Мысли в рядок

Марина Павлинкина
Вы что-нибудь ищете? Только хорошо подумайте, прежде чем сказать "нет".

Каждый день люди в поисках, нам нужно то хлеба посвежее, то мяса или рыбы подешевле и повкуснее.

Мы ищем место у окна, чтоб сесть и отрешиться на время поездки, думать о своем, глядя на мелькающие за окном картинки.

Вон тот парень, что похож на юного Эштона Качера, находится в поисках решения проблемы, как заработать на новый спорт-кар, сидя в соцсетях.

Девушка в бронзовых колготках, тонконогая, с взъерошенными волосами и помадой цвета слишком смелой вишни, роется в десятом из двадцати кармашков своей сумочки, там от нее спрятался проездной на метро.

Дедушка ищет очки для чтения, бабушка - рецепт рыбы по-еврейски.

Женщина ищет мужчину, мужчина - молодую красивую любовницу.

Девочка пытается найти способ избавиться от прыщей, а мальчик - от лишнего веса.

Мы перманентно в поисках.

Хлеба насущного, смысла жизни, единомышленников, понимания, любви, удовольствий, душевной гармонии, признания, способов заработать денег на загородный дом или хотя бы на то, чтоб оплатить коммунальные услуги и пропитаться.

Мы ищем хорошего доктора, юриста, мудрого советчика, модных одежек или гаджетов, гоняемся за красивым видом для снимка, пытаемся найти способ заявить о себе миру или спрятаться от него в глухую раковину.

Мы в поисках даже того эфемерного, чего в жизни нет - например, счастья.

Хочется пожелать всем удачи, пусть каждый найдет, что ищет.