Любовь в сто тысяч Солнц

Виталий Бабич
                Из цикла мини-эссе "Соединив с Землёю Небо"


                Любовь в сто тысяч Солнц

                Тот, кто солнце сотворил,
                Сам источник всех светил…

Что есть солнце на нашем небе? Просто привычное и приятное для человека светило? Просто самый мощный источник энергии?..
Да. Но самое обычное растение или самое обычное животное может чувствовать солнечную энергию лучше даже не самого обычного человека. Солнце питает весь материальный мир, который словно является её продолжением. «Выключи» этот свет – и вся планета тут же погрузится в тёмную безжизненную ночь…
Солнце, что ты есть, если не Вселюбящее Око Творца?! И какой тогда Колоссальнейшей Энергией должен обладать Всевышний, сотворивший тебя?!
О, солнце! Ты и доступно каждому – каждой песчинке и травинке, – и одновременно недосягаемо, ведь и песчинка, и травинка, и сам человек никогда не смогут приблизиться к тебе вплотную. Материальная вселенная – это следствие твоей силы, а следствие хоть и едино с причиной, но всегда отдалено от неё.
О, солнце! Духовная вселенная способна приблизиться к тебе гораздо ближе. Совсем близко! И даже пролететь сквозь твой Огонь – и ничуть не обжечься. Невозможно обжечься энергией Созидания. Энергией Любви!
Солнце-Любовь питает жизненные силы планеты. Любовь в несколько десятков Солнц обожествляет космос. Любовь в сотню Солнц делает вселенную бескрайним и тёплым Домом. Любовь в тысячу Солнц наделяет этот Дом Вечностью. Любовь в сто тысяч Солнц помогает человеку найти в Доме своё место…
Здравствуй, человек-труженник! Ежедневно и усердно трудишься ты над своим сознанием, терпеливо стачивая тяжкие камни бытия в порошок Вечной молодости, чувствуя неиссякаемую в теплоте своей Солнечную энергию Творца и Его творений… Любовь в сто тысяч Солнц учит человека взлетать и лететь. Лететь, перелетая грани и границы всего земного!
В добрый путь, яснокрылый дух человека! Это ведь ты окрепшей силой своей помогаешь Солнечной энергии обожествлять Землю, Космос, Вселенную… И становишься Сотворцом, Сотруженником, Соратником! В этом – твоё предназначение, твои восприятие и реализация Божественного замысла, твоё бессмертие...

Всё новые и новые потоки жизненных сил впитываются в энергию Любви! Любви в сто, двести, триста… тысяч жизнетворных Солнц...


19 июня 2008
Опубликовано в газете "Чистый Мир" в 2008 г.