Украина готовится к земле

Андрей Андреич
Киев по призыву мэра-полиглота Кличко «готовится к земле», остальная Украина активно роет окопы – разогреваются, готовясь к предстоящим холодам.

В украинском сегменте интернета заметно выросло число запросов «купить ватник», «купить валенки». Ходят слухи, что на этой волне господин Коломойский открыл сеть подпольных производств ватников. Ватники, разумеется, раскрашены в жовто-блакитные цвета, а вместо москальской ваты начинены картоном, вынутым из прострелянных бронежилетов украинских вооруженных сил, ранее поставленных туда тем же Коломойским. У хорошего хозяина ничего не должно пропадать…

Правый сектор в Киеве нашёл себе новое развлечение: кидать депутатов Верховной Рады в мусорные баки. В комплекте с покрышкой и чуть спрыснутые бензином, по расчётам патриотов, депутаты представляют собой прекрасное топливо. Можно будет погреться зимой у костерка… Депутатов в Раде много, к тому же скоро новых изберут – зиму в Киеве пережить можно, не замёрзнут патриоты. Лишь бы АТО продолжалась, и патриотов туда не посылали, а то кто за Радой следить будет и депутатов в костёр подбрасывать?

По ходу пьесы неожиданно выяснилось, что на зиму не хватит собственного угля. В прошлые годы усиленно экспортировали, после майдана самим мало. Но это не беда! Южноафриканские друзья отправили гружёный пароход с требуемым топливом свободной и всеми любимой Украине. Но и его, как оказалось, недостаточно для предстоящей зимы. Министр энергетики с самообличающей фамилией Продан признался, что российский уголь дешевле африканского. К тому же транспортировка железной дорогой многократно дешевле, чем морем через мировой океан. Патриоты тут же заметили, что «клятым москалям – бойкот», недостающий уголь купим в Австралии, а для сокращения издержек отправим его не морем, а железной дорогой. А что? Почему бы и нет? Выкопать под океанским дном тоннель, уложить рельсы… Выкопали же древние укры лопатами Чёрное море! Потомки чем хуже?

На крайний случай есть газ. Раз Россия не продаёт – её проблемы. И проблемы Евросоюза. Газ можно по привычке стырить. И пусть Европа не ноет, переживёт. Главное, чтобы в незалэжной было тепло и весело. В конце концов, не даром же Порошенко намедни заявил, что без Украины нет Европы! Это он в Канаде так сказал, чтобы в ЕС раньше времени не обрадовались. Ничего, потом сюрприз будет…

Ще нэ вмэрла Украина. Слава нации!