интенсивная терапия

Уткин Александр Карленович
Стейк средней прожаренности, давайте «медок» года 98. остальное потом.


……………………………………………………..


Мама – а можно мне два сливочных шарика и яблочный сок?


У мальчика в группе бинокль. С настоящими стеклами. Мама уходит вечером на халтуру. Очень страшно засыпать. А сегодня за столом на обеде, взял под руку Ленку Мурашову. Хоть под диваном никого нет, заглядывал днем с мамой (одному даже днем страшно заглядывать), все равно страшно. Забираешься под одеяло и стараешься не двигаться. Но потом становится душно, и высовываешь только нос. Страшно.


Стаканчик сливочного. Крем-брюле только если нет другого. Шоколадное – вообще гадость. Пробовал ягодное за 7 копеек. Противное. Доел от жадности. Первое сентября не понятно. Оно было второго, но все почему то поздравляли с первым. Ничего не понимаю. В классе две красивых девочки. Дружу с мальчиком из моего дома с первого этажа. Ходим вместе. Заступаемся друг за друга. Когда родители не просекают – вместе днем готовим уроки. Класс. В октябрята сразу не приняли. Сказали написать заявление. Одна красивая девочка уехала в другой город. На следующий год переехал лучший друг. Хожу в школу один. Ухожу один. Один.


Двести грамм с двойным сиропом. «Огонек» в школе. Договорились с парнями, что танцуем близко. Когда танцевал с Ольгой, она положила руки на шею. Обнял ее. Не спал всю ночь. До сих пор сердце колотиться. Надо подойти к «классному» попросить разрешить сделать дискотеку. Облом. Пацанов накрыли в туалете с порнографическими картами. Отменили все праздники. Шел с тренировки. Подошли двое. Подрался. Когда убегали, кинул в одного камнем. Почему то мне долго читали нотацию, о том, что в спину нельзя. Ну не я же к ним лез. Не понимаю. Маму не спросишь. В школе полная беда. Классный душит, директриса докапывается. И нет друзей. Близких. Почему-то. Есть спорт. Отрада. Каждый вечер жду тренировок. Вчера подрался в школе с десятиклассником. Распсиховался и избил его. Он меня толкнул когда я пил воду. Я разбил губу. А потом в столовке толкнул меня когда я нес суп. Бил его головой об пол. А его приятеля, который стал меня оттаскивать и кинул меня на пол, бил ногами по ногам. Почему меня опять ругают. Они старше меня на 3-4 года. Я же не пристаю к ним. Почему опять вызвали маму в школу. Дома опять слезы и корвалол. Спортлагерь. Драки. Били хоккеисты. Жаловаться нельзя. Книги. «Полет над гнездом кукушки». Вспомнил. В городе смотрел спектакль. Мак Мэрфи. «Бездна». Разные книги и фильм.


Шарлотка и чай. Были в гостях у Алки. Танцевать так и не смог пойти. Стесняюсь. Увидел там Инку. Инну. Почему я ее раньше не видел в школе. Пялился на нее весь день. В школе не могу ходить. Смотрю на нее. Рассказал другу. Он стал с ней встречаться. За что мне так больно. Написал ей письмо. Он принес обратно. Прогулял два дня в школе. Плевать. А он еще отвел от меня наших общих друзей. Один опять.


Спорт. Соревнования. Поездки. Прогулы. Сборы. Вино. Первое отравление. «Больше никогда в жизни…зачем я пил…». Школа. К директору. Соревнования. Экзамены. «Вашему классу не будет выпускного вечера. С чего это вдруг. Восьмой класс – не выпускной. Ну и что, что многие уходят». Сука. Вино в парадной. «Ну, что – загорним?» поднятая ко рту бутылка похожа на горн. Татата-та-та.


Лето. Соревнования. Тренировки. Гуляния. Драки. Вранье друг другу о сексуальных победах. Сборы в палатках. Спали рядом с Татьяной. Делал вид, что спал, случайно прижимаясь к ней.


Учеба. Соревнования. Выговор. Мажоры, шмотки. Прочитал Булгакова «Мастера..». Ого… блин. Почему такие симпатии к Сатане. Где же ты Бог. Новый Год. Дискотека во Дворце Культуры. Она. Она. Она. Не могу подойти. «…тут к нашим заводятся, не уходи сразу. Драка будет». «Хорошо». Какая она красивая. Какая. Уйдет. Как я потом. И уйти нельзя. Вроде драка рассосалась. «Привет. Можно тебя на минутку. Это..меня зовут…оставь телефон я позовоню…». Я…я сделал это. Любовь. Любовь. Любовь. Первые поцелуи. Слезы. Обидки. Первая ЛЮБОВЬ. «Ты кто. Чо ты к ней ходишь». Не задумываясь резко снизу в челюсть, сбиваешь с ног, и прыгаешь на второго». Все. Вопросов нет. Соревнования. Выгнали с учебы.


Завод. Вечерняя школа. Шмотки, мажоры, спикули, книги. Солженицын. Цвейг. Айтматов. Дрюон. Хэйли. Каратэ. До одури набивание кулаков об доски. Рвем связки садясь на шпагат. Маваси-гери. Уракен, сайкен, ритокен, тецуй, нукитэ. Выяснения секретных ударов. Товарищ отбиваясь от пристающих локтем выбивает глаз. Блять. Тошнотворное зрелище. Любовь. Любовь куда-то уходит, когда видишь ее с другими.


- как сегодня?


- у меня курсы


- опять


- а тебе то что.


Приезжаешь встречать сюрпризом. А там нет сегодня занятий. Ждешь ее у дома.


- привет. А я там был


- где


- на курсах


- я там была


……….


Ну все равно ее оправдываешь. Сам себе вывел формулу – если любишь – оправдываешь….


Новые знакомства. Гитара. Цой. Гребенщиков. Визбор. Дольский. Кукин. Сходил на концерт. Смеялся и плакал. Высоцкий – всегда. Ким. Лес. Палатки. Каратэ. Гитара. Вино. Танцы. Танцы. Кроссовки. Джинсы. Пусера. «Минакат», «Найки», «Рибок», «Ливайс».


Служба. Присяга. Перестройка. Дедовщина. Товарищ по призыву КМС по боксу, чемпион Москвы. Повесился. Устал. Не выдержал. Успели снять.





(продолжение следует?)