Коллектив Елены. Бездельник

Любовь Григорьева 2
Коллектив Елены. Бездельник

Елена взяла его на работу  только из-за своей сотрудницы.
Бездельник был ее мужем, и нигде не работал. Добыл где-то справку, что у него анемия, и этим отмазывался от тунеядства.
Какая такая анемия у него, непонятно.
В волейбол  играл, не уставая.
Но работать руками не умел и не любил.

Мужик был грамотный, умный. Подрабатывал на контрольных для студентов. 
Имя у него было иностранное – Генри.

На работу приходил в белоснежной рубашке, при галстуке, и выглядел профессором.

Рабочие так и прозвали его профессором.
Все они обслуживали специальные рабочие помещения, а этих помещений было очень много.

Генри  приходил на работу, скрывался в одном из помещений и укладывался спать. Всю работу после него, приходилось делать остальным рабочим.

В мастерской поднялся ропот.
Елена сказала жене Генри, - ступай по помещениям, найти его и приведи ко мне.

Жена заплакала, но искать пошла. Нашла быстро. Привела.

Елена предложила ему написать заявление об увольнении.
- И не подумаю, - ответил Генри, - У меня нет ни одного выговора, и выгонять меня вы не имеете права.

- У тебя не только выговора нет, но и совести тоже. Жену извел, рабочих достал до печенок.
А если  хочешь иметь выговоры, ты их получишь.

- Посмотрим, - сказал Генри.

На другой день написал пакостную телегу на Елену, и отнес к главному инженеру.

Главный позвонил Елене, и сказал, - Сегодня к вам придет мой заместитель. Собери всех рабочих, разберитесь с заявлением.

На собрании  первым выступил Генри.
Сочным баритоном, очень грамотно и убедительно обвинил Елену в авторитаризме, и других мелких грехах.

И тут поднялся удивительный защитный механизм.

Каждый рабочий рассказал о «работе» Генри, и обвинил Елену только в одном, - Она слишком долго терпела его непристойное поведение.

На предмет Елены зам. главного инженера услышал столько хорошего, что удивленно сказал, - Впервые слышу, чтобы все рабочие так уважали своего начальника и все стояли за него горой.
Потом он обратился к Генри, - Ты слышал все о себе. Увольняйся по- хорошему.