Благодарненская уездная инспекция. 1920 г

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Бывшее здание Благодарненского исполкома уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. С 1924 по 1974 года в этом здании размещался Благодарненский исполком районного Совета депутатов трудящихся. г. Благодарный Ставропольского края.

Фото В. И. Пузикова - автора.

***

БЛАГОДАРНЕНСКАЯ УЕЗДНАЯ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ
16 декабря 1920 г.

В первые годы советской власти кадры на местах менялись очень часто. Так  13 июля 1920 года председатель Благодарненского уездного исполкома В. Т. Ниценко был утвержден и руководителем уездной рабоче-крестьянской инспекции.

В сентябре на эту должность назначили члена уездного исполкома Крутько Алексея, но уже 16 декабря заведующий Ставропольской губернской РКИ Пономарев Александр Андреевич вносит очередную кандидатуру.

Из письма А. А. Пономарева в Ставропольский Губревком: «…В интересах дела мною назначается заведующим Благодаринской уездной инспекцией тов. Триголос (бывший заведующий Святокрестовской уездной инспекцией), партийный, зарекомендовавший себя весьма хорошим работником в области инспекционной работы.

Ныне заведующий Благодаринской уездной инспекцией тов. Крутько малодеятелен и не столь опытен. С назначением тов. Триголоса тов. Крутько должен вступить в должность его заместителя.

Между прочим, подобная перегруппировка сил была одобрена при личных моих переговорах товарищами Иконицким и Лизаревым.

Поэтому прошу для пользы дела срочно утвердить назначение тов. Триголоса заведующим Благодаринской уездной инспекцией, а тов. Крутько – в должности его заместителя и сообщить об этом срочно от вашего имени телеграфно Благодаринскому исполкому».

Председатель губревкома нанес на письме резолюцию: «…Написать Благодаринскому уисполкому, что губревком рекомендует такую комбинацию в интересах дела».
Его указание было исполнено 17 декабря 1920 года.

ИСТОЧНИКИ:
Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1917-1929 годах. Комитет Ставропольского края по делам архивов, 2009.

Владимир Пузиков
18 сентября 2014 г
Г. Благодарный