Детство

Сумасшедшая Лисица
  Мы взрослеем… Так быстро, безоговорочно, необратимо…
  Только что тебя привезли из роддома и «БУМ», не прошло и пару лет, а ты уже высыпаешь папиных червей для рыбалки себе на голову, пока взрослые отвернулись…
  Вот ты в детском саду… Отказываешься есть кашу и в тихий час шепчешься с мальчиком на соседней кровати, не желая тратить время на сон.
«РРРАЗ», и ты идёшь в школу с огромным букетом из цветов, сорванных утром мамой на клумбе. Огромные белые бантики, и жуткое желание поглощать знания, затягивают тебя в одиннадцатилетний водоворот событий. Ты беззаботно играешь в куклы, сделав домашнее задание, и в воскресенье просишь папу разбудить тебя пораньше, что бы посмотреть мультики....
  Но вдруг «БАБАААХ», и ты уже не собираешь фантики жвачки «Love is» и наклейки с «Элен и ребятами». Теперь ты не хочешь выйти замуж за друга твоего старшего брата и уже ходишь на школьные дискотеки. А мальчишки, которые раньше дёргали за косички, теперь провожают тебя домой...
  Время летит с бешеной скоростью, ты уже на выпускном, танцуешь с мальчиком, который тебе нравится, ещё не понимая, что песня «Окончен школьный роман….» звучит как пророчество, являясь итогом беззаботной жизни...
  Теперь институт, работа…. Работа, работа, и перерывы на сессии… окружающие зовут тебя по имени отчеству, а детство прячется всё глубже и глубже в душу. Один только старина - медведь из плюша, который переехал теперь к родителям вместе с ненужными вещами, хранит о нём память…
  Всё чаще уходят из жизни дорогие тебе люди, и, провожая их в последний путь, ты крепко прижимаешь к себе старшую сестру, стараясь тоже не сорваться и не закричать во весь голос…
  Время причиняет боль, а ты с каждым разом становишься сильнее. Окончательно взрослеешь, и не помнишь уже - в какой момент тебе пришлось «вырасти»…
  В итоге детство потихоньку уходит совсем… Оно зарывается далеко-далеко к тебе в память, и теперь уже редко ты вспоминаешь о нём…
  Время приговаривает его к полной и безоговорочной капитуляции…