Задания от Фредди

Фрокси Фрокс
Глава 1
Здравствуй, друг. Меня зовут Кесс, но друзья называют Белкой. Всё потому что у меня карие волосы со светлыми кончиками, и это похоже на беличий хвост. Я фурри-собака. У меня фиолетовые глаза, розовый нос, серые когти. Причёска в стиле «панк», зачёс вперёд вместе с чёлкой, чуток коротких волос сзади. Про набор одежды я могу говорить вечно, ведь у меня чего только нет, год пройдёт, если начну рассказывать. Кажется, что всё у меня как у королевы. Только это не так.
К сожалению, несколько недель назад я случайно попала в мир людей. Всего-то подняла кристалл. Ну да, это глупо. Главное что я теперь тут. Меня нашёл человек. Его имя Уильям Спенсер.  Он начал снимать меня на камеру и фотографировать. Благодаря мне, он стал богатым. Но отдавать меня на исследования отказался, сказал, что я его золото. Уильям, бывший работник библиотеки, после 25 года начал заниматься исследованием заброшенных строений и не мало повидал. Помогает новичкам в ходках на оставленные людьми объекты. Хороший, однако, попался. Живём мы в особняке, в…Америке какой-то. Помню, как Уильям рассказывал мне, об особняке. В годы Французской революции, особняк был национализирован и использовался с 1798 года для заседаний Совета пятисот. При наполеоновской перестройке Парижа, в духе ампира перед дворцом был возведён монументальный портик наподобие римского храма. К сожалению, половины того что он мне говорил, я не понимала. Ещё он мне рассказывал о Русских. Кто это такие вообще? Фурри или драконы? Уильям мне говорил, что они вовсе не такие, как их описывают остальные. Может, они и вправду драконы? 
Сейчас я сижу на кровати, пью чай и ем крекеры. Стены комнаты все завешаны коврами, пол из мрамора, высокий потолок, огромные окна на два метра. В центре стоит моя кровать, вся в красной «пелене». В левом углу стоят зеркала со шкафами, возле окон стол с ноутбуком, у двери кресло-клубника.
У меня есть свой личный «падаван». Её зовут Мери, она тоже человек. Мы с ней поначалу не ладили, но потом она поменяла своё мнение и мы стали подругами. Добрая, вечно шутит в плохих ситуациях, любит пообщаться. Носит свитер с изображением огня на груди и голубые штаны. Волосы нежно кремового цвета, они как карамелька. Так вот, сейчас она сидит напротив меня и читает «News». К сожалению, я не умею читать на человеческом, умею только говорить. В последнее время меня тревожит отсутствие Уильяма дома. Он стал редко появляться тут.
- Белка-а-а! – Мери крикнула мне на ухо.
- Да слышу я! Слышу! «Падаван», отстань! Чего надо?
- Хочешь, новости почитаю? Тебе понравится – служанка взяла со стула газету.
- Ну, хорошо. Что там такого?
Мери открыла середину газеты и начала читать:
«Празднуйте! Впервые в Америке! Пиццерия с аниматрониками! Не пропустите! Фредди, Чика и Бонни готовы встретить вас! Открыто по всем рабочим дням. И помните, соблюдайте правила». 
- Ого. Вправду интересно. Но меня туда не пустят. Я даже не человек – я была как всегда права.
- Что-нибудь придумаем – Мери никогда не унывала, но это порой раздражало.
Я махнула рукой и убрала ноутбук на стол. Затем легла на кровать и начала вспоминать, как мне было хорошо. «Падаван», тем временем, пошла, выключать свет.
Внезапно раздался громкий крик и…крик ребёнка?
Мне стало страшно. Весь свет вырубился, стало темно как в гробнице. Я встала с кровати и еде-еле дошла до Мери. Страх пыталась спрятать, но это плохо получалось, так как вся дрожала. Мне пришлось её крепко обнять, чтоб пройти дальше.
- Темно как…у…медведя в берлоге!
- Кес-с-с-с…там…Ф-фр-ред-ди – Мери упала на пол. Я заволновалась. С чего это вдруг?
И стоило мне поднять голову, как я увидела причину обморока служанки. Тот самый Фредди, Бонни и…лис какой-то, стояли над телом…Уильяма!
- И тут я понял что меня накрыло… За что вы его так? Что вам надо? – мой крик раздался по всему особняку.
Лис подбежал, мне удалось увидеть его получше. Как бы лис, но только робот, ноги и левая рука голые. Видны части эндоскелета.
- Я Фокси. Фредди просит тебе сказать, что твой Уильям, раньше работал у нас в пиццерии. Он плохой человек – аниматроник протянул мне карточку Уильяма.
- Чего? Он мне помог выжить! А вы! Вы убили его!
- Не ори на меня! Я его не убивал! Это Бонни поймал его. Потом мы пытались запихнуть его в костюм, но этот парень больно толст – позади лиса послышались шаги.
- Чего вы тут обсуждаете? Фокси, я велел просто отдать карточку – только белые глаза и чуть видный цилиндр, помогли мне вспомнить, что это Фредди.
- Медведь? Медведь! Ничего себе! Так это ты тут главный? – я уже не боялась этих «игрушек».
- Не называй меня так! Да, я тут главный. Я велел просто отдать тебе карту. Теперь придётся забирать тебя и садить в костюм.
- Ч-что? Какой костюм? Не-не! Я так не играю! Давайте по-другому?
«Плюшевый главарь» посмотрел по сторонам и кивнул.
- Я приведу к вам кого-нибудь!
- Пять скелетов! – лис как-то странно отозвался о людях.
- Хорошо…а почему скелеты? И, как вы узнали, где Уильям живёт?
- Мы просто следили за ним. Скелеты – это люди. Потому что все, кроме меня видят людей как голые эндоскелеты – Фокси обошёл меня – А ты что такое?
- Я фурри. Не из этого мира.
Вдруг из темноты выглянул цыплёнок со слюнявчиком с надписью: «Let's eat».
- Ребят, нам пора! Вы долго тут? Кто это? – смешной голос курицы разнёсся по коридору.
- Ах, да! Я…Белка! Я принесу вам пять душ взамен на свою!
- Нет! – грозный мишка посмотрел мне прямо в душу – Взамен на свою душу, и твоей подруги!
- Ух ты, какой дерзкий медведь! Побольше бы таких!
Фредди взял меня за руку и потащил куда-то.
- Эй! Дерзкий! Отпусти!
- Я отведу тебя к тем, кто нам нужен.
Резко мы очутились в пиццерии. Кафельные стены, деревянный пол, сцена, кухня…всё как положено. Медведь посадил меня на стол и куда-то ушёл. У Фокси на руках была Мери, у неё из носа пошла кровь. Чика села рядом со мной и начала разглядывать меня, Бонни сел напротив и смотрел на всё это.
- Ребят, а вы может, расскажете мне о себе? А то как-то скучно. 
- Я Чика. Готовлю и убираю за всем этими грязнулями. Люблю покушать, не участвую в «одевании» эндоскелетов. Мне это кажется плохим, ведь они истекают чем-то красным – в глазах курицы читалась…грусть?
- Бонни. Играю на гитаре. Люблю всё, что любит Чика. Мы – пара. А то, что эндоскелеты истекают краской, это ничего страшного – заяц поправил свою красную бабочку и посмотрел на свою «любовь».
- Фокси.  Ты меня уже знаешь. Люблю ловить новых охранников. Я единственный их вижу как людей, а не как скелетов. Но парни меня не слушают, я ведь «поломан».
- А со мной ты уже знакома. Но тебе неизвестна моя чёрная сторона – пришёл наш главарь – Я пою. Командую остальными. Также есть Голден. Но тебе о нём знать необязательно – мишка принёс мне пять фотографий – Это они. Твои жертвы.
- Не-не-не! Уже если начал говорить, то говори! Кто такой Голден? Что это за «жертвы»?
- Я уже всё сказал. Это  Моджахет Уромланов, Варрам Аранович, Алексей Лимонов, Фрокси Фрокс, Нат-Ма Дар – Фредди протянул мне фотографии.
- Ничего себе тут имена! Да у людей совсем фантазии нет!  - я взяла пять фото – Хорошо, по дню для каждого. Скоро всё будет хорошо. Вам их просто привести сюда?
- Ночью – Бонни встал из-за стола и пошёл к сцене – Ребят, скоро утро.
Все аниматроники пошла на сцену. Фокси спрятался за ширму вместе с Мери. Меня же прогнали, пинком из пиццерии.
- Пора искать вас...


Глава 2.
Моджахет Уроламов
Вечер. Дождь. Морозит немного. Я сижу на дереве напротив дома моей жертвы. Все фото я убрала во внутренний карман моей спортивной кофты. Начинаю потихоньку засыпать, я устала после долгой дороги к дому Моджахета. Это небольшой двухэтажный дом в районе на окраине города. Тут всего-то домов тридцать, а этот выделяется, у него синяя крыша и белые стены. Пока моя «цель» сидит дома, я изучила всё вокруг дома. Задний двор совсем маленький, там есть мангал и стол со скамейкой. Выхода из дома всего два: главный вход и на заднем дворе в бетонном заборе. Вряд-ли он убежит, замок во дворе намок и заржавел, главным входом я займусь. Но мне главное его не убить, только привести в пиццерию.
- Мне это всё не нравится, но разве у меня есть выход? Всё ради Мери…ради… - тут прозвучал звонок телефона – Походу нашему другу кто-то позвонил, ну и звонок у него.
Я спустилась с дерева, оно не было таким уж и высоким. Закрывшись капюшоном, я побежала к главному входу. Звонок в дверь.
Мне открыл парень лет восемнадцати, брюнет, с голубыми глазами. Одет был в красную рубашку и порванные синие штаны. По его взгляду можно было понять, хотя нет, не только по взгляду…у него штаны даже намокли…в общем, испугался сильно. Я улыбнулась и потёрла затылок.
- Можно войти? Или ты тут так и будешь стоять? Может, дашь девушке пройти?
Подросток отошёл и дам мне пройти. Он закрыл дверь на замок и побежал вместе с ключами наверх. Люди все такие странные? Я пошла дальше, три комнаты: маленькая кухня, ванна и зал. Справа лестница, в ней есть дверь с замком. Интересно, что там? И тут этот парень вернулся. У него в руках была верёвка и…плеть? Что за…?
- Не шевелись, я просто…всё сейчас объясню – Моджахет как-то странно посмотрел на меня.
Я отошла в зал, встала за диван возле камина. На полу были ковры, напротив дивана было кресло-малина. Стены были нереально грязные, все в чём-то чёрном и красном.
- Так! Успокойся! Чего тебе надо? – подросток видимо понял, что я ничего ему не сделаю и положил плеть и верёвку.
- Т-ты к-кто вообще такая? Что ты? – Уромланов сел на край дивана.
- Я…Белка. Мне нужна помощь. Мой…друг попал в ловушку. Его нужно вытащить! Помоги мне! – мне пришлось разыграть «представление».
Моджахет улыбнулся и подвинулся ко мне. Он ничего не говорил, только взял меня крепко на руку и потянул к себе.
- Эй! Ты чего?
- Я тебе помогу. Но ты помоги мне. У меня давно не было девушки. Мы расстались год назад. С того момента у меня не было «любви» - опасный парень повалил меня на себя.
- Тю-тю-тю! Я не буду! Я фурри! Нам не положено спать с людьми! И…я смотрю, ты поменял штаны.
- Мне всё равно, что ты. Главное девушка. Главное…ты – подросток взял плеть и больно ударил меня по спине.
- Ты дурак! Где твои мозги? – я взвизгнула и отпрыгнула в сторону.
- Принцесса, иди ко мне. Всё будет хорошо, если не будешь сопротивляться - сняв свою майку, Уромланов схватил меня за кофту и расстегнул её – Я не причиню тебе зла – глупый человек потянул меня за кофту наверх.
Мне удалось выбраться из кофты, но там фотографии. Своими когтями я поцарапала парню ногу и выхватила кофту. И тут мне пришла идея! Побежав на кухню, я взяла сковороду, что лежала на плите. Как только насильник «вполз» на кухню, я со всей дури ударила его по голове сковородкой. Ну, естественно он вырубился. Правда, перед этим успел опять намочить штаны.
Спустя несколько попыток вытащить парня из дома, я поняла, что мне это не удастся. Тогда мне пришлось искать другой выход.
Сев на диван, я стала рассматривать фото Моджахета. Сзади было написано послание:
« Моджахет Уромланов. Восемнадцать лет. Психически неуравновешенный человек. После расставания с девушкой стал насиловать детей до двенадцати лет. К сожалению, все обвинения в суде были оправданы, и он вышел на свободу. На его счету, на данный момент, уже десять изнасилований. До 10 лет воспитывался родителями алкоголиками, потом они умерли и Уромланов унаследовал их дом. Он заслуживает смерть».
- Я понял, что меня накрыло. Он реально заслуживает смерть. Как так можно? – посмотрев на жертву, я фыркнула на него.
Внизу «послания» был написан…номер пиццерии? Так я им позвонить могла? Ничего себе!
Мигом, ринувшись искать телефон, я «случайно» уронила кружку со стола на пол…и попала по голове моего «друга».
Телефон был найден в кармане Моджахета.
- Ну и порнухи у тебя тут закачано! Фу таким быть! Мерзко! – там реально было слишком много файлов.
Спустя пять минут поиска «набора номера», я-таки его нашла, в самой «бездне».
И так, набор номера…гудки…ещё гудки…
- Алё! Алё! Аниматроники, вы там?
- Эй! Белка, это ты? – по голосу, мне ответила Чика.
- Да! Это я! У вас, оказывается, телефон есть! Мне удалось поймать первого! Сейчас лежит на полу в доме. Как мне его вам принести? Он слишком тяжёлый.
- Сейчас Бонни придёт к вам и перенесёт к нам обратно – цыплёнок положил трубку.
И вправду. Заяц уже тут. Он стоял в проходе и смотрел прямо мне в душу. Мурашки разбежались по телу, хвост нервно дёргался.
- Ты чего? Уже виделись. Я за вами – кролик, или он заяц, взял на руки Уромланова.
- Я…я ничего…просто, мне непривычно видеть тебя сразу через секунду после разговора…телепортация?
- Конечно, как же без неё? Иначе нас бы уже давно заметили люди. Идём?
Радостный кивок. Бонни взял меня за руку, и мы тут же оказались в пиццерии.
На улице уже было темно, мне захотелось поспать. Ко мне подбежал Фокси и понёс куда-то.
- Я понесу тебя спать. У тебя синяки под глазами.
- Спасибо, лисёнок.
- Ты мне напоминаешь меня. Ты похожа на нас, ты не человек, поэтому остальные не хотят тебя убивать.
- Они…не хотят?
- Ну, как бы нет. Но Голден этого хочет, и Фредди ничего не может с ним поделать.
- Кто такой этот Голден? Когда вы мне расскажете всё?
Лис принёс меня в «бухту пиратов» и закрыл нас шторами. Тут тесновато, но уютно. В углу положили матрас, на нём спит Мери. Как же я по ней скучала. Меня положили рядом и накрыли одеялом. Внезапно раздались крики боли. Хорошо, что стены тут плохо пропускают звук.
- Голден…он…тёмная сторона Фредди – Фокси сел рядом со мной – Когда-то нас было пятеро. Главным был Голден – лис отвернулся - Но случилось ограбление, и его убили. Этот…медведь…защищал нас и всех, кто был тут в ту ночь – у аниматроника потускнели глаза - Он погиб. Но его «душа», его «сущность», стали тёмной стороной Фредди. Лучше тебе не злить нашего мишку, иначе он «покроется золотом» и станет Голденом. Тогда, тебе не жить. Они оба в «одном теле». У них «один разум». Вместе, они неведомая сила. А теперь, спи – Фокси лёг прямо у моего лица.
- Так вот кто он. А что за Моджахет?
- Этот человек изнасиловал любимицу Фредди. Да, у него была любимая девочка. Она каждый день приходила к нему, играла с ним, общалась. Я сам не верил в это…но наш медведь полюбил её. Ночи подряд Фредди говорил нам о ней, рассказывал какая она прекрасная. Он ночи подряд не выключался, всё говорил и мечтал о ней. Но в один прекрасный день, они прибежала к нам. Прибежала одна. Девочка сильно плакала. Двери, никто тогда не закрывал. Малышка села рядом с медведем и рассказала всё ему. Никто из «взрослых» не пришёл. Когда Фредди узнал о том, что случилось, естественно он кипел от злости. И тогда, к нам ворвался Моджахет. Он вытащил из пиццерии ту девочку, больше мы её не видели. Но, пару дней назад, мы видели её, она реально прекрасна. Пришла к нам, играла с Фредди, хотя ей, уже должно быть четырнадцать. Наш медведь был рад на все сто. Они вместе сидели о чём-то говорили…они были счастливы.
- А как зовут эту девушку? – мне стало интересно узнать имя той, кто завоевал «сердце» аниматроника.
- Фрокси Фрокс…


Глава 3.
Алексей Лимонов
Шесть утра. Прохладно. На улице морозит.
Я проснулась от сильного толчка в область спины. Это был Фокси. Он пытался разбудить меня.
- Эй, Белка, проснись. Тебе пора идти за следующим. Скоро люди придут. Они будут против твоего присутствия здесь – лис помог мне встать.
- Хорошо-хорошо…в следующий раз, буди меня помягче. Я хоть и не человек, но всё-таки нежное существо. Меня легко «сломать».
- Ok. Я понял. Теперь иди.
Аниматроник буквально выбросил меня из «бухты пирата». К сожалению, я не очень удачно «приземлилась», и мощно ударилась левой рукой о край стола. На минуту меня оглушила резкая боль. Но это было временно. Вскоре, я уже была за пределами пиццерии. Мне на минуту стало интересно, как они телепортируются? Откуда у них это? Надо будет спросить.
Справа, я заметила небольшую толпу из детей и их родителей. Забежав за угол, я посмотрела на фото жертвы. Парень лет пятнадцати, синие глаза, чёрные короткие волосы, доброе лицо. С чего это его убивать? Сзади опять послание:
«Алексей Лимонов. Пятнадцать лет. Скверный и надменный. Родился в семье богатых бизнесменов, в мегаполисе. Представитель "золотой молодежи". Самовлюблённый. На данный момент учится в десятом классе. До этого времени подозревался в избиении своих одноклассников. В двенадцать лет заболел пневмонией. Спустя три месяца, ему удалось выжить, но это ему обошлось потерей правого глаза. Он слеп на один глаз. Рост двести сантиметров. Живёт в «богатом» районе».
- Хм…ну ладно. Возможно, мне удастся узнать о нём ещё что-то.
Спустя полчаса прыжков по крышам домов, мне удалось найти дом Алексея. Огромный, двухэтажный «дворец». Нежно розовые стены, красная крыша, большие окна. Выход только один. Окна по всему периметру. Странно как-то. Слишком «зализано».
К счастью, никого не было дома, и мне удалось запрыгнуть на крышу «замка». Она довольно скользкая. Это похоже на «скатную» крышу. У людей вид таких крыш используется для построения дач. Что это вообще такое?
Мои лапки начали потихоньку скользить, хорошо, что у меня есть когти, я ими держусь.
И так, пробравшись в дом через открытое окно на втором этаже, я оказалась в спальне. Нежно голубые стены с плакатами разных девушек, плинтус на полу, одноместная кровать постелена синими пеленами. Напротив кровати висит зеркало с записками, справа от неё стоит маленький шкаф, около окна рабочий стол с компьютером. Я подошла к зеркалу с записками и взяла ту, что висела с краю. Там был рисунок и запись:
« Моя прекрасная миледи. Вы так прекрасны. Позвольте мне подарить вам василёк? Позвольте мне посмотреть в ваши глаза. Позвольте…мне…посмотреть на ваши внутренности».
- Ничего себе! Хоть тебе и пятнадцать, но это не значит, что надо быть таким.
Внезапно, позади меня раздался крик. Это был Алексей. Он был в шоке от меня. Ну, естественно. Лимонов упал попой на пол и уполз в угол комнаты. Его глаза стали нереально круглыми, а зрачки уменьшились.
- Алекс! Ты чего? Тебе не стыдно такое писать? Что на счёт этого говорят твои родители? – во мне включилась «возмущашечка-няшечка».
- А-а-а-а! Собака говорит? Папа!
Послышались шаги по лестнице. Это реально был его отец. Я спряталась под кровать и замолкла.
Тут пришёл «хозяин семейства». Его сын показывал пальцем под кровать.
- Папа-папа, там собака говорит! Она читает мои записки! Она пришла за мной!
- Сын – грозный голос раздался по всей комнате – Говорящих собак не существует. Ты же умный.
- Но папа! Там реально собака в чёрной спортивной кофте и шортах! У неё одна из моих записок! – паренёк разревелся и обнял отца за ногу.
- Так! Алексей! Я понимаю, что у тебя проблемы с психикой. Я знаю, что ты не хотел убивать маму, я тебе помог, я твой друг. Так что не ври мне.
И тут я понял, что меня накроет. Они убили маму? Он убил свою родную мать? Теперь всё понятно.
Как только «хозяин» вышел из комнаты, я вылезла из-под кровати и закрыла дверь. Лимонов вновь начал плакать, он молил о пощаде. Глупый парень. Я взяла из его шкафа ремни, связала Алекса и посадила плаксу на кровать.
- Так, дай мне минуту. И только вздумай что-нибудь сказать.
Достав телефон Моджахета, я позвонила в пиццерию.
- Алё? Чика, ты там?
- О, привет, Белка. Как ты? – на этот раз мне ответил Фокси.
- Я хорошо. У меня ещё один парень. Идите сюда.
Внезапно меня что-то оглушило. Потеря сознания. Сильная боль в области левой руки.
За окном вечер. Сильный дождь. Окна подморозило. Рядом вижу Алекса, рядом с ним его папашу.
- Ах…что здесь происходит? – я всё ещё лежала на полу в спальне.
- Что ты? – грозный отец присел ко мне.
- Я…фурри…мне…ох…надо...что вы сделали со мной? – сильные боли в голове мешали мне мыслить.
Резко стон. Крики. Плач младшего Лимонова. Я повернула голову в сторону окна. Там был Фокси. Бонни стоял позади «хозяина» дома и свернул ему шею. Лис взял меня на руки и, всадил «маленькому маньяку» крюк, в левый глаз. От этого истошного крика боли я вырубилась.
Теперь, я очутилась уже в старой знакомой «бухте пирата». Рядом сидел Фокси. Ширма была приоткрыта, оттуда на меня смотрел Фредди.
- Ты как? – лис погладил меня по голове, и только тогда, я почувствовала, что на моей голове повязка.
- Спасибо тебе за работу – медведь, тихо сказав, ушёл обратно к себе.
- Бедняга, тебе мощно досталось – аниматроник накрыл меня одеялом – тебе спать пора.
- Фокси. А за что Алексей заслужил смерть?
- Ну, если тебе так интересно. Он, когда учился в седьмом классе, избил кое-кого…ну, Фредди решил отомстить.
- Это Фрокси?
- Угу. Её фото есть у тебя в кармане.
- А почему она моя жертва?
- Фокс не жертва. Медведь хочет, чтоб ты вернула его «прелесть» к нему. Дело в том, что та девушка уже два дня не появлялась у нас, именно с того момента, как пришла ты. Вот он и волнуется. Но не хочет, чтоб я тебе говорил про Фрокси. «Мишка» желает, чтоб ты не знала, кто такая на самом деле Фрокси Фрокс.
- Почему?
- Не знаю. Это его личное. Но не спрашивай у него самого. Вдруг, Голден решит убить тебя за такие «интимные» вопросы.
- А как вы телепортируетесь? Где вы этому научились? Откуда это?
- Дело в том. Что когда мы обрели контроль над своими действиями, оказалось, что у нас есть теперь души. Эти самые «живые огни», дали нам эту силу. Я сам не умею телепортироваться, только бегать. А остальные умеют. Они меня и переносят.
- А Голден?
- Он дух. Он сам «душа». Он и дал Фредди способность телепортации. А Чике и Бонни дали силу другие души, что сидят внутри нас.
- Какие души?
- Когда-то…мы были обычными аниматрониками. Мы ничем не отличались от остальных. Но случилась трагедия. Пятерых детей убил кто-то в фальшивом костюме Фредди. Останки запихнул в нас. Вскоре, люди выяснили, что не так. Нас почистили, избавили от всего. Но души детей остались внутри нас. Так мы и обрели контроль.
- Их было пятеро. А Голден умер позже или раньше?
- Позже. И две души детей объединили Голдена и Фредди. Теперь, «золотой мишка» является тёмной стороной Фредди.
- У вас такая печальная история. Хочется вам помочь.
- Не надо. Просто…не надо.
- Почему?
- Фрокси нам помогала. Она чинила нас, чистила, ухаживала за нами. С ней…мы почувствовали себя…живыми…


Глава 4.
Фрокси Фрокс.
Утро. Слышно как ранний дождь стучит по окнам. Так холодно…так беззащитно. Что-то нахлынуло на меня. Такое чувство, что скоро мне придёт конец, скоро я встречу свою смерть. А всё потому, что мне приснился страшный сон.
Я видела девушку, лет пятнадцати. У неё фиолетовые глаза, каштановые волосы, светлая кожа. На её лице играл страх. Одета она была в чёрную спортивную кофту и синие штаны с разрезами. В руках девушка держала шарик. Вокруг него летали маленькие дракончики и бабочки. Внутри сферы я заметила изображение Фредди. Но…он не был обычным. Его глаза были чёрными, из них светились две голубые точки. Бабочка на нём была не чёрная, а синяя. Мне было реально страшно. Такое чувство, что моё тело тыкают миллионы иголок. Ноги отказывались идти, руки посинели, хвост изогнулся кольцом.
Внезапно детский крик, и я проснулась.
На меня смотрел Фокси и почёсывал себе затылок. Странно то, что у него глаза горели ярко красным цветом. Пасть была приоткрыта, голова чуть наклонена на бок.
- Эй! Ты спишь? Уходить тебе пора – лис стянул с меня покрывало.
- Погоди-погоди. Что тут происходит? Почему у тебя глаза горят? Что-то случилось?
- Случилось? Конечно! Шесть утра, идти пора! Жертва ждёт.
- А, ага. Хорошо. Я сейчас.
И тут я понял, что точно что-то не так. Мери не было на месте. Я схватила аниматроника за крюк и грозно посмотрела на него.
- Где Мери? Отвечай!
Фокси откинул меня в сторону и чуть не откусил руку.
- Ты чего? Фокс! Ты мне мог руку откусить! Ты чего?
- Никогда не трогай мой крюк. В следующий раз, откушу голову. А теперь, вали отсюда! – лис был явно не в настроении.   
- Где Мери? Где она?
- Спроси у Бонни…или Фредди. Они её час назад унесли.
Моё сердце на минуту замерло. Казалось, что все мои страхи вышли наружу. Мери была моя единственная живая подруга. Она мне стала как родная. Я ринулась прочь из «Бухты пирата» и побежала к сцене, где стояли Бонни и Чика.
- Где Мери? Бонни, отвечай!
Заяц указал рукой на «Staff Only» и медленно повернул голову в сторону Чики. Они о чём-то переговаривались, но, очевидно я им помешала.
Уже через секунду я ломилась в комнату. Она была заперта, но меня не остановишь! Я не допущу, чтоб с Мери что-нибудь случилось! Тут дверь открылась, и, там стоял Фредди, весь в крови.
- Медведь! Что ты сделал? Где Мери? Это ты с ней? – ярость горела в моих глазах синим пламенем.
«Певец» покачал головой и вышел из комнаты, не дав мне войти. Он сразу закрыл дверь и отодвинул меня в сторону.
- Объясни мне! Чего ты молчишь? Фредди!
- Я…ничего…не…буду…тебе…объяснять – делая перерывы через каждое слово, аниматроник пошёл куда-то.
Слёзы потекли по моему лицу. Горе утраты, потери родного существа. Это больно. Словно в сердце вонзили кинжал. Голова закружилась, руки дрожали. Я упала на колени и закрылась руками.
Ко мне подошли Чика и Бонни. Фокси сидел сбоку и не хотел вмешиваться.
- Белка, не плачь. Мне тоже плохо – цыплёнок сел рядом со мной.
- Прости нас. Фредди не хотел. Его заставили – заяц присел напротив меня.
- Кто? Кто заставил этого медведя убить мою подругу? – я резко встала и отпихнула курицу в бок.
- Голден. Он хотел причинить тебе боль. Его желанием было причинить тебе невыносимую боль. Но не физически – тут к нам вновь присоединился Фредди, но он уже был чистый, ни пятнышка.
- Так зачем ему это? Причём тут вообще я?
- Вечером объясню. Я пока, иди. Только вечером я смогу показать – медведь «посмотрел мне в душу» и ушёл обратно на сцену.
Я сама не успела ничего понять, как уже была за территорией пиццерии. В руках у меня были три фото: Варрам Аранович, Фрокси Фрокс и Нат-Ма Дар. Злоба играла у меня в душе. Так хотелось убить кого-нибудь, за Мери. Но…я не могу. Тогда я выбрала жертву. Пусть та, кто является причиной моих страданий, будет жертвой. Я решила найти Фрокси, найти слабость этого плюшевого медведя. Сзади было очередное послание:
«Фрокси Фрокс. Молодая писательница. До четырнадцати лет воспитывалась родителями. Ровно в её пятнадцатилетие, маньяк перерезал всю семью у малышки на глазах. После «разборок», была помещена в психбольницу. Была выпущена оттуда уже через месяц. Затем её удочерила молодая пара, с которой она до сих пор живёт. Ходит в школу номер восемьдесят пять. Учится в девятом классе. На данный момент проживает в «богатом» районе».
Теперь, я была готова найти девчонку. Надо выяснить, почему это всё происходит со мной?
Спустя час, я была напротив дома. Уже было примерно два часа дня. Солнце палило, на небе не было ни облачка. Дом ничем не выделялся, обычные светло-жёлтые стены и кремовая крыша. Один этаж, маленький задний двор. И почему это «богатый» район? Я не понимаю людей…никогда.
Спрыгнув с крыши соседнего дома, я закрылась капюшоном и подбежала к входной двери. Было открыто. Войдя, я ничему не удивилась. Обычный дом. Большой зал, кухня слева, справа две спальни, ванна и туалет рядом с кухней. Слишком всё «зализано». Стены блистали, паркет был выдраен, окна кристально чисты. Странно как-то. Люди обычно не такие уж чистюли.
Тут ко мне вышел аниматроник и двое фурри. Моему удивлению не было предела. Откуда тут аниматроник? Откуда тут фурри? Что тут вообще творится? Ко мне подошёл аниматроник в костюме зелёного дракона-офицера.
- Приветствую вас, миледи. Я Генрих. Один из служащих. А вы, я так понимаю, Кесс?
- Да. Откуда вы меня знаете?
- Мы знаем всё. Это наша работа – дракон любезно отозвался – Прошу вас пройти с нами. 
Меня проводили в спальню. Но это ничего не спальня! Это огромная комната, стены которой – сплошные провода и кабели. Посреди комнаты было кресло, на нём сидела девушка.
- Я ждала тебя, Белка. Как ты? – милый женский голос раздался по комнате.
- Фрокси?
- Угу. Я знала, что ты придёшь ко мне. Рано или поздно.
Я села на диван что стоял около входа. Рядом сел аниматроник и фурри-кенгуру.
- Не бойся. Ты здесь в безопасности – Фрокс всё также сидела спиной ко мне, держа что-то в руках – Это Генрих. Ты уже успела его узнать. Он тихий, мирный, дружелюбный и весёлый. Генрих - аниматроник в виде дракона, который был завезен в пиццерию позже остальных. В отличии от остальной команды, он рад выступать перед детьми, и не разделяет тягу к убийствам. Но его перевезли в другую пиццерию, не знаю почему. Он так и не успел познакомиться с Фредди и остальными. Обычно сидит у меня в мастерской.
Обратив взгляд на аниматроника, я заметила, что у него на голове есть некая «дыра», из которой видно верхний корпус эндоскелета.
- Правее от тебя. Фурри-кенгуру. Кеннет – Фрокси начала что-то печатать -  Суровый , строгий , вежливый и умный, но немного заторможенный. Является моим врачом и стоматологом. На носу у него следы зеленой краски, которые как бы он не пытался, не мог оттереть, а почти вся шерсть на правой лапе чёрная, неизвестно от чего. Имеет водительские права. Как ты заметила, он носит серую рубашку и чёрные штаны. Ну, и шляпу тёмно-синего цвета. Кеннет её просто обожает.
Фурри сидел, закрывшись шляпой. Похоже, что он не был заинтересован в том, что сейчас происходит.
- Сбоку от тебя. Роберт. Фурри-койот.  Несерьезный, мечтатель, храбрый и честный, но забывчивый. Роберт писатель, и большую часть своей жизни прожил вне города, наблюдая за миром вокруг. Одиночка. Но не против компании. До ужаса обожает шахматы, и очень радуется, если с ним соглашаются сыграть партию другую.
И вправду. Серый койот стоял почти во мраке. Но мне удалось увидеть, какой он был: шерсть серая с пепельным оттенком. Полосатый хвост. Одет он в коричневую куртку, бардовые штаны с дырами. В общем, стеснительный парень. Но мне он понравился. В нём есть что-то…привлекательное.
- Также я начала работу над ещё одним аниматроником. Но, к сожалению, он ещё недоработан. Её имя Мьёл. Она прибыла в пиццерию за неделю до Генриха и, увидев, что остальные творят ночью, отказалась в этом участвовать. Но потом её тоже увезли в другую пиццерию. Мне стало её жалко, ну и забрала беднягу к себе. К сожалению, голова её эндоскелета сильно была повреждена. Не знаю почему. Вот я и работаю над этим. Она пантера с черно-синим цветом шерсти, глаза сиреневого цвета, носит небольшую сумочку, в которой лежат барабанные палочки, она любила играть на барабанах. Хвост обрублен на конце. Усов с левой стороны нет наполовину. Поломали беднягу совсем. Сейчас она в соседней комнате. Сидит, ждёт, пока я снова приду, чтоб продолжить её чинить. Уже несколько дней не могу наладить её. Что-то в ней не так.
Тут Фрокси встала со стула и повернулась ко мне. Она выглядела как в моём сне. В руках у девушки была та самая сфера, только она не горела, а сияла красным цветом. Фрокс положила сферу на кресло, а сама пошла в тёмный угол комнаты. Уже через минуту, она вышла с плюшевым медведем на руках. Он выглядел точно также как Фредди, только глаза у него были не голубые, а красные.
- Это Нат-Ма Дар. Он мой помощник. Как ты заметила, он точная копия Фредди. Я его сама сделала, а душу купила.
- Ты купила душу? Это как?
- На рынке волшебников. Он стоил довольно дорого. Но мне ничего не стоило купить такого милого…мишку.
Я опустила голову вниз. Что тут творится? Откуда у девчонки лет пятнадцати такие знания? Как она создала аниматроников? Где она взяла фурри?
- Я несовсем человек. А также, я читаю мысли. Видишь ли, когда мне было десять. Моего двоюродного брата убили…в лесу. На моих глазах. Это долгая история. Я попозже тебе её расскажу и отвечу на любые твои вопросы. Но, ответь сначала на мои…Белка, как ты оказалась в лапах Фредди? – Фрокси снова села на кресло, держа в руках игрушку со сферой. 
- Аниматроники убили моего приёмного отца…точнее…спасителя. И они поймали Мери. Она моя бывшая подруга, сестра. Я просила их оставить её. Ну и медведь предложил мне поработать на них. Так всё и получилось.
- Ты знаешь, что они сделали с Мери?
- Нет – слёзы потекли по моим щекам – Фредди…убил её. Просто…убил.
- Неправильно. Ночью она проснулась и хотела сбежать. Но Бонни вовремя проснулся и затащил Мери обратно в «Бухту пирата». Она у тебя дерзкая, однако. Когда Фокси и зайцу надоело ходить за ней, её всё-таки затащили в костюм. Она умерла от прижатия прессом…и мощного удара током. Твоя «сестра» не сопротивлялась. Думала, что сможет выжить. Но, Фредди нельзя обмануть.
- Откуда ты знаешь? Откуда? – я встала и подошла вся в слезах к Фрокси. 
- Потому что я была с ними в тот момент.


Глава 5
Правда
Ночь. Дождь с грозой. Молния еле-еле освещает комнату. Я сижу на кровати, рядом на кресле сидит Фрокси с медведем на руках. Её фиолетовые глаза ярко сияют в темноте. С каждой вспышкой молнии, тень девушки меняется. Страх засел в моей душе. Всё это мне казалось очень знакомым. Как будто я тут уже была, и не раз. Стены, покрытые проводами и кабелями, пол, покрытый тонкими железными плитами. Лаборатория какая-то. Странно всё это.
- Теперь моя очередь отвечать на твои вопросы, Белка – Фрокс крепко прижала к себе плюшевого друга.
- Ты была с Фредди, когда он убивал Мери? – я накрылась одеялом и взяла подушку.   
- Да, но я не могу им помешать. Иначе Голден и меня может убить. Он сильнее Фредди, и, порой мой мишка не может контролировать монстра внутри себя.
- Почему Голден хочет мне навредить?
- Он считает, что если причинить тебе боль. Ты отчаешься, и жизнь не покажется тебе мёдом. Он сам по себе был злым. Голден и мне тоже делал больно. Он…заставлял Фредди причинять мне боль.
- Ты говорила, что несовсем человек. Это как?
- Мои руки…они ненастоящие. Это протезы, поверх которых натянута кожа. Их мне откусил…кое-кто…
- Фокси?
- Нет…более злой…
- Кто убил твоего брата?
- Один…ужасный…не человек.
- Да кто же он?
- Ладно. Так как людей ты не знаешь. Я расскажу тебе. Есть такая «КрипиПаста». Сборник историй. Там есть безликие…братья. Мы с братом решили проверить, есть ли они на самом деле. Ночью, мы пошли в лес. Собрали четыре записки. Но он нашёл нас…и бил моего брата. Я помню это, как будто было вчера. Слендер…это он забрал…Алекса. Безликий и меня чуть не убил. Но…у него же есть братья. Лучше бы он всё-таки убил меня. А теперь, моя жизнь сломана.
- Расскажи мне, прошу.
- У Слендера есть три брата. Один извращенец…Оффендер. Второй модник, Трендер. Третий весельчак, Сплендор. Угадай-ка, кто меня «спас» из лап старшего?
- Извращенец?
- Верно. К сожалению, я тогда не знала о правилах и, приняла розу. Он…сделал мне больно. Пытался стереть мне память. Но я же не человек. У него не получилось. Я всё помню...Мне до сих пор больно. Я часто вижу их во снах. Фредди мне помогает бороться.
- Бедняга. А как тебя отпустил насильник?
- Он посчитал, что стёр мне память. И просто «по правилам» понёс меня домой. Но я заснула, пока Оффендер меня нёс. Ничего не помню. Только тепло и чувство защищённости.
- Тебе понравился насильник?
- Нет. Просто. Не знаю, давай дальше.
- То, что у тебя протезы вместо рук. Не значит что ты не человек.
- Я ничего про протезы не говорила. Во мне живёт тьма. Я несу страх и горе.
Очередной удар молнии осветил всю комнату. Я заметила, что тень Фрокси стала больше похожа на медведя в цилиндре. Она правду говорит, мне страшно.
- Что-то ещё? – Фрокс взяла покрывало и накрылась им по плечи.
- Кто убил всю твою семью?    
- Слендер. Спустя пару дней, я снова пришла в лес, собрала все записки. Радости не было предела. Я вернулась домой. Спустя несколько недель, на мой день рожденье, он пришёл и убил всех. Сказал, что это не конец нашей «игры». С тех пор я бежала. Пока не встретила Фредди. Мишка меня спас.
- Кто такой Нат-Ма Дар? Что это за плюшевая игрушка?
- Я тебе не игрушка! Я грозный медведь! Ты, фурри-собака! Я с тобой говорю! – из маленькой игрушки донёсся смешной голос – Ты чего смеешься? Будь ты игрушкой, я бы тоже над тобой смеялся!
- Прости-прости. Я, случайно. 
Игрушка замолкла и повернулась ко мне спиной. Если честно, это страшно. Не каждый день с вами разговаривает игрушка.
- Все те, кого я приводила аниматроникам, они все виноваты?
- Да, всё, что было написано сзади фото, правда.
- Почему мне всё это кажется знакомым?
- Мы раньше встречались. Ты просто забыла. Когда тебе исполнилось девять лет, твои родители перевели тебя в школу «Дракномус». Там ты училась в четвёртом классе. Я же училась в параллельном классе. Так вот. В школе был кабинет мастерства. Там тоже стены были в проводах, плиты на полу. Вот я и позаимствовала тему из того кабинета.
- Но я же училась в другом мире. Как ты там оказалась?
- Я же сказала. Несу тьму. Родители не знали об этом. Они думали, что я хожу в обычную школу, но нет. Драконы из «Сообщества» смогли всё организовать.
- Наконец-то мне удалось встретить кого-то близкого. Из моего мира.
- Это хорошо. Есть ещё вопросы?
- Откуда у тебя фурри? Как ты собрала аниматроников? Что за великие знания у тебя?
- Фурри. Хм…фурри. Мои приёмные родители – это и есть фурри. «Зелье трансформации». Так они и замаскировались под людей. Аниматроников я не создавала, просто чинила. А «знания». Я просто учила механику. Люблю читать.
- Стоп-стоп! Это же двое парней! Как один из них стал женщиной человеком?
- Легко. Зелье ничего не делает с настоящим телом.
- Я могу вернуться обратно к Фредди вместе с тобой?
- Конечно. Но я приду ненадолго.
Спустя пять минут мы уже сидели в синей машине. Кеннет сидел за рулём и поправлял боковые стёкла. Дождь продолжал лить, гром заглушал уши, молнии ярко сверкали.
Мы ехали около часа. Фрокси начала засыпать и облокотилась на меня. А она не такая уж и злая, даже милая. Фурри-кенгуру не закрывал глаза, всё время смотрел на дорогу. Его взгляд излучал злобу и агрессию. По-моему, его что-то волновало.
Вскоре мы приехали к пиццерии. Взяв зонт, Фрокс и я вышли из машины. Кеннет куда-то уехал. Двери были закрыты, мы начали стучаться. Уже через секунду нам открылись двери. В проходе стоял Фокси, у него был открыт рот, и горели глаза.
- Фредди! Чика! Бонни! Она вернулась!
Резко вокруг нас очутились все аниматроники. Медведь крепко обнял Фрокси и прижал к себе. Заяц и курица обняли меня.
- Рад, что ты вернулась – «плюшевый главарь» понёс свою «возлюбленную» к сцене.
Нас провели и посадили за стол. Чика пошла на кухню, очевидно, что-то готовить. Лис включил свет.  «Гитарист», сидел рядом со мной. Фредди смотрел на девушку и играл свою мелодию. Они были счастливы. И это хорошо.
- Как ты? – мишка, проиграв мелодию, посадил девочку себе на колени.
- Хорошо. Я скучала по тебе. Ждала момента, когда Белка придёт и заберёт меня. Но я не могу тут долго оставаться. Они ищут меня.
- Я спасу тебя. Помогу. Не дам ему забрать.
- Фредди, я оборудовала дом. Теперь я в безопасности.
- А как же я? – медведь уткнулся носом голову Фрокси. Очевидно, он как бы поцеловал её.
- Буду приходить к вам по утрам. Сидеть до вечера.
- А что делать с фурри? – Фокси отозвался со сцены.
- Кесс мне помогла. И вам тоже. Не обижайте её. Благодаря этой девушке, мы снова вместе – в глазах Фрокс отображалась любовь. Её глаза горели от счастья. Никогда не видела человека таким счастливым.
- Он будет против – Бонни положил свою лапу на мою голову. Она довольно-таки тяжёлая.
- Он всегда такой – к нам вышла Чика вместе с горячей пиццей.
- Пицца! Давайте есть! – лис решил сменить тему.
- Я постараюсь поговорить с ним. Надеюсь, смогу уговорить, не трогать фурри. Но обещать не могу. Белку ждут ещё трое – Фредди оглядел всех и встал, отодвинув Фрокси – Скоро приду. Кесс, ко мне.
Подойдя к медведю, мы пошли в туалет.
Пушистый встал, напротив зеркала, и поставил меня перед собой.
- Покажись, Golden Freddy.
Свет погас. Через минуту он снова включился. Отражение Фредди изменилось. Он был как будто золотой, с синим бантиком, чёрными глазами, внутри которых, горели два белых огонька. Это был Голден! Страх загорелся во мне. Альтернатива Фредди смотрела на меня. Его голова была наклонена в бок, рот был открыт. Я посмотрела на настоящего мишку. Он никак не изменился, только пристально смотрел на отражение.
- Не трогай её. Она приносит нам души – настоящий пушистик заговорил. Его голос был другим. Он был…грубым и как-будто из испорченного магнитофона.
Голден покачал головой и указал лапой на меня.
- Она приносит тебе души. Сделает всё, что захочешь.
Золотой снова покачал головой.
- Дай свою цену.
Возле альтернативы появилось изображение какого-то человека. Его кожа была бледно-белая, комбинезон охраны, синяя кепка, глаза голубые.
- Найдёт и принесёт. Но сначала, другие души.
Golden Freddy медленно кивнул и свет вновь выключился.
Когда свет вновь появился, отражение уже было нормальным. Фредди смотрел на меня своими голубыми глазами, и крепко прижимал к себе.
Мы вышли из туалета. Пицца была уже съедена. Фокси лежал на столе, Бонни сидел на сцене, и смотрел на Чику, которая танцевала вместе с Фрокси.
Заметив нас, возлюбленная медведя кинулась к плюшевому на руки. Ко мне подошёл лис и повёл в «Бухту пирата».
- Всем спать! Скоро уже шесть утра! Людям спать надо – заяц пошёл на сцену и встал на своё место.
- Да. Фрокс. Тебе пора идти – Чика обняла девушку и проводила к выходу.
Меня положили на то место, где ещё вчера спала Мери. Я сильно скучаю по ней. Но ничего не поделать. Фокси накрыл меня покрывалом и пошёл выключать свет. Пока его не было, через ширму ко мне заглянул Фредди:
- Спасибо тебе. Осталось совсем немного. Варрам Аранович, Толен Хеттер и…Майк Шмидт. Именно Майка тебе надо привести Голдену. Не волнуйся, всё будет хорошо. Может, я иногда и бываю злым. Но во мне есть всё ещё добро. Майка тебе будет легко найти, главное привезти его. Как только ты его приведёшь, можешь быть свободна. Мы тебя больше не тронем – после всего сказанного медведь ушёл.
Я тут подумала. Раз они убили Мери, есть ли у меня стимул тут оставаться? Конечно, есть. У меня больше никого не осталось. Теперь я хочу помочь Фрокси и Фредди. Я хочу, чтоб их любовь жила вечно. Как только пришёл Фокси, я решила с ним поговорить:
- Лис, Фрокси Фрокс, это Голден?
Аниматроник закрыл мне рот и прижал к полу.
- Молчи. Никто не должен услышать. Да-да. Внутри Фрокси сидит Голден. Он связывается с Фредди через зеркала. Альтернативный Фредди захватил душу Фрокс. Но она контролирует его. И поэтому, Golden Freddy использует нашего медведя. Плюшевый реально любит Фрокси Фрокс, поэтому и пытается спасти её. Именно для этого ему нужен Майк Шмидт. Голден сможет переселиться в него и оставит «любовь всей жизни» нашего медведя в покое.   

Глава 6
Как Фредди плюбил Фрокси
Мне, было интересно, как медведь полюбил? Он же машина, как робот может полюбить? Как?
Утро. Суббота. Никого нет. На часах семь утра. Меня разбудил Фокси. Он сидел рядом со мной, выключенный. Угораздило его свалиться на меня. Эти аниматроники не такие уж и лёгкие. Лис мне чуть спину не сломал.
- Фокси! Проснись! – как бы я не пыталась «разбудить» аниматроника, он не включался. Пришло время экстренного крика – Небо падает!
Тут-то лис и включился. Он резко сел и посмотрел на потолок.
- Что? Где небо? Кто падает?
Я пожала плечами и села на колени.
- Ты меня чуть не раздавил. Весишь, наверное, тонну. У меня спина болит из-за тебя. Я требую выходной, в качестве моральной компенсации!!
К нам заглянул Бонни. Судя по всему, он был недоволен:
- Хватит кричать. Люди если услышат, придут. Нам этого не надо.
- Прости. Фокси мне спину отдавил. Заснул, видите ли – я взялась за спину и чуть согнулась от боли.
- Теперь эта фурсона требует выходной. Фурри такие же, как и люди, легко ломаются – лис подтолкнул меня к ширме.
Заяц аккуратно взял меня на руки и вынес из «Бухты пирата». Затем, посадил на стол и сел напротив. Я глянула на сцену. Фредди и Чика выключены. Знаете, когда они спят, то выглядят довольно мило. Даже сергал милый, когда спит.
- Прости его. Иногда такое случается. Мы не можем контролировать своё тело когда «спим».
- Бонька, я – меня перебила внезапно проснувшаяся Чика:
- Не называй его так! Бонни не любит, когда его называют уменьшительно-ласкательным.
- Ничего. Цыпа, приготовь-ка нам пиццу, пожалуйста – заяц спокойно ответил и почесал затылок.
-  No! I do not want to leave you here, mister – курица внезапно заговорила на другом языке, английский вроде. Для меня все языки людей одинаковы.
-  Now! This is my command! – Фредди внезапно проснулся.
После «команды» медведя, Чика мигом побежала на кухню. Плюшевый у этой команды, явно имеет высокий авторитет. К всеобщему удивлению, «главарь» сел на краю сцены, и пристально стал смотреть на меня.
- У тебя спина болит. Лучше тебе один день посидеть тут. Но, держись подальше от меня – меня удивило то, что Фредди знал, о том, что у меня спина болит.
- Откуда ты? – мне реально стало интересно.
- Наш медведь знает всё. Это, как правило – Бонни заговорил каким-то грубым, но строгим голосом.
- А вы, я так смотрю, соблюдаете «правила». Какие они?
- Главное правило: никогда эндоскелет не должен, ходить без костюма – из-за ширмы выглянула мордашка Фокси.
- Я не эндоскелет. Я фурри.
- Ночью, ты одна из нас. Мне всё равно. Правила, есть правила – заяц походу знал все эти «правила» наизусть.
- Фредди, можно спросить? – я повернулась к смотрящему на меня медведю.
- Да…
- Как ты полюбил Фрокси? Вы же…машины…
- Я говорил тебе про души внутри нас. Так мы обрели контроль – лис выглянул из своего «логова».
- Внутри каждого из нас душа. Внутри меня мальчишка, внутри Бонни и Фокси тоже парни, а Чика…девушка – плюшевый встал со сцены и, медленно стал подходить ко мне.
- Так…как тебя угораздило полюбить? – вместо меня, этот вопрос задала выходящая из кухни курица вместе с пиццей.
- Вам всё рассказать? Или сокращённо? Держите Кесс подальше от меня. Голден…не…терпит…этого – в глазах Фредди загорелись красные огни.
Заяц взял меня на руки и отнёс подальше от «опасного медведя». Знаете, хоть аниматроники и тяжёлые, но лапы у них мягкие. Да и бантик Бонни мне понравился. Ему идёт.
- Подлиннее, пожалуйста – всё-таки медведь страшный, когда «смотрит в душу».
Глава банды сел на стул, в метре от нас. Но всё ещё продолжал смотреть на меня, как на жертву.
- Когда мы только-только обрели контроль. Впервые мне удалось увидеть реальные лица людей. Они все были такие одинаковые. Такие счастливые, такие беззаботные. И вот, пришла она. Я сразу не заметил её. Но когда все начали расходиться, «принцесса» осталась. Сначала она сидела на столе и что-то рисовала, иногда поглядывая на меня. Спустя несколько минут, я решил спросить у неё, что же там такое на листе? По началу, «ангелочек» испугалась, но потом разговорилась. Фрокси рисовала меня, я был сделан точно также как и в реальности. Мне понравилось. Потом мы разговорились. Я узнал, что творится у Фрокси в семье, что она занимается рисованием, любит собирать механизмы и учит механику. Так она ходила к нам три дня. На четвёртый, Фрокс принесла инструменты и предложила нас починить. Если честно, я стал работать лучше, так как к нам давно не заходил механик. После этого, к нам наняли охранника. Фокси украл его ключи. Я решил отдать ключи Фрокси. Когда мы «одели» охранника, я отдал ключи «принцессе». Она стала приходить к нам ночью. Мы веселились, играли. И мне и ей было выгодно сидеть тут. И в один день, «ангелочек» пришла ко мне с мягкой игрушкой, в виде точной копии меня. Это было восхитительно. Тогда-то я решил подарить Фрокс мою песню. С того дня мы стали неразлучны. Часто виделись, играли, пели песни. Где-то три недели спустя, девочка призналась мне, что любит…поначалу, я не придал этому значения. Но, позже почувствовал, что внутри меня появилось нечто тёплое. Это чувство. Оно мне дарило надежду, радость, желание поскорее встретиться вновь. Я понял, что это та самая любовь. Рассказав об этом Фрокси, мы оба обрадовались. И вот, как-то решили сходить ночью погулять. К счастью, людей там было мало, и мы спокойно ходили одни. Но…когда Фрокс поцеловала меня, её глаза…- Фредди опустил голову – Голден вселился из меня, в Фрокси Фрокс. Она потеряла сознание. Мне ничего не оставалось, как отнести малышку домой. И только в тот день, в ту ночь, я узнал, что ровно неделю она сирота. Содержалась в детском доме и психиатрической больнице. Я отнёс «ангелочка» в больницу. Спустя месяц, её выписали. «Принцесса» вернулась ко мне. Поблагодарила и обняла. Её глаза больше не были небесно-голубыми, они горели фиолетовыми огнями. На секунду, я заметил в них Голдена – глаза медведя померкли – Я не виделся с ней неделю. Когда Фрокси пришла, она заявила что может контролировать зло внутри себя. И только тогда, моя альтернатива вернулась ко мне. Призрак связывается со мной, через зеркала. Но его сущность, внутри моей возлюбленной. Я хочу спасти её, но не могу. Нужен тот, кто такой же, как и «сосуд хранения». Майк Шмидт именно тот, кто мне нужен. Скоро я спасу Фрокси, и мы будем вместе – Фредди стал со стула и куда-то ушёл.
Остальные десять минут я, Бонни, Фокси и Чика если пиццу. Было довольно вкусно. Но я никак не могла выкинуть из своей головы то, что случилось с Фрокс. Мне было жалко их обоих. Хотелось помочь. Мне ведь уже никто не поможет.          


Глава 7
Беда не приходит одна
В этот же день. После того, как Фредди поведал мне историю, и Чика накормила нас пиццей. Я легла на стол от того, что спина сильно болела. Угораздило же Фокси «облокотиться» на меня. Мало того, что мне сидеть больно, но и ходить тоже. К счастью, Бонни всегда готов меня взять на руки. Если честно, медведь наводил на меня волнение. Как это Голден может находиться в Фрокси, и параллельно связываться с Фредди? Странно как-то…
Внезапно раздался громкий рык. Трое аниматроников обернулись в сторону комнаты охранника. Лис встал предо мной, заяц был готов резко меня поднять, курица встала сзади. Похоже, что с мишкой что-то случилось. Опять рык, но уже грозный. Резко везде, кроме сцены, погас свет. Заиграла музыка. Страх охватил всё тело. Мне было трудно двигаться. Спина жутко болела, ноги не двигались, руки дрожали. Я почти ничего не видела. Оставалось только ждать чего-нибудь.
После того как музыка кончилась, в проходе засветились две белые точки. Злобный, и в то же время глухой смех, раздался возле меня. В тот момент мне было страшно как никогда. Вот если бы рядом с вами стоял аниматроник который вот-вот вас может убить, и это всё в темноте, вам было бы страшно? Конечно же, да.
Резко меня кто-то взял на руки. Похоже, это был Бонни, потому что мне удалось увидеть бантик, но непонятно какого он цвета. На минуту мне стало спокойно, но тут в «Пиратской бухте» включился свет, который осветил двадцать процентов от всего помещения. Заяц стоял в двух метрах от меня, Чика вообще куда-то пропала, а Фокси стоял в ступоре. Я медленно подняла голову…Голден!
Золотой Фредди держал меня на руках. Его рот был приоткрыт, из глаз что-то чёрное вытекало, бабочка была синего цвета. Те самые белые точки смотрели прямо на меня.
- Are you ready for Freddy? – хриплый голос донёсся изо рта медведя.
Страх пересилил меня. Ноги сами подкосились, глаза широко раскрылись, руками я закрыла рот. Может, он…
- Freddy, stop! Do not do it! This is Kess! – очень даже вовремя отозвался Бонни.
- Shut up. Now, she will be mine – Голден заговорил очень строго. Он не сводил своего взгляда с меня. 
Я не могла говорить. Если я что-то скажу, он может посчитать это отказом и убить меня. Оставалось только, надеяться на зайца.   
- Freddy, you're our friend. Stop it, please – из кухни вышла Чика. Она что-то несла.
- No! I'll take her body and soul. And again, I can go back – плюшевый крепко взял меня за правую руку.
- If you do not stop, I'll have to call Froxi – лис подошёл к моему «мучителю» и показал крюк.
- Call. Her soul is in my power – золотой Фредди продолжал держать мою руку.
Минута молчания. Медведь понёс меня в комнату около сцены. Остальные аниматроники пошли за ним.
Это комната ничем не отличалась от остальных. В ней были только головы и части костюмов роботов. Посередине стоял стол. На нём сидел выключенный эндоскелет. Голден положил меня на стол и подошёл к полке с головами. В комнату заглянул Бонни. Его глаза были полузакрыты, голова наклонена. Сзади зайца я заметила Фокси, он был расстроен, крюком лис провёл поперёк шеи, что означало, что мне конец. Я уже ни на что не надеялась, хотелось только поскорее закончить всё это. Смерть от рук аниматроника – не лучшая, но мне не выбирать.
- Your suit will be a squirrel – «Плюшевый маньяк» повернулся ко мне.
- Фредди, прошу тебя. Не надо. Я не хочу – слёзы текли по моим щекам. Из-за больной спины я не могла встать. Рука сильно болела, а ноги подкошены.
- As soon you will be "dressed", I'll take your body. Then Freddy will be free – после того, как медведь это сказал, остальные аниматроники закрыли дверь и ушли.
- Умоляю. Не забирай моё тело. Ты знаешь, что я погибну внутри костюма.
- I know. You will die. And then I'll take your body.
- Зачем? – у меня заложило нос – Зачем это всё ты делаешь со мной? – силы начали покидать моё тело. Очевидно, Голден уже начал действовать на меня.
- You had your chance. Came your turn. No one can not help you. Resign yourself.
- Будь ты проклят, чёртов медведь!
Плюшевый взял одну из голов и положил рядом со мной. Это и вправду была голова костюма белки. Не могу поверить в то, что я умру в костюме, подобранном под мою кличку. Ирония, умереть от своего же имени.
- Now, I find the body, arms and legs. Soon it's all over – золотой Фредди открыл дверь что была у края полок и куда-то ушёл. Наверное, там были верхние части костюмов.   
Пока золотого не было, перед моими глазами промелькнула вся жизнь. Она была прекрасна, пока я не связалась с этими аниматрониками. Лучше бы я не выходила в тот день из комнаты. Мери была бы жива…и я. Всё было бы хорошо.
И тут я заметила, что дверь приоткрылась. Тихо, как мыши, зашли Фокси и Бонни. Они взяли меня на руки и понесли прочь. Но я знала, что пока Голден использует тело Фредди, мне не жить. И я была права.
Стоило аниматроникам вынести меня, как медведь появился позади нас. Злобный смех, смешанный с рычанием.
- Why do not you listen to me? I told you not to make Kess out of the room. She is ready for Freddy – и снова этот злобный, глухой голос.
Заяц и лис, как по велению волшебной палочки, понесли меня обратно. Я видела, что они не хотели этого делать. Впервые мне удалось увидеть в этих «стеклянных» глазах, нечто живое. В Фокси я увидела маленького мальчика, лет семи-шести. У Бонни тоже мальчик, лет пяти. Они смотрели на меня, как на близкого друга. Эти…дети, не хотели причинять мне боль. Хоть снаружи они и монстры, всё-таки внутри этих металлических частей есть добро, есть нечто живое…души.
И опять, я лежу на столе. Спина ноет, руки болят, голова гудит. Голден собрал основную часть костюма, оставалась только голова. Он прогнал аниматроников, и закрыл дверь. На минуту медведь встал напротив меня и стал пристально рассматривать. Всё-таки внутри золотого есть душа. Душа девочки, лет семи-восьми. А внутри настоящего Фредди мальчик. Может, поэтому медведю нужно моё тело? Души конфликтуют? Неважно. Мне пришёл конец. И это главное.
- Your body is also suitable. Freddy will be glad that I let his body. Will be hurt, I promise you.
- Забери Майка. Я приведу его тебе. Только не убивай.
- His body was desecrated. Your body is virginally clean. This is ideal for me.
Я больше не могла говорить. Плюшевый взял меня на руки и поднял над костюмом. На секунду, мне удалось заметить искрящиеся кабели внутри костюма. Также там я увидела длинные и тонкие прутья, похоже, именно с помощью них костюм подключался к эндоскелету. И вот…опять Голден стал проигрывать музыку…ту музыку, что настоящий Фредди подарил Фрокси.
- Now, that you're mine…
Минута, ещё минута. Я чувствовала, как аниматроник запихивал мои ноги в костюм. Затем хвост. Вот уже дошло до плечей. Дикая боль охватила моё тело. Но я не могла говорить, что-то мне мешало даже открыть рот. Провода обвивали моё тело, арматура и пруться впивались в спину и руки. Такая судьба. И вот, уже свет в конце туннеля…
Что это? Я проснулась в той же самой комнате. Глаза были закрыты, рот тоже. Неужели я жива? Как так? Никто не выжил после того как его «одевали». Почему я? Рядом с собой слышу дыхание, тяжёлое, женское. Мне развязывают глаза.
- Ну, привет. Как ты тут? – Фрокси сидела на столе. Моему удивлению не было предела. Я потеряла сознание.
Снова просыпаюсь. Я лежу на кровати в какой-то тёмной комнате. Стены все в проводах, плиты на полу. Я у Фрокс в доме? Похоже на то. Кроме кровати в комнате было ещё кресло-клубника, книжный шкаф, письменный стол. На столе лежала записка. Я не могла пошевелиться. Спина жутко болела, ног я вообще не чувствовала, рук тоже. В комнату вошла Фрокси вместе с…Фредди?
- Снова привет. Как ты, Кесс? Всё хорошо? – девушка села на край кровати, держа в руках альбом для рисования – Ты это…прости моего мишку за то, что случилось. Пушистик невиноват. Его заставило зло, что сидит внутри меня.
Я пыталась высказать всё, что думаю об этом. Но мой рот был забинтован. Что случилось вообще?
- Твоё тело было сильно повреждено. Мне пришлось применить все знания механики, чтоб протезы нормально работали и поддерживали твою жизнь – девчонка открыла альбом. Хорошо, что она умеет читать мысли.
Стоп! Какие протезы? Что случилось с моим телом?
И тут я понял, что всё плохо. Я убью этого плюшевого засранца! Фрокси показала мне рисунок. На нём была нарисована я, но вместо ног, и правой руки, были механические протезы. Теперь понятно.
Я обратила яростный взгляд, на стоящего в темноте Фредди.
- I'm sorry. I did not want. Golden made me. I will not do it again. I promise. I hope that you all will be well – походу, «виноватый главарь» засмущался.
Простить? Ненавижу! За что? Я еле-еле выжила!
- I know that I am guilty. But we saved your life. Another would be a couple of minutes, and took the Golden used your body – плюшевый сел на кресло.
Опять минута молчания. Фрокс перевернула страницу альбома, и показала мне новый рисунок. Там была нарисована я, вся в крови, с вырезанными глазами и без зубов. Руки были оторваны по локоть, ног вообще не было. А хвост, отрублен. Неужели это то, что со мной сделал золотой?
- Да. К сожалению. Но я всё исправила. Как могла.
Стоп-стоп! Но если у меня нет глаз, то, как я вижу? А зубы? Хвост?
- Фрокси вставила тебе новые глаза, как у нас. Зубы тоже, как у Фокси. А хвост...вместо него теперь просто змеиный – «как вовремя» Фредди заговорил нормально.
Мне хотелось убить всех. Но я даже двигаться не могу. Он сломал мне жизнь. Как теперь? Как я выгляжу? Даже не знаю. Очень сильно мне захотелось заплакать, но у меня больше нет тех глаз. Больше я не могу плакать. Что мне делать?
   

Глава 9
Это всего лишь игра
Крик Чики разнёсся по всему дому. Мне стало страшно. Мурашки пробежали по коже. Хотелось встать, но протезы не давали мне это сделать. Их большая тяжесть мешала мне сесть. Опять крики, теперь было похоже на Фокси. Звук разбитой тарелки, скрёб когтями по стеклу, грохот, скрип, и до боли знакомый голос.
Внезапно ко мне забежали Бонни, Фокси, Фредди и медведь. Они были напуганы. Заяц забаррикадировал дверь креслом и кучей книг. Лис потащил стол к двери. Медведь закрыл окна и сел ко мне на кровать.
- Быстрее! Он может к нам пробраться! – цыплёнок села в угол комнаты и закрылась руками.
- Я стараюсь! Но долго мы не продержимся. Фред, ты как? – лисёнок сел на стол и упёрся ногами о пол.
- Хорошо, мне гораздо лучше. Зря мы это сделали – плюшевый опустил голову. 
Мне было интересно, что там случилось? Где Фрокси? Что вообще происходит?
Медвежонок, да, именно так его можно назвать, посмотрел на меня и начал снимать с моего рта бинты. Было немного больно, зубы болели, язык тоже. Вскоре, я смогла открыть рот. Мой язык свисал изо рта длинной тонкой лентой. Зубы были загнуты назад, они все были из металла, в виде пиков.
- Что здесь происходит? Какого чёрта? – мои милые первые слова.
- Фрокс отвела меня в ванну. Хотела что-то показать. Голден появился как раз тогда, когда «ангелочек» поцеловала меня. Он возродился. Теперь, он в нашем мире. Этот…монстр, посадил в свой костюм Фрокси. Она внутри него. Полумёртвая – Фредди согнул ноги и взял меня на руки – Я потерял свою любимую. Это был глупый поступок.
- Конечно. Как можно было додуматься до этого? Чем ты вообще думал, медведь? – Фокси спрятался под кровать.
- Я, конечно, всё понимаю, но это было слишком. Теперь мы все обречены на смерть! – Бонни сел вместе с Чикой в угол, и накрылся пледом.
Похоже, аниматроники окончательно добили своего главаря. Он был грустный, глаза потухли, лапами мишка начал гладить меня по голове. Мне никогда не понять их любовь.
Внезапно раздался громкий рык, крики, звук чего-то падающего. Там же остальные фурри! Ах, да, надо сказать, а то роботы не читают мысли.
- Там же фурри и другие роботы! – у меня началась паника.   
- Молчи! – сидящие по углам аниматроники хором «пискнули» на меня.
Всё замолкло. Минута молчания…две…пять…
Дверь резко пробилась в центре. Здоровенная золотая рука держала голову кенгуру.
- Он убил Кеннета! – я крепко обняла Фредди и прижалась к нему. На тот момент, он мне казался самым безопасным среди других аниматроников.
- Are you ready for Freddy? – из дыры раздался хриплый глухой голос. Злобный аниматроник опустил голову фурри, и та упала на пол, оставляя кровавый след. Удивительно то, что ничего на голове не было повреждено. Она была абсолютно чиста, и только кровь вытекала из…откусанного места? Голден откусил голову кенгуру? Не может быть!
Вдруг, огромная голова золотого медведя полностью пробила «преграду», поставленную перед дверью. Он встал. Смотрел прямо на меня. Из-под головы золотого вытекала кровь, очевидно, Фрокси и вправду находится внутри этой «игрушки».
- Помогите….-из костюма медведя раздался тихий голос.
- Фрокс жива! Что ты с ней сделал? – Чика резко попыталась схватить аниматроника, но тот увернулся в бок.
- I have returned. Now you are all mine. Especially you, Squirrel – и снова, «золотая игрушка» наклонила голову, смотря на меня.
Мне реально стало страшно. Но в тот же момент, хотелось убить Голдена. Ведь он это заслужил.
- Что тебе надо от меня? – наверное, интонация, с которой я говорила, разозлила медведя, и тот схватил меня за руку.
Золотой ничего не говорил, просто потащил меня за собой. Остальные аниматроники сидели на месте пару секунд. Вскоре они исчезли, предатели, телепортировались от меня прочь.
Когда меня притащили на кухню, злобный плюшевый «мишка» посадил меня на стол. Он ведь знал, что я не могу ходить. Ненавижу! Непонятно откуда, Голден принёс тот самый костюм белки и положил его напротив меня.
- With me... – плюшевый взял голову костюма - You are in my power – он говорил непонятно что - When you're in a suit, I'll take your soul – альтернативный Фредди закрыл мне рот рукой и положил голову костюма справа от меня - Will be hurt – Со всё силы, Голден дёрнул мою руку-протез тем самым, оторвав её.
Я пыталась кричать, но хватка медведя была сильнее. Голова загудела, тело начало дёргаться, потеря сознания, но нет! Плюшевый, чтоб я не теряла сознание, бил меня по лицу и животу.
- Hold on! Very soon you will be mine. Princess does not wait until the squirrel to join us – аниматроник взялся за руку от костюма. Он связал мне рот ремнём. А сам ремень, он снял с трупа Роберта. Того самого фурри-койота…который мне успел понравиться.
Тело койота лежало под обеденным столом, что стоял возле окна. Его глаза были вырезаны, руки оторваны, но тело не было повреждено. И снова, руки были откусаны. Голова фурри была повёрнута ко мне, из его ран вытекала кровь. Как так можно? За что?
Закрыв мне рот, Голден начал сваривать мою руку, с костюмом. Было невыносимо больно. В итоге я потеряла сознание.
Помню лишь обрывки всего: жуткая боль в руках, ногах, голове. Жуткий смех аниматроника, песня, что Фредди подарил Фрокси. На минуту, я вернулась в сознание. Уже мы находились в каком-то тёмном помещении, вокруг костюмы роботов, полки с головами костюмов. Медведь стоял слева от меня. Он смотрел на меня. В его глазах играла радость, похоже, у него получилось сделать всё, что он хотел со мной. Дикая боль по всему телу, голова гудела, руки не двигались, ног я не чувствовала. Повернув голову на бок, я заметила зеркало, потресканное до середины. Но мне удалось увидеть это.… 
О боже, спаси меня! Что он сделал? На мне не было уже живого места. Вместо тела, костюм. Теперь, я точно белка: голубая, с тёмно-синими глазами, розовыми щёчками и белым животом. С первого раза, не скажешь, что я фурри. Или, что я когда-то ей была. Такая боль, такое разочарование. И вновь, я теряю сознание…
Просыпаюсь я на…сцене? Вокруг сидят дети лет шести-семи. Они смотрят на меня, обнимают. Называют Хаки. Это место – что-то вроде подобия той пиццерии Фредди, но только гораздо «богаче» и ярче. Я посмотрела в окно, что было слева от меня. В окне я увидела Голдена, он был доволен. А впереди его…Фрокси? Она и золотой вместе стоят за окном! Сбоку их стоят Фокси, Бонни, Чика и…целующий в губы Фредди…
Это был их общий план, они с самого начала всё спланировали. Теперь я – аниматроник. Я – одна из них…
Такова моя судьба…
Через секунду все аниматроники исчезли. Никогда не доверяйте игрушкам «без кукловода»…
Они могут испортить вашу жизнь. Или убьют, или сделают вас одним из них…если выживете…