***

Елена Старцева
2 апреля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

в Чечне на центральном рынке города Гудермеса взорвалось кафе, расположенное в многолюдном месте.


В Центральном округе Москвы под автомобилем обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство.
Бомба заложена под "Жигулями", припаркованными у дома 2 по Костянскому переулку.


В Москве в честь Павла Бородина сожгли американский флаг у здания посольства США
Прямо на дороге у здания посольства был сооружен тюремный двор, где под оглушительные звуки американской музыки вокруг американского флага расхаживал человек, одетый в полосатую тюремную робу с надписью "П. Бородин" на спине.
Затем 1.500 молодых людей с российскими флагами в руках шли по Большому Девятинскому переулку с лозунгами "Молодежь - за Бородина" и "Дядя Паша Бородин не останется один".


Российская таможня не пропускает подарки шведской королевы малолетним преступникам.
Создатели благотворительного фонда шведской королевы - доктор Гуннар Бостром и его жена Ула собирались приехать в колонию с подарками, однако рефрижератор с продуктами надолго застрял на таможне.
Догадываясь о проблемах, с которыми в России сталкиваются благотворители, шведы решили больше не рисковать.
Игрушки для детишек, родившихся в соседней женской колонии, они купили уже в Москве.


Закончились первые сутки заключения Слободана Милошевича.
По югославским законам, ему осталось провести под стражей еще как минимум месяц.
Накануне вечером Милошевич дал первое показание судебному следователю, а уже завтра начнется следствие по его делу.
Слободана Милошевича обвиняют в злоупотреблении служебным положением и коррупции. Однако он не признает себя виновным.


Федеральный суд Нью-Йорка приступил к рассмотрению вопроса о выдаче Павла Бородина Швейцарии.
Это - заключительные слушания, по итогам которых судья Виктор Похорелски вынесет решение - выдавать или нет Бородина Швейцарии.
В Швейцарии Павла Бородина подозревают в коррупции и отмывании денег.
Однако, женевская прокуратура выдала ордер не на арест Бородина, а на его принудительный привод в суд в качестве свидетеля.

Руководители НТВ отказались числиться в "газпромовском" списке Совета директоров НТВ.
Об этом заявил Евгений Киселёв в эфире "Эхо Москвы".






3 апреля.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию.
Геннадий Зюганов критически оценивает послание президента Путина.
"Послание - скорее либеральный вариант, который для России неприемлем", - заявил он.


"Газпром" назначил председателем Совета директоров НТВ Альфреда Коха.

Леонид Парфенов не давал своего согласия на избрание в новый Совет директоров телекомпании НТВ.

Сегодня в 18:00 журналисты НТВ собрались перед телевизионным центром "Останкино", чтобы дать пресс-конференцию, на которой они огласили свою позицию коллегам из других СМИ по ситуации вокруг НТВ.


Программа "Сегодня" - 3 апреля в 19:00 - вышла из 11 студии, из которой выходят в эфир программы "Глас народа", "Итоги", "Независимое расследование".
В студии программы - ведущий Михаил Осокин, за ним - десятки журналистов, операторов, редакторов - более 200 сотрудников телеканала НТВ.
К началу программы заявление журналистов НТВ, в котором выражается несогласие с действиями "Газпром-Медиа", подписало 375 журналистов.


В 20:00 на канале НТВ в эфир вышел экстренный выпуск программы "Итоги".
"Итоги" идут из студии ток-шоу "Глас народа".
Тема программы - оценка событий, произошедших сегодня вокруг телеканала НТВ.
В студии присутствуют политики, лидеры думских фракций, депутаты, общественные деятели, журналисты и члены команды НТВ.


Журналисты телекомпании НТВ на экстренном собрании решили оставаться в эфире всю сегодняшнюю ночь.
По информации, полученной НТВ из двух независимых источников, представители "Газпром-Медиа" с помощью судебных приставов или сотрудников МВД сегодня ночью могут занять офис телекомпании.