вылезти на сушу и отрастить лапы и шерсть... а кто-то - высшую расу инопланетян, создавших человечество путем генетических экспериментов.
 
Религий и теорий множество. Ради их господства кровь "правых" и "левых" до сих пор брызжет во все стороны, льется все теми же ведрами, иногда превращаясь в реки... но парадокс в том, что одна теория никак не исключает другую, более того, все они являются элементами Единого Знания.
 
Настоящий творческий человек творит совершенно бесплатно, и только потому, что не может не творить, как солнце - не может не светить, так уж оно устроено.
 
Искреннее творчество - это дар Любви, нет, не той "любви", про которую кто-то смотрит мелодрамы или порнокомедии, а Любви в самом чистом ее выражении.
 
Мироздание, как и наши с вами мыслительные процессы, построено на принципах анализа и синтеза, то есть переходов от общего к частному и обратно - от деталей к общему, иными словами - это принцип фрактальности, или "что наверху - то и внизу".
 
Разделение между этими процессами - условно, как в принципе условно любое разделение.
 
Метафизическое "Зло" основано на принципах анализа и контроля:
- "разделяй и властвуй"
- "я" существует отдельно от "других"
- "после нас - хоть потоп"
 
Метафизическое "Добро" основано на принципах синтеза и принятия:
- "Я - это другой ты"
- "Сила - в единстве"
- "Мы творим для потомков"
 
А творим мы для потомков именно потому, что понимаем условность любого разделения на до и после...
 
Эпоха анализа прошла. Мы разделили все что можно, всех со всеми.
Приходит пора собирать разбросанные нами камни.
 
Новое Время - это эпоха Синтеза, это время Творчества и Любви...

Узнать больше: http://altah-et.jimdo.com/