Я грозит П устроить кузькину Я

Василий Гапонов
Прозреваю я от дел украинских и еще больше от того, как жители нэзалэжной не видят в происходящем ничего предосудительного. Между тем стыда хватает! При условии, разумеется, если наблюдатель не в плену опьяняющей госпожи эйфории.

По сути страна погрузилась в эру правового нигилизма, где законы работают весьма условно. Избирательны как киллеры, на кого не распространяясь вовсе, а кого раскатывают не хуже беспощадного асфальтоукладчика. Одни уже НАД законом давно живут, другие выгребают ПОД ним как от милицейской дубинки.

Причем, отвратительность ситуации не только не вызывает малейшего смущения, но почитается каким-то героическим достижением и предметом национальной гордости! То и дело как боевые сводки приходят известия, ставшие для украинского обывателя обычным делом:

- В Одессе какого-то чиновника выбросили в мусорный бак. Депутат Рады тоже отправили в такой же бак и не давали ему оттуда вылезти. Причем все это с удовольствием демонстрируется по ТВ! Жгут покрышки около администрации президента Украины с плакатами "Порошенко, убирайся в Ростов!" и пр.

Уже молчу о затыкании ртов журналистам и нардепам в Верховной Раде, а о сотнях расколоченных памятников бывшему вождю мирового пролетариата даже не заикаюсь. Такое беспардонное поведение давно стало нормой. Насколько я знаю, то нардепы всегда пользовались правом депутатской неприкосновенности и этого права могли лишиться, если судебные органы предоставляли веские доказательства его преступлений.

Между тем, суды отдыхают, прокуроры боятся лишний раз рот открыть невпопад, потому что тут же могут угодить в мусорный бак и не только. И все это по прихоти какого-то узкого круга лиц, возомнивших себя заменителями Конституции, законно избранной власти и суда. Говорю "законно избранной" в том смысле, что ее как раз и привели к высотам правления эти самые крикуны, для которых власть должна быть самой что ни на есть законной.

Вот пан Ярош опять разродились тирадой по адресу руки, кормящей его на протяжении трех месяцев на Майдане. О мистере Порошенко речь идет. Три месяца ежедневно по 100 тыс. долларов вкладывал в Майдан и какие еще нужны доказательства патриотического правоверия?! И словами и долларом все доказал!

Один раз президент сделал не так, как видится Ярошу с ярошенцами, и тут же следует угроза (замечу: уже не первая в адрес власти!):

- "Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится, у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо – осуществляется".

Так кто же в стране президент и кто главнокомандующий?! Земли не чуя под ногами, бредит малый принципами Тараса Бульбы: я тебя породил, я тебя и убью?

Так это Петр Алексеевич вас кормил, а не ты его!! Вашингтону твой лик, пан Дмытро, вряд ли угоден! Спасибо тебе за твои кулаки, за постоянное обострение обстановки на Майдане, за свержение Януковича, но это тебе просто позволили сделать, как и свирепому псу могут позволить куснуть нужную попу.

Куснул?

Теперь к ноге, Шарик, к ноге!! Знай место свое!!

Ирония иронией, но где же уважение к закону? Зачем было напрягаться голосовать всей страной, чтобы какой-то пан Ярош мог по своему изволению свергать президента по малейшему подозрению в ошибочности принятого им решения? Сразу надо было ввести диктатуру, как это настаивает сегодня комбат украинских националистов Николай Кохановский и не надо в таком случае огород городить насчет демократии.

Видно это и есть эталон майданной модели власти: вы тут командуйте, но как только нам что не понравится - мы вас тут же одернем? Мало того, что Майдан вообще не конституционный орган, поскольку не прописанный ни в одном законе и туда никого не делегировали от всех территорий Украины хотя бы на каком-то меджлисовском уровне, так у него еще и мегапритязания на роль духовника для законно избранной власти! Ералаш полный!

Когда были выборы президента, то за Яроша проголосовало всего 0,9 процента, но амбиций у него на все 110!! И удивляться не приходится. Когда свергали Януковича, то вот эта дикая и необузданная сила националистического главаря как раз и была востребована во всей полноте и он прекрасно понимает, что именно ему обязана новая власть своей победой.

Только вот когда ломали режим Януковича, сломали не столько этот самый искусственно раздутый из мухи в слона "кровавый" режим, а подорвали уважение к самому институту власти. Теперь такие вот "яроши", "тягнибоки" и прочие крутые перцы навроде дюжины пресловутых комбатов "семенченко-мельничуковского" разлива, да еще вкупе с "ляшками" - благоговением к правительственным должностям явно не страдают:

- Не понравилась власть - скинем! Кого захотим - поставим! У нас все по правильным понятиям, а наши понятия и есть самые правильные! Нам ни суды не нужны, ни законы! Все прогнило и только мы белые и пушистые гордо возвышаемся над прогнившим бюрократическим болотом.

Если быть предельно честным, то здесь уже и демократией никакой не пахнет, хотя махновская новизна такого подхода и впечатляет сегодня еще неостывшие от революции и гражданской войны умы. Тут чистой воды охлократия (т.е. власть черни), диктующей свои условия новой власти еще не успевшей крепко взяться за бразды правления.

Почему эти группировки еще не вцепились в горло друг друга?? Как ни странно, но благодаря... России. Есть хоть против кого дружить, но компашка собралась разношерстная и самое интересное у них насчет междоусобиц еще впереди.

Маховик будущих безобразий, к глубокому сожалению, еще только раскручивается и вот где-то за ним и находится светлое европейской будущее. Рассмотреть только его никак не могу...

---------------------------------------------------------
Из недавних "славных" деяния пана Яроша:
http://www.proza.ru/2014/08/18/876 - статья "Уже и Ярош не хорош"