2014 Пара для рода или пара для любви. Афоризмос

Братислав Либертус Новинки
ПАРА ДЛЯ РОДА ИЛИ ПАРА ДЛЯ ЛЮБВИ
(афоризмос)

Безусловно, должен быть один человек, который будет самым близким, - по сути, частью тебя самого... И таким человеком, вопреки всем традиционным предрассудкам - должен быть именно человек собственного пола... Тот, с которым ты всегда будешь ощущать себя на равных. Тот, с кем будешь дышать в унисон каждую минуту: именно потому, что вы равного пола, и понимаете и чувствуете друг друга как никто... С противоположным полом можно только оттенять собственную индивидуальность, но никак не искать полного взаимопонимания, которое бы удовлетворяло изнутри до капельки...

Поэтому искать нужно человека, максимально похожего на себя самого. И именно с ним и строить наиболее глубокие отношения, - потому что у них есть прочный фундамент: схожесть. Именно по этой причине наиболее крепкими и гармоничными являются именно гомосексуальные браки. Не пропагандирую гомосексуальность; а лишь констатирую факты, у которых есть чёткое основание...

В гетеросексуальных же браках пары почти всегда живут с чувством одиночества внутри себя; и лишь самые счастливые пары становятся друг на друга максимально похожими: то есть, разница между их гендерами стирается... Если разница не стёрлась - значит, они так и остались разными людьми, каждый с чувством одиночества в своей роли.

17.09.2014, 13:30
Братислав Либертус


=======================================
лента рецензий:
http://www.proza.ru/2014/09/17/850
=======================================