Ванони Андреа. Хот шот

Георгий Хруслов Составитель
Andrea Vanoni
Hot Shot

Андреа Ванони
Хот шот
 
Через час они были у нее дома и занимались любовью на кухне на американской буфетной стойке. Там стояли ваза со свежими фруктами и открытый пакет с кукурузными хлопьями от завтрака. Все скоро оказалось на полу.

 Это был самый жаркий, самый дикий секс, какого у нее уже давно не было. За шестнадцать лет замужества ее секс был ограничен постелью. Никогда еще Татьяна не была вместе с таким голодным мужчиной. То, что он был намного моложе и они практически не имели ничего общего, только делало его еще более привлекательным, сводило к простому объекту вожделения.

Когда упала ваза с яблоками, они на мгновение замерли. Потом закружились на холодном мраморном полу в гостиной перед камином, на котором, как солдаты в ряд, стояли семейные фотографии в серебряных рамках. Отпуск на острове Узедом: Татьяна с девочками на пляже, в плетеных креслах с тентами; все трое носят красно-белые полосатые бикини; вечеринка в саду по случаю сорокалетия Стефана; первые школьные дни Милены и Лизы; поездка на гондоле в Венеции в десятую годовщину свадьбы; прощальный вечер с родителями Стефана перед тем, как они эмигрировали в Испанию.

Она требовательно поцеловала его в губы, убрала волосы с лица, все время повторяя, какой он страстный. Как она без ума от него. Она позвала его в спальню, да, я хочу сделать это с ним на брачном ложе! и полностью разделась у него на глазах. После того, как она зажгла свечи и забралась к нему в постель, она предложила полную программу. Она знала, что хорошая возлюбленная, и не только потому, что Стефан говорил ей это снова и снова. За эти годы она научилась понимать каждую его реакцию, хранить любую информацию о нем и, таким образом, превратилась в идеальную спутницу, женщину его мечты.

Теперь она с той же интенсивностью заботилась о незнакомом, чужом человеке, помедлила, прежде чем он вошел в нее, достигла нужного ей ритма и быстро кончила. Громко застонала, крепко обняла его и через несколько минут кончила еще раз. Затем она дала ему кончить второй раз, долго держала в объятьях, нежно гладила по волосам и целовала мочки ушей. Она поздравила себя с мыслью привести его с собой.

 – Может быть, подкрепим силы, –  сказал он. – Я сделаю хот шот, если есть из чего. –  Она кивнула, и он вскочил с постели. На мгновение она заколебалась, прежде чем бросить ему халат Стефана.

В длинной розовой рубашке она прошла за ним на кухню. Пока он  варил крепкий кофе, она думала о своем муже Стефане, и ее преобладающим чувством было возмущение. То, что ей казалось таким чудесным в начале, теперь было невыносимо. То, как он, полный серьезности и страсти к подробностям, выполнял повседневные обязанности, с раннего утра до позднего вечера. Как он везде и всегда оказывался рядом с ней и дочерьми.

Постепенно она шага не могла сделать одна. Когда у нее были съемки в Берлине, он приезжал за ней к окончанию, как бы поздно ни было. Когда съемки проходили не в Берлине, он звонил ей несколько раз в день. Стефан также поддерживал тесные контакты с ее коллегами и сотрудниками; у нее уже возникали подозрения, что это делается только для того, чтобы знать обо всем, что с ней происходит.

Помимо своей свободной профессии  переводчика с латышского языка  –  "Бог ты мой! Что это вообще за профессия?" – он заботливо обустроил виллу, сам делал необходимый ремонт или присматривал за ним. С любовью занимался детьми. Освобождая жену от домашних дел, он считал, что та сможет вкладывать все время и энергию в свою творческую профессию. Вначале она была бесконечно благодарна ему за это. Но упустила момент, когда его забота о семье превратилась в непрерывный контроль.

Когда она как-то начала робко возражать против этого, он уже вел аккуратные списки запасов пищевых продуктов и дважды в день проверял счета. За много лет Татьяна уступала в каждой ссоре дома, потому что ей хватало конфликтов и кризисных ситуаций на работе. В семье ей были нужны мир и гармония. А еще были две маленькие девочки, которые боготворили отца.

Молодой человек попросил у Татьяны два высоких бокала. Затем взял из холодильника сливки, слегка встряхнул, налил аккуратную порцию Гальяно, затем кофе и, наконец, осторожно – сливки, как шапку, на кремовый коктейль. Теплый напиток из трех различных цветных слоев, вкус ароматно-мягкий и огненно-сильный. 

– Это один из лучших коктейлей, которые я когда-либо пила, – сказала она, поцеловала его и слизнула остаток сливок из уголка его рта.

Татьяна, женщина в самом расцвете сил, за сорок, испытывала желание, чему сама была удивлена. За последние часы у нее было больше секса с незнакомым человеком, чем за прошедшие полгода с мужем. Печально, но правда. В их браке уже несколько лет что-то не ладилось. Они без конца спорили об этом, но многие проблемы так и оставались невысказанными. – "Любовь давно ушла. Мы стоим на месте. Я больше не могу". – Под стонущим незнакомцем Татьяна на мгновение испытала чувство, что все это время ей не хватало обычной близости. – "Нет, не так. Мне не только не хватает чего-то. Уже давно меня тяготит Стефан с его контролем. Даже если со стороны мы выглядим счастливой парой".

Она хотела по-прежнему чувствовать жизнь в ее захватывающей многоцветности, перед тем как она потеряет скорость и силу. – "Пускай другие называют это кризисом середины жизни или как-то еще. Я хочу любить и быть любимой! Хочу наслаждаться жизнью!"
 
Но она знала наверняка, что Стефан будет препятствовать этой новой Татьяне. После многих бесплодных попыток договориться о разводе по взаимному согласию Татьяна должна была признать, что вышла замуж за человека, который никогда ее не отпустит.

Собственно говоря, она хотела в этот вечер побыть дома одна и спокойно подготовиться к делам.  По программе школьных обменов Милена и Лиза провели две недели осенних каникул с друзьями из гимназии в принимающих семьях в Бретани, во Франции. Татьяна утром говорила по телефону с Миленой, старшей дочерью. У них все хорошо, было много развлечений, но также и время добровольно, в каникулы позаниматься французской лексикой и грамматикой.

Стефан уехал  на выходные в Геттинген и хотел вернуться в Берлин во вторник вечером. До этого он будет звонить ей по меньшей мере раз пять на день. Он планировал осмотреть вместе с матерью наследство умершего в прошлом году отца и выполнить кое-какие работы в  саду, который он делал, как и каждый год, зимним.

Татьяна хотела спокойно подумать после расслабляющей травяной ванны и маски для лица.  Она уже открыла бутылку хорошего красного вина и поставила ее на столик рядом с камином. Но тут позвонил друг их продюсера Михель, гей, и убедил пойти в начале вечера на открытие выставки в изысканной галерее на Фазаненштрассе. Хотя она особенно не интересовалась гиперреалистичными акриловыми картинами  и скульптурами модных художников, но согласилась. У нее была изнурительная съемочная неделя с бесчисленными переездами и большим количеством снятых кадров за ограниченное время. И сегодня она испытывала сильное напряжение. Приглашение Михеля было как нельзя кстати, чтобы чем-то отвлечься.

Пока Михель бурно приветствовал ее в галерее, осыпал комплиментами и четыре раза расцеловал в щеки, она заметила привлекательного молодого человека, который в одиночестве стоял у импровизированной стойки. Он не совсем вписывался в окружение. Большинство посетителей вернисажа знали друг друга и носили консервативную, в основном черную, одежду. В узких рваных джинсах и тесной белой футболке, которая открывала тренированную грудную мускулатуру, он выглядел очень сексуально. Она подумала, не подойдет ли он для ее замысла.

Татьяна взяла бокал шампанского с подноса на стойке и жадно выпила одним глотком. Галерея постепенно заполнялась. Становилось тесно, жарко и душно. Она болтала с Михелем и его другом, который работал в фильме в качестве художника по костюмам, о его текущем проекте. В то время как они злословили о паре общих знакомых в кинопромышленности, она наблюдала за молодым человеком у стойки. –"Да, он хорошо вписывается в мой план".

Она уже прилично выпила. Три бокала шампанского за короткое время было явно слишком много. Если она и дальше будет так продолжать, то скоро будет мертвецки пьяна. Это совершенно не входило в ее планы. Она пошла к стойке за большим стаканом простой воды.
         
Вскоре она почувствовала его взгляд.
Она внезапно повернулась и подарила ему свою самую лучшую улыбку. Он улыбнулся в ответ и сел у стойки рядом с ней.  Спросил:
– Заказать тебе что-нибудь выпить?
– Конечно.
Она заметила, как он бросает взгляды сзади на ее узкую юбку. В глубоком вырезе тесной блузы грудь казалась больше, чем на самом деле.

 – Чем занимаешься? – спросила она и убрала длинную прядь гладких черных волос за ухо.
  –  С  тобой разговариваю. – Он неуверенно усмехнулся. – Наконец-то есть с кем поговорить. Почти никого здесь не знаю.
 – Я имею в виду по работе?
 – Я еще учусь.
–  Господи, помилуй, – подумала она. – Студент! Наверное, на двадцать лет моложе меня. Но возможность использовать его была слишком хороша.
 – И что изучаешь? – притворно поинтересовалась она.
 – Актерское мастерство в Бранденбургской академии медиа. – "Никогда не слышала о такой". – Но так и так она не могла знать все учебные центры по искусству, даже те, что в Берлине.

 – Какой семестр?
Она незаметно подошла к нему, аромат его туалетной воды был ей знаком: Acqua di Parma. Удивительно. Совсем недавно она сама пахла этим классическим итальянским ароматом  Ей нравилась нотка лимонной свежести, но студенту она не совсем подходила.

 – Пятый. В следующем году у меня выпуск.
 – А потом?
 – Хочу играть. – Его голубые глаза смотрели на нее.
 – Действительно?
 – Кстати, меня зовут Фрэнк.
Он задержал ее руку на несколько секунд дольше, чем нужно.
 – Татьяна.

Она заключила тайное пари с самой собой. – "Расскажи мне, кто ты на самом деле!" – Если он даст находчивый или оригинальный ответ, который удивит ее, она немного с ним поболтает и отошлет от себя. Но если ответ окажется беспечным и наивным, она предложит провести с ней ночь. – "С таким, как он, я буду в безопасности".

Он задумался и покраснел.  – Кто я на самом деле? Я очень ласковый человек. Я люблю, но я должен постоянно быть любимым.  –  Он заколебался.  – А ты?
Татьяна сказала задумчиво:  – Мне давно надо смириться с тем, что в моей жизни есть определенные вещи, которые я хотела бы испытать на собственном опыте, но не решаюсь.  –  О, я достоин всякого доверия.
Тут они оба громко прыснули от смеха, и она спросила: 
– Ты остаешься или мы идем?
Он положил руку ей на плечо и сказал:  – Пошли.

Ее молодой возлюбленный уснул, а она все еще лежала рядом с ним без сна, и события минувшего дня проходили перед ней. Когда утром по дороге на съемочную площадку она нашла в такси мобильный телефон, это было, как знак судьбы. Уже давно она ждала возможности, которая позволила бы ей отважиться на решающий шаг. Теперь, наконец, время пришло. Она пошлет Стефану уже сто раз сформулированное в голове сообщение SMS. Владелец телефона наверняка еще не заметил его потери. Он был включен, недавно заряжен и не заблокирован.

Дрожащими пальцами она набрала номер Стефана, а затем короткий текст. 
– Ваша жена обманывает вас. Сделайте им сюрприз. Друг. – После совсем короткой заминки она решительно нажала кнопку  "Отправить", и телефон исчез в мусорном баке на Моммзенштрассе.

Шестнадцать лет она была верна Стефану, включая два года до их брака. За это она теперь возненавидела себя. Скоро я буду, наконец, свободной. Она еще сегодня осуществит свой план. Она слишком хорошо знала Стефана и манеру его поведения. Он в ту же ночь вернется в Берлин и призовет ее к ответу. Все будет выглядеть, как самооборона. Угрызений совести у нее не было. Добровольно он никогда бы меня не отпустил! По крайней мере, с детьми или даже с деньгами. Не говоря уже о части дома.

До сих пор она не могла до конца поверить, что пустилась на что-то подобное. Долгие годы, когда у них стало разлаживаться со Стефаном, ей и в голову не приходило завести на стороне любовную связь. Слишком часто она видела, как легкие интрижки могут разрушить целые семьи. "Теперь, – подумала она с облегчением, – не придется вместе стареть со Стефаном, ни в хорошие, ни в плохие времена".

 И не то, чтобы ей не хватало возможностей. Режиссер на последних съемках выразился вполне отчетливо. Темно-русый актер с полными губами три раза давал ей номер своего мобильника ("Этот номер я никому не даю, только вам").  По-дружески относящийся продюсер, который по делам бывал в Берлине, как-то вечером позвонил ей и пригласил встретиться, выпить вместе в Кемпинском. Сама собой пришла отговорка – у младшей дочери температура – и она не пошла.

Каждый раз, когда мужчины делали ей однозначные предложения, она отвергала их и говорила, что замужем и вполне счастлива. Даже если это было совсем не так. Слишком долго она прибегала к компромиссам и терпела одержимость Стефана. Теперь этому будет положен конец. Ей было трудно не сравнивать подцепленного любовника с мужем.

В постели Татьяна всегда брала инициативу на себя. После первых супружеских лет интерес Стефана к совместному сексу закончился. Даже если Фрэнк мало что представлял из себя в интеллектуальном отношении, он излучал чистый секс.  Общение с ним было прямым, необузданным и весьма интенсивным. Общение со Стефаном было просто супружеским долгом. Как в кино, которое видела тысячу раз, она всегда точно знала, что будет дальше. Как в сцене, в которой сама была режиссером. "Во всяком случае, мне больше не нужно признаваться Стефану в моей неверности, он уже все знает. Ну, не все", – подумала она, зло улыбаясь.

Она притянула Фрэнка к себе. Пока он еще был полусонный, ее руки прошлись по его животу, она впилась ногтями в его кожу, пока он не застонал и не проснулся. Она прижалась к нему, когда он вошел в нее. Но ей было недостаточно. Она сделала вид, что сопротивляется, на деле решительная и полная наслаждения. В лунном свете ее тело выглядело белым и изящным. После этого она легла, тесно обвивая его, голая, без  одеяла, на кровати. Прохладный ветерок проникал через откинутое окно, и их мокрые от пота тела познабливало.
 
Фрэнк тут же снова заснул. Она посмотрела на его расслабленное лицо. Невинный мальчик. И хороший свидетель.

Позже ночью она проснулась от тихого шума. Она заснула вопреки своему намерению! Ее сердце бешено забилось. Стал ли шум дальше? Она открыла глаза и ждала. Может, шум ей только приснился! Но она не могла ничего вспомнить. Включила ли она сигнализацию? Она задумалась. Нет. Те решетки, что были раньше, Стефан распорядился разобрать при переезде: хочу смотреть в окно, а не через прутья решетки.

Через несколько минут она услышала шаги на первом этаже. Напряженно вслушалась. Был ли он уже на кухне?
Она беспокойно оглядела спальню. Фрэнк спал спокойным и глубоким сном рядом с ней.

События последних месяцев в Грюневальде совпадали с ее планом. На днях совсем рядом, на Кенигсаллее, была ограблена одна вилла. Всего лишь за несколько улиц, вспомнила она. За последний год поблизости было совершено еще несколько грабежей, но преступники не были пойманы. Стефан рассказал ей об этом за завтраком. Схема действий была всегда одна и та же: под угрозой оружия жители были вынуждены открывать сейфы. У нас тоже добра хватает, не только новый 60–дюймовый телевизор в гостиной. И сейф. Район достаточно дорогой, можно предположить, что за красивым фасадом их дома скрывается богатство.

 "Грюневальдские звери", как назвала их одна бульварная газета,  совершали свои преступления с особой жестокостью . Во время налета на Мариенбадерштрассе двое преступников изнасиловали жену на глазах мужа и убили его, так как он не назвал комбинации сейфа.

Татьяна резко приподнялась в постели. Звонить в полицию? Она отклонила этот вариант.  Полицейские приедут слишком рано. Она посмотрела на себя, она была голой. Ее халат висел в ванной, сейчас до него не добраться. Нужно немедленно разбудить Фрэнка! Он по-прежнему спал, как довольный ребенок. – "Медленно поверни его. Успокойся сама и разбуди его, чтобы твой свидетель ничего не проспал!"

 – Проснись, Фрэнк, – прошептала она и схватила его за плечи. – Давай , просыпайся, в доме кто-то есть! 
Он открыл глаза и недоумевающе посмотрел на нее.
– Что ты говоришь?
 – На первом этаже кто-то есть. Я слышала шаги, –  прошептала она.
 – Это наверняка ветер, ветки в саду или что-то в этом роде ...
 – Говорю тебе, нет. Я слышала его шаги.

Фрэнку просто хотелось спать дальше.   
– Иди ко мне, уляжемся поуютнее и заснем. Вообразила себе какой-то шум.
 – Я боюсь. – Ей удалось придать голосу истеричную ноту.
Сонный, он сел в постели и прислушался.
– Я ничего не слышу.
 – Но кто-то же есть.

Наконец, он тоже услышал. Ошибиться было невозможно.
 – Ты включила сигнализацию?
 – Нет.
Шаги снизу донеслись еще отчетливее.
 – Вызови полицию! – хрипло прошептал он.
 – Мой мобильный внизу на каминной полке.  – "Хорошо, что я заранее обо всем подумала".

Думать больше было не о чем. Она схватила черную лакированную шкатулку из-под ночного столика мужа. Стефан хранил там презервативы, бумажные носовые платки и пистолет. Он купил оружие после язвительных статей в газетах о берлинской полиции, которая никак не может поймать "Грюневальдских зверей".  Две недели Стефан ездил с ней в тир и показывал, как обращаться с оружием. Тренировки в концентрации на цель доставляли ей   удовольствие и были хорошим средством снять напряжение.

Дрожащими руками она зарядила магазин  и направила ствол пистолета в потолок. Фрэнк проскользнул в джинсы и растерянно смотрел на нее. 
– Что ты делаешь? – Лицо у него было белым, как мел.  – Подожди. Мой мобильный должен быть где-то здесь….
 
– Тише! – Татьяна пару секунд вслушивалась в темноту и снова услышала шаги, на этот раз уже на лестнице. Она зашипела на Фрэнка:  – Может, там насильник! Что если он накинется и убьет меня! А я тут лежу в кроватке с грудным младенцем, который уж точно меня не защитит.

Человек поднимался по ступенькам тихо и очень медленно. Лестница была в полной темноте, аварийного освещения не было. Татьяна сделала знак Фрэнку, чтобы он ушел в ванную, а сама с пистолетом, снятым с предохранителя, встала у двери в холл. Фрэнк начал протестовать, но она отвернулась от него и сосредоточилась на лестнице.

  Дальше все произошло очень быстро. Татьяна прицелилась в направлении, где предположительно находился ее муж. "Стреляй два раза! По меньшей мере!!" Так ее учили. С громким криком человек, в которого попала пуля, упал в ночной темноте. Его тело глухо ударилось внизу, у основания лестницы.

 Она медленно нагнулась и положила пистолет на пол. При этом отметила, что Фрэнк, как застывший, все еще стоит у нее за спиной.
 – Ты стреляла!
 – Этот тип того заслужил. – Она не узнавала собственного голоса. – "Я ли это? Неужели я действительно застрелила своего мужа?"
 – Он мертв?
 – Не знаю. Во всяком случае, он упал с лестницы, и теперь я больше ничего не слышу.
 – Ты стреляла в человека!!, – повторил Фрэнк еще более растерянно.   

 Она вынула из руки его мобильный и набрала экстренный вызов. Постепенно она осознала, что сделала это. Наконец-то! Как оглушенная, она стояла голой перед Фрэнком, а он обнимал ее, пока они, наконец, не услышали полицейские сирены.

Из новостей:
В ночь на десятое октября известная телережиссер Татьяна Б. застрелила грабителя на своей вилле в Грюневальде из пистолета супруга Стефана Б. Немного спустя на месте преступления появился сам супруг, который досрочно вернулся из поездки. Положение Татьяны Б. серьезно отягощается показаниями молодого человека, который находился у нее в момент совершения преступления. Согласно этим показаниям, она без предварительного оповещения произвела несколько выстрелов в безоружного человека, лишив его жизни.

Примечание:
Hot shot (букв.  – горячий выстрел) – коктейль  Гальяно хот шот.
Состав: травяной итальянский ликер Гальяно, кофе, сливки.
В названии рассказа обыграно двойное значение слова shot – выстрел;  доза спиртного напитка.

© Andrea Vanoni ориг. нем. текст
 Георгий Хруслов пер. на рус. яз.

Публикация произведения осуществлена с согласия автора.

Сведения об авторе:
Андреа Ванони родилась в 1963 г. После окончания университета работала ассистентом в Венском Бургтеатре, драматургом в Кильской опере. В настоящее время – независимый агент для режиссеров, сценаристов, операторов. Живет в Берлине.

www.etzundwels.de