Мастернюх. Часть-4-2. Полный абсурд!

Александр Зинковский
Продолжение:
 
- Между прочим, на роль злодея больше всего подходит именно усатый сосед!-продолжал размышлять  Юрий Иваныч,  - Но, похоже, что он действительно - геолог, если мой сон был «в руку».  Подлил клофелина Матрене Тимофевне, потом вернулся в купе, видит, «красотки» нет на месте, подсунул ей в сумку пачку баксов, а себе оставил несколько пачек фальшивок. Потом украл у Матрены кошелек с парой тысяч, разочаровался в этой мизерной сумме и выкинул его в мусор, чтобы не мараться. Нет,  все получается нелогично.  У меня и у «красотки» он вообще ничегошеньки  не украл. Чепуха какая-то!

- Выходит, что злодейка, это  – «красотка»? -  развивал свою новую мысль Мастернюх, - Вышла  ночью в Мелитополе, пока я спал «в отрубе»,  а супербиорамок  моих теперь на месте нет. Они могут быть и у нее и не у нее. Получается, что она едет на похороны и по пути ворует? Нелогично, да и не украла она ничего, кроме пачки баксов, которые взяла  в Матвея Корнеевича и подсунула себе в сумку. Но только вместо того, чтобы с этими баксами драпануть, она почему-то догнала поезд. Все опять не логично выглядит!

- И последнее, совсем нелепое предположение, - прикинул в завершение Юрий Иванович, - это, что злодейка – Матрена Тимофеевна.  Полный абсурд!
В этот момент поезд так резко тормознул, что погрязший в размышлениях Мастернюх чуть было не свалился с нижней полки,  и течение его мыслей тут же пошло в другом направлении.

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/09/17/1172

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/19/136
 
Рисунок - коллаж автора