Клоны

Мирослава Вольнова
В больнице, куда перевезли её отца, Светлана встречает девушку,
похожую на неё, словно две капли воды. Она думает, что это её сестра,
но перед смертью отец открывает ей тайну....


Прочитала на одном дыхании!!! Супер! (Анюта Коцюбан)

Мирославочка,как всегда супер,после ваших рассказов другие читать
даже не хочется (Наталья Анатольевна)

Здорово. Слов нет. Супер. А теперь это кто еще появилась?!?!?
Загадка. Интрига. Спасибо. Я ждала рассказ этот. (Ксения)

Жалко, когда рассказ заканчивается, с другой стороны, от него не оторв;шься, пока не дочитаешь и пускай весь мир подожд;т, так сказать. Так что , наверное, хорошо, что Вы пишете не книги, а рассказы, иначе нас, ваших читателей теряли бы не на несколько часов, а на несколько дней))) (Инна Кэльбер)

 

                КЛОНЫ

  Светлана вошла в больницу, куда перевезли её отца – профессора биологии и анатомии Василия Никифоровича. Она совершенно не понимала, зачем нужен был этот переезд в его состоянии, но доктор настаивал, что так будет лучше – больница посовременнее, новое оборудование, лучшие врачи. Сам Василий Никифорович любил говаривать, что даже самые лучшие врачи не в состоянии вылечить его потрёпанное годами сердце. Ведь сердце это не вечный двигатель, рано или поздно приходил и его срок. Профессору было за семьдесят. Страстно увлечённый наукой, он женился поздно, когда ему было уже далеко за сорок. В этом браке у него и его жены Катерины родилась дочь Светлана. Жена профессора занималась ребёнком и хозяйством, а Василий Никифорович снова с головой ушёл в свои опыты и исследования. Какую-нибудь другую женщину такое отношение к себе и семье могло бы обидеть, но не Катерину. На момент свадьбы ей было уже тридцать  два, и она потеряла всякую надежду когда-либо посетить ЗАГС в качестве невесты, но судьба неожиданно послала ей своеобразный подарок в лице зрелого именитого профессора Селезнёва. К времени её замужества в ней уже умерли все романтические мечты, поэтому Катерина ничего и не ждала от этого позднего для обоих брака. Она обрадовалась, когда узнала, что беременна и со всем усердием занималась воспитанием дочери.
  На пятидесяти пятилетие муж сделал ей неожиданный подарок, который изменил всю дальнейшую судьбу Катерины. Она давно мечтала побывать в Шотландии, на родине Роберта Бёрнса, и на юбилей муж приобрёл для неё путёвку в страну мечты на целый месяц. Катерина уехала, а месяц спустя  не вернулась. Они давно с Василием просто жили в одной квартире, дочь была уже взрослая и замужем, ничто не держало Катерину в России. Она написала письма мужу и дочери, где объяснила своё желание остаться жить в Шотландии. Никто ей не препятствовал. Женщина сняла небольшой домик на берегу одного из озёр и зажила спокойной жизнью.
  После её отъезда прошло два года, и Василий Никифорович попал в больницу. Его давно беспокоили боли в сердце, но он никому не говорил об этом, считая, что не пристало ему, профессору, жаловаться на здоровье. В один из дней ему стало совсем плохо, и если бы рядом случайно не оказалось дочери, всё закончилось бы для него уже тогда. Светлана вызвала «скорую», которая срочно увезла отца в реанимацию.
  Подойдя к регистратуре, девушка принялась выяснять, в какой палате лежит её отец и кто его лечащий врач. Узнав всё, что нужно, она отправилась прямиком в кабинет доктора, наблюдавшего Василия Никифоровича. 
- Здравствуйте, - поздоровалась она, открыв дверь, -  я по поводу своего…
- Ну, сколько я могу говорить? – сердито воскликнул врач. Светлана удивлённо посмотрела на него.
- Простите?
- Я же не раз объяснял вам, что только строгий постельный режим будет способствовать вашему скорейшему выздоровлению! А вы снова встали. А кто это, позвольте спросить, отдал вам одежду? – нахмурился он ещё больше.
- Это моя одежда, - растерянно произнесла Светлана. – Я по поводу своего отца, профессора Селезнёва.
- Ну, вот, теперь ещё отца придумала! На какие только ухищрения не идёт.
- Вы меня с кем-то перепутали, - догадалась наконец-то Светлана.
- Ну, конечно, перепутал, - с выразительной иронией закатил глаза доктор, - с пациенткой из восьмой палаты.
  В этот момент в дверь постучали и вошла медсестра.
- Иван Сергеевич, - обратилась она к доктору, протягивая ему какую-то папку, - вот история болезни профессора Селезнёва, которую вы просили.
 Иван Сергеевич подозрительно уставился на Светлану.
- Вы говорите, что…
- Это мой отец, его сегодня перевезли в вашу больницу из другой клиники.
- Пойдёмте со мной, - вдруг сказал он, поднимаясь. Девушка последовала за странным доктором. Он прошёл по коридору и остановился у палаты номер восемь. Светлана усмехнулась про себя – видимо, решил лично убедиться, что пациентка в этой палате на своём месте.
  Иван Сергеевич тихо вошёл в палату и пальцем позвал её за собой. Светлана тоже вошла. На кровати лежала светловолосая девушка. И даже несмотря на то, что она спала, в глаза бросалось поразительное её сходство с самой Светланой. Глаза девушки удивлённо округлились.
- Кто это? – тихо спросила она.
- Я думал, что это вы, - так же тихо ответил врач. – Но выходит, что это ваша сестра-близнец.
- Но у меня нет сестры, - потрясённо выдохнула Светлана, - я единственный ребёнок в семье.
- Пойдёмте.
  Когда они вышли, Иван Сергеевич продолжил свою мысль:
- На моем веку был такой случай. В семье молодых студентов родились мальчики-близнецы, но поскольку родители были молоды и небогаты, то отдали одного ребёнка в приют, а второго вырастили сами, дали достойное образование. Когда мальчики выросли, они случайно встретились, вот тогда и выяснилось, что они близнецы.
- Мои родители – очень обеспеченные люди, - возразила Светлана, - в моей семье такого случиться не могло.
- Это я к тому, что ситуации в жизни бывают разные, и всякое может произойти.
- Как её зовут?
- Милана.
- Я могу встретиться с ней, когда она проснётся?
- Да, только недолго.
- А что с ней произошло? Почему она оказалась в  больнице?
- Пыталась наложить на себя руки.
- О! – только и смогла вымолвить девушка.
  Проведав отца, она всю дорогу домой думала о странной пациентке, так напоминавшей её саму. Ведь ей только двадцать пять. Что такого могло произойти в жизни Миланы, что из-за этого она пыталась покончить с собой? И почему они так похожи? Ведь совершенно очевидно, что они не родственницы. Или, может быть, родственницы? 
- Привет, солнце, - послышался бодрый голос её мужа Виталия. – Что такая задумчивая? Как отец? – подойдя, он чмокнул её в щеку.
- Отец всё так же, без изменений, - ответила она, устало снимая пальто. –  Не понимаю, зачем понадобилось перевозить его в эту клинику?
- Врачам виднее. Кушать хочешь? Я ужин приготовил.
- Ты? А что за праздник? – Виталий готовил хорошо, но делал это крайне редко.
- Домой вернулась моя самая любимая жена, разве это не праздник? И к тому же, наверняка, голодная, - улыбнулся он.
- Самая любимая? А что у тебя ещё есть не самая любимая?
- Не придирайся, - сказал он, целуя её в нос, - ты и сама знаешь, что ты у меня единственная.
  Виталий и Светлана поженились три года назад. Это была любовь с первого взгляда. С первой улыбки они оба почувствовали странное притяжение друг к другу. Повстречавшись год, молодой человек сделал девушке предложение и со страхом ждал ответа. Вдруг такой серьёзный профессор, как Василий Никифорович, сочтёт его недостойным руки своей единственной дочери. Но профессор встретил его предложение благосклонно. Парень работящий, не пьющий, не тунеядец, звёзд с неба не хватает, ну, так что теперь? Главное, что Светлану любит, и она его тоже. Свадьбу сыграли, как полагается. Василий Никифорович подсуетил молодоженам большую трёхкомнатную квартиру. Виталий работал в строительной фирме, Светлана после окончания института устроилась помощником начальника отдела пресс-службы в большое издательство.
  После того, как Катерина уехала жить заграницу, Василий Никифорович часто навещал молодых. Светлана тоже частенько наведывалась к отцу. На работе профессору неоднократно намекали, что пора бы на отдых уйти и о здоровье подумать, но он ничего не желал об этом слышать.
- Без работы я умру, - говорил он всегда в ответ.
 Светлана вошла на кухню и присела на край мягкого диванчика. Стол был уже сервирован.
- Накладывать? Вижу, у тебя такие глаза голодные, - улыбнулся Виталий.
- Это точно, - согласилась Светлана.
- Сегодня ещё что-то случилось? Ты какая-то странная.
- Да, честно говоря…
- Рассказывай, не томи, - Виталий подал ей тарелку с дымящимся аппетитным рагу.
- Меня сегодня один доктор принял за свою пациентку.
- Ну, и что такого?
- Я потом увидела эту девушку. Она – копия меня.
- Да ты что! Вот это да! Прямо так похожа?
- Очень. Сначала этот доктор принял меня за неё, а потом решил, что мы и вовсе с ней сёстры-близнецы.
- Бывают же двойники, - пожал он плечами, жуя кусок мягкого хлеба.
- Двойники просто похожи, а здесь просто, как две капли воды.
- Ты разговаривала с ней?
- Нет, она спала. Я завтра к ней зайду, мне врач разрешил.
- Ну, так если ты видела её спящей, то вот откроет она глаза и окажется, что вы просто похожи.
- Думаешь? – с сомнением в голосе спросила Светлана.
- Лана, ты у меня одна такая на весь мир, на все семь миллиардов. Завтра увидишь её, и всё выяснится. Чего сейчас зря гадать?
- Да, ты прав, наверное.
- Не наверное, а точно! Тем более, что на вечер  у меня есть к тебе предложение гораздо интереснее, чем ломать голову попусту.
- Да? И что предлагаешь?
- А это ещё один сюрприз для тебя.
- Вот уж поистине, вечер сюрпризов. Ну, веди, показывай свой сюрприз.
 Выйдя из-за стола, Виталий повёл жену в ванную и распахнул дверь. В воздухе витал лёгкий аромат роз, а ванна была наполнена розовыми лепестками, плавающими в тёплой воде.
- Сумасшедший, - выдохнула Лана, - столько денег на розы потратил.
- Это ведь для тебя, - тихо отозвался Виталий, - нравится?
- Очень!
- Тогда прошу, мадам, - он склонился, пропуская её вперёд. – Надеюсь, ты не против, если я тоже присоединюсь к тебе?
- Ах, ты хитрец, - улыбнулась девушка. – Тогда с тебя массаж.
- Как пожелаете, мадам.


  Отпросившись после обеда с работы, Светлана поехала в больницу. Василий Никифорович спал, поэтому она осторожно закрыла дверь и отправилась в палату номер восемь. Подойдя, она остановилась, и, собравшись с духом, тихо постучала.
- Войдите, - послышался мелодичный голос.
  Светлана вошла. Милана стояла спиной к ней и расчёсывала свои длинные светлые волосы. Совершенно такие же, как у Светланы. Девушка множество раз собиралась сделать себе короткую стрижку, но всё рука не поднималась.
- Я уже давно постричься хотела, - произнесла вдруг Милана, - да всё некогда.
  Она отложила расчёску и повернулась к Светлане. Ну, вот они и встретились лицом к лицу. Девушки несколько минут провели в молчании, просто разглядывая друг друга.
- Кто вы? – выдавила наконец Милана.
- Я…у меня здесь отец лежит через две палаты, - сбивчиво пыталась объяснить Светлана.
- Понимаю. Но…это сходство…откуда? – Милана во все глаза смотрела на своего двойника.
- Я сама не знаю. Вчера доктор принял меня за вас. Я сама не ожидала, что мы так похожи, Милана.
- Зовите меня просто Лана.
- Меня зовут Светлана, но муж и отец называют  меня тоже Ланой.
- Да тогда вам лучше быть Светой, а мне Милой, но это так банально, - улыбнулась она.
- Согласна, - засмеялась Светлана.
- Мы же не сёстры?
- Я была уверенна, что нет. Но вот сейчас, у меня уже такой уверенности нет.
- Когда ты родилась?
- Пятого марта. А ты?
- Я тоже пятого марта. А год?
- 1990.
- А я в 91-м на свет появилась. Значит, мы родились в один и тот же день, но ты на год меня старше.
- Расскажи, пожалуйста, о своих родителях, о том, как ты жила, - попросила Светлана.
- Присаживайся, - Милана показала на свою кровать. – Рассказ будет долгим. Ты никуда не торопишься?
- Нет, я с работы отпросилась, а отец всё равно спит.
- С работы говоришь? Кем работаешь?
- Заместителем начальника пресс-службы в крупном издательстве.
- Везёт тебе, - улыбнулась Милана, - мне так с работой не везло. У меня была только мать, отца я никогда не видела. Мать говорила, что он был лётчиком и погиб на задании. Только я не такая глупая, чтобы поверить в эти сказки. Так всегда говорят детям, отцы которых их бросили. Думаю, что и мою мать оставил жених, только гордость ей не позволяла в этом признаться. Она воспитывала меня одна. Жили мы бедно, если не сказать хуже. Сначала она снимала комнату в какой-то ужасной общаге, а потом ей досталась в наследство от тётки однокомнатная квартира на первом этаже уже далеко не нового дома. В этой квартире всё было ещё хуже, чем в общежитии. Затхлый воздух, пыль, грязь и полчища тараканов. Мне тогда едва исполнилось семь. Вдвоём с матерью мы целую неделю отмывали и отчищали эту квартиру, проветривали и выселяли прусаков. Потихоньку обжились. Мать работала в прачечной, зарплата была маленькой. У меня не было игрушек и красивой одежды, как у других девчонок, меня не забирали со школы на автомобиле и не дарили крутых мобильников. Мама это осознавала и чувствовала свою вину за то, что она не может обеспечить мне всё то, что есть у других детей. Иногда соседка отдавала мне кое-какие вещи, их приходилось перешивать и подгонять по размеру, но я радовалась даже этому. Когда мне исполнилось пятнадцать, мать начала сильно болеть. Она не признавалась мне, что у неё за болезнь, и я втайне надеялась, что она в скором времени выздоровеет. Ей требовались дорогие лекарства, но денег у нас не было и родственников тоже. Помочь никто не мог. Я наплевала на стыд и скромность и попросила помощи в школе. Там с пониманием отнеслись к моей проблеме и собрали довольно приличную сумму. Когда мать узнала об этом, то ужасно разозлилась на меня. Кричала, что мы хотя и нищие, но всё же гордые. Гордые, - горько усмехнулась Милана, - кому была нужна её гордость? Я отдала ей все деньги и думала, что она купит на них лекарства. Но она решила всё по-своему. Её болезнь была смертельной, помочь ей уже не могли. Она заплатила нотариусу, чтобы сделать дарственную на моё имя. Я стала богатой наследницей, получив её убогую однушку. Мать умерла, едва мне исполнилось семнадцать. Оставшиеся деньги ушли на похороны, и у меня остро встал вопрос, на что я буду жить?
- И что ты сделала?
- А что я могла сделать? Мне было всего семнадцать. Ни образования, ни помощи. На работу могла устроиться только уборщицей, да и то не брали – молодая слишком, неполный день работать будет, по закону так положено. Я была в отчаянье.
  Светлана сочувствующе смотрела на Милану. Ей даже вдруг стало немного стыдно – пока она купалась в роскоши, эта девушка познала все терзания нищеты.
- И как ты вышла из положения?
- А ты как думаешь? – Милана пристально посмотрела на Светлану.
- Не знаю, - виновато улыбнулась она.
- Я продала свою девственность.
- Что?
- Ты, наверное, даже не слышала о таком?
- Слышала, но никогда не думала…
- Конечно, тебе-то зачем об этом думать? Твои родители, небось, не бедные люди?
- Да, но продолжай, пожалуйста.
- Вот видишь.
- Я не осуждаю тебя. Обстоятельства бывают разные.
- Вот и у меня эти самые обстоятельства всякий раз складывались не в мою пользу, - Милана помолчала и продолжила. – Оступившись один раз, я покатилась по этой скользкой дорожке вниз. Устроилась работать в ночной клуб стриптизёршей. Пришлось немного соврать на счёт возраста, но паспорт там никто не попросил показать, и я осталась работать. Иногда брала «работу на дом», зарабатывала неплохо. Только морально это всё давило. Я ведь довольно неплохо в школе училась, учителя мне пророчили светлое будущее и красный диплом. А я вместо этого…
- Я вообще не представляю, что бы я делала на твоём месте, - подбодрила её Светлана.
- Так прошло три года. Я начала пить. От тоски, просто, чтобы забыться. Несколько раз попадала в больницу, лечилась. А когда выходила, то принималась за старое. Один раз в наш клуб пришёл  молодой человек, Артём. Я танцевала для него, а потом мы поехали ко мне. Утром он стал со мной разговаривать, говорил, что так жить нельзя, что он по глазам увидел, что я – хороший человек, мне просто помочь надо. Мне ещё никто и никогда таких слов не говорил. Мы стали  встречаться. Артём запретил мне даже показываться в стриптиз-клубе, отправил учиться, сам работал и содержал нас обоих. Тогда я даже поверила в то, что выиграла свой счастливый билет.
- И что же случилось?
- Однажды вечером мы гуляли по парку и наткнулись на одного из моих бывших клиентов. Он был пьян, но, тем не менее, узнал меня и начал распускать руки. Артём вступился за меня и получил ножевое ранение. Спустя сутки он скончался в городской больнице. В моей жизни снова были похороны и алкоголь. Ещё два года пролетели, словно во сне. Учёбу я бросила, вернулась в стриптиз. У нас в клубе часто случались потасовки, но охрана всегда была на чеку. В тот вечер охранники куда-то отлучились, а ко мне стал приставать один из подвыпивших клиентов. Я не знала, как от него отвязаться, а мужик разошёлся и стал хватать меня за всё, что придётся. Тогда появился Александр и отшвырнул его от меня. Весь вечер он был моим личным охранником, а потом отвёз меня домой.
- Ты была с ним знакома?
- Я видела его пару раз у нас в клубе, но особого интереса он ко мне не проявлял. А тут столько внимания и всё для меня. Утром он приехал ко мне с цветами  и начал ухаживать за мной. После тёмной ночи в моей жизни забрезжил рассвет. Всё было как в красивой сказке. Явился прекрасный принц и спас принцессу от злого волшебника. И стали они жить-поживать да добра наживать. Правда, длилось это всё ровно столько, сколько сказка сказывается. Мы жили в моей квартире, у него своего жилья не было, всё по съёмным скитался. К нему стали приходить какие-то странные люди. Он выходил в подъезд и там разговаривал с ними. Возвращался мрачнее тучи. На мои расспросы не отвечал. Я переживала, спрашивала, кто эти люди, но он так ничего мне не ответил. Как говорится, капля камень точит. Люди продолжали приходить, а я продолжала спрашивать, и однажды он рассказал мне, что он должен им крупную сумму. В тот момент у Александра были финансовые сложности, поэтому отдать долг он не мог, а эти люди становились всё настойчивее, требуя отдать всю сумму целиком. Однажды вечером он долго не возвращался, я волновалась, места себе не находила. А когда раздался звонок, то бросилась открывать, даже не посмотрев в глазок. В квартиру ворвались какие-то мужчины в масках, они кричали, что Александр должен им деньги, требовали. Я объясняла им, что денег у нас нет, просила подождать, плакала. Тогда они начали мне совать бумажку и говорить, чтобы я подписала.
- Что они хотели от тебя? – взволнованно спросила Светлана.
- Мою квартиру в счёт долга.
- И ты подписала?
- Да, у меня не было другого выхода. Я думала, что как-то выкрутимся, заработаем на новую квартиру.
- Он вернулся после того, как ты подписала бумаги?
- Нет. Оказалось, это всё было просто комедией, спектаклем для одного зрителя. Их целая банда аферистов работала. Не было у него никаких долгов.
- Ты в милицию обращалась?
- Обращалась, а что толку? Сказали, что раз я сама все бумаги подписала, то ничего уже сделать нельзя. А, кроме того, они выставили квартиру на продажу и быстро продали.
- А как же ты?
- А что я? Я вернулась в стриптиз-клуб, ночевала прямо там. Днём по городу бродила, а вечером снова на работу. Опять пить начала и вскоре была не в состоянии выходить на сцену. Меня уволили и выгнали на улицу.
- Какой ужас.
- Да. Поздняя осень, холодно, денег ни копейки, а впереди мост.
- Какой мост? – не поняла Светлана.
- Да самый обычный. Я шла по мосту и думала, что никому я в этой никчёмной жизни не нужна. Некуда мне пойти, не у кого погреться, а до вечности и лучшей жизни всего один шаг. С моста.
- Ты прыгнула?
- Да. Правда, весьма неудачно. Меня заметили какие-то люди и вытащили из воды. От падения у меня были многочисленные ссадины и синяки, трещины в рёбрах, но в целом, сильно я не пострадала. Только что толку? Идти-то мне всё равно некуда.
- Это ужасно. Сколько всего тебе пришлось пережить! – Светлана, задумавшись, мерила шагами кабинет. – Я постараюсь помочь, - произнесла она наконец, - а, кроме всего прочего, мне весьма интересно наше внешнее сходство. Тебя же ещё не выписывают?
- Нет, ещё несколько дней буду в больнице, а потом не знаю, куда.
- Хорошо, поправляйся. За это время что-нибудь придумаем. Я пойду, отец, наверное, уже проснулся. Завтра забегу к тебе.
- Спасибо.
- За что?
- За то, что выслушала и не отмахнулась от меня.
- Не за что. Ведь ты – словно моё отражение в зеркале. До завтра.
  Светлана в задумчивости вошла в палату Василия Никифоровича. Профессор уже не спал.
- Ланочка, ты так долго не приходила, - посетовал он.
- Я была здесь, рядом. В соседней палате.
- Что ты там делала?
- Отец, там лежит девушка, она как две капли воды похожа на меня. Твой доктор решил, что она моя сестра-близнец. Но ведь у меня нет сестры? – девушка посмотрела на него.
- Нет. Ты моя единственная дочь, - разволновался профессор. – А что за девушка, откуда она взялась?
- Её зовут Милана, но мать называла её Ланой, так же, как и меня. И день рождения у неё пятого марта, представляешь?
- Этого не может быть, - пробормотал профессор, опустив глаза и что-то прокручивая в уме.
- Да я и сама сначала поверить в это не могла. Она моложе меня ровно на год.
- Ты говоришь, что она похожа на тебя, словно близнец?
- Да.
- Как интересно. Я должен увидеть её.
- Ты только не волнуйся.
- Я не волнуюсь. А, впрочем, ты права, я волнуюсь. Лана, приведи её ко мне. Прямо сейчас.
- Ну, я даже не знаю…
- Дочь, я прошу тебя. Приведи.
 Светлана согласно кивнула головой и вышла из палаты. Странно, почему отец так разволновался? Ведь он сам только что сказал, что она его единственный ребёнок, и, тем не менее, создавалось  впечатление, что об этой девушке он что-то знает, поэтому так и рвётся её увидеть.
  Через пару минут Светлана вошла в палату к отцу в сопровождении Миланы. Увидев её, профессор замер, и не отрываясь, смотрел на девушку.
- Как звали твою мать? – выдавил он наконец.
- Василиса.
- Хорошо. Мне нужно отдохнуть. Спасибо, что пришла.
 Светлана увела Милу обратно в её палату и вернулась к отцу. Он был очень бледен.
- Ты знал мать этой девушки? – спросила она.
- Знал.
- И кто она?
- Наша бывшая лаборантка.
- У тебя с ней что-то было? Милана – моя сестра? Этим объясняется наше сходство?
- Нет, Лана, всё не так.
- Скажи мне, я всё пойму. Мне всегда хотелось иметь сестру. И я рада, если Мила приходится мне сестрой.
- Она не сестра тебе, - с трудом вымолвил профессор.
- Не сестра?
- Много лет назад мы проводили опыты по клонированию животных. Всё прошло великолепно. Мы вывели клонированных мышей, собак и даже корову. А потом решили попробовать клонировать человека, - профессор на минуту замолчал, погрузившись в воспоминания. Светлана не торопила его. – Это было запрещено, - продолжил он, - поэтому мы проводили этот опыт тайно. Мы взяли яйцеклетку у нашей лаборантки Василисы и удалили из неё ядро. Далее в эту пустую уже яйцеклетку нужно было ввести ДНК. Я долго думал, чью ДНК туда ввести, и ввёл твою, - Василий Никифорович посмотрел на дочь.
- Она – мой клон?
- Когда материал был готов, мы подсадили яйцеклетку в матку лаборантки, которая согласилась участвовать в этом эксперименте. Некоторое время мы наблюдали за развитием эмбриона. А потом было принято решение эмбрион уничтожить.
- Но она этого не сделала.
- Василиса сказала нам, что сделала аборт, а потом рассчиталась, сказав, что нашла более выгодную работу с карьерным ростом. Никому из нас даже в голову не пришло, что она может оставить ребёнка.
- Об этом никому нельзя говорить.
- Да, лучше и самой Милане не знать об этом. Я не знаю, как она отнесётся к тому, что она не человек.
- Папа, почему не человек? Она человек!
- Она клон, Лана. Во время эксперимента мы строили предположения о том, какое поведение будет у клонов, чем они  будут отличаться от людей.
- Но она ничем не отличается! – страстно воскликнула Светлана. –  Она – такой же человек, как и я!
- Достоверно это неизвестно. Мила –  мутант. Мы не знаем, что её ждёт в дальнейшем, как поведёт себя её организм.
- А как он может себя повести?
- Мутации могут продолжаться постоянно, и одному Богу известно, чем это закончится.
- Странно, папа, что ты вспомнил Бога сейчас. Почему вы не подумали об этом раньше, когда вмешивались в законы природы?
- Дочка, клонирование существует в живой природе уже давно. Оно называется бесполым методом размножения. А, кроме того, мы даже не предполагали, что Василиса пойдёт на такое.
- Ты не знаешь, какая трудная жизнь у неё была, и что пришлось пережить Милане.
- Позаботься о ней, не бросай. Кроме тебя, ведь у неё никого нет.
- А ты? Мама? Вы ведь являетесь и её родителями тоже?
- Нет. У клонов нет родителей. Они – просто копия. Мила – твоя копия. Она одна во всей Вселенной. У неё есть только ты.
- Хорошо, папа, отдыхай. Я навещу тебя завтра.


  Светлана вернулась домой засветло. Виталий ещё не пришёл с работы. Ей не терпелось с ним поделиться этой новостью. Уж мужу своему она всё расскажет, в его молчании она была уверена. И вместе они решат, как помочь Милане.
  Когда Виталий наконец-то пришёл, Светлана бросилась ему на шею.
- Неужели ты так по мне соскучилась? – хитро улыбнулся он.
- Просто безумно. Сегодня такое случилось.
- А как же напоить-накормить, а потом сказки сказывать?
- Пойдём.
  Разогревая ужин, девушка рассказала ему всё, что произошло сегодня в больнице.
- Вот это да! Я просто не могу в это поверить.
- Мне тоже до сих пор не верится.
- Я такое только в кино видел, а чтобы в жизни встретить клона, да ещё и клона моей жены…А тебе как эта девушка?
- А ты как думаешь? Как я могу к ней относиться, если она это я, моя точная копия?
- Невероятно.
- Я попробую задействовать всех папиных знакомых, чтобы помочь ей с квартирой. Они мне не откажут.
- А как ты им объяснишь её существование?
- Скажу, что грехи молодости моего отца. Пусть все думают, что она моя сестра.
- В это никто не поверит. Чтобы твой отец, серьёзный профессор…
имел внебрачную дочь.
- Поверят, когда увидят Милу. Не поверить будет просто невозможно.
- Знаешь, мне и самому любопытно взглянуть на неё.
- Посмотри лучше на меня, - улыбнулась Светлана, - и увидишь её.


  С утра Светлану разбудил звонок из больницы. Ночью её отец скончался от острой сердечной недостаточности. Подавленная новостью, девушка позвонила на работу и сообщила, что не выйдет в ближайшие дни. После подписания всех документов в больнице, она зашла в палату к Милане. Та обрадовалась её визиту.
- Мила, я хочу тебе сказать кое-что.
- У тебя что-то случилось? – встревожено спросила она.
- Да, мой отец умер сегодня ночью в этой больнице.
- Мне очень жаль. Прими мои соболезнования.
- Спасибо. Вчера он рассказал мне, что у него был роман с твоей матерью. Она забеременела. А потом сказала ему, что сделала аборт и вскоре рассчиталась с работы. Он ничего не знал о твоём существовании, иначе обязательно помог бы вам.
- Так мы с тобой сёстры?
- Да, - Светлана опустила глаза.
- Ты не рада?
- Нет, что ты, я очень рада. Просто на похороны приедет моя мама, она ничего не знает о тебе, и я хотела бы уберечь её от этого потрясения.
- Понимаю.
- Я хотела попросить тебя не присутствовать на похоронной церемонии.
- Меня вряд ли выпустят отсюда в ближайшие дни.
- Хорошо. Выздоравливай, поправляйся, а после похорон я заберу тебя отсюда.
- Но куда?
- Ещё пока не знаю. Но ты – моя сестра, и я тебя не брошу в беде.
- Спасибо, - в глазах девушки сверкнули слёзы благодарности. У неё никогда никого не было,  и вдруг судьба посылает ей такой подарок – сестру, да ещё такую, с которой они похожи, как близнецы.
  Светлана пришла к Миле только спустя неделю. Девушка изнывала в четырёх стенах палаты. Погода стояла холодная, на прогулки её не выпускали.
- Я так боялась, что больше не увижу тебя, - сказала Милана.
- Мама только уехала, я не могла прийти раньше.
- Где она живёт?
- В Шотландии.
- Она часто приезжает?
- Последний раз я её видела на моей свадьбе, три года назад. И вот теперь…Ладно, хватит грустить. Я была у твоего врача, тебя выписывают. Я принесла вещи, у нас ведь один размер, переодевайся и пойдём за выпиской.
- Спасибо, - Мила прижала к груди принесённую одежду. У неё никогда не было таких дорогих шмоток.
  Одевшись, она подошла к зеркалу. Неотразимо хороша. Дама из высшего общества.
- Ну, как я тебе? – спросила она Светлану.
- Отлично, - улыбнулась та. – Мне кажется, что даже моя мама не смогла бы нас различить. 
- Моя бы точно различила, - улыбнулась в ответ Мила. – Она ведь знает, что у меня нет таких дорогих вещей.
- Теперь ты будешь ходить только в таких. Мой муж говорит, что нам скоро придётся пристраивать ещё одну комнату, чтобы туда вместились все мои наряды. Я покажу тебе, выберешь, что понравится.
 Миле просто не верилось, что на неё вдруг свалилась сестра-миллионерша и осыпает её всеми благами. Забрав выписку, девушки вышли на улицу. Моросил мелкий осенний дождик.
- А зонтика нет? – спросила Милана.
- Зачем? Я на машине, - Светлана нажала на брелок и отключила сигнализацию, - залезай.
  Мила быстро нырнула в новую серебристую иномарку. Она даже никогда не мечтала о собственной машине, а вот её сестра, судя по всему, за рулём уже не первый день.
- Ты давно водишь? – поинтересовалась она.
- С восемнадцати лет. Отец подарил мне первый автомобиль и отправил учиться в автошколу. А этот подарил всего год назад.
- Он очень любил тебя?
- Да. Если бы он знал о твоём существовании, то и тебя любил бы не меньше.
- Жаль, что я узнала его так поздно.
- Зато теперь мы есть друг у друга.
  Светлана притормозила у подъезда новостройки. Припарковав машину, обе девушки вошли в дверь. Лифт плавно поднял их на семнадцатый этаж. Милана немного нервничала. Как её воспримет муж Светланы?
  Лана открыла дверь ключом и пригласила Милу.
- Входи, не бойся. Есть тут кто-нибудь живой?
- А как же, - раздался весёлый голос с кухни, и через мгновение в коридор вышел Виталий.
  При виде мужа Ланы у Милы перехватило дух. Надо же какой красавец! Высокий, широкоплечий, сильный. Ей хватило секунды, чтобы оценить его внешность и отметить, как естественно на нём сидит светлая рубашка и тёмные джинсы со светлыми потёртостями впереди. И почему сестре так везёт по жизни? Любящий отец, забрасывающий дорогими подарками, красавец-муж, который, наверняка, тоже любит её, роскошная квартира с дорогим ремонтом.
  Виталий в это время тоже разглядывал Милу. Конечно, он знал, что увидит перед собой вторую Лану, и всё-таки это было немного странно. Он смотрел то на одну девушку, то на вторую, пытаясь найти хоть какое-то отличие в их внешности, и ничего не находил.
- Знакомься, это Мила – моя сестра, - произнесла Лана, - а это мой муж Виталий.
- Приятно познакомиться, - Мила протянула молодому человеку руку, и он её пожал. Вот чёрт, даже по голосу не отличить. Эта девушка действительно была точной копией его жены. Как же ему теперь их различать?
- А чем так пахнет? Ты что-то приготовил?
- Конечно, ведь сегодня такой повод. Девушки, прошу на кухню, стол накрыт.
  Лана пошла первой, Мила последовала за ней. Стол был изысканно сервирован. Похоже, Виталий действительно постарался. Вся посуда блестела и сверкала, рядом с тарелками лежали начищенные до блеска столовые приборы, в бокалах искрилось шампанское.
- И пить будем? – шутя, поинтересовалась Лана.
- А то! За знакомство, как полагается.
  Мила чувствовала себя немного скованно. Ещё две недели назад она думала, что это последний день в её жизни, когда решилась броситься с моста в реку. И вот теперь она сидит в шикарно сервированной кухне, а самое главное – у неё теперь есть родственники. То, чего ей всегда не хватало в жизни. Кого-то родного и готового протянуть руку помощи в трудную минуту. 
  После ужина Лана отвела её в комнату.
- Вот здесь пока поживёшь. Со временем планировали сделать здесь детскую, но пока детей нет, это просто спальня. Надеюсь, тебе здесь понравится.
- Ты шутишь, - восхищённо отозвалась Мила. Такие комнаты она видела исключительно в модных журналах. Наверняка, здесь старался не один дизайнер. Возле стены стояла круглая кровать с такой же круглой спинкой. Казалось, она сделана из какого-то меха или просто мягкого материала. На одной стене были огромного размера розы, остальные стены – просто светлого розового оттенка. С одной стороны кровати прямо с потолка свисали хрустальные бусы. Мила не знала, как называется сей предмет интерьера, но ей казалось, что словосочетание «хрустальные бусы» точно описывает суть. Возле одной из стен стоял туалетный столик с зеркалом, возле другой – шкаф для одежды. Вся комната была выдержана в бело-розово-салатовых тонах. – Очень красиво.
- Ну, вот и хорошо. Пойдём, я покажу тебе гостиную и ванную.
  Осмотрев богатую гостиную и ванную, которая размерами могла соперничать с её спальней, Лана повела сестру в свою комнату. Мила отметила про себя, что эта спальня была сделана в  классическом варианте и больше напоминала мужскую, чем женскую. Здесь тоже был туалетный столик с зеркалом, но вся мебель была тёмной и какой-то слишком уж помпезной. Лана подвела Милу к большому шкафу-купе и раздвинула створки.
- Вот, выбирай, что понравится. Муж постоянно ворчит, что у меня слишком много лишней одежды. Если ты что-то заберёшь, я буду только рада.
- Здесь всё такое красивое, - отозвалась Мила.
- Ну, вот и не стесняйся.
- Ты вообще ничего из этого не носишь?
- То, что я ношу, здесь, - она показала рукой на соседний шкаф.
  Мила принялась заинтересованно рассматривать всевозможные костюмы и платья. Отобрав несколько, она убежала в свою спальню на примерку. Лана лишь улыбнулась, как мало нужно девушке для счастья.
  Когда в квартире погасли огни, Светлана покрепче прижалась к мужу.
- А это точно ты, а не твой клон? – игриво спросил он.
- Называй её моей сестрой, тогда не проговоришься случайно. Ты же помнишь – об этом никто не должен знать.
- Помню. Наверное, к мысли, что она твоя сестра, мне будет легче привыкнуть, чем к мысли о клоне.
- Забудь. Только ты и я знаем правду. И лучше даже не вспоминать об этом.
- Ты права. Что дальше думаешь делать?
- Нужно устроить её на работу.
- Кажется, ты говорила, что у неё нет образования.
- Да, действительно. Тогда нужно помочь с учёбой. Поживёт она пока у нас.
- А ты не боишься, что я её с тобой перепутаю?
- Нет, разве сердце тебе не подскажет?
- Ах, ты хитрюга, конечно, подскажет.
- Ладно, давай спать. Завтра на работу.
 Обнявшись, молодые люди почти одновременно погрузились в сон.


  Убегая на работу, Светлана крикнула сестре, что запасные ключи на тумбочке, а в холодильнике полно еды. Виталий уехал ещё раньше, когда обе они спали и видели предрассветные сны.
  Оставшись одна, Мила побродила по комнатам, внимательно осмотрела всю обстановку. Да уж, их папочка не поскупился для единственной доченьки, денег потратил немало. И квартиру, наверняка, он купил. Лана как-то обмолвилась ей, что Виталий работает в строительной организации, а там, скорее всего, платят не так уж и хорошо. Самому на такие апартаменты ему пришлось бы копить несколько лет.
 Потянув на себя дверь, Мила вошла в спальню сестры, присела на её кровать. Мягко. Потом подошла к туалетному столику и посмотрелась в зеркало. Взяв в руки расчёску, она принялась расчёсывать свои длинные волосы, воображая себя Светланой. Интересно, каково это жить в такой роскоши постоянно? Быть любимой женой? Отложив щётку, она потянулась к шкатулке, стоящей тут же, на столике, и открыла её. Перед ней появилась целая россыпь самоцветов и бриллиантов. А сестрица-то, оказывается,  сорока –  падкая на всё блестящее. Мила достала из шкатулки длинные серьги, усыпанные какими-то зелёными камнями, и приложила к своему уху. Красиво. Камни завораживающе переливались. В шкатулке лежало такое же кольцо. Скрутив волосы в узел, девушка надела серьги на уши, а на палец – перстень. Она просто создана для таких вещей.  Сняв этот гарнитур, Мила достала другой, с красными камнями. Он тоже ей подошёл. Копаться в этой шкатулке можно было очень долго. Чего здесь только не было – роскошные колье, дизайнерские кольца и серьги, браслеты с камнями всех цветов радуги. Это всё, наверное, стоило целое состояние. Примеряя эти гарнитуры, Мила воображала себя Хозяйкой Медной горы, о которой она читала ещё в детстве. В гостиной пробили часы, девушка очнулась и сложила обратно сверкающие сокровища.  Когда-нибудь и у неё обязательно будут такие же, а, может, даже ещё лучше.
 Целый день Мила пробездельничала, а под вечер решила приготовить ужин. Холодильник был забит всякими продуктами, есть, из чего выбрать. Спустя полчаса по кухне поползли соблазнительные ароматы. В дверях повернулся ключ, и девушка прислушалась. Интересно, кто это – Светлана или её муж?
  Выглянув в коридор, она увидела раздевающегося Виталия.
- Добрый вечер, - поздоровалась она, - а я ужин готовлю.
 Молодой человек улыбнулся через силу. А вот это уже не смешно. Он реально не знал, кого видит перед собой – Лану или Милу.
- А Лана придёт позже? – спросила девушка, и Виталий выдохнул с облегчением. Это Мила.
- Да, она, бывает, задерживается допоздна, когда у них авралы на работе.
- Понятно. Кушать хочешь? Голодный, наверное, с работы?
- Как волк.
- Я положу?
 Виталий заколебался. Они с Ланой всегда ужинали вместе. Но с другой стороны, она может приехать очень поздно, а он к тому времени умрёт с голода.
- Погоди, - остановил он её, - я позвоню жене и спрошу, долго ли ждать.
  Светлана сообщила, что будет сегодня очень поздно.
- Ладно, тогда корми меня ты, - согласился  он.
 Мила принялась хлопотать, сервируя стол, как она видела вчера и, выбирая самые лучшие куски для Виталия.
- Ты слишком не церемонься, - улыбнулся он, наблюдая за её стараниями, - это я вчера ради твоего приезда сервировку устроил. Обычно мы так не едим.
- Хорошо, учту, - согласилась она. – Ты не против, если я тоже с тобой поужинаю?
- Конечно, не зверь же я, голодной тебя оставить. Не стесняйся.
  За ужином Мила пыталась завязать с Виталием остроумную беседу, но он не слишком реагировал на её попытки разговорить его. В конце-концов, девушка замолчала.
- Спасибо за ужин, - произнёс он, вставая, -  я в ванную, хочу отогреться после работы.
  Какой-то он неразговорчивый, подумалось Миле, смотрящей ему в спину. Хотя вчера был сама любезность. Вчера он общался со своей женой, прозвучал в её голове внутренний голос, а сегодня – с её сестрой. Возможно, его смущала их невероятная схожесть. Улыбнувшись этой мысли, Милана принялась мыть посуду.


  Светлана вернулась домой почти в полночь. Виталий уже спал. Стараясь не шуметь, она тихонько прошла на кухню и разогрела ужин. Наверное, Мила постаралась. Как здорово, что она живёт пока у них. Если бы она ничего не приготовила, то пришлось бы довольствоваться сухими бутербродами.
  Быстро проглотив ужин, она со слипающимися глазами поплелась в спальню и упала на кровать.
- Пришла наконец-то, - сонно отозвался муж.
- Тсс, спи. Совещание затянулось, я уже думала, и ночевать там останусь.
- Так и оставалась бы, - пробормотал он, притягивая её к себе.
 У Светланы не осталось сил на то, чтобы ему ответить. Прижавшись к Виталию, она провалилась в сон. В семь утра её разбудили трели будильника, заведённого мужем с вечера. Еле разлепив глаза, она увидела, что он уже встал и одевается на работу.
- Тебе чай приготовить? – сонно спросила она.
- Да спи уже, - отмахнулся он. – Сегодня, надеюсь, вовремя вернёшься?
- Сегодня – да.
- Ну, вот и отлично, тогда вечером поговорим, - он чмокнул её в щеку и вышел из спальни.
  Светлана снова заснула. Её будильник зазвенел в девять. Открыв глаза, она потянулась. Поспать бы ещё! Утренний душ освежил её и разбудил до конца. Выйдя в гостиную, она вдохнула аромат свежеприготовленного кофе и хрустящего хлеба. На кухне уже хозяйничала Милана.
- Доброе утро, - она поцеловала сестру в щеку.
- Доброе. Пахнет как. За ночь я успела проголодаться.
- Кофе и тосты с сыром подойдут?
- Конечно. Мила, я тебе денег оставлю, сходишь в магазин?
- Да не вопрос, конечно, схожу. Что купить?
- Ты сама посмотри, чего в холодильнике не хватает.
- Ладно.
- Кстати, ты хорошо готовишь. Мне очень понравился твой ужин.
- Спасибо, - покраснела девушка.
- Ты не против, что тебе готовить приходится? Видишь, я всё время на работе, не успеваю.
- Конечно, не против. Я люблю готовить.
- Я тоже люблю, жаль не всегда время на это находится. Сейчас в издательстве отчётные дни, и мы просто завалены работой.
- Ты не волнуйся. Если что-то нужно сделать – можешь на меня положиться.
- Что бы я без тебя делала, - улыбнулась Светлана. – Ладно, я побегу, до вечера.


  После ухода сестры Мила взяла в руки деньги, оставленные ею на столике. Здесь была приличная сумма. Хватит не только на продукты. Девушка открыла шкаф и пробежала глазами по множеству разнообразной одежды. Прямо как в магазине. Мила выбрала черное облегающее платье, бирюзовый шарф и светлое пальто. В коридоре стоял большой шкаф с обувью. Девушка вытащила первые попавшиеся сапоги и примерила. Впору. У них с сестрой не только один размер одежды, но ещё и обуви. Мила уже собиралась выходить, когда вспомнила что-то и вернулась. Поддавшись искушению, она вошла в спальню Светланы и достала из шкатулки серьги с бирюзой. Вот теперь она при полном параде.
  Шагая по улице, Милана ловила на себе восхищённые взгляды мужчин. Но никто из них не посмел бы подойти к ней. Ведь она больше не стриптизёрша из клуба невысокого пошиба, она – дама из высшего общества, леди. Весь её вид говорил об этом.
  Девушка пробежалась по магазинам и купила себе кое-какую косметику. Задумавшись на мгновение, она купила такую же косметику для сестры. Судя по одежде, вкусы у них совпадают. Может, совпадут и здесь.
  Из магазина, обеспечивающего женщинам безупречный макияж, Мила отправилась покупать продукты. С полными сумками она вернулась домой, разделась и положила на место украшения Светланы. Сестра обещала вернуться домой пораньше, поэтому девушка, не мешкая, взялась готовить ужин. 
  Виталий снова вернулся домой первым. Увидев Милу, он снова задался вопросом, кого видит перед собой – жену или её сестру? Увидев его замешательство, девушка улыбнулась.
- Лана обещала сегодня пораньше прийти.
- Да, мне она тоже говорила.
- Значит, подождём её?
- Да, я пока помоюсь.
  Войдя в ванную, Виталий остолбенел. В ванну была набрана вода, и вверх клубами поднимался пар. Надо же как предусмотрительно. Может, Мила скоро и услуги банщицы ему предложит? Её присутствие почему-то до скрипа в зубах смущало его. Конечно, от помощи ей они не отказались бы, но уж лучше бы она жила  отдельно.
  Выйдя из ванной, он позвонил Светлане и спросил, скоро ли она приедет.
- У нас вчера отчёты не прошли, сегодня всё переделывали, я просто с ног валюсь, но домой меня никто не отпустит, пока не закончим.
- Значит, снова будешь поздно, - недовольно произнёс он.
- Да, это в последний раз, ты же знаешь, как это у нас бывает в конце месяца.
- Знаю, - Виталий отключился. Опять придётся ужинать с Милой. Но ничего не поделаешь. Он переоделся и пошёл на кухню.
- Ты Лане звонил? – поинтересовалась Мила.
- Да, она будет поздно, так что нет смысла её ждать.
 Мила про себя отметила, что он не слишком доволен известием о позднем возвращении Светланы. Хотя какая ему разница, с кем ужинать? Она ведь похожа на сестру, словно близнец.
  Ужин прошёл в холодном молчании. Виталий постарался проглотить еду побыстрее и ушёл к себе. Мила только задумчиво улыбнулась ему вслед.


  Вечером следующего дня Лана со всех ног неслась домой. Ей хотелось приехать с работы первой, чтобы встретить мужа. Она чмокнула Милу и быстро переоделась в новое платье, которое было куплено для корпоратива, намечавшегося через несколько дней. Ей хотелось, чтобы Виталий увидел её при полном параде и оценил её новый наряд.
  Едва раздался звонок, как Лана побежала открывать. Увидев её, мужчина напряжённо застыл, в очередной раз спрашивая, кого видит перед собой.
- Ну, что ты такой хмурый? - улыбнулась Светлана, целуя его, - не понравилось моё новое платье? Я для корпоратива купила.
  Лана. Виталий незаметно выдохнул.
- Нет, что ты, платье отличное, очень тебе идёт.
- Правда?
- Конечно, правда. Мне нравится.
- Тогда раздевайся и будем ужинать, а я пока переоденусь.
 Повесив куртку, Виталий вошёл на кухню. Мила вертелась около плиты. На ней был домашний розовый халатик. Теперь-то он уж точно не перепутает её со своей женой.
- Пахнет вкусно, - произнёс он.
- Да, я и сама уже с голода умираю, - улыбнулась она. – Лана, ты идёшь?
- Да, - послышался голос Ланы, - уже иду, накладывай.
 Виталий потянулся за ложкой и застыл при виде жены, которая входила в кухню в таком же розовом халатике, какой был на Миле.
- Что это за халат? – выдавил он.
- Это Мила купила, правда здорово? Мы с ней теперь совсем, как близнецы, не отличишь.
- Да, здорово, - у молодого человека напрочь пропал аппетит. И почему ему так не нравится Мила? Или он её просто боится в глубине души? Или боится сам себя? Что сердце ему не подскажет, кто из них Лана?
  Оказавшись с женой в спальне, Виталий сказал, что им нужно серьёзно поговорить.
- Я тебя слушаю, - улыбнулась Светлана, присев на кровать.
- Лана, может, Миле стоит жить отдельно? – осторожно спросил он.
 Улыбка медленно сползла с лица девушки.
- Почему? Она тебе не нравится? Объясни.
- Мне сложно это объяснить. Но я почему-то боюсь её.
- Боишься? Милу? Чем же это она такая страшная? Не забывай, что она – это я.
- В том-то и дело. Если бы она была твоим близнецом, я всё равно смог бы вас различить, но она – клон! Абсолютно такая же, как ты. И фигура, и голос, цвет и длина волос.
- Мой отец всегда говорил, что в природе нет абсолютно одинаковых людей, даже если это близнецы.
- Да, только вы не близнецы. И Мила – твоя точная копия.
- Ты что, боишься нас перепутать?
- Представь себе, боюсь. А ты не боишься, что она может меня привлечь?
- Я разговаривала с Милой. Ты не в её вкусе.
- Правда? – с иронией воскликнул Виталий. – Лана, очнись! Она ходит в твоей одежде, пользуется такой же косметикой, готовит в твоей кухне!
- Ну, и что здесь плохого? Мне даже очень удобно, что она здесь. В эти дни, что я задерживалась, ты не жил на бутербродах, и я, кстати, тоже.
- Причём здесь бутерброды? Я тебе говорю о том, что не верю в её благие намерения.
- Она что, заигрывала с тобой?
- Нет, - был вынужден признать Виталий, но в глубине души он чувствовал что-то, чего сам не мог объяснить.
- Мила – моя сестра, или мой клон, называй как хочешь, суть одна – она – моя плоть и кровь. Я не могу её выгнать. Я тебе рассказывала, сколько всего ей пришлось пережить, - наступала на него жена.
- Я же не призываю тебя  выгонять её на улицу, - защищался Виталий. –  Квартира твоих родителей стоит закрытая, пусть живёт там. Дай ей денег.
- А ты, оказывается, вот какой бесчувственный. Думаешь, ей деньги нужны? Она всю жизнь была одинока. Мать не могла заменить ей семью. У них не было родственников, которые могли бы поддержать в трудную минуту. Она до сих пор не может поверить в то, что у неё есть сестра, по-настоящему родной человек.
- Ладно, забудь, - сдался муж. – Она постоянно теперь с нами жить будет?
- Нет, конечно. Как только я устрою её учиться и помогу с работой, она переедет. Кстати, идея с квартирой моих родителей – просто отличная. Не нужно за съём платить. И потом, не будет же она вечно одна. Мужа себе найдёт, семью заведёт.
- Буду надеяться, что  всё это случится очень скоро.
- Бука! – усмехнулась девушка.

  Утром Мила затеяла блинчики. Лана полила их сгущёнкой и с удовольствием отправляла в рот кусочек за кусочком.
- Мм, вкуснятина какая.
- Интересно, когда ты уже вспомнишь о том, что тоже умеешь готовить и освободишь несчастную Милу  от кухни хотя бы на время? – поддел её Виталий.
- Я сегодня готовлю обед, - ответила она. – Борщ, пюре и котлеты.
- Это похвально. А я думал, опять отлынивать будешь под предлогом того, что отдохнуть надо.
- Завтра отдохну, - улыбнулась Лана, - всё-таки два выходных – это лучше, чем один!
  После завтрака все занялись своими делами. Мила с Ланой отправились за покупками, Виталий просто отдыхал с книгой в руках. На вечер был запланирован поход в кино.
  Вернувшись из магазина, Лана принялась хлопотать на кухне, и вскоре по квартире поплыли соблазнительные запахи. На кухню заглянул Виталий.
- Я уже проголодался, - сказал он, целуя жену.
- Потерпи немножко, скоро всё будет готово, - отозвалась она.
- Когда же наступит это скоро, если у тебя всё в стадии полуфабрикатов?
 Лана рассмеялась. Какие же они нетерпеливые, эти мужчины. Ей осталось только добавить в борщ томат, потолочь картошку, а фарш – бросить на сковородку. Это займёт всего десять-пятнадцать минут.
- Ничего ты не понимаешь в кулинарии.
- Это я-то не понимаю? Да я готовлю ещё лучше тебя!
- Хочешь, уступлю тебе своё место? – предложила она.
- Нет уж, спасибо, я там пока подожду, - и муж быстро ретировался.
- Тебе помочь? – в кухне показалась Мила.
- Нет, спасибо. А то мой муж не устанет потом поддевать меня, что мне и здесь помощница понадобилась.
- Ладно, я тогда пойду.
- Я скоро уже всех позову.
 Как она и думала, чтобы потолочь пюре и поджарить котлеты, понадобилось пятнадцать минут. Виталий прибежал первым.
- Знаешь, блинчики, это хорошо, но долго ими сыт не будешь, - сказал он. – Хочется сытного обеда.
  Следом за ним показалась Мила.
- Вот, пожалуйста, - отозвалась Лана, подавая ему тарелку с борщом.
 Виталий зачерпнул ложку и отправил в рот. Проглотив, он скривился и протянул руку.
- Господи, дай воды запить.
- Что такое? – испугалась Лана.
- Ты соли туда килограмм положила или полтора? – он закашлялся.
  Светлана схватила ложку и, попробовав, тоже скривилась.
- Сама не знаю, как так получилось. Я вроде бы в меру солила.
- Может, соль слишком солёная попалась? – предположила Мила. – Такое бывает. Положишь её совсем чуть-чуть, а еда солёная, словно рапа.
- Жаль, борщ испорчен, – расстроилась Лана. – Давайте хотя бы пюре с котлетами вас накормлю.
  Она положила еду в тарелки и протянула мужу и сестре.
- Лана, это невозможно есть, - Виталий отодвинул свою порцию. – Ты всё пересолила.
- Прости, я не хотела.
- Понятно, что не хотела. Только что теперь делать?
- Я суп вчера готовила, - подала голос Мила, - там ещё остался. Может, его доедим?
- Да уж придётся! – воскликнул Виталий. – Не умирать же с голоду из-за соли.
 Лана молча разогрела суп и подала.
- Спасибо, - буркнул Виталий и поставил тарелку в рукомойник. Когда он ушёл, Лана расстроено опустила голову. Она чуть не плакала.
- Не расстраивайся, - взяла её за руку Мила, - подумаешь, обед пересолила. С кем не бывает?
- Я ведь так старалась. Сама не понимаю, как так получилось?
- Да, ерунда. В холодильнике полно еды.
- А ту, что я приготовила, теперь выбросить придётся.
- Вечером всё равно в кино идти собирались. Можно в ресторанчик какой-нибудь зайти или в Макдоналдс.
- Ты права, - слегка улыбнулась Лана.
- Знаешь, когда повар подавал Екатерине Великой пригоревший ужин, она только усмехалась. Повар ведь тоже человек и имеет право на ошибку.
- Правда? А ты откуда знаешь?
- Мне как-то книжка попалась на глаза с её биографией, тоненькая такая, я прочитала, и вот запомнила.
- Ну, если сама Екатерина не видела в этом трагедии, тогда и мужу моему грех жаловаться.
- Конечно! В другой раз приготовишь, как надо.
- Спасибо за поддержку, - сказала Светлана. Всё-таки хорошо, что теперь у неё есть сестра. – Я пойду собираться, мне ещё голову помыть надо.
  Войдя в спальню, Лана подошла к шкафу и принялась выбирать наряд на вечер, совершенно не обращая внимания на мужа, сидящего за ноутбуком.
- Теперь будешь дуться? – спросил он. – А ведь это не я обед испортил.
- Спасибо, что напомнил, - огрызнулась она. – Даже Екатерина Великая, между прочим, не позволяла себе ругать повара.
- А тебе откуда об этом известно?
- Мне Мила сказала.
- Ах, вот как! Она тебя уже и поучает.
- Она меня, в отличие от тебя, поддерживает!
- Ну-ну, - буркнул Виталий и замолчал. В самом деле, чего он пристал к жене с этим обедом? Подумаешь, пересолила. Пообедать и в ресторане можно, или на дом пиццу заказать. Он стал критиковать Лану, а вот Мила её поддержала. Один-ноль в пользу Милы. – В кино пойдём? – поинтересовался он, продолжая смотреть, как она выбирает наряды.
- Ну, если тебя не сломило чувство разочарования от пересоленного обеда, тогда пойдём.
- Лан, не злись, прости меня. Я, наверное, слишком голодный был, а твой обед так пах, вот я и разозлился, что приходится довольствоваться вчерашним супом.
- Интересно, когда это ты успел сделаться таким гурманом? – поддела его жена.
- Это верно, - усмехнулся Виталий. – А давай вечером я ужин приготовлю?
- Лучше завтра, а вечером в ресторан зайдём.
- Вот и славно.


  Виталий и Светлана, сидя на кухне, ждали Милу. На Лане было короткое чёрное платье и жемчужное ожерелье, её светлые волосы были собраны в высокий хвост.
- Ну, чего твоя сестрица так долго собирается? – тихо спросил молодой человек.
- Ты разве нас не знаешь? Только дай нам времени побольше и будешь ждать до самого утра, - она тихонько засмеялась.
- Я готова, - на пороге кухни показалась Мила. Виталий, как мог, старался принять её появление невозмутимо, но это было не так-то просто. Волосы Милы были собраны в высокий хвост, и на ней было надето короткое чёрное платье. Виталий со злорадством подумал о том, что она не надела жемчужное колье,  слава Богу, у неё его просто нет.
- По-моему здесь не хватает одной детали, - произнесла Светлана, вставая, - минутку.
  Вернувшись из спальни, она повесила на шею Миле нитку белого жемчуга. Виталию оставалось только сжать губы и сцепить покрепче зубы. Хорошо, что у его жены не было двух одинаковых пальто, хоть здесь ему повезло.
  Втроём они отправились в кинотеатр. Лана шла справа от Виталия, а Мила – слева.
- Витаха, - услышал он вдруг чей-то голос, - Витаха! – сзади кто-то заключил его в медвежьи объятья. Обернувшись, он узнал Серёгу, с которым служил вместе в армии.
- Серьга! Ты что ли? – обрадовался мужчина.
- Он самый! Вот не ожидал тебя здесь встретить! – мужчина вдруг посмотрел по сторонам и увидел Милу и Лану. – А ты, смотрю не один, - он выжидающе посмотрел на девушек.
- Знакомься, это Лана – моя жена, а это Мила – её сестра, - представил их Виталий, - а это Сергей – мой сослуживец.
- Вот везунчик ты! Близнецов сразу отхватил!
- Приятно познакомиться, - произнесла Лана.
- Мне тоже, - Мила улыбнулась этому крупному мужчине.
- Мы фильм решили посмотреть, - сказал Виталий, - присоединяйся к нам.
  Это был отличный шанс познакомить  сестру жены с кем-нибудь. Если они друг другу понравятся, он лично купит им кольца и доведёт до ЗАГСа.
- А и в самом деле! – согласился Сергей. – Ты здесь живёшь?
- Да.
- А я только вчера приехал, сестра с мужем в кино решили вытащить, а я упирался. Знал бы, что тебя здесь встречу – бегом бы побежал! Сейчас я им только скажу, что покину их на сегодняшний вечер и сразу же вернусь.
  Мужчина стал выискивать кого-то в толпе. Девушки заинтересованно следили за ним, Виталий пошёл за билетами.
- А он ничего так, этот Сергей, тебе не кажется? – тихо спросила Лана.
- Какой-то слишком он огромный, я таких не люблю, - Мила слегка скривила губы.
- Мужчина должен быть сильным, чтобы мог тебя защитить при случае.
  Виталий защитил бы меня не хуже - чуть не ответила Мила, но вовремя прикусила язык. О чём она думает? И почему муж сестры так волнует её с первого взгляда? Впрочем, чему удивляться, их вкусы с Ланой полностью совпадают.
  После фильма компания из двух сослуживцев и двух сестёр, которых все принимали за близнецов, разместилась в уютном кафе. Сергей, как мог, оказывал всевозможные знаки внимания Миле, встречая с её стороны  холодную вежливость. Через некоторое время он позвал Виталия с собой покурить. Мужчины вышли.
- Да, Витаха, попал ты в переплёт, - произнёс Серёга, закуривая.
- Что ты имеешь в виду?
- Да сестрица твоей жены глаз с тебя не сводит. Как же тебя угораздило жениться на одной из них?
- Эх, Серёга, знал бы ты…, - вздохнул Виталий.
- А ты поделись – буду знать. На моё молчание ты можешь положиться.
- Света ведь даже не знала, что у неё сестра есть.
- Это как так?
- Она её случайно встретила, и перед смертью отец рассказал ей, что они сёстры, дескать, был у него роман с лаборанткой когда-то давно.
- Так они что, не близнецы? – удивился Сергей.
- Нет. Мила младше моей жены на год.
- И давно вы с ней знакомы?
- Лично я – несколько дней. Лана встретила её месяц назад.
- И что, она живёт у вас?
- Представь себе, - невесело усмехнулся Виталий.
- Мда. Как же ты их различаешь?
- А никак. Их невозможно различить. Я всё время живу в страхе перепутать свою жену с её сестрой.
- Нелегко тебе приходится. Даже не знаю, что делал бы на твоём месте. Но мой тебе совет: будь поосторожнее с этой Милой.
 Виталий только криво усмехнулся в ответ. Вернувшись в кафе, компания ещё немного посидела и стала собираться. Обменявшись телефонами, Сергей и Виталий тепло попрощались.

 
  Светлана торопилась домой. Сегодня их отпустили пораньше, чтобы все успели заехать домой и переодеться для торжественной части церемонии вручения наград молодым литературным талантам. После должен был состояться банкет.
  Лане очень  хотелось быть там с мужем, но Виталий не успевал попасть на столь заманчивое мероприятие. Щелкнув сигнализацией на автомобиле, девушка на лифте поднялась на свой этаж. В спешке она открыла дверь ключом и позвала сестру.
- Мила!
 На её зов показалась Милана, она была чем-то расстроена и даже, можно сказать, удручена.
- Что с тобой? Что случилось?
- Я… я хотела… в общем, - девушка зашла в свою спальню и вышла оттуда с новым бирюзовым платьем Ланы, которое та собиралась надеть сегодня на церемонию, - я хотела его погладить, и вот… - она показала платье, на котором красовалась огромная дыра от утюга, прямо в центре.
- О нет! – простонала Лана. – Только не это!
- Я не хотела, это случайно вышло, - чуть не плакала Мила.
- Господи, ну зачем тебе вздумалось его гладить? В чём я теперь пойду на церемонию? Времени бегать по магазинам уже нет, - Светлана и сама, казалось, вот-вот заплачет.
- Прости меня, пожалуйста, - из глаз Милы покатились слёзы, - я такая безрукая. Если ты меня выгонишь – я это абсолютно заслужила.
- Ну, что ты такое говоришь! – воскликнула Лана. – Это всего лишь платье.
- Но тебе теперь не в чем идти, и всё из-за меня, - Мила посмотрела на сестру заплаканными глазами.
- Надену что-нибудь другое. Господи, я опаздываю! – Лана бросилась в свою комнату и принялась лихорадочно рыться в гардеробе. В чём же ей теперь пойти? И почему она не купила себе два платья на  всякий случай? И ведь в тот день в магазине были хорошие скидки. Ругая себя за непредусмотрительность, Лана вытащила серебристо-чёрное платье, в котором она была на предыдущей церемонии. Придётся идти опять в нём, другого выхода у неё просто не было. Девушка быстро надела его – неплохо, но в бирюзовом было бы намного лучше.
- Оно отлично сидит на тебе, - послышался виноватый голос Милы.
- Да, только я была уже в нём на прошлой церемонии, и это, наверняка не преминут заметить.
 Мила только вздохнула в ответ на эту реплику. Светлана повесила на шею жемчужную нитку и вдела в уши такие же серьги.
- Я побежала, мне ещё в парикмахерскую нужно.
- Хорошо повеселиться.
  Да уж, какое там теперь веселье, думала Светлана, выбегая из подъезда.  Она просто влюбилась в это платье, когда увидела в магазине и, крутясь перед зеркалом, представляла, как великолепно будет выглядеть на ежегодной церемонии. И вот теперь она вынуждена идти в прошлогоднем наряде. И зачем Миле вздумалось его гладить? Нужно устроить её куда-нибудь на работу, чтобы ей было чем заняться.
  Из парикмахерской Лана поехала прямо в концерт-холл. Она сразу же заметила, как все их сотрудницы тихонько перешёптываются за её спиной. Все, как одна, были в новых модных нарядах. Девушка весь вечер чувствовала себя не в своей тарелке. Надо же такому случиться! И прямо в этот день, когда уже ничего не исправить.
  Она так задумалась, что не заметила, как к ней подошёл начальник их отдела с бокалом шампанского в руках.
- Светочка, вы чем-то расстроены? – спросил он, протягивая ей бокал. Она автоматически взяла его. Роман Сергеевич был плотным мужчиной под пятьдесят лет с редеющими рыжими волосами и усами.
- Нет, нет, всё в порядке, - ответила она.
- Но я же вижу, что на вас просто лица нет. С мужем поругались? – тут же предположил он.
- С чего вы взяли? У нас всё в порядке.
  Да, как же, в порядке. Так он ей и поверил. Роман Сергеевич уже давно присматривался к Лане. Она работала в их отделе четыре года. Когда она только вышла замуж, он понимал, что заигрывать с ней бесполезно. Словно хищник, он затаился и ждал, когда же она созреет сходить на сторону. И вот такой момент наступил. Судя по её расстроенному лицу, произошло что-то серьёзное. И таким случаем грех не воспользоваться.
- Вы хороший работник, я давно наблюдаю за вами, - не отставал от неё он, - поэтому я сразу заметил, что вы на себя не похожи. Меня, как вашего начальника, беспокоит ваше внутреннее состояние.
- Роман Сергеевич, - сдержанно ответила девушка, - я вас уверяю – с моим внутренним состоянием всё в порядке.
- Светочка, иногда полезно облегчить душу кому-то не из родственников. В моём молчании вы можете быть уверенны.
- У меня всё в порядке, - через силу улыбнулась Лана, - вам просто показалось. Извините, за мной муж приехал, - и она отошла от него.
  Увидев Виталия, Светлана вздохнула с облегчением. Как же хорошо, что он догадался приехать! Вдвоём они вышли из здания. В машине Лана рассказала ему о том, что случилось с её платьем.
- Ты думаешь, она не нарочно? – спросил он.
- Конечно, она так расстроилась, не меньше меня.
- Как-то странно всё это. Сначала твой обед оказывается пересоленным, потом платье – испорченным.
- Ты хочешь сказать, что это Мила подкинула мне соль во все блюда?
- А разве она не заходила на кухню, когда ты готовила?
- Заходила, но совсем на чуть-чуть. Помощь предложила и сразу вышла.
- Я, конечно, за руку её не ловил, но всё это очень подозрительно.
  Светлана всю оставшуюся дорогу молчала. Ей не хотелось думать о сестре плохо. И с мужем спорить тоже не хотелось. Она устала и была расстроена. Больше всего на свете ей хотелось в душ и спать.


 Лана тихонько лежала на диване в гостиной. Голова раскалывалась. Мила готовила ужин, а она едва только дошла до гостиной, упала на диван и закрыла глаза. Со времени, когда в концерт-холле вручали награды, прошла уже неделя. Внешне в их семье всё было спокойно, хотя Лана всё больше ощущала недовольство мужа тем, что Мила живёт с ними. Прямо он ничего не говорил, но из их последних разговоров можно было сделать вывод, что он ничего другого не желал бы так сильно, как того, чтобы Милана жила отдельно.
  Светлана оказалась между двух огней – между сестрой и мужем. Она любила их обоих. Но напряженность, возникшая у них с первого дня, так никуда и не исчезла.
- Может, тебе таблетку от головы принести? – сочувствующе спросила Мила.
- Да, пожалуйста. Там на кухне, в аптечке лежит цитрамон.
 Мила ушла и вернулась со стаканом воды и таблеткой в руках. Лана сделала глоток воды, запив обезболивающее. Теперь нужно подождать десять-пятнадцать минут и ей полегчает. Спустя минуту Лане показалось, что потолок в гостиной начал кружиться. Она закрыла глаза и в ту же секунду почувствовала, что её тело выгибается дугой, поднимается вверх и опускается вниз. Испугавшись, она открыла глаза, и увидела, что всё так же лежит на диване, а потолок над ней опускается и поднимается, люстра раздвоилась, потом расчетверилась и начала кружиться. Лана сузила глаза, пытаясь сосредоточиться на чём-то одном, но вместо того, чтобы сфокусироваться, изображение стало расплываться, предметы – увеличиваться в размерах и искривляться. Она почувствовала боль в сердце и попыталась подняться.
 Стукнула входная дверь, Виталий пришёл с работы пораньше. Из кухни тут же показалась Мила.
- Добрый вечер, - произнесла она. – У Ланы голова болит, возможно, она заснула, не шуми, пожалуйста.
  Виталий только кивнул головой. Будет тут его ещё учить, как себя вести с женой, у которой болит голова. Он разделся и на цыпочках прошёл в гостиную.
  Лана как раз, шатаясь, встала с дивана. Перед глазами у неё всё расплывалось. Увидев мужа, она даже не узнала его. Боль в сердце стала сильнее, и девушка потеряла сознание.
- Лана! – Виталий еле успел подхватить её на руки. Завернув жену в одеяло, он выскочил из дверей.
- Что произошло? – крикнула ему вслед Мила, но он её не слышал.


  В больнице, куда Виталий привёз жену, у неё взяли кровь на анализ и привели в чувство. Мужчина с беспокойством смотрел на неё – отсутствующий взгляд, смотрит в одну точку, ни на что не реагирует.
- Она пила какие-то таблетки? – спросил у него врач.
- Нет, я не знаю…
- Нам нужно знать точно. Мы можем вколоть ей препарат, который вызовет несовместимость с тем лекарством, которое она приняла ранее.
- Я сейчас позвоню её сестре, - сказал Виталий, - и спрошу, может, она знает.
  Мила сняла трубку почти сразу. На вопрос, принимала ли Лана, какие-то таблетки, она ответила:
- Она попросила цитрамон от головной боли. Я ей принесла.
- Ясно, - Виталий отключился. – Говорит, что моя жена приняла таблетку цитрамона, - сообщил он доктору.
- Понимаете, цитрамон так не действует. Она принимала его раньше?
- Да, иногда.
- И такой реакции не было?
- Нет, насколько я знаю.
- У меня есть сильные сомнения на тот счёт, что она приняла именно цитрамон. По её состоянию я бы сказал, что ваша жена приняла какой-то достаточно сильный наркотик.
- Это невозможно! – возмутился Виталий. – Лана не принимает наркотики.
- Может, просто вам об этом неизвестно, - осторожно произнёс доктор, - иногда девушки балуются таким втайне от родственников. Он помогает забыться, расслабиться, изменяет чувство реальности.
- Нет, нет, моя жена не такая. Она работает в крупной фирме, занимает серьёзную должность, у неё нет времени на подобную ерунду.
- Я воздержусь  от того, чтобы ей ещё что-то вводить из лекарств, подождём, пока действие препарата, который она приняла, ослабнет. Через пару дней будет готов её анализ, и тогда мы будем точно знать, что она приняла. Пусть эти дни она побудет здесь.
- Хорошо.
 Виталий крепко задумался. А что если это Мила дала его жене какой-то препарат вместо цитрамона? Тогда это всё объясняет. В любом случае, нужно подождать, пока будет готов анализ, чтобы набрасываться на кого-то с обвинениями.
 А если выяснится, что так и было? Мила пыталась убить его жену? Но с какой целью? Ответ, к сожалению, был очевиден – с целью занять её место.


  Спустя два дня Виталий, нахмурившись, читал результат анализа  Ланы. В её крови действительно был обнаружен наркотик, и если бы доза была немного больше, то она вполне могла стать смертельной.
- У тебя ещё остались какие-то сомнения на счёт Милы? – прямо спросил он. – Ведь это она дала тебе таблетку?
- Да, но я не могу поверить в то, что она хотела меня убить, - Светлана умоляюще посмотрела на мужа. – Зачем ей это?
- Ты живёшь в шикарной квартире, получила в наследство от отца приличную сумму денег, у тебя любящий муж, хорошая работа, машина – тебе ещё нужны мотивы?
- И что с того? Она сейчас живёт в этой же самой шикарной квартире, мужа она себе запросто может найти, на мою должность  вряд ли сможет претендовать – там нужно быть специалистом. Она не может хотеть меня убить. Она – это я.
- Ты отрицаешь очевидное. Вернёмся домой, и я сам поговорю с ней.
  Вдохнув побольше воздуха в грудь, Лана вошла в квартиру. Ей тут же навстречу выбежала Мила.
- Я так переживала, - она обняла сестру, - как хорошо, что тебя уже выписали.
 Светлана сдержанно ответила на её приветствие. Войдя в гостиную, она обеспокоенно оглянулась на Виталия. Его взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Милана, что за таблетку ты дала Лане? – пристально глядя на девушку, спросил он.
- Цитрамон.
- Лана в тот день не принимала никаких других таблеток, кроме той, что дала ей ты. И это оказался наркотик.
- Что? Я…- девушка растерянно посмотрела на сестру, - ты же сама мне сказала взять на кухне в аптечке, я там и взяла. Там целая упаковка лежала.
- Я ни в чём не обвиняю тебя, - тепло посмотрела на неё Лана, - возможно в аптеке подсунули что-то не то.
- Ну, да! – воскликнул Виталий. – Наркотик вместо цитрамона!
- Ты думаешь, что я хотела убить свою единственную сестру? – медленно произнесла Мила, повернувшись, к Виталию.
- Нет, он так не думает, - опередила молодого человека жена.
- Да! Именно так я и думаю! – твёрдо ответил он.
 Мила повернулась к Светлане, её глаза наполнились слезами.
- Я…никогда бы… - её голос сорвался, - извините, - и девушка убежала в свою комнату.
- Ну, зачем ты так с ней? – упрекнула мужа Лана.
- Так дальше продолжаться не может! Поговори с ней и убеди переехать, - развернувшись, Виталий ушёл в спальню.
  Лана постучала в комнату Милы, и тихонько вошла. Сестра рыдала, уткнувшись лицом в подушку. Девушка присела рядом с ней и погладила по руке.
- Не расстраивайся так. Виталий просто испугался за меня и наговорил чепухи.
- Он обвинил меня, что я хочу тебя убить! Ты – моя единственная родственница, сестра, более того, мы с тобой похожи, как близнецы! Как я могу хотеть убить тебя, Лана?!
- Я сказала ему тоже самое.
- Мне жаль, что из-за меня у тебя с ним натянутые отношения.
- Не обращай внимания, - вздохнула девушка.
- Он твой муж, ты, конечно, на его стороне, я понимаю.
- Но не в этом случае. Я думаю, что это просто какая-то трагическая случайность.
- Я не хотела бы мешать вашим отношениям. Думаю, мне будет лучше уйти от вас.
- Мила, если ты решишь жить отдельно, я всё равно тебя не брошу. У моих родителей есть большая квартира, там сейчас никто не живёт. Если хочешь – можешь пожить там.
- Твой муж не будет против?
- Нет, не будет. Давай завтра съездим туда вместе и всё посмотрим?
- Хорошо. Спасибо тебе, - Мила крепко обняла Лану.


  На следующий день обе девушки поднимались по ступенькам старого здания. Стук их каблуков эхом раздавался по всему подъезду.
- И давно здесь лифт не работает? – спросила Милана.
- Всегда работал, даже не знаю, почему он сломался, - ответила, запыхавшись, Светлана.
  Навстречу девушкам спускалась пожилая женщина с пустой сумкой в руках.
- Светочка, - обрадовано поздоровалась она, - давно тебя не видела.
- Здравствуйте, Зинаида Ивановна, - улыбнулась ей Лана. Взгляд женщины скользнул по Миле и недоумённо замер. – Это моя сестра, Мила, - объяснила она.
- Сестра? – казалось, женщина ещё больше растерялась.
- Мы встретились недавно в больнице, где умер папа. Он и сам не знал, что у него есть дочь. А лифт давно не работает? – сменила она тему.
- Да уж неделю стоит. Вот приходится по ступенькам прыгать, - посетовала Зинаида Ивановна, продолжая с интересом разглядывать Милу. Надо же – прямо близнецы. Ай, да Василий Никифорович! А такой уважаемый человек был.
- А что ремонтники говорят?
- Говорят, что поломка серьёзная, ещё неизвестно, сколько делать будут.
- Понятно. Рада была вас увидеть, - сказала Светлана на прощание.
- И я, Светочка. Храни тебя Бог, детка, - женщина продолжила свой спуск. Девушки пошли по ступенькам вверх.
- Хорошо ещё, что квартира на шестом этаже, а не на десятом, - произнесла Лана, открывая дверь ключом. – Я давно не была здесь. Нужно будет убраться, пыль вытереть.
- Да это не беда, - улыбнулась Мила и принялась всё осматривать.
Квартира была трёхкомнатной и очень большой. Ремонт здесь был не новый, но вполне приличный, сделанный ещё при жене профессора.
- Я думаю, с ремонтом затеваться не стоит, - сказала Лана, - но можно поменять шторы, покрывала, добавить цветов и будет веселее.
- Да, я тоже так подумала, - отозвалась Милана.
- Если тебе здесь нравится, то можем завтра всё купить и перевезти тебя.
- Так и сделаем.
 Когда девушки выходили из подъезда, Мила вдруг подскользнулась, и, не удержавшись, упала, сломав каблук.
- Не ушиблась? – подбежала к ней Светлана.
- Моя нога, я не могу пошевелить ею, - простонала Милана, на глазах у неё от боли выступили слёзы, - как больно.
- Обопрись на мою руку, - Лана попробовала поднять её, но попытка не удалась. – Нам только до машины как-нибудь добраться, а потом я отвезу тебя в больницу.
  С трудом и оханиями Мила встала на одну ногу. Поддерживаемая сестрой, она дохромала до автомобиля. В больнице ей сделали снимок и написали в заключении –  растяжение. С перевязанной ногой Лана привезла её домой и уложила в постель.
  Из спальни показался Виталий.
- Как съездили? – поинтересовался он. – Твоей сестре понравилась квартира? Когда она переезжает?
- С переездом придётся повременить, - ответила расстроено Лана, опустив глаза.
- Почему?
- Мила подвернула ногу. У неё растяжение и ушиб, а в доме не работает лифт. Она же не сможет подняться на шестой этаж, ей трудно ходить.
- Как это случилось?
- Да как обычно. Шла, подскользнулась и упала.
- Очнулась и гипс, - пошутил Виталий.
- Нашёл время шутить, - обиделась Лана.
- Ладно, не злись. Думаю, несколько дней можно и потерпеть, пока её нога в норму придёт.
  Три дня прошли тихо, Мила почти не показывалась из своей комнаты. Виталию даже стало казаться, что её там просто нет. Он приходил с работы, они ужинали вдвоём с Ланой, сестре она относила еду в комнату, а потом забирала посуду. 


  Рабочий день подходил к концу, Лана поглядывала на часы – вот-вот  можно будет ехать домой. Когда она уже протянула руку за своей сумкой, дверь открылась, и на пороге появился Роман Сергеевич, её начальник.
- Светочка, - сказал он строгим голосом, - мне нужны сводные таблицы по всем нашим филиалам.
- Но, они ещё не готовы, Роман Сергеевич, я только завтра их закончу.
- Это очень срочно! Завтра уже будет поздно.
- Но ведь рабочий день уже закончился.
- Светлана Васильевна, - процедил он, - если таблиц не будет сегодня, то завтра мы все останемся без работы.
- Хорошо, я задержусь и сделаю их.
- Как только будут готовы, занесите их в мой кабинет.
- Но это может занять несколько часов, - возразила девушка.
- У меня тоже полно работы, я буду здесь, сколько понадобится.
  Когда дверь за Романом Сергеевичем закрылась, Лана раздражённо бросила сумку на стул. Чёрт бы его побрал с его таблицами! И зачем они ему вдруг так срочно понадобились? Схватив телефон, она набрала домашний номер. Трубку сняла Мила. Лана коротко обрисовала ей ситуацию.
- Даже не знаю, когда я сегодня домой попаду, - пожаловалась она, - здесь работы на несколько часов. Если очень буду стараться, то, даст Бог, закончу к десяти. А домой доберусь не раньше одиннадцати вечера.
- Я предупрежу Виталия, ты не беспокойся. Сильно там не засиживайся, по вечерам одной лучше не ездить.
 Положив трубку, Мила зашла в свою комнату и аккуратно сняла повязку с ноги. Убрав её с глаз подальше, она вышла из спальни и зашла в комнату сестры. Там девушка открыла шкаф и достала один из кружевных пеньюаров. Лёгкая ткань обтянула её, словно вторая кожа. Зеркало отразило её стройный стан в тонких узорах. Открыв шкатулку, Мила выбрала золотые серёжки с изумрудами и вдела в уши, расчесала волосы и нанесла на шею крохотную каплю духов, как это делала Лана. Её отражение улыбнулось ей из зеркала.
  Когда пришёл Виталий, она выбежала ему навстречу.
- А я тебя уже жду, - девушка поцеловала его в губы.
- Ты сегодня пораньше?
- Да, просто невероятными усилиями удрала, пока никто не видел.
- Солнце, а что это на тебе надето?
- Это специально для тебя, - улыбнулась девушка.
- А Мила где?
- Спит уже.
- Как её нога?
- Думаю, ещё несколько дней и я перевезу её на квартиру родителей. Кушать хочешь?
- Просто зверски.
- Пойдём, покормлю тебя, а потом жду ответного внимания, - Мила игриво улыбнулась Виталию.
- Я всегда готов, - ответил он, идя за ней на кухню.
- Ты не против, если мы вместе примем ванну?
- Нет, конечно, я только за.
  Такое настроение жены всё больше нравилось мужчине. С тех пор, как с ними стала жить Мила, он постоянно чувствовал какую-то скованность и напряжение, но раз она уже спит, а Лана, похоже, завелась не на шутку, то такой возможностью стоило воспользоваться.
- И на что ты готова? – задорно поинтересовался муж.
- Сегодня я исполняю все твои желания. Приказывай.
- Ого! Это мне нравится…
  Когда Виталий заснул, Мила тихонько выскользнула из его постели и вернулась в свою комнату. Ну, вот и всё, самый важный шаг сделан. Она успешно справилась с заданием. Если Виталий ни о чём не догадался сегодня, он не догадается и впредь. Теперь ей нужно максимально хорошо выучить свою сестру и всю её жизнь.


  Светлана старалась побыстрее закончить работу. Ей очень хотелось поехать домой и лечь спать. Работать в таком режиме совершенно невозможно. Ведь завтра снова сюда ехать и никаких выходных в ближайшие дни. Посмотрев на часы, она увидела, что уже десять. Дверь заскрипела, и девушка вздрогнула от неожиданности.
- Роман Сергеевич, вы напугали меня, - выдохнула она с бьющимся сердцем.
- Простите, Светочка, я не хотел, - начальник странно улыбался.
- Я уже заканчиваю, осталось только сохранить, и я вам перешлю всё одним файлом, - стараясь не смотреть на него, сказала Светлана.
- Замечательно, отлично. Вы самый ценный сотрудник в моём отделе. Что бы я без вас делал?
- Отправила, - произнесла девушка, вставая из-за компьютера.
- Позвольте пожать вам руку, - Роман Сергеевич протянул Лане свою ручищу, девушке пришлось ответить на его рукопожатие. – Вы просто спасли весь наш отдел от увольнения. Вы оказали неоценимую услугу издательству, - мужчина протянул к девушке вторую руку и продолжал держать её.
- Это моя работа, - сдержанно улыбнулась Лана, пытаясь освободить свою руку, но хватка директора была не слабой. – Мне пора домой.
- Светочка, что дома? Холодная постель? А здесь, рядом с вами, мужчина, готовый согреть вашу душу и тело, - мужчина притянул её к себе.
- Роман Сергеевич, я попрошу вас впредь так не делать, - Лана пыталась вырваться из его железных объятий, но он крепко держал девушку. – Отпустите меня!
- Светочка, Светлана Васильевна, я люблю непокорных женщин. Я много раз замечал, как ваши глаза горят в женском томлении и ожидании, ну, не стройте из себя недотрогу.
- Вам показалось! Отпустите же! – Светлане наконец удалось вырваться из объятий директора. 
- Хотите поиграть со мной? Давайте поиграем, - усмехнулся Роман Сергеевич, подходя к двери, и, запирая её на ключ.
- Вы с ума сошли, - произнесла, холодея, Светлана. – Мне нужно домой.
- Да ладно, я знаю, что вашему мужу давно всё равно, в котором часу вы возвращаетесь.
- Откуда такие сведения? – холодно осведомилась Лана.
- Ни один нормальный мужчина не потерпит, чтобы его жена работала до такого времени. Ведь он вам даже ни разу не позвонил, - Роман Сергеевич взял телефон Светланы, который лежал на столе, и открыл входящие звонки. – Вот видите, я прав. Входящих от мужа нет. Значит, его совершенно не заботит, где вы и с кем. Так почему бы нам не соединить два одиночества и не осчастливить друг друга?
- Вы забываетесь, - жёстко отчеканила девушка, - даже если бы всё, что вы сказали, было правдой, это вас совершенно не касается.
- А вы упрямая девушка. Только я тоже настойчив, - сказал он, подходя к ней. Светлана обошла стол, чтобы между ними оставалась хоть какая-то преграда. – Идите же сюда.
  Лана покачала головой. Директор приближался, девушка отступала. Развернувшись, она подбежала к двери и быстро повернула ключ. Роман Сергеевич настиг её уже на пороге и схватил за руку.
- Отпустите или я буду кричать!
- Кричите, - усмехнулся он, - в этом здании уже давно никого нет или вы забыли который сейчас час? Сторожа я предупредил, что буду развлекаться с дамой, и чтобы он не слишком обращал внимание на крики и шум.
  Директор снова притянул Лану к себе и вдруг согнулся пополам от резкой боли в паху. Не говоря ни слова, Лана схватила свою сумку и выбежала из кабинета. Покинув здание, она дрожащими руками всунула ключ и завела машину. Её всю трясло. Вот бабник! С чего это вздумал за ней ухлёстывать?
  Поднявшись в квартиру, Лана тихонько разделась, стараясь никого не разбудить, и скользнула под бочок к мужу.


  Несколько дней спустя Светлана перевезла сестру в квартиру родителей. Нога Милы зажила, и девушка больше не хромала. Они вместе купили новые шторы и подушки, цветы и посуду.
- Ну, вот, будешь здесь теперь сама царствовать, - Лана обвела глазами результаты своих стараний.
- Да, - невесело улыбнулась Мила. – Ты же будешь меня навещать?
- Конечно! Кроме того, тебе нужно подыскать работу.
- А в твоём издательстве нет никаких вакансий?
- Я даже не знаю, - задумалась Лана, - кажется, в один из отделов требовалась секретарша. Я завтра узнаю и позвоню тебе. Сможешь подъехать?
- Конечно, у меня ведь теперь куча свободного времени.
- Ничего, это только сначала, а потом ещё и не хватать будет.
- Лана, как ты думаешь, мне можно пойти учиться водить машину? – осторожно спросила Мила.
- А почему нет? Хочешь получить права?
- Я всегда восхищалась твоим умением водить автомобиль. Только не знаю, одолею ли я эту науку?
- Я даже не сомневаюсь в этом. Напомни мне, я запишу тебя к моему инструктору.
- Спасибо. Для меня ещё никто столько не делал.
  Утром следующего дня Мила прошла собеседование и была принята на должность секретаря в отдел верстальщиков, а вечером – отправилась на своё первое занятие в автошколу.
  Лана не рассказывала об этом всём мужу, опасаясь, что он будет не слишком доволен её таким активным участием в жизни сестры. Девушки часто обедали вместе, после работы Лана отвозила Милану домой и иногда поднималась вместе с ней, чтобы поболтать.
  Однажды по дороге домой Мила заметила, что сестра чем-то расстроена. И как она ни старалась это скрыть, унылое настроение всё равно чувствовалось.
- Лана, что с тобой? У тебя какие-то проблемы? – прямо спросила она.
- Нет, всё в порядке, - выдохнула девушка.
- Но я же вижу, что ты сама не своя. Тебя кто-то обидел?
- По правде сказать, да, - Лана помолчала. – Меня мой начальник достаёт.
- К работе придирается?
- Если бы к работе!
- Он что, пристаёт к тебе? – глаза Милы широко открылись.
- Проходу просто не даёт, хоть с работы увольняйся.
- А ты пробовала его на место поставить?
- Да я ему уже миллион раз говорила, что люблю мужа и у меня всё хорошо, не нужен мне роман на стороне. Только он измором меня взять решил.
- Вот кобель!
- Что делать – ума не приложу.
- Я знаю, что делать, - Мила задорно улыбнулась. – Он ведь не видел меня?
- Нет.
 Девушка быстро заговорила и рассказала сестре свой план. Светлана рассмеялась.
- Ну, нет, я на такое не решусь. Что, если он потом отомстить мне захочет?
- Да ты что? Он  после такого будет на глаза тебе бояться показаться.
- Спасибо, что помощь предложила. Но мне надо подумать.
- Подумай. Как надумаешь – я всегда к твоим услугам.
 

  Сёстры встретились как обычно на обеде. Мила отметила, что Лана со вчерашнего дня не повеселела.
- Что, опять тебе проходу не даёт твой директор-бабник? – спросила она.
- Опять.
- Ну, и долго терпеть собираешься? Он ведь выживет тебя с твоего места.
- Я это понимаю.
- А раз понимаешь, почему не действуешь? Почему терпишь? Тем более, что ты будешь не одна.
- Ладно, если решусь, то позвоню тебе по внутреннему телефону.
  После обеда у Милы на столе зазвенел телефон.
- Он опять оставляет меня сегодня допоздна работать, - раздался в трубке голос Ланы.
- Это отличный повод! Делаем, как решили?
- Да, другого выхода не вижу.
- Наконец-то ты решилась. Я буду на месте.
  Роман Сергеевич вошёл в кабинет Светланы. Девушка сидела за своим компьютером и работала. В воздухе пахло чем-то вкусным. У директора потекли слюнки.
- Светочка, чем это у вас здесь пахнет? – поинтересовался он.
- Я подумала, Роман Сергеевич, что работать придётся долго и заказала пиццу. Не желаете присоединиться ко мне и перекусить?
- С удовольствием! Только для такого повода нам ещё кое-что потребуется, - мужчина вышел и через минуту вернулся с бутылкой вина в руках и двумя бокалами.
- Какой вы предусмотрительный, - улыбнулась Лана.
- Конечно! Я всегда на высоте, - похвастался он, разливая вино. – За вас! – он осушил бокал почти залпом и потянулся за куском пиццы. – Вы, Светочка, просто умница, что решили не дать нам умереть с голода, - приговаривал он, уплетая итальянское блюдо за обе щеки.
- Ну, что вы, Роман Сергеевич, вы мне льстите, - улыбалась Светлана. – За вас! – она подняла бокал и чокнулась с ним.
  Обрадованный такой благосклонностью со стороны Светланы, Роман Сергеевич не стеснялся ни в еде, ни в вине. В обмене любезностями прошло полчаса.
- Светочка, позвольте мне… - начал он и вдруг осёкся от какого-то странного чувства внутри. Мужчину бросило в жар, а через несколько секунд его прошиб холодный пот.
- Что с вами? – невинно поинтересовалась Светлана.
- Ничего, - шумно выдохнул он. И зачем он так наелся? Ему срочно нужно в туалет. Поднявшись боком, Роман Сергеевич через силу улыбнулся. – Я покину вас на пару минут, - сказал он и со всех ног кинулся в уборную. Только бы побыстрее туда добежать. Пот градом катил по его лицу. Добежав до туалета, Роман Сергеевич дёрнул на себя ручку и увидел…Светлану, стоящую внутри возле рукомойника.
- Роман Сергеевич? – удивилась она. – Что это с вами?
 О нет! Только не это! Так оскандалиться в глазах девушки, которую собирался соблазнить, он себе позволить не мог.
- Всё в порядке, - выдавил несчастный мужчина и помчал со всех ног обратно. Его кабинет! Он закроется там, и будь что будет. В конце-концов, это его комната, и там можно сделать, что потребуется. Роман Сергеевич уже протянул руку к двери, когда она открылась и на пороге возникла…Светлана.
- Роман Сергеевич, - произнесла она, - вы уже вернулись? А я вам документы принесла.
- Света! – заорал он, чувствуя, что ещё немного, и у него лопнет живот. – Идите домой! Быстро! Сейчас же! Я приказываю вам!
- Что с вами? – не уходила девушка. – Вам плохо? Может, вам чем-то помочь?
- Вон! Вон отсюда! - кричал директор, словно ненормальный, ощущая, что сегодня его ждёт неприятная стирка. Светлана быстро ретировалась, позволив мужчине хоть немного спасти свою гордость. Захлопнув дверь в свой кабинет, он прислонился головой к стене. В туалет ему уже не требовалось.
 

  Девушки, задыхаясь от хохота, упали на кресла автомобиля.
- Ты бы…в-видела его лицо, когда он меня в т-туалете увидел, - с трудом выдохнула Мила. От смеха у неё из глаз катились слёзы.
- А ты бы видела, как он меня… в своём…кабинете увидал, - еле выговорила Лана. – А п-потом он так орал, - девушки снова залились смехом.
- Я этого никогда не забуду, - Мила вытерла слёзы.
- Я тоже. Ты сама это придумала?
- Нет, в каком-то фильме видела. Там близнецы были, но они по-другому поступили. Полить пиццу слабительным – это я сама додумалась.
- Я так боялась взять не тот кусок, - улыбнулась Лана. – Представляешь, если бы и я съела пиццу со слабительным?
- Ну, и ничего, - ответила Мила, - заперлась бы в туалете первой. А он пусть бы побегал. Я бы ему дорогу показала.
  Девушки снова рассмеялись.
  Весь следующий день Роман Сергеевич ездил по каким-то важным заданиям и на работе вообще не появился. Потом наступила пятница, начальник заскочил в свой кабинет всего на минуту и снова уехал по делам. Прошли  выходные. В понедельник сёстры  встретились за обедом.
- Ну, как поживает твой Дон Жуан? – спросила, усмехаясь, Мила.
- Я его почти не видела эти дни. Сегодня он занёс мне документы и дал новое задание. Всё это очень быстро, очень чётко, мне показалось, что он даже старался не смотреть на меня.
- Вот видишь! Я же тебе говорила. Он теперь и близко к тебе не подойдёт.
  Лана только улыбнулась в ответ. Сам Бог послал ей Милу. Теперь она ни за что на свете не поверит в то, что сестра хотела причинить ей вред.


  Прошёл месяц. Милана старалась как можно больше общаться с сестрой, расспрашивала о её жизни, о замужестве, родителях, работе. Её интересовало абсолютно всё, связанное с Ланой. Ей было совсем нетрудно узнать, в какие дни та задерживалась на работе допоздна. И тогда она приходила к ней домой, ключи у неё были, надевала одежду сестры, её украшения и ждала с работы её мужа. Когда он засыпал, Мила тихонько уходила.
  Спустя ещё месяц Милана получила права и пригласила сестру на ужин, чтобы это отметить.
- Я не хочу, чтобы ты туда шла, - без обиняков заявил Лане муж.
- Но почему? – удивилась она.
- Сам не знаю, почему. Это ведь из-за неё ты расстроена в последние дни?
- С чего ты взял?
- А из-за кого ещё? На тебе просто лица нет.
- Если честно, мне и самой не очень хочется идти, - вздохнула Лана.
- Вот и не ходи.
- Мила обидится. К тому же, я всё равно хотела поговорить с ней.
- О чём?
- Это неважно, - отвела глаза девушка.
- У тебя от меня появились секреты?
- Я потом тебе всё расскажу.
- Расскажи сейчас.
- Нет, - покачала головой девушка. - Сначала я должна поговорить с ней. Не настаивай.
 Виталий подошёл к жене и обнял.
- Я не хочу туда тебя отпускать.
- Всё будет хорошо, я недолго, - с трудом улыбнулась Лана.
- Береги себя, будь осторожна.
 Светлана, задумавшись, села в автомобиль и очнулась только возле дома своих родителей. С тяжёлым сердцем она поднялась на шестой этаж и позвонила в дверь. Ей открыла улыбающаяся Мила.
- Я так рада, что ты пришла, - она поцеловала сестру в щеку, - проходи.
 В гостиной был накрыт стол. Лана увидела лучший хрусталь своих родителей, натёртый до блеска. В запотевших бокалах искрилось холодное шампанское.
- Надеюсь, ты не против, что я достала эти бокалы? Сегодня ведь повод есть хороший.
- Конечно, не против, - улыбнулась одними губами девушка.
- Присаживайся, а я буду подавать.
  За большим обеденным столом стояло всего два стула. Друг напротив друга. Лана опустилась на один из них. Из кухни показалась Мила с огромным блюдом в руках, на которое были выложены всевозможные закуски.
- Ну, вот, - Мила села и взяла в руки хрустальный бокал с шампанским. – За удачное окончание автошколы и получение водительского удостоверения.
- Поздравляю, - раздался тонкий хрустальный звон.
 Выпив шампанского, девушки принялись за еду. Лана ела мало, исключительно из вежливости.
- Давай ещё выпьем, - загадочно сощурилась Мила, - у меня есть отличный тост. За мою беременность и новую работу, - не отрывая взгляда от застывшей Ланы, Милана допила своё шампанское.
- Ты беременна? – выдавила Светлана.
- Да, - улыбнулась Мила, - от твоего мужа. – Она победно посмотрела на сестру. Лана несколько мгновений приходила в себя.
- Ты ждёшь ребёнка и пьёшь при этом шампанское?
- Всего один бокал, срок ещё совсем маленький.
- А твоя новая работа?
- Я буду работать…тобой, моя дорогая. Мне придётся жить в твоей роскошной квартире с твоим любимым мужем, ездить на твоём автомобиле и работать на твоей работе, - разгорячившись, Мила схватила со стола салфетку и принялась обмахиваться ею.
- Ты не можешь быть беременной, - расстроено произнесла Лана, - у меня были проблемы с зачатием. Я прошла два курса лечения, но нужен ещё третий. А ты совсем не лечилась.
- Если мы с тобой сёстры, это не значит, что у меня те же самые болезни, что и у тебя.
- Я сказала тебе неправду, - произнесла Светлана, - ты мне не сестра.
- Что? – расхохоталась Мила. – Ты посмотри на себя в зеркало и посмотри на меня. Даже твой муж оказался не в силах различить нас.
- И, тем не менее, мы не сёстры. Отец перед смертью рассказал мне о том, кто ты такая. Ты – мой клон, Мила, не человек, мутант.
- Клон? Он клонировал собственную дочь? Что с того? – пожала плечами она, продолжая обмахиваться салфеткой. – Я выгляжу, как человек и чувствую себя человеком.
- Значит, ты не можешь быть беременной.
- Ладно, про беременность я соврала. Но всё остальное – правда.
- Для этого ты долго готовилась. Пошла учиться в автошколу, попросила устроить тебя ко мне на работу.
- Я выучила тебя наизусть.
- А когда ты помогала мне избавиться от притязаний моего начальника, ты помогала себе.
- Конечно. Когда я займу твоё место, мне незачем, чтобы он приставал ко мне.
- Только вот вопрос: куда исчезну я, чтобы ты могла выдавать себя за меня?
- А ты ещё не догадалась, дорогая Лана, для чего я позвала тебя на этот ужин? Сегодня ты исчезнешь навсегда. Для всех. Сначала я просто шутила с тобой – соль в твоём обеде, дырка на твоём платье. Потом я предприняла попытку убрать тебя, но твой муж слишком рано вернулся с работы, да и доза была для тебя маловата. Я поняла, что нужно основательно подготовиться прежде, чем занять твоё место. Я изучила все твои повадки, хотя для этого мне не нужно было особо стараться – они совпадали с моими. У нас с тобой один размер одежды и обуви, совпадают вкусы в косметике и в еде. Наверное, действительно я твой клон, потому что такого не бывает даже у близнецов. Я устроилась к тебе на работу, получила права, разузнала все подробности твоей жизни. И вот осталась самая малость – убрать тебя, чтобы стать тобой. Я подлила яд в твоё шампанское. Он действует не сразу, но ждать осталось уже недолго, - она посмотрела на часы.
  Светлана молчала, глядя на Милу, обмахивающуюся салфеткой.
- Ты ничего не хочешь сказать на прощание?
- И как же ты собираешься объяснить исчезновение Милы?
- Она умрёт. Выпьет отравленное шампанское.
- А тебя разве не заподозрят в том, что ты отравила сестру?
- Конечно. Только  потом я сделаю пару глотков из твоего бокала и получу просто небольшое расстройство желудка. Учитывая, что мы с тобой близнецы, никто меня ни в чём не заподозрит.
- Я сегодня приехала сюда поговорить с тобой, - произнесла Лана. –  Мой муж сразу понял, что ты имеешь на него какие-то виды, но я не верила ему. Я не верила в то, что это ты подсыпала мне соль, специально испортила платье, а потом пыталась отравить. Но мне пришлось поверить, Мила. Недавно я вернулась домой раньше и тихо зашла, думая, что Виталий уже спит. Услышав в спальне какие-то звуки, я пошла туда. Дверь была приоткрыта. Вы были так заняты, что не заметили меня, а я всё видела. Я вышла из квартиры и дождалась, когда ты уйдёшь. Вот тогда я и поняла, что мой муж был прав, а я всё время была ослеплена любовью к тебе. Я действительно любила тебя.
- Как трогательно, - с трудом выдохнула Мила.
- Когда я шла сегодня сюда, то подумала, что ты ещё готовишь мне какой-то сюрприз.
- И не ошиблась, - прокашляла девушка.
- Поэтому я поменяла бокалы местами, пока ты ходила на кухню за закусками.
- Что?
- Ты сама выпила свой яд, Мила.
- Нет! – девушка схватилась за горло. – Вызови «скорую», спаси меня, пожалуйста.
 Глаза Светланы наполнились слезами, и она покачала головой.
- Ты же выбирала яд, чтобы уже наверняка?
- Я…не хочу умирать, -  Мила задыхалась, - помоги… - прохрипела она в последний раз и затихла. Лана попробовала нащупать пульс и всхлипнула. Видимо, Миле на роду было написано умереть молодой. Её попытка самоубийства не удалась, тогда на её пути встретилась Лана, и эта встреча в конечном итоге всё равно привела девушку к гибели. Подойдя к телефону, Светлана вызвала полицию.

                ЭПИЛОГ
  Виталий так и не узнал, что произошло между сёстрами в их последнюю встречу. Лана тяжело переживала смерть Милы.  Девушка наконец-то решилась сделать модную стрижку, чтобы не вспоминать, что когда-то они с Милой были похожи, как две капли воды. Она взяла отпуск на работе и занялась своим здоровьем. Через несколько месяцев наступила долгожданная беременность.
  Мысли о ребёнке отвлекали девушку, у неё появились новые заботы. Когда пришло время, Лана родила девочку. Время понеслось для молодых родителей с новой скоростью. Первая улыбка, первый зуб, первые шаги.
  Каждый день Светлана с дочкой выходили гулять в парк. Стояли солнечные тёплые деньки, и малышка с удовольствием бегала вместе с остальной детворой. Сидя на лавочке, Лана наблюдала за дочерью, которая что-то рассматривала вместе с другой малышкой. Наклонившись, она вдруг не удержалась, упала на землю и заплакала. Светлана бросилась к ребёнку. С другой стороны к другой девочке тоже спешила её мать.
  Подняв дочь, Лана принялась её отряхивать и утешать.
- Сильно ушиблась? – услышала она голос сверху. Мама второй девочки сочувствующе смотрела на плачущую малышку.
- Ничего страшного, - ответила Светлана и медленно выпрямилась с дочерью на руках. Напротив неё стояла девушка с такими же светлыми волосами и такой же модной стрижкой, похожая на неё, словно отражение в зеркале.