Пойди и посмотри

Алендр Береснев
                Открытое письмо Наталье Рахматуллаевой, г. Челябинск.

                «С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет;
                как Я определил, так и состоится»   (Ис.14:24).

                Мир Вам, Наталья Рахматуллаева!
Дошло до меня Ваше приглашение. То, что оно прозвучало дважды, настоятельно востребовало моего отклика, т.к. в Писании, которое в веках почитается Словом Божиим (Библией) и никто не опроверг этого, написано: что дважды, то истинно от Бога и непременно сбудется, что просто указывает на Руководителя всех встреч на Земле. Это не значит, что встречи бывают только приятные и лестные, но бывают также и полезные с точки зрения Смысла нашей временной жизни, что не гарантирует их приятность.
     Мои затруднения в переписке с читателями, в ответах на их встревоженные, порой недоуменные вопросы и пожелания, зиждутся на отсутствии у меня компьютерно-интернетной связи, а размещать мои произведения на сайтах   stihi.ru , proza.ru  соблаговолил почитатель поиска пути Истины и Смысла нашего бытия в пределах конечного Времени  Андрей Лысенко (E-mail: aleksandrasmar@yandex.ru), находящийся от меня за много километров. Да и мои зрелые годы вносят свои коррективы в мои возможности. Но это, как говаривали раньше, «проза жизни». Однако жизнь в маленькой деревушке  (десяток дворов) имеет те неоспоримые преимущества умиротворенного поиска достаточности полноты непогрешимой истины в ответах на основополагающие вопросы Бытия, такие как:
     что есть Время, как период не только существования планеты и людского рода, но и как пространства для осуществления задач некоего Замысла;   что есть люди как носители сосуда плоти, в чём Смысл задачи их существования, их долга как воплощения Замысла;   в чём и зачем предопределено несовместимое противоречие мужского и женского начал (Дан.2:43);   путь Смысла и варианты исхода из Времени;  деградация (тайное имя которой – «развитие»)  как неотменимый фактор конечности времени Бытия;   причина болезней и их исцеление путём истинного, а не притворного обращения;   дети  как заложники нашего атеистического ожесточения;   что есть «еврейство», как первая ступень (всего четыре) начала пути по обретению подлинного достоинства на пути совершенства;   что есть «среднее» образование, апофеоз которого называется «коммунизм», и почему оно приводит к безумию, бесплодию и полной бесперспективности существования;   и многое другое...
     Полвека я прожил в городах, таких как: Житомир, Киев, Будапешт, Одесса, Москва, Симферополь, и вот чуть более двадцати лет живу «в свободном полёте творческого поиска» на свежем воздухе крымской предгорной деревушки. Такая «робинзонада» была сопряжена с немалыми трудностями, разрешение которых  востребует УМ,  как явление Умения воплощать навыки ремёсел, посредством труда рук осуществляя обеспечение потребностей временной жизни в жилище, одежде, питании. Ведь ещё древние раввины говорили, что отец, не давший в руки сына ремесло, взращивает человекоубийцу.
     Разумение этого и многих других постулатов Бытия  лежит далеко не на поверхности нашего утверждённого (кем?) сознания и требует весьма значительных усилий и времени, а, главное, верного Наставника в деле осмысленного осуществления задач ДОЛГА, предопределённых Замыслом, для  БЛАГОПОЛУЧНОГО исхода из Временного периода Начального этапа духовного Бытия (рус.- Бития; см. Евр.12:6 и Ис.9:13).
     Теперь отвечу на строки письма:  «не можете «достучаться» до Верховных властей...».
Для меня Верховная Власть, как и для весьма многих в этом мире, абсолютно однозначно ассоциируется с Господом Богом Вседержителем – Учителем и Наставником всех и вся. «Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь» (Рим.11:36).   И это Сам Вседержитель СТУЧИТ моею немощной рукой по всем весям и государствам, посольствам и представительствам, университетам и учреждениям, пытаясь нелицеприятно оповестить о грядущих грозных событиях воздаяния (возмездия) по последней заповеди периода «НЫНЕ»:  ПОКАЙСЯ ИЛИ ПОГИБНИ.  И третьего не дано!  И в этом наш последний выбор перед тем, «когда упразднится всякое начальство и всякая власть и сила» (1Кор.15:24).
     Разослано тысячи писем с предложением созыва международной планетарной конференции с целью рассмотрения и обсуждения вопросов Смысла жизни, смерти и бессмертия. О чём и написано: «Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,– как снег убелю;  если будут красны, как пурпур,– как волну убелю.   ЕСЛИ  ЗАХОТИТЕ  И  ПОСЛУШАЕТЕСЬ,  ТО БУДЕТЕ  ВКУШАТЬ БЛАГА ЗЕМЛИ.  ЕСЛИ ЖЕ ОТРЕЧЁТЕСЬ И БУДЕТЕ УПОРСТВОВАТЬ,  ТО МЕЧ ПОЖРЁТ ВАС:  ИБО УСТА ГОСПОДНИ ГОВОРЯТ» (Исайя,1:18-20).
     Это «упразднение» людских решений началось в полном соответствии с моментом Времени ЗАВЕРШЕНИЯ ЕГО ДЕЛ  (Быт.2:2;  Евр.4:1-7). Возмездие разворачивается на наших глазах... И главное из того, что происходит на Украине,  это то, что пошёл процесс дробления государства именно в знаменательное время и в предопределённом месте: «У  КРАЯ  стаНА» (Чис.11:1).  И неотменимо предупреждающее знамение:  «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;  и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;  и если сатаНА восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришёл конец его» (Мк.3:24-26).
     Важно отметить, что новообразовавшиеся республики на востоке Украйны стали для адептов незримого мира тем знаком проявления тайного сатанинства (дел противления), который сокрыт в имени этих «новообразований» – «res  publica»:  «общественные дела противления».  Ибо эти образования предполагают демократическое, т.е. атеистическое руководство, а не покаяние. И это ещё одно знамение конца всех земных царств, заключённое в образе истукана и предречённое чрез ДАНиила:
    «Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан, в железные и глиняные ноги его, и разбил их  (ныне этот «камень» называют «Астероид», и это одно из духовных имён Иисуса Христа;  а значит: «истребление чудовищного образа «света» жизни идиотизма», или короче – «истребление  среднеобразованных»; – А.Б.).
     Тогда всё вместе РАЗДРОБИЛОСЬ: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унёс их, и следа не осталось от них;    а камень, разбивший истукан, сделался великою горою и наполнил всю землю» (Дан.2:34,35) – здесь речь о духовном смысле перечисленных символов.
                И ещё об этом замечательном Камне:
    «Иисус говорит им:  неужели вы никогда не читали в Писании:  «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла:  это – от Господа, и есть дивно в очах наших»?     Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
     И тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся;   а на кого он упадёт, того раздавит.
И слышавши притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит (Мф.21:42-45).
               Как здесь не вспомнить закон, удивительно терпеливо и милостиво описывающий метания людей под действием ига заблуждения, которому подверглись те люди, которые «не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так-что они будут верить лжи»? – Вот он:
     «Ибо не понимаю, что делаю;  потому что не то делаю, что хочу,  а что ненавижу, то делаю...
Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть, в плоти моей, доброе;   потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.    Доброго, которого хочу, не делаю,  а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
     Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое...
     Бедный я человек!  кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим.7:15-24).
И ещё один штрих, дополняющий вышенаписанное. Это слово «майдан». «М-Ай Дан» – «Судия, освящающий духом уст Своих». «Библейская Энциклопедия», Труд и издание архимандрита Никифора, М., 1891 г.:    Дан (судия);  Даниил (судия Божий, т.е. открывающий от лица Бога волю Его).
«Дан будет судить народ свой...  Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадёт назад» (Быт.49:16,17).     «Итак, оставляя времена неведения,  Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться;   ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых. Услышавши о воскресении мёртвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время» (Деян.17:30-32).     «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?»
«Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены» (Ис.53:1; 7:9).
«О,  человек!   сказано тебе, что – добро, и чего требует от тебя Господь:  действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих.6:8).

     Есть пословица: утопающий хватается за соломинку, а в турецком варианте – даже за хвост змеи. Мы ещё не дошли до дня Огня, который «придет, как тать – ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением;  но ДОЛГотерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, НО ЧТОБЫ ВСЕ ПРИШЛИ К ПОКАЯНИЮ» (2Пет.3:10,9).
А пока что мы вошли в полосу Последней мировой войны, «Ибо так говорит Господь Саваоф:  ещё раз,–   и это будет скоро,– Я потрясу небо и землю, море и сушу,  и потрясу все народы,– и придет Желаемый всеми народами...».  «Ты же, сын человеческий, пророчествуй и ударяй рукою об руку,– и удвоится меч и утроится:  меч на поражаемых, меч на поражение великого, проникающий во внутренность жилищ их. Чтобы растаяли сердца и чтобы падших было более,  Я у всех ворот их поставлю грозный меч, увы! сверкающий, как молния, наостренный для заклания...  Возвратить ли его в ножны его?  НА МЕСТЕ, ГДЕ  ТЫ СОТВОРЕН, НА ЗЕМЛЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТВОЕГО БУДУ СУДИТЬ ТЕБЯ.  И изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве.   Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле;  не будут и вспоминать о тебе:  ибо Я, Господь, сказал это» (Иез.гл.21).
                Может быть на месте сотворения, в Сирийской Палестине ничего этого не происходит?!!

     Повторюсь:  возмездие воспламеняется у нас перед глазами!  Вот только все ли, имеющие глаза, видят?
«Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.   И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны:  она окружила их пламенем со всех сторон,  но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем» (Ис.42:24).
Ибо самолюбие людей, взращиваемое сызмала на почве нечестия (советизма, большевизма), с самого младенчества «забивает» чернотой тьмы невежества «среднего образования» их неутверждённые, доверительные души, не давая места светоносному, животворящему Слову Создателя. Поэтому глагол (слово воздействия)  «самолюбие» в свете «живаго великорускаго» языка был абсолютно тождественен глаголу «самоубийство». В российском языке этот антагонизм между «обозначением» (буквой) и «значением» (духом сути) старательно обезличивался всей системой т.н. «среднего образования», с неотвратимостью приводящего к КОММУНИЗМУ, духовный аспект которого выражается в феминизации мужского рода, приводящего к образованию непродуктивного среднего рода обезличенной сущности, не сочетающейся с Лицом (ср.Иер.3:14). Это изумительное иносказание о духовном аспекте коммунизма довольно ярко и достаточно ясно высвечено в книге проф. В.В.Виноградова «Русский язык», М., 1947 г.  Книгу эту держали в руках тысячи и тысячи людей, но, будучи духовно слепы по причине атеистического уклона от пути праведности,  НЕ РАССМОТРЕЛИ В КОММУНИЗМЕ ТУПИК ПОГИБЕЛИ.
     Тогда по Своей милости к духовно обкраденным людям, «не умеющим отличить правой руки от левой» (Иона,4:11), Бог воздвиг возмездие против «жителей земли», которые в потьмах религиозного экстаза создали храмы-капища, в которых «пасли пастыри самих себя» (Иез.34:8,10), в то время как «уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. За то и Я сделаю вас презренными и униженными пред всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона» (Мал.2:7-9).
     После изречения проклятия на т.н. священников за то, «что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Мф.23:13), происходит оповещение народов о лишении Богом «священников» их статуса:       «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну. Припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.
Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.   ЗА ТО  Я ПРЕДСТОЯТЕЛЕЙ СВЯТИЛИЩА  ЛИШИЛ СВЯЩЕНСТВА,  и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание» (Ис.43:25-28).
     ...Труден путь духовного просвещения народов. Особенно в России. После того, как в 1825 г. царь по «просьбе» православия запретил Библейское общество по печатанию книг Слова Божия (Библий), созданное А.Голицыным в 1813 г. для печатания Руской Библии по самым низким ценам (а для малоимущих – бесплатно), Россия погрузилась во тьму мракобесия «языческого иудаизма». Библия стала очень редкой книгой. К моменту иудейского переворота в России в 1917 г., РПЦ после 200-летнего «правления» Синода возвращается к патриаршеству. И первый патриарх Тихон 14 января 1918 г. выступает в Николо-Воробьевской церкви Москвы с обличающей проповедью:  «Россія  въ  проказе».
     Речь, естественно, о духовной проказе, которая символизирует отпадение от истины и благодати, и приводит к невозможности обрести ум (Лк.24:45).
     В письме к А.С.Суворину, 11 декабря 1888 г., Петербург,  Н.С.Лесков пишет:  «–Веры же во всей её церковной пошлости я не хочу ни утверждать, ни разрушать. О разрушении её хорошо заботятся архиереи и попы с дьяками. Они её и ухлопают. Я просто люблю знать, как люди представляют себе Божество и Его участие в судьбах человеческих, и кое-что в этом знаю. Общество всё апокрифическое всегда интересует, и Вы это не хуже меня знаете;  а если есть опасность, что обществу и царю понравится, да пономарю не понравится,– так Вы взяли бы да так просто это и сказали».

     Так люди стали забывать Бога, и сознание вины за неисполненный ДОЛГ угасало в грубеющих сердцах: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: ДОЛЖНО вам родиться свыше.   Истинно, истинно говорю тебе:     если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:7,3).
Это и есть полная тьма духовной слепоты, не позволяющая людям видеть Свет истины, Смысл, Суд, Зло, Добро, Время, Свободу от заблуждения, Будущее...
     Но ведь написано же было: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4:4). Даже в наше время иногда ещё звучит фраза: «человек есть то, что он ест». Поэтому питающиеся едино только плодами земли и назывались в Библии: «жители земли», «народ земли», одним словом – «евреи», ибо плоды земли – наша обычная еда – духовно называется «хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их – для души их, а в дом Господень он не войдёт» (Ос.9:4).  В  ХХ веке «жителей земли» часто называли «унтерменши», «недочеловеки», что абсолютно соответствовало положению дел в свете Божиего Замысла.    Разве должен обижаться ученик первого класса, если его назовут «первоклассником»?!!   Тем более, что обида – это всегда визитная карточка глупости, тьмы невежества.
     Вот почему в глазах мира сего, лежащего во зле (1Ин.5:19), во тьме ханжеского невежества, всякое проявление подлинного добра, исповедание жизнеутверждающего благовествования, свидетельствования о истинном Смысле Бытия, об исцеляющем обращении, о Свете радости вочеловечивания и, наконец, о полноте надежды на Жизнь Вечную в Царстве Отца – все это почитается безумием (1Кор.2:14) и извращается «иудеями, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся; которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца» (1Фес.2:15,16).
     Не забыть бы только при этом, что «не тот иудей, кто таков по наружности, но тот иудей, кто внутренно таков, в сердце, по духу, а не по букве».  Ибо есть и такое: «Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут...» (Откр.3:9), что указывает на известное:  называться – ещё не значит быть. В этом трагедия многих ныне.        Так, чтобы обличить неправедные дела РПЦ,  Вседержитель послал немощную группу Pussy Riot, тем самым нанеся «оскорбление религиозным чувствам верующих».  Но, во-первых,  уверовавшие твёрдо верят Богу и Его  Слову Писаний:  «Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Амос,3:6). «Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?» (Плач,3:37), – поэтому для верующих свято и непоколебимо: «Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром пред всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим.12:17-19) ;           во-вторых, РПЦ , «не вынося мусор из избы», обратилась за карательными санкциями к светским властям, у которых к моменту задержания девушек ни в каких процессуальных кодексах  НЕ БЫЛО АДЕКВАТНОГО ЗАКОНА.  Я не знаю, что говорит «совесть священников», но Библия категорична:  «ГДЕ  НЕТ  ЗАКОНА, 
НЕТ  И  ПРЕСТУПЛЕНИЯ» (Рим.4:15).
     И о чувствах:  категория «чувство» противоположна сути категории «разум» (Словарь русского языка, С.И.Ожегов, М., 1973г., с.603),  что нелицеприятно обличает тех, которые  «как бессловесные животные, водимые природою, рождённые на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своём истребятся;  они получат ВОЗМЕЗДИЕ за беззаконие: ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши;  срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами;  глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха;  они прельщают неутверждённые души;  сердце их приучено к любостяжанию:  это – сыны проклятия;  оставивши прямый путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Веорова, который возлюбил мзду неправедную...» (2Пет.2:12-16).
     «...они получат ВОЗМЕЗДИЕ...».
К концу времён Бог и воздвиг «возмездие». Сказав: «се, творю всё новое», Творец завершил круг «хода» языка, начав с одного удобовразумительного людскому младенчеству (др. еврейский), смешав его при Вавилоне, так что перестали понимать друг друга, и создал светоносную отрасль «твёрдой пищи» единого Нового языка на благодатной почве «живаго языка», как Верительную грамоту приобщения к силе Господней всех  уверовавших учеников Его, дав им тем самым свидетельство Иисусово – дух пророчества в исповедании Смысла Бытия. И вот в свете этого Нового языка, «распечатывающего всякое пророчество» (Ис.29:11), – жупел последних десятилетий слово «Hitler» раскрывается как... «возмездие»! («похерение «оно» людского утверждения», или «истребление среднеобразовательности», «истребление еврейства»).
И так как весь мир лежит вo ЗЛЕ (это утверждение в младенческом уровне достоинства), то Господь Бог допускает, инициирует, возбуждает сигнальное нарушение «незыблемой» этической нормы цивилизации:  «de mortuis aut bene, aut nihil» в отношении упомянутого жупела, тем самым свидетельствуя о его жизненности. Здесь впору вспомнить слова ап. Павла: «нас почитают умершими, но вот, мы живы».
И последним гвоздём, забиваемым в крышку гроба надмения людской паранойи, звучат слова:
            «БОГ  ЖЕ  НЕ  ЕСТЬ  БОГ  МЁРТВЫХ,  НО  ЖИВЫХ,  ИБО  У  НЕГО  ВСЕ  ЖИВЫ» (Лк.20:38).
Hitler – это тот духовный «роженъ», которым Господь Саваоф по великой милости не уничтожает народ, прилепившийся к нечестию и «обустройству мира», а иллюстрирует воздаяние плодов известной притчи: «что посеет человек, то и пожнёт:  сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление;  а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную» (Гал.6:7,8). Возмездие (hitler) – это карательное воздаяние Бога за неистовство беснующейся толпы вкупе с первосвященниками и старейшинами, кричащими: «ДА БУДЕТ РАСПЯТ!  КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ»!
     О!!!  сотни кровавых еврейских погромов прокатились катком погибели за последние две тысячи лет! Евреям были известны слова царя Давида:  «кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным??  И сказал Давид: жив Господь!  пусть поразит его Господь, или придет день его, и он умрет, или пойдет на войну и погибнет;  меня же да не попустит Господь поднять руку мою на помазанника Господня» (1Цар.26:9,10). Как и в другом месте, когда Давид явил бессмертный пример для подражания его ВОЗДЕРЖАНИЮ, когда не поднял руки своей на преследовавшего его Саула: «И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него;  ибо он помазанник Господень» (1Цар.24:7).  Знали жители земли, евреи, и из Псалмов: «не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла» (104:15); «Если   я платил злом тому, кто был со мной в мире,–... то пусть ВРАГ преследует душу мою и настигнет,  пусть втопчет в землю жизнь мою и славу мою повергнет в прах» (7:5,6). И о ВРАГАХ евреи знали, что «они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр.1:14).
Спасение – это словесное пасение (см. Быт.48:15!), утверждающее на пути совершенства сотворение духовного плода праведности, «чело  века», во временном сосуде людской плоти посредством Любви Отца.   Но великое помрачение сердец людей истребовало действие заблуждения от Бога «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения». Однако, «как же сбудутся Писания, что так должно быть?» (Мф.26:54).  Поэтому, когда народ стал кричать: «СМЕРТЬ ЕМУ! ДА БУДЕТ РАСПЯТ! КРОВЬ ЕГО НА НАС И НА ДЕТЯХ НАШИХ!», в памяти уверовавших, возлюбивших явление Его, восстают грозной неотвратимостью слова Господа Бога:  «И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей?    И доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?   Скажи им:  Живу Я, говорит Господь:  как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам»! (Чис.14 гл.) – это КОРЕНЬ погромов.

     И как бы не прятали за глухой стеной дипломатической, государственной или политической лжи неотвратимое  ВОЗМЕЗДИЕ, оно придет в свой час, когда его и ждать не будут. Только идиоты не зрят страшного великолепия Божиего Плана: обкурившись анашой среднего образования, они отпали от Света истины и благодати. «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа...» (2Кор.4:3-6).  Да и незнание закона, тем более Божиего, никого не освобождает от воздаяния по нему, доброе оно будет, или злое. Потому древним записано: «кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека:  ибо человек созДАН по образу Божию» (см. также Откр.13:10).

     Итак, Вседержитель рукою ВОЗМЕЗДИЯ (hitler) умертвил однажды Израильского царя Ахава за попытку  аннексии Рамофа Галаадского (3Цар., гл. 22); остановил однажды безумие Савла Тарсянина на пути в Дамаск, воздав ему страданиями и последующим духовным прозрением ожившего сердца... – таких примеров великое множество. Твёрдость слов, вынесенных в эпиграф, несокрушима. Смысл временной жизни Начального периода – неотменим. Тьма невежества сгустилась в полном соответствии с Планом деградации (развития) на пути внедрения «среднего» образования, озвученная фразой: «конец света учения животворящего совершенства», обрывок которой «конец света...» некоторое время смутно тревожил огрубевшие сердца цивилизации. «Неназойливо» заметалась у нас на пути георгиевская лента
«змеем Дана на дороге, аспидом на пути», тремя черными полосами таинственно возвещая «земные оргии» (греч. Ge  orgia), апофеозом  которых, как известно, являются Мировые войны... Не сходят со страниц СМИ, ожесточая глупостью неутверждённые сердца, слова «гитлер», «фашизм»... Последнее стоит в ряду слов, обозначающих объединения людей, напр.: лига, университет, уния, фашизм, федерация
и др. Но слово «фАШизм» – единственное, отмеченное Библейской символикой: пучком прутьев с топором  ПОСЕРЕДИНЕ: «Уже и секира при корне дерев лежит:  всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» (Мф.3:10). И читается это слово в Новом языке божественно...
Но мы не любим Библию,- это всеобъемлющее, полномасштабное программное обеспечение светоносной,
животворящей силой Отеческой любви... И это печально: «немногие спасутся»... (3Езд.7:70; 8:3).

     Главная проблема образования для каждого «мыслящего человека» – это найти истинный ответ на простой вопрос ап. Павла: «ЧТО  ТЫ  ИМЕЕШЬ,  ЧЕГО  БЫ  НЕ  ПОЛУЧИЛ ?»   (1Кор.4:7).
И тогда в свете незыблемого Первого Начала термодинамики (энергодинамики) начнёт открываться
подлинная динамичная картина Мироздания, в котором нам ВСЁ необходимое дано, и что на этом Первом этапе мы  АБСОЛЮТНО  НИЧЕГО  НЕ  МОЖЕМ  СОЗДАТЬ,  а информация – логос, энергия – сила, субстанции вещества – как образы воплощения силы мысли ––––  всё это  «ТРАНСЛИРУЕТСЯ»  из могущественнейшего средоточия сути Мироздания, Которое мы благоговейно пытаемся назвать ТВОРЕЦ.
    
                Ну вот и всё. Я подвожу итоги:
                кто на себя надеется – тот глуп...
                Остановись, мой друг. Покайся Богу.
                Он ждёт тебя. Он наш Отец.
                Ну – будь!
                С  пожеланиями  добра – Алендр  БЕРЕСНЕВ.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
19 сентября 2014 г. Крым.