Мимолётное влечение

Ррайд Акселькантэ
Эх, молодёжь! Весь космос освоен, да уже не везде запчастей найдёшь.
И играют и играют в свои новые игрушки, всё конечно виртуализировано вот и не отрывают попы, зачем... закончился бум роботов и кредитомобилей. И если с заправкой дело решимо, но нет сервисов, про эвакуаторы из далёких далей совсем беда, молчу.
И снова запустение, нерентабельны даже межгалактические титаники.
А телепорты работают отвратительно и не повсеместно.

Практически не поймаешь нынче среди шума сигналы "разумной жизни" по любительским радиотелескопам и старенькому транзисторному мелафону, вон, даже общественные свободные безлимитные интернеты свернули, все провайдеры обанкротились либо перешли на приватные квантовые каналы, куда не подключиться посторонним, теперича если ваше пространство, "мозг", с появления не отформатировали и включили в соцсеть, то и друзей, а особенно не в своей среде, найти неимоверно сложнее, вы никто, сколько бы ни отхватили вычислительных мощностей.

Ядерные ледоколы-астероидоломы стоят на приколе без снятых вооружения, оборудования и утилизированных реакторов... Безвольно дрейфуют сами платформы-порты. Постепенно падают с орбит на звёзды и планеты.
Пустуют-простаивают крупнейшие космические станции-города, раньше оживлённые. Я знаю и понимаю, куда ушёл народ. Куда переплавили души. Но куда делась информация, весь этот нажитый культурный слой? Ведь горят ещё звёзды. Наверное, всё же были отключения, плохо обслуживают сети. Где выкинули, а где оставили без присмотра архивы, некогда секретные, теперь разбитые мародёрами. По ним всё равно в многовероятностной истории не разобраться.
А самые умники эвон, "дипломы накупили", успели на творцов вселенных обучиться, кто куда "своим ходом" на практику разьехались.

А как вручную пепелац заводить, прикурить-толкнуть-раскочегарить, никто не знает...

***

Щёлк лапками киборгизированного тела, брык -Ой, а я забыл ключи и полётную лицензию...
Пора проветрить, а то гниёт-ржавеет в гараже, навалено в спящем самоподдерживающемся состоянии на необитаемом космическом острове. На войнушку или дело какое не сгонишь, глючат страшно да и мне уже не интересно, на запчасти сдавать жаль, ещё сгодятся, не зря же я растил и отлаживал, бросить не могу.

Этот - любимый.
Я про тело или про аппарат? Проехали. Не скажу. Сейчас одно после многотысячелетней спячки только - только прогрели. Вскрываем и заводим другое и затем будет всё сразу.

Сканирование. Обнаружение микроскопической дырочки, не находящейся под контролем и напряжением охранной системы. Отлично. Пробуем подключиться к бортовым системам, переключать энергетические уровни регистров, предугадать шифры и подействовать на рандомгенераторы. Как? Секретная магия. Не будем отвлекаться. Тяжёлая эта штука, пусть не складывается впечатление, что так вот всё просто! Сей метод работает не идеально, а через чего то-там...
На большее у меня пока "ци", или концентрации, не хватает.
Всё как и должно быть. Мы подключились к внутреннему машинному интеллекту и он признал меня как своё дружественное устройство. На деле же ровно наоборот.

Можно было бы быстрее разрезать пористый тиаргенимиус вместе с подложкой и магниево-титановыми вкраплениями карманным лазерным мечом, благо температура плавления каких - то двенадцать тысяч...
Но всё же мы не угоняем патрульно-ударный броневик у копов из планетарной охраны. И оружия, даже такого мелкого в качестве инструмента давненько не ношу. И ещё. Я - ценитель, не хотелось бы портить эстетику этих плавных обводов с шармом ямочек от микрометеоритов, побежалостью и пятнисто-волнистым узором от локальной ударной ионизации и неравномерной электроной эмиссии, происходящей при неоднократных перегрузках. Принтеров атомарных портативных здесь хрен где возьмёшь, ну и не заплаты же ставить, да и структуры неразборны, в наносети проводки не попадёшь, обычно такие корпуса целиком "растят" в специальных условиях, меняют крайне редко да и гарантия закончилась.

А может так покоцалось из - за ненастроенного, разболтавшегося гравитационного зазора? Точно. Здесь всё так специально настроено, в некоторый компромисс ресурсу, недаром на этом ведёрке-спартанском корче стоят дорогущие тюнинговые компоненты, не ширпотребье бросовое-пластилиновое и не из гламурно-пафосных каталогов, а изготовленные на заказ в зарубежных галактиках и установленные вручную.

Высокопроизводительные коммутаторы первого кольца на скоростных низкоомных мосфетах, расточенные плазмоводы, толстенные кабеля обратной связи, просветлённые световоды и полированные излучатели, оптические кулеры, интегральные композитные сверхпроводники, вторичные контроллеры с нестандартным гистерезисом, широкофазные возбудители и вихревые резонаторы с переменным шагом заместо стоковых плоских дросселей и тривиальных прямотоков.
Так вроде и девяносто восьмого, "луца" бросового, то бишь дейтерия обыкновенного и даже её родимой, с списанных имперских крейсеров слитой, изотопно-литиевой бодяжной соляры не сильно жрёт, но зато...
...Зато на стошестом тритии куда солиднее и всяко спортивнее, крутящий момент потяжелее, а ещё можно снять отсечку, только клапана смотри, на полной продувке быстро прогорят, прёт как драгстер, по прямой не считая деформации длин за секунду до трети световой, и это только на первой.
Ну и телепортируется в пробках пошустрей. Червячный ход, дыру кротовую синтетическую самую минимальную купить-пробить-включить надо, только намёк на цель считать, а так аннигилируется только в лёт!

А как в обычном режиме удерживаются многие миллионы градусов? Специальная точнорассчитанная градиентная вибрация плазмы. Не обычными радиально-петлевыми сверхпроводниками мощным полем(силой), а вместе с тем для того мощные процессоры нужны. -С физикой информатика и смежные науки, с силой множественность и точность.
Заодно сброс излишек, рассеивание тепла производится нехитрым темпорально-полостным "охлаждением".
Под аппаратом - специальная кривая "полость" или "пузырь", многомерный. Не надо глупость спрашивать, сколько ж точно измерений! Это совсем другое, никоим образом не дискретное целочисленное. Кривые, динамическое перераспределние.
Представьте-ка прямолинейное течение причинно-событийного ряда и огибающее. Непрерывно в здесь-сейчас ускоряется-замедляется, расходится и сливается.
В "площадь фигуры" меж ними стравливается избыток, но то время-пространство непрерывно схлопывается. Намного корректнее сказать "топологически изолируется", прекращается обратная связь, перенос энергии, информации. Высшая геометрия, а не хухры-мухры.

Следует сказать, работает оно не всегда верно. Выпадают выхлопы в эфир, но не высокая температура, и даже не обязательно свечение вокруг, а чаще всякие невидимые не сразу заметные аномалии. Вредные для разума и тела примитивных организмов. Короче сел на поле, затем взлетел - а потом там может надолго останется "геопатогенная" "аномальная зона", где плохо. Во время быстрого полёта на высоте, шлейф больше рассеивается-распадается. Ну а что поделаешь. Это не задушенная микролитражка...

Отстраивали как положено, на стенде!
Обкатывали на полигоне. Доводили по телеметрии на пустующей кольцевой межзвёздной трассе района туманности, нелегально выезжали под прикрытием, без номеров на аварийках. А также по желанию и для удовлетворения заказчика, меня: по субьективно-визуальным эффектам стартов и просто пускания пыли с места.
Пока тянули буст, ловили углы, топили детонацию и глушили вредные вибрации - "десять комплектов резины" зверски спалили.
Вот бывало дело в молодости: из-за сурового перекрытия, недопрогретой свечи, стечения обстоятельств и конечно же неопытного пилота, на третьем тесте перегрузок где-то замкнуло по обратке, пробило фазу и перекосило одну лазерную стойку, капнула на магнит антиматерия, поймали кулак дружбы в блок стелларатора.


Не лишне напомнить, тачка вообще и есть моя. Не спрашивайте, за какие такие заслуги, где такой древний пепелац в хорошем состоянии нарыл и прихватизировал и почему чип-ключ посеял.
Вот как доказательство - в системе прошит мой профиль со всеми параметрами. Все прочие я уже незаметно удалил. Да, совпадает с бортовым номером.
Почему идентификационный автоотзыв на радары отключен перемычкой, а место базирования, порта приписки не заполнено? Ладно, бросьте, да будет гоняться кто, проверять? Я не залетаю в перенаселённые звёздные системы. Кто бы говорил, но боюсь, стесняюсь.

ЦП вышел из гибернации. Теперь он в прочном фулл-спид дуплексном коннекте и я использую его как модуль расширения программно-аппаратных ресурсов ума и расширитель моей оперативной памяти. Я возлагаю на него часть астрономических рассчётов. Также он служит неплохим коннектором через приватный туннель и нешифрованный(знаете почему, не задавайте глупых вопросов) протокол к серверному облаку, датацентру, где сосредоточены все мои "основные ресурсы сознания" и навалены кучи йоттабайтных, пожатых в хлам, говнофоток из былых вселенских путешествий по этому континууму. А ещё из того центра, через диал-ап правда, можно получить доступ к другим. Совсем другим, поэтому и так медленно! И все вроде мои, но такие далёкие, непохожие, и не помню сколько их там, в какой я и весь мир только на стадии зарождения, а в каких уже всё умерло по многу раз. Надо бы получше обьединить все. Опять я отвлекаюсь...

Соединение - то установлено, но я ещё снаружи. Лёгкое движение мысли и меняется плотность молекулярных связей строго по входному контуру. Этакая парящая завеса. Удобно, пыль внутрь не пропускает, а просочиться можно.
Шлёпаюсь в глубокое анатомическое кресло-лежак. На круговых мониторах отражается ухмылочный оскал, но этого уже не видно никому, потому что тут больше никого, а глаза с фильтрами отключаются, "закрываются" без век и уже более чем на половину включен режим дополненной реальности.

Конечно, у меня есть "аккаунт" на вышестоящем уровне, сейчас я также частично присутствую и там, иначе не работала бы система GPS. Фиг бы мы дальше этой завалящей области улетели, да и в ней если только в ручном режиме по прямой видимости как черепаха, свет не обгоняя, без скачков. Да, зря старую империю разбомбили, нет того порядка нонче, нет в новой достатка, платных кольцевых и правительственных трасс только понастроили, на килопарсек по пять заправок понатыкали, а маяки - то и так не везде расставлены, а те что в радио и видимом спектре - уже давно не обслуживают, знаки и разметку не ретранслируют, карты не обновляют. Хорошо хоть налоги на житие и транспортный налог не собирают!
А вот советоваться с диспетчерскими и отправлять запросы на разрешение полёта я абсолютно не намереваюсь.

Тяжелые элементы в пускаче ещё не распались-испарились? Компрессия держится? Лазеры накачиваются? Неизвестные формы жизни проводку не поели? Ща плеснём, обогатим коптилку.
Надо-то всего колечко плазмы поджечь и застабилизировать, а дальше пойдёт-поедет. Небольшой расход если не отжигать и не скакать, самоподдержка.

Активизировался ускоренный распад...
Жопой чувствуется, троит - таки! Тельце(и до разума доходит, "мы" - это с ним вместе) пересекают какие - то неправильные вращающиеся индукционные поля и пронзают переменные потоки лишней радиации. Не знаю, насколько это вредно. Пока не жалуюсь... сменю тело в крайнем случае, давно обновок не видело.

Друзья, не подскажете случаем, какое бы мне тут подошло, вид, пол, фасон?
Так - то все перепробованы; эх, а угнанные почти все одинаковые. Прийдётся самодельное аляповатистое собирать, уж многовато имиджмейкеры и кутюрье берут. Мне бы что брутальное но невесомое... Незнаю что хочу. Наверно надо быть для всех разным. А если слишком тонкое то уже так в аппарате не покатаешься. Конечно, можно и одним сознанием загрузиться и управлять. Но и космос там уже виден "не тот", и чувства "не те". И так мне всё не так.
Я хотел побыть огнём... Разноцветным витающим. Нет, не хотел, а я уже есть! Представляю. Вдалеке "внутри" или где?
Так - так, не отвлекаться, потом решим. А сейчас надо за приборами глядеть.

Всё раскочегарилось! Не допускаем разряда и утечек на пробой! От винта! Включаем внешнее поле по контуру... Отдельными вспышками прокатилось, а затем занялось.
Будем пространство деформировать смещениями частот и перебросами импульсов высокой энергии, но без натуральной массы.
Да безопасно, чо. Основная движущая сила же, она и единственная. Каплю в небольшой зоне, как "скин эффектом", слои вокруг будут перетекать с высокой частотой и "двигать" ближний край пузыря в направлении полёта.

Выравниваем неравномерность подачи и частотных девиаций согласно прогнозу погоды по градиентам направленности силовых линий мирового эфира...
Сверяемся с интерферометрами, плотность пространства устанавливаем голометром, помните таблицу тензоров дифференциации кривизны? Нет... Конечно, этому нынче в школах не учат. Компьютер уже всё сам замапил.

Ок, стабилизировалось, втягиваем подсос... Осторожненько на себя, на себя! Газку поддать! В мысленном управлении это как кольцо вокруг башки, хотя можно и в другом месте сделать, его расширить и придавить вниз. Ох как поля завращались! Теперь в произвольном масштабе, но соотнося с местностью, рисуем "вектор тяги", растянутое во времени последовательное перемещение.

Берёте состояния 3 измерений и накладываете, раскладываете в третьем как четвёртое, от настоящего к желаемому.
Коротко и надеюсь ясно. Простой линией тоже сгодится.
А вообще же, если всё настроено, можно приноровиться и ничего не "рисовать", будет как... Вы что, во сне как наяву не летали? Что это я рассказываю, вот так и будет.

Единственное, излишне резко метаться нежелательно. Особенно если модель сверхмощная и посняты все заглушки, откручены демпфера.
Так что как прыгать-телепортироваться через пятое, я не скажу. Это детям не игрушка, а вдруг они читают. Взрывоопасно, и для психики в том числе. Если доросли - так уже в теме.

Значит так. Есть такия штуки, как задержки реакции, неоднородности излучений, квантований пространства, скорости нарастания напряжения. Внутри - то электронам и фотонам пофиг на внешнюю скорость, более-менее стабилизированы, законы не нарушаются. Скорости света не хватить может. Следует самостоятельно предугадывать и прикидывать будущее при крутых манёврах, техника того не умеет.
Автоматика то конечно всё стерпит, всё сглаживает, да вообще поддерживает и даже "слияется с сознанием" но нельзя полагаться, там тоже есть пределы прочности.
Сколько дёрганых пилотов ушли в никуда, сорвались в вираже, разнесло на элементарные частицы в времяпотоках.
И как можно мчать спокойно... Почти ничего не видно впереди. Двигаться прямо невозможно даже по струне, по разметке. Всё не просто топологически кривое, нелинейное, дырявое, а многократно порванное, сцепленное и вывернутое.
Заранее не узнать, где что ожидает. Есть специальные сервисы и дорожные службы, но работают плохо и не везде.
Ямы-дыры, нестабильности, аномалии бродячие на ровном месте в космосе появляются, это всё из - за гонщиков, шашистов. Надлежащим образом не ремонтируются.
Сколько дальнобойных рейсов терпели крупные крушения...
А сколько тазо-тарелко-утюго-ведроводов заснули навсегда, полагаясь на устаревший автопилот, рассыпались в пыль, сгорели в звёздах без вести, без остатка.

Уже гудят за пределами слышимости, но вблизи чувствительности катушки. Да, точно, как знал, седьмой контур с треском подпробивает! Вскоре погорит. Придётся всю платину менять и тороиды снутри чистить. Остальные, дублирующие пока справляются с прецезионной центровкой и отклонением заряженных пучков.
Где - то на периферии тоже елеуловимо хлопает... пошли помехи и дрожь в виртуальных зеркалах. Цепью шьёт в батарее высоковольтных ионисторов? Длинная задержка в одной из множества распределительных линий? Надо смотреть, так как если не в одной, то уже упали бы. Заодно не мешало бы переборки протянуть, фильтра да расходники сменить.

Поздно сбавлять обороты и занижать частотно - импульсную скважность. Ах как красиво работают наружные контуры. Несмотря на маленькие перебои, хорошо фокусируются вибрации, и форма сигнала - красота... Это прямо фрактальная симфония, если у вас есть трёхмерный осциллограф, четырёх красивее, но двух накрайняк тоже сойдёт, хотя бы на тысячу лучей, с отключенным мультипликативным триггером и развёрткой от 0 до частот квантовых переходов. У меня тоже даже в лаборатории подобного нет, я так просто вижу.

Ура! Уже не наблюдаю сбоев в работе! Чё ж я, глушить на ходу буду, зачем, если мы уже... левитируем.


***

Что меня пробудило и вдохновило? Какие у меня интересы помимо техники?
Куда же я в этот раз особо нахорошился и тороплюсь, к кому?
А я ленив. Ничто не делаю за так.
Больше веду оседлый образ... Сонный, холостяцкий.
Мне уже давно не интересно просто для развлечений кататься-мотаться.


...Я заметил это случайно средь мусора и шума в космических сетях. Само виновато, нечего такие сладкие и неприличные мыслеформы публично выставлять!
Впрочем, в тегах и разрядах "интересы", "о себе" было совсем не то, что надо... но что - то ведь привлекло. С первого взгляда! Я не могу теперь оставить в покое.

Коннект пропал. Чёрные дыры перебивают, взрывающиеся звёзды глушат... а может быть обрыв с той стороны произведён специально? Мы не успели договориться о встрече, свидании, да вообще ни о чём.

Попробую глянуть в кэше. Негусто. Айпишника уже не узнать... "Энергетические" отпечатки слишком тонки, поведут по ложному следу.
Глянем в локацию фото. Удача, кое - что есть, правда маловато и частично зашифровано.

Немедленно вылетаю, мне надоела многовековая скукотища.

Данных слишком мало и они могли устареть или быть неверными.
Тогда попробуем сузить ареал. По обитанию. Подходящих планет с такими условиями знаю неподалёку совсем немного. Ещё дальше немало есть, но запас хода.., слабая инфраструктура сервисов, маяков и телепортов. Всё втридорога. Да и это "неподалёку" - это пилить и пилить.

Вот наверно эта. Интуитивно. Думаю о тебе, отключаюсь в предвкушении, одновременно заряжая программу ускорения и перегона.
Включаюсь, разбуженный автоматом за некоторое расстояние до места. Сколько было сжато пространства и перегнано времени?
Ужасная неравномерность, а соотнести не с чем. Бортовой комп пасует. Теперь нужна точная ручная настройка.

Снизимся, глянем. Ну где же ты, где можешь быть. По данным фото - подходит, на этом побережье.
Но я теперь не знаю, в каком времени! Информации мне, информации бы побольше.

Я надеюсь, ты как и я, любишь тишину. Но планета слишком тиха. Она мертва!
Уже, или ещё?
Я зря приехал? Нет, ещё не всё потеряно. Попробуем отмотать. Дело в том, что в дальнем полёте время в пространстве имеет иную траекторию, а локально... сами знаете, чай не новички-астропионеры; можно схитрить, закрутить, но только в небольшом диапазоне.

Даю полный газ с дрифтом назад, нарезаю сверхсветовые круги с прыжками-овербустами. А затем возвращаюсь cмотреть.

Ядерные вспышки, потеря атмосферы, волны и войны, города, загрязнения природы, я уже такое видал. Но вообще сценарий редкий.
Чуть далее - похоже на спокойную жизнь. Незначительный застой.
Теневое потребительство и показушное благополучие, работают заводы, снуют пароходы, летят примитивные аппараты.
Мне некогда и не интересно вдаваться и разбираться, я лечу по зову чувств.

Чуть далее на пляже шезлонги. На воде кайтеры, серфингисты. Единственное красивое, я так не умею.
И эта раса мне не нравится. Может и добрые, хорошие... А вот не нравится и всё.
Считаю ниже своего достоинства не только контакт какой, а даже просто спуститься в зону видимости, снизить частотность поля и показать зевакам-очевидцам воздушные манёвры с "запредельными перегрузками".
А мог бы посчитать, что не знаю никаких моральных законов о невмешательстве. Всё равно не опознают.

Думаю тебя среди них нет. А если я встречу тебя в таких условиях, ты мне разонравишься?
Я представил нас вдвоём тут... В текущем виде негармонично, нам надо меняться.
Скорее всего я повёлся не на сущность, а всего лишь на образ, возникший во мне, отклик на информацию от тебя. Что запустило эти чувства? Внешность, аромат, обстоятельства, что - то ещё неуловимое, бзик?

Но что я буду делать с тобой? Если мы совпадём, затем немножко поменяемся впечатлениями, я дам тебе доступ в кусочек разума...  или сразу на всю.
А секс у таких уже не особо интересен, к тому же мы несколько разные виды, ненатуральные, генно-кибернетически-мелкопромышленно модифицированные, пробирочно-инкубаторские. А как личности - издавна больные на мозги. Но не исключено, можно будет замутить, что - нибудь придумать. Хочу тебя потискать, быть рядом, мы погуляем вместе, расслабимся. А ещё я лечу на природу, за тишиной, за беззаботностью. Возможно, останусь у тебя надолго...

Да, я уже ловил себя на том что не хочу особо разбираться в других, и с собой далеко не всё понятно.
Конечно, я хотел бы найти и друга, подходящего надолго, а не на немного, не просто так слетать!
Я предпринимаю этот авантюрный вояж... знаю, что есть проблемы с временем и расстояниями.
У меня нет дома; то, что было перед вылетом, уже исчезло, да и я не считал его таким важным. Привязок, червоточин-туннелей нет и там иной масштаб, уже не "отмотаешь вспять". Масса параллельных вариантов, сложно попасть в былой и начать всё сначала. Опыт показывает, если выбирать направления наугад, всё становится лишь хуже.
Мой аппарат может взорваться в любой момент.
Примешь ли ты меня? Я не везу подарков. Не удосужился заработать или своровать. Я бездельник. Вероятно это зависит от того как я поставлю себя.

Притормаживаю. Нет цивилизаций. Дикарей кто-то завёз и развёл, проскочил я то место.
Ещё немного в ускорение... Снова бардак, катастрофы. Войны и глобальная зачистка, потоп, извержения вулканов.
А затем появляются народы. Это уже другие.
Так... Может ты воплощено и гуляешь между ними?
Вряд ли. Слишком много суеты.

Лечу дальше. Реактор перегревается, и топлива уже прилично израсходовано. Пора садиться!
Тишь, блажь. Крупных мало, а мелкие невзрачные существа бегают с дубинами. Немногочисленные горстки. Примитивные общины есть, но это уже не так отвлекает. Да, хорошо. При них можно не стесняться и даже память им не тереть!
Я тоже давненько был подобным по мышлению животным, ко мне прилетали, а кто не помню. Быть может я сам из будущего!?

Природа практически первозданна. Если не торопиться, этого хватит надолго.
Примерно тот же самый берег, ну немного другие контуры. Без особой пылевой бури, просто тихо разметается, выбивается внизу песчаный круг. Вылезаю, ставлю корыто на сигналку. А на всякий случай.

Приличное расстояние от воды. Я хочу неторопливо пройтись, а заодно и подобраться незаметнее, рассмотреть тебя, если повезёт.
Иду к водной глади... Нет никого. Быть может, я промахнулся. Но ладно, посижу отдохну. Погода прекрасная, а только ради одного такого вида заката стоило попутешествовать.

Уже не жду... Вдруг чудище выбирается из моря-окияна и в несколько прыжков взбирается на камень, распологается в отдалении, меня как будто не замечая.

Наконец - то. Ты ещё реальнее, чем в мыслях!
Но так же грациозно? Приятнее ли? А в общении?
А почему в реальности при ближайшем рассмотрении не всё красиво. Представлял гармоничнее.
Эти плавные формы, да, но... Эти понторезы, гребни, шипы и перепонки. Складки, морщины, затхлость. Я попробую не заметить мелкие недостатки.

Подбираюсь. -Привет!
-Привет.

Как хорошо, что телепатия, и не надо особо представляться и распинаться, и настроения сразу видны. Взаимоконнект или есть или нет. Был.
Конечно, обьём, широта, насыщенность обмена намного больше, чем этими записанными фразами. Кое - что осталось за кадром, и нечего вспоминать после разговора.
"Сколько у тебя было воплощений" да "С какого ты района" - Я не хочу развозить эту флиртовую нудятину, если честно своё я помню плохо. А врать и придумывать красивые легенды нельзя, потому как сразу видно. Но я и не хочу выслушивать, в конце концов не важно кто кого старше на сколько миллионов.. Кто-то больше летал по времени. Напрямую не сравнить.

Все всё понимают... Или я надеюсь, что поймём.
"Куда ты собираешься" - интересно. Нужна совместимость. И самое важное - в энергии, в впечатлениях. Мы должны заводить друг друга, это главное.

У нас ещё будет время, а теперь перейдём же сразу к делу.


-Я тебя обниму.
-Не трожь плавники!!!
-Да они силиконовые, что с ними будет.
-Нет, самые настоящие, лишь чуточку скорректированы. А у тебя чешуя неправильно функционирует, и зелёный во все времена не модно, жалкая копия естественности.
-Да так привычней, практично, пока не решил менять, думаю позже.
-И вообще зачем нам это надо. Я вот бесполое, ты смотрю тоже.
-Да я что, я просто симпатию выражаю. Нравишься. Давай хоть посидим рядом.
Кстати, а помнишь земных женщин...
-Вот не ожидалось что какой - то чудак издали припрётся и такое напомнит. Да, было дело там... Немного не в том времени как ты.
Прикольные, разнообразные но мясо противное. Как такое может высоко мыслить? Регулярно кровоточат и истерят. Да и мужики не лучше, не слаще. Все они мало живут, гниют, стареют.
-А какие - нибудь их прекрасные чувства помнишь?
-Какие ещё чувства, ты что!? Пойдём лучше искупнёмся! Вот стихия, настоящие чувства.
-Я вот к невесомости за столько ещё не привык, а тут вода; если только осторожно, может нервы залить, замыкание в сверхчувствительной разводке случиться. Давай понемногу.
Только не тяни на дно. Хватит - хватит. Обратно!

-Ну и летай в космосе. Всюду "море тьмы" и опасности.
Ведро у тебя даже на двоих тесное и нищебродское. Никакого комфорта и удобств. Смотри - а я владею целым морем!
-"Владеешь" только потому что никого пока в конкурентах нет. Ты ладишь с обитателями, распугиваешь акул, но вот - вот те, кто на тростниковых плотах, пойдут расселятся и быстро изобретут траулеры и атомоходы. Я видел основную ветку вероятностей. Ты сможешь выжить лишь в коротком временном промежутке... Будешь плавать в отбросах и бояться высунуться из - за учёных и охотников.
Жуй рыбу, не подавись, а я уж как нибудь почище энергии найду.

-Было приятно, но в целом ты не подходишь, зануда, прощай! -Кокетливо вильнув хвостом на прощание, отправилось с разбегу в пучину, обильно обрызгав.

Сзади завопила сигналка. Или я не просох и ещё не пришёл в себя? Показалось.
Тишина снова. Посижу, на воду посмотрю. Не тороплюсь. Мне уже не надо, чтоб кто - то появлялся, никто и не появляется.

Всё - таки надо проверить. Отправляю мысль. Невозможно угнать без меня, не верю что кто - либо сможет.
Неясным образом аппарат сам перешёл в автопрогрев. А, это правильно. Приближается аномалия, шторм. Ох ты, ё - моё! Датчики зашкаливают! Надо срочно валить!

Я не могу встать. Просто смотрю вдаль, мало что меняется.
Временная петля. Через равные промежутки снова те же самые волны покачиваются. Не гипноз...
Откат после моих махинаций?
Это точно подстроено не тобой. Наивно и упорно не верю.
А так да, надо смотреть внимательнее с кем знакомишься!

Вселенная большая. Неужели нет понимающих существ попроще и поближе.
И чтоб изнутри и снаружи приятны - не вижу. Да, я тоже не идеал.
А почему не взять первое попавшееся, и даже в чудовище увидеть красоту, любить а если что - убить.

Хватит вопросов, рано или поздно и это пройдёт. Пока пробую текущим моментом наслаждаться.

Ты, это точно ты позади, ласково зовёшь меня? Без отношений, без обязательств, просто слетать вместе на пару веков вперёд. Не показалось!?


***

Мимолётные отношения и впрямь оказались такими мимолётными...

Cнова один. Вредный. Ещё одинокий улёт: http://www.proza.ru/2015/02/24/231