Сказка с обычным концом

Владимиров 3
Родились как-то два человека. В разных местах. Подросли немножко, до осознания понятия счастливый-несчастливый.
Один подумал, какой же он всё-таки счастливый! Все вокруг об этом только и говорят. Какой он всё-таки  счастливый! Ни войны тебе, ни плохих мальчиков, ни плохих девочек вокруг. Страна самая лучшая в мире! И взрослые, все все такие  хорошие хорошие. Правду только говори, мальчик, и всё у тебя и дальше будет хорошо, советовали ему взрослые.
 Всегда счастливым будешь!
Он и говорил.
А другой человек думала, какая же она несчастная. Все вокруг обманывают и обманывают. И большие, и маленькие. Все. И только некоторые искренне, в сердцах, из жалости, когда она очередной раз думала о том, какая же она несчастная, иногда, говорили - нельзя правду говорить; не обманешь - горя хапнешь. И стала она обманывать. Потому как уговорили. Стала  обманывать, да не просто так, а чтобы обязательно на пользу ей шло, с честнейшим и невозмутимым личиком. Немного обидчивым....
Прошли годы. Она стала настоящей королевой.
Она спасла тысячи жизней лжецов, неудачников или начинающих.
Она прослыла  уважаемым и щедрым человеком переполненным добротой и искренностью. Она как-то и не задумывалась в каком именно месте её когда-то родили. При ней уже давно было  достаточно много близких ей, и оЧЧень счастливых людей, родившихся во вполне конкретной, счастливой стране. Некоторые из них называли её мамой.
А у него не хватило, ни средств, ни сил, чтобы спасти единственного близкого ему человека. Даже успокоить этого самого-самого близкого человека перед смертью какой-нибудь сказкой он не смог. Он продолжал верить взрослым из детства  в том, что надо правду говорить для продолжения счастья. Он,  правда, давно уже не был счастливым. Но он думал, что хотя бы немножко того счастья вернётся от его правды. Он думал, что в какой-то момент своей жизни соврал, и просто не заметил этого. А после того, как последний близкий ему человек умер, он очень быстро спился и ТОЖЕ (см первую рецензию) тихо умер где-то на свалке.
Вполне возможно, что всё было наоборот, сначала она была счастливой, а он несчастным. Я не знаю таких деталей.
Я о другой детали. Правда неоправданно дорого обходится, вот о какой.
А лгать..., лгать  надо уметь. Ну или хотя бы учиться ... зарабатывать деньги.