Гастрономическое

Алиса Кэрроловна
На рисунке показано как правильно разделывать камбалу.

Другие записи
Король, певица и кокотка
Понятие "театрализованное празднество" и природа его драматургии. Росинка.
Литературно-музыкальная композиция как вид театрализованного представления.
Выразительные средства агитационно-художественного представления.

Другие записи 1
Агитационно-художественное представление как вид театрализованного представления(пропагандистского характера).
Тема, идея, конфликт в литературно-музыкальной композиции.
Композиция сценария МТП Еглино
Особенности сценария МТП
*мтп, массовое театрализованное празднество

Комментарий к записям из главы
Понятие "театрализованное праздненство" и природа его драматургии*

Другие записи
"Так, в русском слове ПРАЗДНИК запечатлелись не только общественные функции праздника, но и отношения классово-антагонистического общества, в котором праздность для господствующих классов была основным состоянием их бытия, а для народа - поводом, причиной для насмешки (литературно-музыкальная композиция). Современное русское слово праздник происходит от древнеславянского ПРАЗДЬ, что значит: отдых, безделье, лень. (Здесь имеется ввиду "праздность", полицейских по отношению к Королю). Отсюда и происходит ПРАЗДНЫЙ в значении: ленивый, пустой, бесполезный, не занимающийся делом, беззаботный и т.п.

Ряд значений термина "праздник" раскрывается при сопоставлении его с близким по значению словом ТОРЖЕСТВО.

Статическая форма изображения "мертворожденных детей" оживляется с помощью литературы и музыки. Фигурки начинают принимать подобные героям позы и двигаться по сцене, улавливая отраженный звук.

Другие записи 1
...устранил извечный антогонизм между официально-государственным и народным праздником, разрешая тем самым и всегда имевшее место противоречие между "эстетико-культурной и функционально-социологической сторонами праздника вообще".

Дополнение
***
Структурную основу и само существо драматургии театрализованного массового празднества (также как и драматургии театральной и любой другой) составляет единое драматическое действие, специфически отражающее, моделирующее важный и действительный процесс действительной жизни.
****
В результате эволюции, видового становления современное театрализованное празднество представляет собой комплекс культурных и художественных мероприятий.

На футбол идешь, не пей!
Пей, собравшись на хоккей...
:)

Литературно-музыкальная композиция - это один из видов соврем. театрализов. представления, где органически сочетаются главным образом литературно-художественные (Эдит) и музыкальные элементы. Но доминируют литературные и музыкальные элементы.

Балет или Танец мима являются полностью художественными представлениями. Изображение основа художественного искусства. Также, обращение с камерой. И монтаж художественного материала. Сюда относятся мимика и жесты актера.

Про торс
Плечевой пояс Короля увеличивается. У женщины плечи меньше. На рисунке представлен женский торс.

Представление
Почему надо читать роман-поэму "Мертворожденные дети Эдит"? 
1. Если вы неравнодушный человек.
2. ...
***
Дополнение
Общие замечания к прочтению романа
Правы те, кто считают, что литературное произведение не должно предлагать решение поставленной в произведении проблемы. Но в процессе развития литературного произведения может происходить становление той личности, которая способна принять решение. Или способна будет в жизни решить поставленную проблему.
Поход комиссии за город в лечебницу с религиозной направленностью служит концепции романа, это очевидно. Множество сцен с подробным описанием отношений между Марией и Королем, нет. Так служит или не служит?
Посчитаем. На одну служебную сцену приходится три сцены отношений между фавориткой и Королем.
1. Знакомство
2. Король и фаворитка
3. Море
Пожалуй, следовало бы оставить сцену "Знакомство с морем". А сцену Король и фаворитка оставить на "взгляд со стороны".
***
Вероятно, читателю или зрителю понравилась бы сцена, когда "любительская" комиссия заходит после посещения лечебницы в церковь, чтобы поставить свечку. После погода, как известно из романа, быстро ухудшается.
Учитывая среднее впечатление, которое произвела на комиссию лечебница для наркоманов, уместны будут слова, предваряющие посещение церкви: остается только поставить свечку.
***
О слове поэма
На мой взгляд поэмой его делает место действия, город. Например, слова "церковь на Лосином острове" можно отнести к элементу поэмы. Поэма своего рода сосредоточение символов и сил.
***
Аналогия с историей
Похож ли Король на Марата?
"Разумеется, он действовал не в одиночку - его союзниками по грозному триумвирату являлись Дантон и Робеспьер, - однако именно Марата жирондисты считали наиболее страшным, безжалостным и непримиримым из всей троицы".
Так ли развивалось действие?
"Шарлотта приблизилась: -Там готовится бунт, гражданин Марат.
- Бунт, ха! - Этот звук был одновременно смешком и карканьем. - Назови мне депутатов, укрывшихся в Кане. Ну же, дитя мое - их имена! - Он схватил перо, обмакнул в чернила и приготовился записывать.
Шарлотта придвинулась еще ближе и встала позади него, прямая и спокойная. Она начала перечислять своих друзей-жирондистов, а он, сгорбившись в ванной, быстро царапал пером по бумаге.
- Сколько работы для гильотины, - проворчал Марат, когда девушка закончила.
Но Шарлотта тем временем вытащила из-под косынки нож, и, когда Марат произнес эти грозившие стать роковыми для кого-то слова, на него молниеносным ударом обрушился его собственный рок. Длинное крепкое лезвие, направленное молодой и сильной рукой, по самую рукоятку вонзилось в его грудь".

Любишь-не любишь
"Королю не понравились картины,
Королеве не понравился роман.
Картинам не понравилась Королева".
***

Резюме
Этот роман устный рассказ "мертвые души" и поэма "Мертворожденные дети Эдит".

Об этимологии
2. перен.
Заведомо неосуществимый, непригодный для осуществления; нежизненный.
Малый академический словарь
Комментарий: шуточный, из трех обычно сбываются два (план и проект), третье не правда.
***
Мертворождаемость[1][k 1], также мертворождённость[2] — рождение мёртвого плода, при этом учитывается только такое рождение, которое произошло после 28 недель беременности, длина плода при этом составляла не менее 35 см и масса не менее 1000 граммов, а родившийся ребёнок не сделал после рождения ни одного вдоха[1].
Википедия
***
Одна из причин мертворождаемости употребление населением сильных наркотиков.


Синонимы к слову ЖИЗНЕННЫЙ



витальный
реалистический,реалистичный
житейский
правдивый
актуальный
живой,животрепещущий,злободневный
прожиточный
насущный
общежитейский, взятый из жизни
неприкрашенный

Словосочетание
Жизненный путь, витальное художество, реалистический подход, житейская мудрость, правдивая история, актуальная задача, животрепещущий вопрос, злободневная тема, прожиточный минимум, насущный ответ, общежитейский ответ, взятый из жизни вопрос, неприкрашенный сюжет

Житейская мудрость и правдивая история
Актуальная задача и реалистический подход
Злободневная тема и реалистичный сюжет
Витальное художество и прожиточный минимум
Животрепещущий вопрос, насущный ответ

Жизненный путь, неприкрашенный сюжет

Общежитейский ответ, взятый из жизни вопрос...

***
1 Масть жезлов покрыть мастью кубков.
Выявить масть короля и масть "его антагониста", врача-нарколога:
8,9,10
Мечи, король.
Диски, врач. Хорошие слова: работа, чай, врач, дедушка.
1-7
1-7
Обе масти.
Выяснить, 1 пункт.
Жезлы, трефы
Кубки, червы
Мечи, пики
Диски, бубны
Комментарий к 8,9,10 мечей: Мария, полицейский, король.

Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер - Три Солнца текст песни

Три солнца в голове
Выйдут на порог
Заспанного мира

Три сердца в глубине
Застучат в ответ
Утреннему свету

В день, когда слетит с небес
Ветреным пером
Медленная птица
В тот день, когда отступит тень
Ты сможешь разглядеть
Её огненные крылья

Кто крикнет мне в окно
Стой, не уходи
Подожди немного

Кто, кто из нас теперь
Сможет удержать
Медленную птицу

В тот день, когда никто
Не вылетит в окно
И не расправит крылья
В тот день кто, взглянув наверх
Скажет мне постой
Подожди, не падай

В день, когда слетит с небес
Ветреным пером
Медленная птица

Три солнца в голове
Выйдут на порог
Заспанного мира
Три сердца в глубине
Застучат в ответ
Утреннему свету

song5.ru

Семерки
Одна семерка символизирует переоценку ценностей. Другая представляет нерешительность и витание в облаках, третья - конфронтацию и, наконец, четвертая - предательство и кражу.
Число семь - это символ завершения некоего цикла и полного расцвета души.

Дополнение
Жизненный путь короля лучше просматривается в колоде эльфов: как аналогия с восхождением к власти и триумфом темного эльфа Селомира.

Соответствие колод
Рыбы, Водолей

Если прибавить Египетское Царство, получится 5.000 лет

Но это лишь вершина Айсберга
Его большая часть подсознание, представленное колодой Таро Гигера
***
Звездный год = 25920 лет

Посчитать карты
8,9,10 - 12 карт
7,7,7,7 - 4 карты
Итого: 16 карт;
Масть треф - 14 карт
Всего: 30 карт.
Выбрать 1 карту из 22
***
Посчитать карты 1
6*4=24

Остаток
14*3=42
22

Остаток 1
78-24=54

О песне:музыка - Ю-Питер, слова - Виктор Цой.

Один любит рок, другой любит сок,
А третий идёт по стране чудес.
Четвёртый поёт о трёх-четырёх,
Но какой в этом прок, какой в этом прок.

Раньше у нас было так много комнат,
Полных людей, полных идей,
А сейчас ничего, только рыба гниёт
С головы у фашистских детей.

Припев:
Дети минут никогда не поймут
Круговорота часов,
И придут на порог,
И сломают дверь,
И расколят чашки весов.
Они не верят в победы добра над злом,
Как в победы зла над добром.
Они знают, что у них есть только серый день,
И они хотят жить этим днём.
Дети минут.

И один всё кричит, а другой всё молчит,
Ну а третий торчит забивая болты.
А машине, которая шла на восток,
Обломали рога менты.

Я хотел бы спросить, почему и зачем
Ты повесил на грудь золотую медаль.
В этом зале все думают так же как ты,
А ты смотришь вдаль, ты смотришь вдаль.

Припев:
Дети минут никогда не поймут
Круговорота часов,
И придут на порог,
И сломают дверь,
И расколят чашки весов.
Они не верят в победы добра над злом,
Как в победы зла над добром.
Они знают, что у них есть только серый день,
И они хотят жить этим днём.
Дети минут.

А ещё я хотел бы узнать почему,
Так легко променяли мы море на таз.
Но друзья тут же хором ответили мне:
"Ты не с нами, значит ты против нас".

Но если это проблема, то она так мелка.
Если это задача, то она так легка.
Это дети минут ломают дверь,
Не заметив, что на ней нет замка.
gl5.ru
79 карт Гигера
Минус
54 как целое число
=
25

Изображение*
Карта из колоды аптекаря.
Комментарий: взлетающая птица - черный дрозд.

У практикующего картомана не меньше 15 колод.
Колоды, которые я хотела приобрести:
Египетское таро, Таро фей (телец), таро Манара (секс), 36 карт Ленорманн.
Мое изобретение: колода по фильмам Чужой, Чужие, 40 карт. Они сделаны при помощи комбинаций наклеек, приложенных к годовому календарю.

100 королей это 25 колод.

*Перевернутая карта имеет противоположное значение (нарисованному на ней изображению). Она может символизировать вещество, нечто не оформленное, неопределенный интеграл. И т.п

Вопросы мертвых
Отец. Так  нужен я Вам или не нужен?
Бабушка. Опять забыли купить сахарный песок?
Дедушка. Заплатили Вы за квартиру, или опять живете по средствам?
***
Дедушка. Потратила ты 7 рублей на 100 фруктовых мороженых?
Бабушка. Пьете ли Вы холодный кофе?
Бабушка. Приготовлен ли обед?...
***
Крестная. Что же ты не закончила институт?
Крестный. Что же ты не приехала на пожар?
Тетя. Думаешь, надо было открыть салон красоты?
***
Брат. Думаешь, с наркоманией можно бороться?
Брат. А занимаетесь ли вы здесь творчеством?
Брат. Думаешь, ты лучше меня напишешь сочинение "Русское поле"?
***
Дядя Женя и тетя Валя.
Думаешь, тебе кто-то купит коктейль или свезет на дачу?
Баба Женя. Разве это синее платье не я тебе купила?
***

Институт полиции и криминалистики. Факультет методология.


Университет ФСБ


Если ФСБ это бумага, то полиция чернила и вещество.


О веществе
Онкотьма


Возвращение к роману
ПРИВЕЛ(А) В ТРЕПЕТ, ВСЕЛИЛ(А) ПРОБЛЕСКИ НАДЕЖДЫ
слова с Прозы
Комментарий: привела в трепет история номер 5 и вселила проблески надежды предпоследняя, (финальная) сцена романа.