А счастье было так возможно

Валентина Жакович
 Скажите, а в вашей жизни случались недоразумения?
Когда ты делаешь что-то такое, что близкому тебе человеку не нравится, или даже шокирует, разочаровывает в тебе, или вызывает ревность?
И тогда он, в порыве праведного гнева, хлопает дверью и уходит, не дав тебе возможности даже оправдаться.
Ты делаешь попытку встретиться или позвонить, чтобы хоть что-то объяснить, но тебе мягко намекают, что все твои оправдания уже бесполезны...
 
Поздно бабка пить боржоми...  Надо было сразу думать...
 
Ну и соответственно с этим принимается очень твердое решение
 
- Забирай  свои игрушки и не писай в мой горшок!
 
Сколько отношений было прекращено из-за таких недоразумений, сколько разрушено судеб, сколько трагедий случилось...
Просто из-за того, что один человек не захотел выслушать другого, или не поверил ему... И повод для таких недоразумений обычно пустяковый, просто смехотворный...
Сели бы, да поговорили, а потом и сами посмеялись бы над своими сомнениями...
Так нет же...
 
Отелло задушил Дездемону, а Арбенин отравил Нину...
 
Это даже поразительно!
Какие мы осторожные! какие максималисты! Какими мудрыми мы себе кажемся, какими прозорливыми!
 
Как же! Меня в жизни так щелкнули по носу когда-то! Теперь я все про эту жизнь знаю! И больше никогда никому не дамся! Теперь - при малейшем намеке на ...я буду хлопать дверью!
 
Как легко при этом мы отфутболиваем людей...
А может судьба к тебе привела как раз того человека? Того единственного? О котором ты мечтал?
 
Но случается недоразумение - и этот человек летит в черный список...
 
И шанс упущен, навсегда, безвозвратно...
 
А потом мы начинаем сетовать на Судьбу, за то, что одиноки, за то, что все меньше и меньше остается рядом людей, которым ЕСТЬ ДО ТЕБЯ ДЕЛО!...
 
Жаль....
 
А счастье было так  возможно...так близко.............  (А.С.Пушкин