Управление иллюзиями 19. Принцип Омега-Альфа

Захар Михайлов 2
Суть манипуляции, в отличии от сотрудничества заключается в том, что всю основную "механическую" работу манипулируемый (Альфа) выполняет сам, а манипулятор (Омега) только слегка ему "помогает", в результате направляя весь характер и ход деятельности манипулируемого. При этом мыслительный процесс в мозге Альфа должен быть полностью обусловлен знаками, полученными от Омега.

Так создается разделенность и ранговая подчиненность носителей ДТНП. Основная работа Омега заключается в том, чтобы генерировать и передавать Альфе команды. А в "свободное от работы время" заниматься чем угодно, например, другими потенциальными носителями, если среда ими насыщена.

Этот алгоритм реализуется через определенные знаки, важность и значимость которых Альфа сам в себе воспроизводит с помощью внутреннего диалога. Ведь вовлеченные носители постоянно ведут внутренний рационализирующий диалог в рамках текущей ДТНП.   

Носителю2(передатчик) не обязательно находиться постоянно в поле зрения носителя1(приемник) и выдавать ему команды. Достаточно разовых контактов, если соблюдаются два условия:

1. Приемник должен иметь высокую знаковую восприимчивость.
2. Передатчик должен уметь за время контакта передать приемнику некую объемную модель.

Знаковая восприимчивость - это по сути ассоциативное и "доверительное" мышление. То есть не логическое и не доказательное. 

Под объемной же моделью имеется ввиду некий целостный образ, который принимающий носитель1 должен в себе воспроизвести в качестве версии относительно природы носителя2, при этом плотно связывая эту версию с версией самого себя.

Здесь важную роль играют представления носителей о собственной уникальности. Достаточно полный контакт между двумя носителями произойдет только в том случае, если ситуация контакта будет представляться ими как уникальная и произвольная, как некий частный случай, не поддающийся анализу. В действительности же их активность полностью автоматизирована и происходит по алгоритму и в рамках ДТНП.

Если Альфа проводит "рядом" с Омега больше предусмотренного в ДТНП времени, то его внутрипрограммный ранг может быть повышен до Омега. То есть в этом случае конкретная пара носителей не обязательно расходится.

Бывший Альфа становится как бы трофеем для Омега. Омеге нужен этот трофейный фон как залог успешной охоты в дальнейшем. Теперь вице-альфа будет выполнять функцию Омега оставаясь в паре с той же Омега, то есть посредством "знаков" привлекать в ДТНП новых потенциальных Альфа.      

В программном мире, чем больше у омега трофеев, тем выше его бонусный статус. Это путь программного расширения, который не зависит от био-целей отдельного организма и его интеллектуальной свободы. Поэтому если в таких отношениях рождается новый человек, то он так же включается в систему накопления омега- бонусов. Другие подходы к его судьбе не рассматриваются.