Потомки помнят...

Владимир Мигалев
Рецензия на: " Ода России"
            
             http://www.proza.ru/2014/09/18/1858

Потомки, что проживают ныне, помнят ведь не только про иго то..., но и помнят ведь они про то, как когда-то предки их под знамёнами Минина и Пожарского панов прогнали навсегда с родной земли!

Помнят они и про то, как шведов били предки их на озере Чудском и после... на морях больших неоднократно и на Неве и под Полтавой!

Как французов погнали из Москвы и до самого Парижу. Как казаков там встречало население местное...

Помнят те, что ныне проживают, как немцев били неоднократно предки их на протяжении веков нескольких. И тогда, когда те под знамёнами крестоносцев пытались веру иную навязать народам славянским, и в первую мировую и во вторую, самую разрушительную для всего человечества. Да так, что до сей поры те не могут оклематься...

Однако озлобились они, предполагаю я, и жаждают реванша вновь. Пытаются они вбить клин промеж народов славянских и рассорить их. Не получится! В этом уверен я. Потому как народы эти в течение тысячелетий совместно жили и дружили и совместно отражали регулярно нападки ворогов своих!

И в современные времена пока мы дружны, словно пальцы одной руки, нас никогда и никому не победить!!!