Мелодия утра - та, что соединяет сердца...

Елена Черкашина
  Ясная погода солнечным утром. Окно распахнуто и впускает первые звуки: едущих автомобилей, детские голоса и еще что-то новое, непривычное слуху: это мелодия. Её играют на  пианино. Иногда исполнитель останавливается, повторяет трудный участок, а порою просто сбивается. И тогда музыка похожа на речной затор.
   Степа прислушался: ну вот, она опять сбилась. Впрочем, немудрено: мелодия сложна и ритмична, как же быстро нужно пальцы переставлять! Что это «она», а не «он», Степан не сомневается: какому парню захочется в субботу утром играть на рояле?! Он знает так же, что исполнительница – молодая особа: ничего старинного она не играет, звучат только современные ритмы. Проходит час, и он понимает, что она наигралась и ушла… Куда она пошла? Наверное, пить кофе. Куда еще можно идти этим чудесным утром? А может быть, в сад? И он с затаенной надеждой выглядывает в окно.
  Как странно! Там сидит девушка, тоненькая, незнакомая, сидит и задумчиво оглядывает окна. О чем она думает? Наверное, не обо мне, - понимает Степан. И вдруг… Он знает, что сделает сейчас! Просто спустится вниз и скажет, что слушал ранним утром её игру. И что она ему очень понравилась. Игра, разумеется, не девушка. А может быть, и девушка тоже…
   Он мигом набрасывает свежую футболку и скатывается вниз, с третьего этажа – к входной двери. Девушка все еще тут, и Степан, веско оглядевшись и снизив темп, подходит к ней. Так-так, не напугать бы манерами…
  - Доброе утро, - стараясь не басить, говорит он.
  Девушка напрягается и, казалось, готова уйти.
  - Я слышал, как вы играли, - добавляет Степа. – Мне понравилось. Ведь это вы играли утром на рояле?
  - Я, – робко отвечает она, а в глазах – то же выражение: чего ожидать от этого незнакомого парня?
  - Что это было?
  - Мелодии Поля Мориа. Очень хорошо для разминки пальцев. Пальцы требуют с утра движения, иначе руки непослушные…
  - Понятно. И красиво.
  - Да уж, - смеется она, - я все время сбивалась. А вы все это слышали…
  - Ну, так я же напротив живу…
   Не прошло и нескольких минут, как они сидели рядом и разговаривали: сначала – о музыке, потом – о других вещах. У степенного рабочего парня и утонченной девушки нашлось немало общего, кроме молодости и желания больше знать о музыке. А сверху порхали птицы, светило милое субботнее солнце, и где-то в вышине тонкой нитью текли знакомые мелодичные звуки: то музыка, родившись ранним утром в маленьком электронном пианино, продолжала жить своей жизнью и парить в небесах. Она могла позволить себе просторный полет, ведь самое главное она уже сделала…